Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фан армия

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Я тут придумал интересную тему. мне нравятся гномы из-за оружия но полным ганлайном играть не хочется. И вот я придумал фановую армию и планирую собрать ее для внетурнирных игр.

Название клана я не придумал но тема такая : Этот клан жил в крепости , отдаленной от всех ( близко к месту появления в будущем хаос гномов). Король и вся элита клана ушли в поход во время нашествия хаоса и дружно совратились демонами. Вернувшись они выгнали хороших гномов из цитадели и стали в ней жить. Но хорошие гномы(мой клан) не прощают обид и не выносят позора . Все оставшиеся гномы приняли клятву мести( как точно это обыграть не знаю) и ушли в леса , считая себя недостойными жить в крепости. Както так)

Я откажусь от ВСЕГО огнестрельного оружия (где же гномам в лесу порох достать) и всех королей и танов а также( правда тана Бсб взять придется иначе вообще не поиграть-даже по фану)

а также откажусь от

-Утюгов и хамеров

-наковальни

-рунных владык (тока кузнецы)

-майнеров

- мастер инженер (только если ближний бой но имхо рушит общий вид)

-гирокоптер

Как я буду играть? хороший вопрос) на 2000 планирую так:

Герои

генерал-демон слеер полюбому

тан бсб(не желательно)

драгон слеер

КОР

2- 3 пачки арбалетчеков со щитами(15-20шт) будут стоять 2 мя линиями в первом ряду 10-12 штук

рейнджеры

если со спец чарами(багман) то лонгбреды рейнджеры

СПЕЦ

2 камнемета

2 болта

1 слееры( все прокачаны) 15-20 шт-КАток

Вот так)) как вам?

Буду прятаться и стрелять перед ХтХ менять формацию арбалетчиков на ряды (попробовать победить от статика)

Цвет- темно зеленый (ведь гномы то лесные)))

=)

интересно мнение и ваши мысли по этому бородатому безумию

Прошу не забывать - это для удовольствия (интересуют в основном вопросы по тематике и беку)

Изменено пользователем Qwater

Если тебя действительно прет от такой армии, то играй ею и не заморачивайся ни на что. Фан он на то и есть фан.

Если тебя действительно прет от такой армии, то играй ею и не заморачивайся ни на что. Фан он на то и есть фан.

Хоть один человек сказал. А то я уже решил что меня заклеймили умолишенным)

НО хотелось бы услышать советы по тому , как сделать армию более веселой/тематичной.

Изменено пользователем Qwater

Если ты сам придумал такую нестандартную тему - сам и отдувайся, что для тебя тематично, а что нет.

С точки зрения формальной логики для лесных жителей порох вполне тематичен (90% Империи покрыто лесами, а порох они используют вполне). Один отряд мушкетеров тебе не помешает + одна пушка. Не больше.

Если уж ты загоняешь себя в такие узкие рамки, то можно ещё камнемёты сменять на болтомёты, просто мне кажется что посреди леса навесом стрелять как-то не очень удобно, ещё можно огнемётную пушку попробовать, в лесу очень удобно всё напалмом заливать. Также не обязательно отказаваться от майнеров, армия ведь партизанская, а там как раз такие ребята очень будут в тему, (натягивание бэка)как будто они не выкопались из шахты, а выскочили из засады, их можно даже законверсить, обвешав всякими листьями, ветками и прочей лесной маскировкой.

P.S. всё сказанное выше советуется мною в плане тематичности, без какой-либо оглядки на играбильность.

Если уж ты загоняешь себя в такие узкие рамки, то можно ещё камнемёты сменять на болтомёты, просто мне кажется что посреди леса навесом стрелять как-то не очень удобно, ещё можно огнемётную пушку попробовать, в лесу очень удобно всё напалмом заливать. Также не обязательно отказаваться от майнеров, армия ведь партизанская, а там как раз такие ребята очень будут в тему, (натягивание бэка)как будто они не выкопались из шахты, а выскочили из засады, их можно даже законверсить, обвешав всякими листьями, ветками и прочей лесной маскировкой.

P.S. всё сказанное выше советуется мною в плане тематичности, без какой-либо оглядки на играбильность.

именно такого совета я и просил! спасибо подумаю.

А вот рунсмита сюда не помешает)) Ну и тогда в плане темы - выгнали всех воинов клана, а где же они? или у тебя все поголовно стали арбалетчиками? Может все же арбалетчиков оставить по 10 штук (ты представь, как им по лесу будет тяжело ходить строем в два-три ряда шириной в 10 бород!), заменить их на мобильные отряды клансменов: либо стандартные в 20 бород, но это тоже для леса не очень, либо в мобильные по 10 с двурами, форму построения не подсказываю))

А по цветовой схеме - тогда обратись к армибуку вудов, леса не только зеленые бывают. Посмотри и на осеннюю и зимнюю раскраску, тем более что ты отодвинул крепость гномов к северу - это предполагает больше уход в коричневато-серые тона, плюс может быт твоя темная зелень.

А вот рунсмита сюда не помешает)) Ну и тогда в плане темы - выгнали всех воинов клана, а где же они? или у тебя все поголовно стали арбалетчиками? Может все же арбалетчиков оставить по 10 штук (ты представь, как им по лесу будет тяжело ходить строем в два-три ряда шириной в 10 бород!), заменить их на мобильные отряды клансменов: либо стандартные в 20 бород, но это тоже для леса не очень, либо в мобильные по 10 с двурами, форму построения не подсказываю))

А по цветовой схеме - тогда обратись к армибуку вудов, леса не только зеленые бывают. Посмотри и на осеннюю и зимнюю раскраску, тем более что ты отодвинул крепость гномов к северу - это предполагает больше уход в коричневато-серые тона, плюс может быт твоя темная зелень.

спасибо за совет подумаю.

По поводу войнов-в лесу медленные гномы решили что проще расстреливать врага из арбалета , чем ползти к нему , прячась за кустами.

но идея с мини отрядами вариоров с двуручами вполне интереса.

Еще подумываю над покрытием гномьих плащей травой ( типа камуфляж)

а тем у кого нет плащей- сделаю из ткани)

[ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ]

dragon slayers and daemon slayers can never be the armys general

хмм ну тогда возьму рунника-имхо единственный логичный вариант..

Еще подумываю над покрытием гномьих плащей травой ( типа камуфляж)

а тем у кого нет плащей- сделаю из ткани)

Ой-ой-ой, если у гнома нет плаща - лепи из зеленки.. Доводилось видеть одежду из ткани на миньках... мягко говоря - не смотрится...Простите за резкость, но дивинизмом попахивает. А из зеленки и складочки можно сделать, и раскрасить так что любо-дорого смотреть, и прочнее, опять же :rolleyes: А трава - ну пробуй, но имхо это будут такие волосатые мишки)) Может тогда уж лучше листики?

живет, живет идея... :)

Ха! Конечно живет, да еще и развивается! )) Я ее уже на двух турнирах опробовала - работает ;-) еще и варианты появляются... только для этой темы одна проблема - к этой идее наковальня нужна, а топикстартер от нее отказался :(

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Вообще можно взять тана т.к у гномов в крепости должен был кто-нибудь остаться за старшего .вообще если хочешь я могу принять участие в твоем беке т.к я играю за хаос дворфов. Можно взять хом рулл по типу дарк эльдаров . Твоя цель захватить предателей и пытать их тем самым приблизить клятву к исполнению. Моя цель захватить дворфов и направить их по пути Хашута . За разные отряды получаем разное колличество очков можно захватить от 2 до 12 дворфов в настигнутом отряде . Или от 0 до 1 дворфа после стрельбы типо он покалеченный но еще не мертв.

Изменено пользователем poseidon

хмм ну тогда возьму рунника-имхо единственный логичный вариант..

Почему от танов отказался не понятно. Они не короли и не королевской крови, а старший есть всегда. Тем более это самый ходовой герой, ну и по твоему бэку ему впаривается арбалет.

И еще интересует вопрос, почему нет майнеров, гномы очень консервативны и потеря крепости не заставит их жить в шалашах или на деревьях. В лесу возможно, но они скорее всего возведут некое сооружение, а под ним нароют ходов и тунелей. Ведь именно так они живут в городах людей, домик сверху, а внизу старый и привычный лабиринтик. Отсюда и майнеры.

Изменено пользователем Sturm

Ха! Конечно живет, да еще и развивается! )) Я ее уже на двух турнирах опробовала - работает ;-) еще и варианты появляются... только для этой темы одна проблема - к этой идее наковальня нужна, а топикстартер от нее отказался :(

можно и без наковальни, но думаю тогда надо брать максимально дешевые отряды. Хотя ГВ вкусно....

Ой-ой-ой, если у гнома нет плаща - лепи из зеленки.. Доводилось видеть одежду из ткани на миньках... мягко говоря - не смотрится...Простите за резкость, но дивинизмом попахивает. А из зеленки и складочки можно сделать, и раскрасить так что любо-дорого смотреть, и прочнее, опять же :rolleyes: А трава - ну пробуй, но имхо это будут такие волосатые мишки)) Может тогда уж лучше листики?

подумаю над этим.

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

Почему от танов отказался не понятно. Они не короли и не королевской крови, а старший есть всегда. Тем более это самый ходовой герой, ну и по твоему бэку ему впаривается арбалет.

И еще интересует вопрос, почему нет майнеров, гномы очень консервативны и потеря крепости не заставит их жить в шалашах или на деревьях. В лесу возможно, но они скорее всего возведут некое сооружение, а под ним нароют ходов и тунелей. Ведь именно так они живут в городах людей, домик сверху, а внизу старый и привычный лабиринтик. Отсюда и майнеры.

всеми этими доказательствами вы ломаете мой красивый бек... ну ладно подумаем над этими делами

А вот тан с арбалетом-это да идея интересная

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

.вообще если хочешь я могу принять участие в твоем беке т.к я играю за хаос дворфов. Можно взять хом рулл по типу дарк эльдаров . Твоя цель захватить предателей и пытать их тем самым приблизить клятву к исполнению. Моя цель захватить дворфов и направить их по пути Хашута . За разные отряды получаем разное колличество очков можно захватить от 2 до 12 дворфов в настигнутом отряде . Или от 0 до 1 дворфа после стрельбы типо он покалеченный но еще не мертв.

идея здоровская но это... мне армию еще собрать-покрасить нужно..

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Может тогда уж лучше листики?

может и лучше- эксперимент покажет

Ты хоть выложи конечный результат, когда покрасишь показательные отряды ;-) Посмотреть бы, как оно))

Майнеры без наковальни сомнительны. Если человек не будет брать наковальню, то и майнеры скорее всего не понадобятся.

Майнеры без наковальни сомнительны. Если человек не будет брать наковальню, то и майнеры скорее всего не понадобятся.

Тут вроде о бэке разговор, а играбельность надо отдельно рассматривать, но автор вроде не просил этого.

Тут, вроде, человек говорил, что собирает армию с нуля. Значит, наверно, стоит сначала собрать что-то более-менее эффективное, а затем добавлять более мягкие элементы.

Если человек собирает армию с нуля, то это вовсе не значит, что надо сразу собирать что-то эффективное =) Есть и другие пути ;-) Особенно если есть оригнальная задумка по бэку, и хочется воплотить именно ее. А уж когда захочется "ну хоть иногда выигрывать", человек придет и к эффективным ростерам. Будет и наковальня, и все будет - но со временем.

Ну задумка по Бэку - это здорово. Но гномы из леса, это как-то странно. Там Мы обретем горных эльфов и пустынных лизардменов...

Впрочем, каждый сам играет в свои игры :О)

Ты хоть выложи конечный результат, когда покрасишь показательные отряды ;-) Посмотреть бы, как оно))

обязательно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...