Qwater Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Привет всем! Я тут придумал интересную тему. мне нравятся гномы из-за оружия но полным ганлайном играть не хочется. И вот я придумал фановую армию и планирую собрать ее для внетурнирных игр. Название клана я не придумал но тема такая : Этот клан жил в крепости , отдаленной от всех ( близко к месту появления в будущем хаос гномов). Король и вся элита клана ушли в поход во время нашествия хаоса и дружно совратились демонами. Вернувшись они выгнали хороших гномов из цитадели и стали в ней жить. Но хорошие гномы(мой клан) не прощают обид и не выносят позора . Все оставшиеся гномы приняли клятву мести( как точно это обыграть не знаю) и ушли в леса , считая себя недостойными жить в крепости. Както так) Я откажусь от ВСЕГО огнестрельного оружия (где же гномам в лесу порох достать) и всех королей и танов а также( правда тана Бсб взять придется иначе вообще не поиграть-даже по фану) а также откажусь от -Утюгов и хамеров -наковальни -рунных владык (тока кузнецы) -майнеров - мастер инженер (только если ближний бой но имхо рушит общий вид) -гирокоптер Как я буду играть? хороший вопрос) на 2000 планирую так: Герои генерал-демон слеер полюбому тан бсб(не желательно) драгон слеер КОР 2- 3 пачки арбалетчеков со щитами(15-20шт) будут стоять 2 мя линиями в первом ряду 10-12 штук рейнджеры если со спец чарами(багман) то лонгбреды рейнджеры СПЕЦ 2 камнемета 2 болта 1 слееры( все прокачаны) 15-20 шт-КАток Вот так)) как вам? Буду прятаться и стрелять перед ХтХ менять формацию арбалетчиков на ряды (попробовать победить от статика) Цвет- темно зеленый (ведь гномы то лесные))) =) интересно мнение и ваши мысли по этому бородатому безумию Прошу не забывать - это для удовольствия (интересуют в основном вопросы по тематике и беку) Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Qwater Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Если тебя действительно прет от такой армии, то играй ею и не заморачивайся ни на что. Фан он на то и есть фан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwater Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Если тебя действительно прет от такой армии, то играй ею и не заморачивайся ни на что. Фан он на то и есть фан. Хоть один человек сказал. А то я уже решил что меня заклеймили умолишенным) НО хотелось бы услышать советы по тому , как сделать армию более веселой/тематичной. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Qwater Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Если ты сам придумал такую нестандартную тему - сам и отдувайся, что для тебя тематично, а что нет. С точки зрения формальной логики для лесных жителей порох вполне тематичен (90% Империи покрыто лесами, а порох они используют вполне). Один отряд мушкетеров тебе не помешает + одна пушка. Не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrimm Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Если уж ты загоняешь себя в такие узкие рамки, то можно ещё камнемёты сменять на болтомёты, просто мне кажется что посреди леса навесом стрелять как-то не очень удобно, ещё можно огнемётную пушку попробовать, в лесу очень удобно всё напалмом заливать. Также не обязательно отказаваться от майнеров, армия ведь партизанская, а там как раз такие ребята очень будут в тему, (натягивание бэка)как будто они не выкопались из шахты, а выскочили из засады, их можно даже законверсить, обвешав всякими листьями, ветками и прочей лесной маскировкой. P.S. всё сказанное выше советуется мною в плане тематичности, без какой-либо оглядки на играбильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwater Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Если уж ты загоняешь себя в такие узкие рамки, то можно ещё камнемёты сменять на болтомёты, просто мне кажется что посреди леса навесом стрелять как-то не очень удобно, ещё можно огнемётную пушку попробовать, в лесу очень удобно всё напалмом заливать. Также не обязательно отказаваться от майнеров, армия ведь партизанская, а там как раз такие ребята очень будут в тему, (натягивание бэка)как будто они не выкопались из шахты, а выскочили из засады, их можно даже законверсить, обвешав всякими листьями, ветками и прочей лесной маскировкой. P.S. всё сказанное выше советуется мною в плане тематичности, без какой-либо оглядки на играбильность. именно такого совета я и просил! спасибо подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 генерал-демон слеер полюбому Может все таки лучше по правилам, чем полюбому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwater Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Может все таки лучше по правилам, чем полюбому? а какие правила по этому поводу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 dragon slayers and daemon slayers can never be the armys general Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А вот рунсмита сюда не помешает)) Ну и тогда в плане темы - выгнали всех воинов клана, а где же они? или у тебя все поголовно стали арбалетчиками? Может все же арбалетчиков оставить по 10 штук (ты представь, как им по лесу будет тяжело ходить строем в два-три ряда шириной в 10 бород!), заменить их на мобильные отряды клансменов: либо стандартные в 20 бород, но это тоже для леса не очень, либо в мобильные по 10 с двурами, форму построения не подсказываю)) А по цветовой схеме - тогда обратись к армибуку вудов, леса не только зеленые бывают. Посмотри и на осеннюю и зимнюю раскраску, тем более что ты отодвинул крепость гномов к северу - это предполагает больше уход в коричневато-серые тона, плюс может быт твоя темная зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwater Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А вот рунсмита сюда не помешает)) Ну и тогда в плане темы - выгнали всех воинов клана, а где же они? или у тебя все поголовно стали арбалетчиками? Может все же арбалетчиков оставить по 10 штук (ты представь, как им по лесу будет тяжело ходить строем в два-три ряда шириной в 10 бород!), заменить их на мобильные отряды клансменов: либо стандартные в 20 бород, но это тоже для леса не очень, либо в мобильные по 10 с двурами, форму построения не подсказываю)) А по цветовой схеме - тогда обратись к армибуку вудов, леса не только зеленые бывают. Посмотри и на осеннюю и зимнюю раскраску, тем более что ты отодвинул крепость гномов к северу - это предполагает больше уход в коричневато-серые тона, плюс может быт твоя темная зелень. спасибо за совет подумаю. По поводу войнов-в лесу медленные гномы решили что проще расстреливать врага из арбалета , чем ползти к нему , прячась за кустами. но идея с мини отрядами вариоров с двуручами вполне интереса. Еще подумываю над покрытием гномьих плащей травой ( типа камуфляж) а тем у кого нет плащей- сделаю из ткани) [ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ] dragon slayers and daemon slayers can never be the armys general хмм ну тогда возьму рунника-имхо единственный логичный вариант.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Еще подумываю над покрытием гномьих плащей травой ( типа камуфляж) а тем у кого нет плащей- сделаю из ткани) Ой-ой-ой, если у гнома нет плаща - лепи из зеленки.. Доводилось видеть одежду из ткани на миньках... мягко говоря - не смотрится...Простите за резкость, но дивинизмом попахивает. А из зеленки и складочки можно сделать, и раскрасить так что любо-дорого смотреть, и прочнее, опять же :rolleyes: А трава - ну пробуй, но имхо это будут такие волосатые мишки)) Может тогда уж лучше листики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ...либо в мобильные по 10 с двурами, форму построения не подсказываю)).. живет, живет идея... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) живет, живет идея... :) Ха! Конечно живет, да еще и развивается! )) Я ее уже на двух турнирах опробовала - работает ;-) еще и варианты появляются... только для этой темы одна проблема - к этой идее наковальня нужна, а топикстартер от нее отказался :( Изменено 23 сентября, 2009 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseidon Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Вообще можно взять тана т.к у гномов в крепости должен был кто-нибудь остаться за старшего .вообще если хочешь я могу принять участие в твоем беке т.к я играю за хаос дворфов. Можно взять хом рулл по типу дарк эльдаров . Твоя цель захватить предателей и пытать их тем самым приблизить клятву к исполнению. Моя цель захватить дворфов и направить их по пути Хашута . За разные отряды получаем разное колличество очков можно захватить от 2 до 12 дворфов в настигнутом отряде . Или от 0 до 1 дворфа после стрельбы типо он покалеченный но еще не мертв. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем poseidon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) хмм ну тогда возьму рунника-имхо единственный логичный вариант.. Почему от танов отказался не понятно. Они не короли и не королевской крови, а старший есть всегда. Тем более это самый ходовой герой, ну и по твоему бэку ему впаривается арбалет. И еще интересует вопрос, почему нет майнеров, гномы очень консервативны и потеря крепости не заставит их жить в шалашах или на деревьях. В лесу возможно, но они скорее всего возведут некое сооружение, а под ним нароют ходов и тунелей. Ведь именно так они живут в городах людей, домик сверху, а внизу старый и привычный лабиринтик. Отсюда и майнеры. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ха! Конечно живет, да еще и развивается! )) Я ее уже на двух турнирах опробовала - работает ;-) еще и варианты появляются... только для этой темы одна проблема - к этой идее наковальня нужна, а топикстартер от нее отказался :( можно и без наковальни, но думаю тогда надо брать максимально дешевые отряды. Хотя ГВ вкусно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwater Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ой-ой-ой, если у гнома нет плаща - лепи из зеленки.. Доводилось видеть одежду из ткани на миньках... мягко говоря - не смотрится...Простите за резкость, но дивинизмом попахивает. А из зеленки и складочки можно сделать, и раскрасить так что любо-дорого смотреть, и прочнее, опять же :rolleyes: А трава - ну пробуй, но имхо это будут такие волосатые мишки)) Может тогда уж лучше листики? подумаю над этим. [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] Почему от танов отказался не понятно. Они не короли и не королевской крови, а старший есть всегда. Тем более это самый ходовой герой, ну и по твоему бэку ему впаривается арбалет. И еще интересует вопрос, почему нет майнеров, гномы очень консервативны и потеря крепости не заставит их жить в шалашах или на деревьях. В лесу возможно, но они скорее всего возведут некое сооружение, а под ним нароют ходов и тунелей. Ведь именно так они живут в городах людей, домик сверху, а внизу старый и привычный лабиринтик. Отсюда и майнеры. всеми этими доказательствами вы ломаете мой красивый бек... ну ладно подумаем над этими делами А вот тан с арбалетом-это да идея интересная [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] .вообще если хочешь я могу принять участие в твоем беке т.к я играю за хаос дворфов. Можно взять хом рулл по типу дарк эльдаров . Твоя цель захватить предателей и пытать их тем самым приблизить клятву к исполнению. Моя цель захватить дворфов и направить их по пути Хашута . За разные отряды получаем разное колличество очков можно захватить от 2 до 12 дворфов в настигнутом отряде . Или от 0 до 1 дворфа после стрельбы типо он покалеченный но еще не мертв. идея здоровская но это... мне армию еще собрать-покрасить нужно.. [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] Может тогда уж лучше листики? может и лучше- эксперимент покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ты хоть выложи конечный результат, когда покрасишь показательные отряды ;-) Посмотреть бы, как оно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Майнеры без наковальни сомнительны. Если человек не будет брать наковальню, то и майнеры скорее всего не понадобятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Майнеры без наковальни сомнительны. Если человек не будет брать наковальню, то и майнеры скорее всего не понадобятся. Тут вроде о бэке разговор, а играбельность надо отдельно рассматривать, но автор вроде не просил этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Тут, вроде, человек говорил, что собирает армию с нуля. Значит, наверно, стоит сначала собрать что-то более-менее эффективное, а затем добавлять более мягкие элементы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Если человек собирает армию с нуля, то это вовсе не значит, что надо сразу собирать что-то эффективное =) Есть и другие пути ;-) Особенно если есть оригнальная задумка по бэку, и хочется воплотить именно ее. А уж когда захочется "ну хоть иногда выигрывать", человек придет и к эффективным ростерам. Будет и наковальня, и все будет - но со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну задумка по Бэку - это здорово. Но гномы из леса, это как-то странно. Там Мы обретем горных эльфов и пустынных лизардменов... Впрочем, каждый сам играет в свои игры :О) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwater Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ты хоть выложи конечный результат, когда покрасишь показательные отряды ;-) Посмотреть бы, как оно)) обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти