Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дроппод-маленький вопрос

Рекомендуемые сообщения

И где там написано "обязательно приклеивать закрытую аппарель"?

написано, что если у вас конверсия, то когда будете чо-нить мерить - поставьте оригинальную модель.

тем более так не интересно :) я же не спрашиваю: "где написано мерить от закрытого аксес поинта ЛРа?"

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

написано, что если у вас конверсия, то когда будете чо-нить мерить - поставьте оригинальную модель.

С чего ты взял, что рина с неприклеенной намертво задней аппарелью - конверсия?

С чего ты взял, что рина с неприклеенной намертво задней аппарелью - конверсия?

потому что, чтобы ее открыть (речь идет естественно про боковую дверцу, а не заднюю) надо резать, клеить и т.д. common sense.

потому что, чтобы ее открыть (речь идет естественно про боковую дверцу, а не заднюю)

Заднюю ты от кромки меряешь?:)

Заднюю ты от кромки меряешь?:)

как я ее меряю для установления истины не важно.

Ну а тут видимо говорят о задней

почему?

как я ее меряю для установления истины не важно.

Я задал вопрос. :)

Значит хотел бы получить на него ответ. :)

Итак - ты меряешь высадку от откинутой задней аппарели или закрытой?:)

ты считаешь дверь частью корпуса, это наверно не совсем так. то что дверь большая ничего не меняет.

в общем тут можно сказать - приведи хоть какое-то обоснование, что лепесток это хулл, (а не что-то невразумительное, про то что он большой) и тема закрыта :)

приведу - хулл - это основная конструкция техники без gun barrels, dozer blades, antennas, banners and other decorative elements. Лепестки - это не декорация - они конструктивно неотчуждаемая, значимая часть техники.

еще такой маленький момент - стрелять штормболтером/ракетницей пода можно только при открытом дропподе, если лепестки закрыты, то выстрел не произведется. А зачем тогда прописывать оружие, если из него нельзя выстрелить? Аргумент в пользу открытых лепестков.

И небольшой вопрос: нормально ли открывать 1-2 лепестка а не все?

приведу - хулл - это основная конструкция техники без gun barrels, dozer blades, antennas, banners and other decorative elements. Лепестки - это не декорация - они конструктивно неотчуждаемая, значимая часть техники.

То, что они конструктивно неотчуждаемые, еще не означает, что они могут не являеться декоративными элементами.

Большой двигающийся декоративный элемент.

То, что они конструктивно неотчуждаемые, еще не означает, что они могут не являеться декоративными элементами.

Большой двигающийся декоративный элемент.

это шутка юмора или серьезно? если серьезно, то срочно смотреть в словаре значение слова "декоративный".

это шутка юмора или серьезно? если серьезно, то срочно смотреть в словаре значение слова "декоративный".

Ожегов.

ДЕКОРАТИВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. 1. полн. ф. Служащий для украшения.

Декоративные растения. Декоративные птицы. 2. Живописный, красочно-нарядный.

Д пейзаж. || сущ. декоративность, -и, ж. (ко 2 знач.).

Интерактивный декоративный элемент - хош открыл, хош закрыл.

они конструктивно неотчуждаемая, значимая часть техники.

именно поэтому они наверно blown away и т.д. :)

приведу - хулл - это основная конструкция техники

это корпус, то что отлетает/открывается и т.д. как мне кажется с трудом можно называть корпусом.

я приводил пример про голову и **й выше, у нас разные точки зрения. что-то доказать невозможно, т.к. твои аргументы, как и мои строятся на common sense, которое иногда у разных людей не совпадает. могу тебе сказать, что ни на одном турнире мерить, что-то там и т.д. от лепестков не дадут.

А не кажется ли, что "Двери" пода сделаны такими большими для того, чтобы дред в них пролез? И не надо говорить, что они хул, потому что большие...

в то время как для дроппода раскрытие лепестков является суть обязательным, т.к. прописано в основном тексте спецправила.

ну не выдумывай пожалуйста:)

Там нет никакого спецправила вроде "blown away" или что-то в этом роде.

или ты если такой фанат бека - давай, вставляй в под пиропатроны, и детонируй их при высадке, чтобы действительно двери отлетали от модели:)

А то ты и не беку, и ни уму, играешь в свой вархаммер с блекджеком и всем остальным:)

Если человек хочет - пусть открывает двери, не хочет, пусть не открывает. Но от этого он не получит возможность высаживаться в 2 дюймах от двери и блочить мув врагу:)

Изменено пользователем davvol

Если человек хочет - пусть открывает двери, не хочет, пусть не открывает.

тут трабл с трулосом. за закрытым подом можно спрятать дред/5маров с чаром и т.д. а за открытым нет-нет и кавра не будет, ну или там 5+. мне кстати было странно, что на серьезных турнирах договорились их не открывать.

тут трабл с трулосом. за закрытым подом можно спрятать дред/5маров с чаром и т.д. а за открытым нет-нет и кавра не будет, ну или там 5+. мне кстати было странно, что на серьезных турнирах договорились их не открывать.

Дроппод был сделан форджем задолго до трулоса, ГВ просто передрало его как есть.

Закрытый дроппод - это целиком склеенная официальная модель как она есть, по этому 100% валидна. Думаю организаторы турниров того же мнения:)

Никто же не заставляет делать двери и люки на транспортах открывающимися, так и тут.

Изменено пользователем davvol

Дроппод был сделан форджем задолго до трулоса, ГВ просто передрало его как есть.

Закрытый дроппод - это целиком склеенная официальная модель как она есть, по этому 100% валидна. Думаю организаторы турниров того же мнения:)

Никто же не заставляет делать двери и люки на транспортах открывающимися, так и тут.

Рины и прочие всякие ЛРы - не открытые. А тут геометрия cсамого девайся располагает к спору.

В общем либо открывать (если возможно), либо ставить под без люков изначально, либо считать что за подом кавер на 5+, если стрелок модель не видит вообще.

Если видит, то стандартные 3+ или 4+ в арку брони по ЛОСу.

Рины и прочие всякие ЛРы - не открытые. А тут геометрия cсамого девайся располагает к спору.

С того самого момента как вышла пятерка, я не видел ни одного спора на эту тему, или конфликтной ситуации в игре. Всем хватало здравого смысла.

Так что все что мы тут делаем - высасываем из пальца никому не нужные хоумрулы про лос и 5+ и высадку от лепестков и все такое:)

Так что все что мы тут делаем - высасываем из пальца никому не нужные хоумрулы про лос и 5+ и высадку от лепестков и все такое:)

Пару страниц назад я уже это написал, а народ все флудит. Любителям дизембаркаться от лепестков и прочее, я бы советовал держать такие хомрулы в тайне, потому что это BSh, противоречащий РБ. Сколько людей должны написать, что лепестки - это не хул, чтобы это стало ясно?

ну не выдумывай пожалуйста:)

Там нет никакого спецправила вроде "blown away" или что-то в этом роде.

Transport

Once the Drop Pod has landed, the hatches are blown and

all passengers must immediately disembark, as normal...

это текст правила, не бэкового описания (оно абзацем выше). если игнорировать часть про отстреливание лепестков, то может и про немедленную высадку проигнорим? или про невозможность загрузки в приземлившийся дроппод?

кстати, про blown away писал не я.

или ты если такой фанат бека - давай, вставляй в под пиропатроны, и детонируй их при высадке, чтобы действительно двери отлетали от модели:)

А то ты и не беку, и ни уму, играешь в свой вархаммер с блекджеком и всем остальным:)

пожалуйста, не погружай меня в мир своих фантазий. ни про бэк, ни про пиропатроны я не писал. просто пытаюсь в правилах разобраться, а то что не реплика, так "игнорируем", "не хулл", "это бэк а не спецправило" и ни одного обоснования.

Если человек хочет - пусть открывает двери, не хочет, пусть не открывает. Но от этого он не получит возможность высаживаться в 2 дюймах от двери и блочить мув врагу:)

если с первым тезисом скрепя сердце еще можно согласится, приняв чисто на веру, то в пользу второго вообще не прозвучало ни одного аргумента.

Сколько людей должны написать, что лепестки - это не хул, чтобы это стало ясно?

достаточно одного, но аргументированно

Изменено пользователем _Ustas_

кстати, про blown away писал не я.

И не я, если что.

Про blown away - это какие-то притянутые за уши домыслы.

Написано, что двери отлетают, а уж куда именно уже не важно.

достаточно одного, но аргументированно

Назови хоть один веикл в вахе, у которого по рб дверь была бы хулом. Человека, ставящего модель от лепистка, по всему миру назовут только одним словом... читер. Без обид, но это так.

Назови хоть один веикл в вахе, у которого по рб дверь была бы хулом. Человека, ставящего модель от лепистка, по всему миру назовут только одним словом... читер. Без обид, но это так.

ну так и техника разная бывает. фактически, аксесспойнтов у дроппода нет, поэтому однозначно утверждать, что пресловутые "лепестки" являются рампой, люком, аппарелью и т.д. нельзя. при этом, даже если это и дверь, то в РБ про рампы и двери отдельно не указано, а на декор они не тянут явно, какой бы common sense у человека бы не был.

Изменено пользователем _Ustas_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...