davvol Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 это текст правила, не бэкового описания (оно абзацем выше). если игнорировать часть про отстреливание лепестков, то может и про немедленную высадку проигнорим? или про невозможность загрузки в приземлившийся дроппод? ну ты то почему-то отстреливание игноришь, а вместо этого всего-лишь откидываешь:) пожалуйста, не погружай меня в мир своих фантазий. ни про бэк, ни про пиропатроны я не писал. просто пытаюсь в правилах разобраться, а то что не реплика, так "игнорируем", "не хулл", "это бэк а не спецправило" и ни одного обоснования. К сожалению это мир твоих фантазий:) если с первым тезисом скрепя сердце еще можно согласится, приняв чисто на веру, то в пользу второго вообще не прозвучало ни одного аргумента. В пользу второго что ГВ сделало модель именно такой. И нигде игроков не обязывают делать какие-то детали двигающимися(даже вспомнить про РБшный пример с башней, где говорят что ничего страшного что она приклеена). И можно хоть залить его клеем, чтобы в жизни от него ничего не отодрать - он останется 100% официальной моделью без каких либо оговорок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoIoN Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 У меня 2 вопроса. 1. Если под закрытый, то как он стреляет из штурмболтера? (т.е. дальность от хулла мереется?) 2. Если игнорировать лепестки, и под скатерится лепестком на отряд противника, то отряд как бы "подпрыгивает" и ставится поверх лепестка, верно? (ИМХО, бред какой-то) Ну и еще хочу заметить, что открытый дроп здорово увеличивает шансы влететь в импас и пр. мерзости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Ну и еще хочу заметить, что открытый дроп здорово увеличивает шансы влететь в импас и пр. мерзости. Открытый дроппод канает только вылет за край стола. От все остальных мерзостей он останавливается в 1". Изменено 1 марта, 2010 пользователем plim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoIoN Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Открытый дроппод канает только вылет за край стола. От все остальных мерзостях он останавливается в 1". Точно. Пойду перечитывать кодекс СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Ну все-таки народ будет переноситься внутри дроппода стоя на полу, а не на стенках, которые откидываются... Это как открыть заднюю дверь у рины, а ней с внутренней стороны уже моделька приклеена)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 аксесспойнтов у дроппода нет =) =) =) Это уже не мешно... это наьягивание. Давайте не будет заниматься фигней. [ Добавлено спустя 20 секунд ] У меня 2 вопроса. 1. Если под закрытый, то как он стреляет из штурмболтера? (т.е. дальность от хулла мереется?) 2. Если игнорировать лепестки, и под скатерится лепестком на отряд противника, то отряд как бы "подпрыгивает" и ставится поверх лепестка, верно? (ИМХО, бред какой-то) Ну и еще хочу заметить, что открытый дроп здорово увеличивает шансы влететь в импас и пр. мерзости. 1. Никак. 2. Лепестки не хул, они не на что не влияют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Бред тут какой-то пишите. Захочу открою захочу не открою. Не откроешь, будешь глотку рвать из за лоса? Да пожалуйста я с тобой играть не буду если играем просто так. На турнире позову судью и он сам выяснит с тобой все твои разногласия с правилами и назначит кавер или другое что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Мало того, если откроет, будет рвать глотку, что высаживается от лепистков, ага. И к ним подъезжать нельзя, а на них - тем более. Вобщем, думаю, итог такой яя для себя составил - игнорим лепестки, если открыт и играем по ЛОС-у, если закрыт, то ЛОС может быть заблокан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Люди, окститесь, какие аксес поинты у дроппода? У него в профиле "Vehicle (open-toped)". Высаживаемся в 2" от хула. Хулл должен быть один и тот же, что с закрытыми лепестками, что с открытыми, разу уж есть возможность их двигать. И открытый под, или закрытый - влияет только на лос, а никак не на периметр хула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bepebka Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Мало того, если откроет, будет рвать глотку, что высаживается от лепистков, ага. И к ним подъезжать нельзя, а на них - тем более. Получается этакая сферическая крепость, из которой мааров трудно выкурить. :rolleyes: У меня возник интересный вопрос… Предположим, что на лепестки дропа противнику наступать нельзя. Как он может достать в хтх моих мааров, прячущихся на откидных лепестках? (Плюс к этому имеющих кавер сейв 4+) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Если мы считаем лепестки частью модели или (боже упаси хулом) то мары просто не будут на лепестки становится... Кстати если мары стоят просто на лепестках то кавера они не получат, кавер они могут получить став между лепестками ибо ТРУЛОС а лепесток вещица объемная марина до коленок не видно... Ну и с точки нелюбимого всеми здравого смысла высодившиеся СМ просто обязанны использовать свой теперь уже не нужжный транспортный модуль как укрытие... Всежтаки склоняюсь к тому что игнорить лепестки нельзя. Дроп падает закрытым отрабатывает снос, потом начинает открывать лепестки открывает только те которые не оказываются в 1" от моделей противника, мары высаживаются в 2" от корпуса лепестки часть модели в них можно чарджить через них нельзя проезжать на них можно положить шаблон, имхо читом это не выглядит... Изменено 2 марта, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Я в шоке, как много всего можно придумать с дропподом... Рульбук нам говорит декоративные элементы игнорировать. Поэтому будем игнорировать лепестки как элемент, который не обязан, но может открываться. И кавер давать не будет тогда, только сам хул будет. Очень трудно представить стрельбу шаблонами по лепестку или чардж в него же... Прям жизненно выжный орган оторвут и под врекнетсяот горя... (сарказм) Изменено 2 марта, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Что касается моделей и танковых башен, то в рулях чётко прописаны правила, как стрелять из оружия, если башня приклеена насмерть. Однако в рулях ни слова не написано, оказывает ли влияние открытая техника на кавер или не оказывает. Но в кодексе СМ есть чёткий вординг, что люки отстреливаются, а значит не могут оставаться закрытыми. Люки перестают существовать сразу после приземеления. Где они при этом валяются - дело десятое. Факт, что закрытыми они оставаться не могут. О какой блокировке ЛОСа вообще может идти речь? А также другой вопрос к любителям блочить ЛОС лепестками. Если закрытые лепестки блочат ЛОС, то из ШБ сам под тоже не постреляет, да? Я понимаю конечно, что оружие далеко не ключевое, но тем не менее. Важна сама позиция по данному вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) И кавер давать не будет тогда, только сам хул будет. забавное мнение для пятерочного ТРУЛОС мира... Если чтото на столе валяестя это что то может дать кавер если за этим чем то расположить модель. Я не понимаю чем вам не нравится учитывать лепестки... Только интереснее играть тем и договариваться ни о чем не надо что вижу на столе с тем и играю и ШБ в сторону закрытого лепстка не стрельнет... Мне просто интерпретация _Ustas_ в игре очень даже понравилась оживила довольну унылую олдропармию... Воспринимайте лепестки как ноги дефайлера или соулгринднра... у ГВ помимо дропа есть "кривые", неоднозначные, с точки зрения формы, модели. Чита там никакого нет Но в кодексе СМ есть чёткий вординг, что люки отстреливаются, а значит не могут оставаться закрытыми. Люки перестают существовать сразу после приземеления. Где они при этом валяются - дело десятое. Факт, что закрытыми они оставаться не могут. У нас есть модель её можно собрать по разному у нас есть ТРУЛОС потому заклеенный дроп лочит ЛОС из ШБ стрелять не может ибо к ШБ нету лоса, как из него вылезли марины никто не занет но рулбуку это не противоречит, ибо вылезают же марины из заклеенных насмерть рин... Очень трудно представить стрельбу шаблонами по лепестку или чардж в него же... Прям жизненно выжный орган оторвут и под врекнетсяот горя... (сарказм) почему то никого не удивляет что в подразделении по которому ведется стрельба умирает не тот боец который виден, а любой по выбору. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Но в кодексе СМ есть чёткий вординг, что люки отстреливаются, а значит не могут оставаться закрытыми. Они не остреливаются... а открываются. Английский он тоже могучий, тут уже приводили правильный перевод. Почитайте бек хотя бы. И четкого вординга в кодексе СМ нет. Есть бековая вставка, которая не является правилом. [ Добавлено спустя 59 секунд ] Я не понимаю чем вам не нравится учитывать лепестки... Тем, что они не хул, они могут блочить только лос, все остальное прямое нарушение правил вархамера, описанных в РБ и кодексе СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Рульбук нам говорит декоративные элементы игнорировать. Поэтому будем игнорировать лепестки как элемент, который не обязан, но может открываться. И кавер давать не будет тогда, только сам хул будет По РБ декоративные элементы игнорируются при определении ЛОСа для стрельбы по технике. Про игнорирования для движения, определения ЛОСа по другим отрядам и пр. не сказано. => останавливаться ближе 1" от них или на них - хоумруль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) . Про игнорирования для движения, определения ЛОСа по другим отрядам и пр. не сказано. Ты от крыльев демонов тоже 1 дюйм выдерживаешь?:) И от растопыренных лазерок из спонсонов ЛР/предаторов?:) Изменено 2 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) И четкого вординга в кодексе СМ нет. Есть бековая вставка, которая не является правилом. Darog, как ты определяешь, что в этом отрезке бэковая вставка, а что текст правила? Где читать, где не читать? Once the Drop Pod has landed, the hatches are blown and all passengers must immediately disembark, as normal. Once passengers have disembarked, no models can embark on the Drop Pod for the remainder of the game. если можно, цветом выдели, что тут по твоему стоит игнорировать, а то может в дроппод можно залазить обратно на следующий ход, бэковая вставка же. [ Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд ] Ты от крыльев демонов тоже 1 дюйм выдерживаешь?:) И от растопыренных лазерок из спонсонов ЛР/предаторов?:) демон занимает только свою подставку и крылья в пролете, а от растопыренных спонсонов ЛР действительно надо в 1" держаться, но только, если он так и вошел в игру, иначе двигать спонсоны можно только для определения ЛОСа по противнику. Изменено 2 марта, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Дроп падает закрытым отрабатывает снос, потом начинает открывать лепестки открывает только те которые не оказываются в 1" от моделей противника, мары высаживаются в 2" от корпуса лепестки часть модели в них можно чарджить через них нельзя проезжать на них можно положить шаблон, имхо читом это не выглядит... Это уже ни в какие ворота. Изменять форму модели в течении игры никак нельзя(если считать лепестки хуллом). И читом это выглядит со всех сторон:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 davvol эээ ну я предлагал падать сразу с растопырнутими лепестками, но народ тож не поддержал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Я вообще то предлагаю считать под как "Наглухо закрыт" в определении ЛОСа, кавера и измерений для стрельбы им\по нему. Но если он открыт, то смотреть предыдущее предложение. Отсюда вывод, что лепестки не дадут кавер (те что лежат на столе) и по ним можно бродить и ездить. Только и всего. И я никак не ругаю пятерку за её поголовный кавер. Я же так же предлагал считать их как элемент ландшафта, но не частью модели, если под открыт. Тогда получают стоящие за ними кавер, но стрельба через под тогда по ТРУЛОСу пусть идёт. Просто никак не можем решить, как же правильно скомпоновать все эти разногласия. 1. Под закрыт, но может стрелять и из него можно стрелять, но блочит ЛОС, высаживаемся в 2-х дюймах от подставки. 2. Под закрыт, но считаем что он открывается и прозрачен, кавер даёт, ЛОС не блочит, высаживаемся в 2-х дюймах от подставки. 3. Под, если открыт, то считается как пункт 1(исключение ЛОС), но лепестки это ландшафт, отрабатываем ТРУЛОС, высаживаемся в 2-х дюймах от подставки. 4. Под, если открыт, то считается как пункт 1(исключение ЛОС), лепестки не учитываем как игровой момент вообще, отрабатываем ТРУЛОС, высаживаемся в 2-х дюймах от подставки. Есть те кто ситают и так: 5. Под выставляется при посадке так, как хочет хозяин (открывает любые лепестки), потом сносится, потом считаетя что лепестки это ХУЛ и выставляют модели в 2-х дюймах от него (некоторые не считают хулом, но считают частью модели), подходить к лепесткам нельзя ближе 1 дюйма, они дают кавер, блочат ЛОС и где не открыты лепестки - ШБ не стреляет. Собственно вроде бы все мнения привёл или не все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohan The Lich King Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Прочитал я и, честно говоря, ужаснулся. Народ, вроде как главное правило игры - "Получайте удовольствие", а правила "Ищите дыры и неясные описания во имя читов и победы любой ценой" вроде пока нет. Во всяком случае, я не заметил. В том же рулбуке прописано, что здравый смысл для игры важен не меньше, чем правила. Закленные насмерть дропподы, на мой взгляд, этому здравому смыслу противоречат. Как из них народ тогда выходит, если написано, что люки открываются? Типа, все вышли и люки закрылись обратно? И как стреляет штормболтер через эти закрытые люки? Я не призываю отдирать намертво заклеенные люки, я просто прошу призвать на помощь здравый смысл. Лично мы всегда играли следующим образом: Дроппод ставится закрытым, кидается скаттер, определяется его конечное положение. Потом открываются люки, и в 2-х дюймах ОТ КОРПУСА ДРОППОДА высаживаются модели. Лепестки всегда игнорируем. Дроппод стоит открытым, ЛОС блочит не намертво (хотя опять же, смотря откуда стрелять). Вполне разумно, как мне кажется. И еще, вопрос к собравшимся спецам по дропподам: что делать, если дроппод падает на лес? Смещение же происходит только в случае импасс-террейна, а лес не импас, а данжерос. Высаживать десант и с каждого тест на опасный ландшафт (дип же все таки)? Или тест с дроппода, и если единичка - и отрывает оружие (иммобилайзится же сам при приземлении)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) демон занимает только свою подставку и крылья в пролете, а от растопыренных спонсонов ЛР действительно надо в 1" держаться, но только, если он так и вошел в игру, иначе двигать спонсоны можно только для определения ЛОСа по противнику. Читаем рулбук внимательно. Аналогом пехотной базы для техники считается хулл, следовательно, 1 дюйм нужно держать от него. Ствол лазерки - это хулл? А ствол ванквишера? Откинутые рампы рин? :) Изменено 2 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Или тест с дроппода, и если единичка - и отрывает оружие (иммобилайзится же сам при приземлении)? Конечно тест с дроппода ибо ДРОП техника, закончил движение в дифе кидает кубик как и любая техника на 1 теряет ШБ следующий реультат 3 или 4 на кубах его доламывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 прочитал внимательно - ни слова про то, что "аналогом пехотной базы для техники считается хулл". Оке, вечером тебе запощу цитату.:) Но что-то мне подсказывает, что читал ты не там. Попробуй почитать раздел "базы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти