Erenarch Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) А тут как обычно 1. мар, он и на Брикантии мар, орденский щиток ага, наплечный геральдический щиток с символикой Ордена Наплечные щитки (англ. Ailette) — прямоугольные щитки, похожие на погоны, покрытые геральдикой и изготовленные по той же самой технологии, что и настоящие деревянные щиты. Использовались в Западной и Центральной Европе в XIII веке и в начале XIV века качестве наплечников и геральдических украшений. 2. сержи - сюрко поверх брони, на нем начальный герб; простой (малый личный герб или основа личного герба, что одно и тоже) - на левый наплечник, т.к. герб ордена на щитке а че, как вариант =) ну еще более продвинутые системы в доспехе, имею доступ к уникальному ремесленному силовому доспеху да, кстати, может кто не знает, ЧТО такое малый герб, вотъ ВИДЫ ГЕРБОВ:Герб может изображаться малым, средним или большим. Малый герб. Малый герб состоит только из щита с гербом. Средний герб. Средний герб изображается в сопровождении шлема с навершием и намёта. Большой герб. Большой герб включает в себя все геральдические атрибуты - шлем и нашлемник, намёт, щитодержателей, мантию, корону и девиз. ну и пример герба (Реанн, тоже глянь, прикольно) http://209.85.129.132/search?q=cache:8HJJa...=clnk&gl=ru ну и всем прочим по гербу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%82%D0%BA%D0%B8 3. командоры и прочие - могут таскать плащи + все п.2 ( сложный герб на сюрко, простой на наплечнике), пергементы, свитки с клятвами и пр. ну у командоров более украшенная и пафосная броня, тоже еще более продвинутые системы доспеха, кроме того, вместе с сюрко таскает плащ-накидку цветов соответствующей Роты. а свитки, пергаменты, ковчежцы, вериги, вотивные цепи могут таскать и простые мары Люди, в этом отношении стандартная пафосность мара отлично подходит :D Если предложите что-то еще, то обсудим. ну буим думать Объекты изменений шлемы - не знаю, бэково это или муть, но в средние века на шлемах в бою носили короны, согласно статусу. Можно че-нить замутить по этому поводу. Ну, конечно, кроме всех этих примочек в виде бурлетов и наметов вот что такое бурелет и намет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D1%91%D1%82 я за то, чтобы давать это офицерам и героям ранцы - самое лучшее место для творчества. К своему стыду, понял, что не знаю, как называются хрени ранца, выступающие над плечами мара. Вот их и самый верх ранца обычно заюзывают все кому не лень называются теплорассеиватели а на верху ранца - стойка для трофеев как у ТА http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1060236 наплечники (енто ужо у крутых) - наплечники, там, где центральный объект личного герба можно превращать в изображение чего-либо (как головы волков у КВ) енто ты где видел? Что-то другое украшать - не функционально почему, нагрудник простым марам, поножи - всем, наколенники а вот тут можно идеи потырить http://www.games-workshop.com/gws/content/...006&start=5 Изменено 22 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 енто ты где видел? Я чуток не правильно объяснил. Это как объемный символ креста у термачей на поверхности левого наплечника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Я чуток не правильно объяснил. Это как объемный символ креста у термачей на поверхности левого наплечника ааааааааа, ладно, расскажу вам, детки ;), про "объемный символ креста у термачей на поверхности левого наплечника" называется эта штука Crux Terminatus Крест Терминатора выдается братьям-ветеранам, заслужившим Почести Терминатора (т.е. братьям-ветеранам). по преданиям в каждом таком Кресте при создании закладывалась частичка доспеха самого Императора, котораядолжна была беречь владельца бронекостюма. изготавливаются они из камня (ну да, по старому бэку именно так! :image054: ), а у офицеров и героев особые Crux Argentum с инкрустацией драг. камнями. [ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ] и еще ВСЕ МАРЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ ЭТО = INSIGNIUM ASTARTES = http://redelf.narod.ru/w40k/ia/insignium/index.html спасибо Дядьке за работу Изменено 22 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Вот и я о том. Можно командорам и высшему ком.составу на наплечник че-нить подобное зафигачить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Вот и я о том. Можно командорам и высшему ком.составу на наплечник че-нить подобное зафигачить ну думаю командорам авторыче-нить сами дадут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Вот и я о том, просто уточняю, что аскезы в этом отношении у наших нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 в смысле одной-единой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Я говорю о том, что не один единый символ, а разные, как ты и сказал, у авторов фантазия широка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) ааааааа, а я вот просто думал, какие еще ОБЩИЕ предбоевые - именно предбоевые, короткие и символические - ритуалы есть у нашего Ордена? типа как у Багровых Кулаковпрямо перед боем - режут руку и мажут грудную пластину брата (не зря ведь красные латные перчатки у них в отличие от синей брони!), у Саламандр - уголь по броне размазывают, может с мечами че-нить замутить, или щитками ордена? Изменено 22 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Че-нить вроде прикладывают оружие к щитку с гербом ордена? Слегка стукают-грюкают об него, повторяя заветы-клятвы ордена? Изменено 22 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 ага, НО что-нить более особенное и конкретное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Итак, на баннерах задание отобразить - 1 роте - символ обороны Кулана и "побратимства" с ним. 2 роте - символ обретения мира и уничтожение ереси. 3 роте - Щит Дорна должен быть центральным элементом. Продолжение следует... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 лады, приступаем вот кстати примеры Ультры http://redelf.narod.ru/w40k/ia/insignium/0...oulderpads.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 а если такой ритуал: Нас было пять человек. Хесус Вароли, мужчина средних лет с очень добрыми глазами читал над нами Библию, что-то сдувая с наших макушек. Фото Лизы Шкунаевой Потом он вынул из ножен острый меч и по очереди с силой ударил шесть раз по каждому из нас, три раза по правой ноге и три раза по животу. Было больно, но отступать было поздно. При этом, чем больше стараешься расслабиться, тем меньше боль от удара. Фото Лизы Шкунаевой Каким-то удивительным образом от этих ударов остались лишь красные царапины и синяк на ноге. "При ударе меч превращается в чистую энергию и иногда становится прозрачным. Может быть, вы потом увидите это у себя на фото", - сказал Хесус. И мы действительно увидели, когда посмотрели на фотографии. Фото Лизы Шкунаевой "Это дало вам огромную силу, и теперь никакие злые люди вам не страшны. При появлении угрозы вы почувствуете жар. Эта сила даже делает вас непроницаемыми для пуль", - сказал Хесус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) ну это наверное знаете: Литургическое освящение сменяет древний магический ритуал. Вместо рун — надписи, в том числе и религиозного содержания. Не исключено, что справедливо мнение, будто при принесении присяги в христианскую эпоху главное значение имел не клинок меча, а рукоять. Действительно, в средние века рукоять меча все чаще использовалась в качестве хранилища реликвий. Приобретение рукоятью крестообразной формы могло привести при совершении ритуального акта к «исчезновению» функциональной значимости меча как орудия войны. Он становился символом, священным предметом. Однако христианское средневековье, хотя и пыталось заменить оружие святыми мощами при принесении присяги, в конце концов предпочло двусмысленность, заключив реликвии в рукоять холодного оружия. С одной стороны, речь шла, по сути дела, об ассоциативной связи между хранилищем святынь и оружием, устанавливавшейся с той целью, чтобы клялись на святыне, а не на оружии как таковом; при этом отнюдь не страдали традиционные чувства германского воина, в нем не возбуждались отрицательные эмоции по отношению к новой религии. Но с другой стороны, не имеем ли мы дело с неким экспериментом, если и не магическим по своей сути, то уж, во всяком случае, имеющим определенный магический компонент? Вделанные в рукоять святыни, быть может, увеличивали силу оружия, обеспечивая неуязвимость своего хозяина наподобие волшебных мечей германского эпоса, тех самых, которые пели и жаждали кровопролития. Сама крестовина рукояти на протяжении всего «золотого времени» рыцарства, не выполняла ли она апотропеическую функцию? «Се крест Господен, которого бегут враги»,— гласила, например, ритуальная формула поклонения св. распятию. Снова война как психомахия. В эту концепцию прекрасным образом вписывается и этот элемент. Вспомним великолепный пример оружия — хранилища святыни. В рукоять своего меча-спаты Дюрандаль Роланд вделал: кровь св. Василия, нетленный зуб св. Петра, власы Дионисия, божия человека, обрывок ризы Приснодевы Марии. В рукояти другого меча — гвоздь из распятия. Воин, присягнувший на подобной святыне и нарушивший данное слово, был уже не просто клятвопреступником. Он совершал святотатство. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Пост 189. Извини, Эренарх, но это ерунда ;) . Я как себе представил что-то подобное у маров, сразу поплохело :) Пост 190. Если принимать что-то подобное, то мы опасно углубляемся в саму религию, т.е. в парафию Экклезиархии, чего бы не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Пост 189. Извини, Эренарх, но это ерунда ;) . Я как себе представил что-то подобное у маров, сразу поплохело :) Пост 190. Если принимать что-то подобное, то мы опасно углубляемся в саму религию, т.е. в парафию Экклезиархии, чего бы не хотелось. нееееееее, у меня по-любак в рукоятках будутмощи... я эту идею давно вынашиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) нееееееее, у меня по-любак в рукоятках будутмощи... я эту идею давно вынашиваю... тоже заинтересовало. Кстати, насчет артефактов, которые оставляют предки... Как будет реализована их уберсила? Чудесные святые мощи? креатифф техномаринов? Обнаруженные древние технологии? Изменено 24 октября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 что придумаешь, но чтобы был сакральный смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 У меня не будет. Не вижу резона вводить этот элемент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 ну что-нить должно быть, ведь у маров много ритуалистики, буквально в каждой книге есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Один я придумал, хватит. Каждый мар 1 роты будет прикреплять к доспеху свиток из боевого трактата, написанного Сетантой Вопрос. Насколько сурово ЖР будут придерживаться Кодекса? Это я спросил, вспоминая Юрия Вентриса и его действия. Будут ли в ордене так же сурово обходиться с такими "новаторами". И каким образом ЖР будут становить Странствующими? Или это и будут "новаторы"и "креативщики"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Один я придумал, хватит. Каждый мар 1 роты будет прикреплять к доспеху свиток из боевого трактата, написанного Сетантой Вопрос. Насколько сурово ЖР будут придерживаться Кодекса? Это я спросил, вспоминая Юрия Вентриса и его действия. Будут ли в ордене так же сурово обходиться с такими "новаторами". И каким образом ЖР будут становить Странствующими? Или это и будут "новаторы"и "креативщики"? ну это не ритуал, это так, все мары этимс традают еще с времен Ереси, вспомни Локена, надо всеже что-то придумать ну будт следовать, но не особо строго, это у Ультр такой закидон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Отличный артефакт придумал - Доспех Сетанты. Ведь выкидывать его не будут. Пусть даже сильноповрежденный, при тяжелом ранении мечника, после которого тот отправился в гроб на ножках. Вот и считается, что носить хотя бы часть легенды - сильно круто. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Отличный артефакт придумал - Доспех Сетанты. Ведь выкидывать его не будут. Пусть даже сильноповрежденный, при тяжелом ранении мечника, после которого тот отправился в гроб на ножках. Вот и считается, что носить хотя бы часть легенды - сильно круто. В первой роте есть ритуал передачи двух мечей Сетанты, которые действительно особенные, а доспех у него обычный - термовский. Почему я не стал работать на доспех, потому что: 1. Это был бы перебор (согласитесь и мечи, и доспех, потом пойдут гранаты и пистоль =) ) 2. Я хочу ему создать особенный дредовский саркофаг, поэтому мне необходимо компенсировать его обычным термовским доспехом, дабы не перенасыщать текст, чтобы у читателя не сложилось впечатления, что С. нашел тайник примарха Дорна и все, что там было нацепил на себя. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти