Свинота безграмотная Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 А может герб не на щите, а на левом наплечнике, вместо герба ордена? А то стремно как-то, такая куча щитов(я понимаю, что это по-рыцарски, но все же щиты у маров действительно редкость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) ну так этим и обособим наш орден, есть рукопашные ордены с мечами - Храмовники, есть рукопашные ордены с прыг-ранцами - Кровоангелы, а у насбудут с щитами - т.е. широко использоваться, НО не часто (как уже описал по бэку: у КАЖДОГО ветерана есть щит, но если тактическая ситуация не требует его применения, либо выбор оружия ветерана на миссию не соответсвует условиям использования щита,то ветеран/сержант оставляет его в малой оружейной у себя в келье, НО он есть у каждого инесет на себе герб владельца, а все ветераны имеют гербы! ну и в герб также отображен на сюрко) [ Добавлено спустя 5 минут 3 секунды ] так, ну еще немного по бэку. Редактируйте, если есть ошибки,неточности, пожелания и исправления, я только "за"!!! Культ Меча Железных Рыцарей В основе верований Ордена Железных Рыцарей лежит Культ Меча, первоосновой самосознания последователей которого являются понятия чести, преданности своим идеалам и долга. Меч является не только личным оружием Железного Рыцаря, но и несет в себе сакральный смысл. «Душа воина не разделима с его клинком. - Гласит основной постулат культа. – Решая обратиться к силе оружия и принимая меч, зная при этом, что он есть высшее, святое и совершенное, рыцарь/воин [не знаю, кого лучше оставить: обобщенного «воина» или конкретного «рыцаря»] при этом не развенчивает и не отвергает идею нравственного совершенствования и святости»*. Путь Меча есть призма, сквозь которую боевые братья смотрят на мир, выше всего превознося нематериальные, духовные ценности и правила, следование которым поднимает человека над самим собой и приближает его к свету Бога-Императора. Дело воина требует не только преданности, чувства чести, храбрости и самообладания - последнее качество не самая сильная черта молодых, порывистых и жадных до славы Железных Рыцарей, - но еще и способности к убийству, к военному коварству и беспощадности. Однако в душе каждого Человека Меча живут могучие, непреступные грани, отделяющие обязательное от запретного, и эти грани не могут поддерживаться одною механическою дисциплиною: здесь необходима духовная автономия, осмысливающая дисциплину началами веры, преданности, совести и чести, так чтобы воин понимал, почему врага и мятежника должно убить, а частное имущество его семьи оставить неприкосновенным, и почему искусная контрразведка во вражьем стане есть проявление доблести, а интрига в миру - проявление низости. Приэтом никакие правила чести не приемлемы при борьбе с мерзкими ксеносама, врагами рода человеческого. Следующий Путем Меча должен уметь совершать поступки, явно расходящиеся с его собственным идеалом святости и совершенства; он должен иметь в себе силу отстранить свое внутреннее "несогласие", удержать свой личный "протест", победить в себе возможное "отвращение" и совершить необходимое, и не только из дисциплины и по приказу - ибо он сам может всегда оказаться в положении инициатора и приказывающего; он должен быть способен к этому из религиозного чувства и по духовному убеждению: принять на себя ответственность решения и приказа, арестовать, приговорить, расстрелять. Но именно эта энергия духовного компромисса может и должна будить его совесть. *Приведена цитата из "Книги пяти сфер", священного для каждого Железного Рыцаря тома, написанного Риториком, величайшим воином, стратегом и философом Легиона Имперских Кулаков, которого превзошел только сам Рогал Дорн. PS данный бэк еще сырой, здесь передана только основная идея культа! Изменено 21 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) У каждого ветерана первой роты щит? Нужно подумать над целесообразностью этого хода. Допустим, я - ветеран, и постоянно использую когти на обоих руках, то мой щит ваще никто видеть не будет, теи более, что есть сюрко. Тогда какой в нем смысл? ------- По Культу - :113_punk: Изменено 21 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) ну ладно, согласен, короче, кто хочет, тот и юзает щиты из ветеранов. просто учти, что они в широком ходу, ок? :) как насчет Культа Меча? [ Добавлено спустя 12 минуты 9 секунд ] По Культу - :113_punk: ничего исправить/добавить не надо? а то это писалось впопыхах (а я не люблю "сырое" выкидывать), но тк щас мозгоштурмуем и выкидываем основные идеи для ОБЩЕЙ проработки, то и кинул на ознакомление/редактирование. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Все норм. А не сделать ли щит как часть культа, где расписан весь путь брата и который ложат вместе в ним после смерти? Его не обязательно применять, но он стоит в палатах брата. Типа как в Инквизиторах космоса - вырезать на костяшках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Все норм. А не сделать ли щит как часть культа, где расписан весь путь брата и который ложат вместе в ним после смерти? Его не обязательно применять, но он стоит в палатах брата. Типа как в Инквизиторах космоса - вырезать на костяшках. во-во, та идея, что у меня ускользала все :rolleyes: типа щит как: - реликвия Дорна - олицетворение Защитников Человечества - символ Ордена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 во-во, та идея, что у меня ускользала все :rolleyes: типа щит как: - реликвия Дорна - олицетворение Защитников Человечества - символ Ордена Угу. Личный щит надо еще заслужить. Заслужить право иметь свою историю, герб, летопись своей славы, право нести его в самые тяжелые сражения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ладно, уболтали. Будут личные щиты, но их тогда не нужно никуда прятать, а наоборот выставлять для обозрения. Создать Зал Славы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Моно и так. Но тогда это будут щиты павших братьев. Ибо негоже выставлять щит незаконченный твоей смертью во имя Императора, которая затмила своей превзомогательностью все предыдущие подвиги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 во, личные щиты в кельях, кто пал - вЗале Славы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Отлычна, мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 У каждого ветерана первой роты щит? Нужно подумать над целесообразностью этого хода. Допустим, я - ветеран, и постоянно использую когти на обоих руках, то мой щит ваще никто видеть не будет, теи более, что есть сюрко. Тогда какой в нем смысл? На грудь цепями цепляй )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 На грудь цепями цепляй )) Троллим помаленьку? ;) Тоже самое, если парное оружие, пистоль и оружие ближнего боя? Я конечно понимаю юмор, но в данном случае спрашивал серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Троллим помаленьку? Я в хорошем расположении духа, поэтому это не троллинг, а просто флуд ;) Вообще, заканчивай с этой фигней: "я невъ :oops: ный специалист по рукопашному бою и холодному оружия, молчи ваще" Изменено 21 октября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Во всяком случае я всякий бр :oops: д не выпаливаю. Я не кому ничего не указываю, просто объясняю почему с этой точки зрения это не правильно. Хочешь писать что угодно и как угодно? Да, пожалуйста, только уволь вычитывать все это потом. Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Троллим помаленьку? ;) Тоже самое, если парное оружие, пистоль и оружие ближнего боя? Я конечно понимаю юмор, но в данном случае спрашивал серьезно. если парное, то мешать будет, если пистольи ЦЦВ - то см. миньку Чемпиона роты - ему боевой щит не мешает, а он в этой же руке боевой щит несет. Можно носить на гите (ремень, на котором щит носился за спиной при ходьбе), а когда там надо, типа када в пистолете пульки закончились, выбили одно оружие из руки, плечом - анц! - мотнул, и щит в руке, уже подмога. ну и накрайняк - оставляем в келье, типа чтобы после битвы и какой-нить славной победы нанести на него очередную надпись, рисунок, геральдическую фигуру и пр. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Можно носить на гите (ремень, на котором щит носился за спиной при ходьбе) ранец мешать будет, наверное. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) ранец мешать будет, наверное. не будет ;) Вопрос всем: про Культ меча компиляцию бэка одобряем в посте №152? все прочли? это больше вопрос Шпиену и Граниту. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Да прочел - гудс. Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Гранит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Granite Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Прочел. Одобряю в целом - хотя и немного заумно :) . Хорошо получается - Меч\ Щит\ Броня - это оружие и символ. Символ в первую очередь - щита нет у тактички, но сам он - щит Императора ... Собственно броню еще не рассмотрели. У братьев-рыцарей - обычная, у "сержантов" - украшенная с гербом и прочим, а еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Прочел. Одобряю в целом - хотя и немного заумно :) . Хорошо получается - Меч\ Щит\ Броня - это оружие и символ. Символ в первую очередь - щита нет у тактички, но сам он - щит Императора ... ну это же культ ;) Собственно броню еще не рассмотрели. У братьев-рыцарей - обычная, у "сержантов" - украшенная с гербом и прочим, а еще что? ну да есть еще Культ брони,но пока никаких мыслей нет ну и насчет украшательства брони у кого идеи есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Granite Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Такой момент - ЖР активно использует терминаторов ( в ЛР ) единиц по двадцать на боевую роту ( всего 140-170 СМ ) . В связи с этим такой вопрос - а какие вообще применимы модификации к терминаторам? Они у нас чаще рукопашные, чаще с молотом и штурмовым щитом, как я думаю. Не слышал, чтобы терминаторы разных орденов сколько-нибудь различались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) А тут как обычно 1. мар, он и на Брикантии мар, орденский щиток 2. сержи - сюрко поверх брони, на нем начальный герб; простой (малый личный герб или основа личного герба, что одно и тоже) - на левый наплечник, т.к. герб ордена на щитке 3. командоры и прочие - могут таскать плащи + все п.2 ( сложный герб на сюрко, простой на наплечнике), пергементы, свитки с клятвами и пр. Люди, в этом отношении стандартная пафосность мара отлично подходит :D Если предложите что-то еще, то обсудим. Такой момент - ЖР активно использует терминаторов ( в ЛР ) единиц по двадцать на боевую роту ( всего 140-170 СМ ) . В связи с этим такой вопрос - а какие вообще применимы модификации к терминаторам? Они у нас чаще рукопашные, чаще с молотом и штурмовым щитом, как я думаю. Не слышал, чтобы терминаторы разных орденов сколько-нибудь различались... первая рота, по отделению на остальные роты, высшее командование ордена. Не только с молотом и щитом =) (но эт я говорю в отношении 1 роты) --------- Объекты изменений шлемы - не знаю, бэково это или муть, но в средние века на шлемах в бою носили короны, согласно статусу. Можно че-нить замутить по этому поводу. Ну, конечно, кроме всех этих примочек в виде бурлетов и наметов ранцы - самое лучшее место для творчества. К своему стыду, понял, что не знаю, как называются хрени ранца, выступающие над плечами мара. Вот их и самый верх ранца обычно заюзывают все кому не лень наплечники (енто ужо у крутых) - наплечники, там, где центральный объект личного герба можно превращать в изображение чего-либо (как головы волков у КВ) Что-то другое украшать - не функционально Изменено 21 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Такой момент - ЖР активно использует терминаторов ( в ЛР ) единиц по двадцать на боевую роту ( всего 140-170 СМ ) . В связи с этим такой вопрос - а какие вообще применимы модификации к терминаторам? Они у нас чаще рукопашные, чаще с молотом и штурмовым щитом, как я думаю. Не слышал, чтобы терминаторы разных орденов сколько-нибудь различались... никаких вариаций нет, либо стрелковые, либо рукопашные терминаторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти