Granite Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Скрещенные два меча и молот на фоне щита - символ Альянса из Варкрафта, вот. Может просто красный щит с белым крестом - как на наплечниках ЖР на картинке из Сити оф Дес ? Может двуручный меч острием вниз на фоне щита? Немного банально... Собственно поддерживаю идею черное поле, на котором в центре - серебряный меч, направленный лезвием вниз, поверх него наш щит с крестом, внизу лента с девизом. Молоты не очень вписываются в рыцарскую тематику, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Нда, а я то думал, что мне второй вариант напоминает :D . В принципе, мне и первый, и второй нравятся. Какой народ выберет, такой и будет. Может кто-то лучше предложит. Я тоже думал за красный цвет, но думаю, что в данном случае это был цвет 3-ей роты, именно она по кодексу кажется имеет красный цвет наплечника. А так как у нас герб перенесен на щиток, то сам щиток соответственно изменит цвет в зависимости от роты. А исходные цвета в кодексе - серебряный и черный. Изменено 18 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Нда, а я то думал, что мне второй вариант напоминает :D . В принципе, мне и первый, и второй нравятся. Какой народ выберет, такой и будет. Может кто-то лучше предложит. Я тоже думал за красный цвет, но думаю, что в данном случае это был цвет 3-ей роты, именно она по кодексу кажется имеет красный цвет наплечника. А так как у нас герб перенесен на щиток, то сам щиток соответственно изменит цвет в зависимости от роты. А исходные цвета в кодексе - серебряный и черный. блин, а я уже башку ломаю - как цвет роты отобразить. Реанн, перезарядится, сразу в репу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Подумал об этом когда еще фотки из Сити оф Дес увидел :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Молот - связь с ИК. Так что не надо отменять. Знамя: на переднем плане - щит, с намалеванным на нем крестом. На заднем плане - перекрещенные молот и меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Так все же на чем остановились? 1. щит и меч - знак ЧК :D 2. Щит, скрещенные молот и меч - знак Альянса :D 3. Щит, скрещенные 2 меча. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 2-ой кроме того, у рыцаря было обязательно и другое оружие для боя (клевцы всякие, секиры), так что это тоже можно отнести к рыцарскому оружию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 итак, молот и меч - так? как я понял все согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Если не отвечают, значит согласны или не против Изменено 19 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Если не отвечают, значит согласны или не против Точно. Согласны конечно, просто времени нет написать было, только щас бухать (а кто и работать) закончили, вот и пишем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Granite Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Согласен - молот, меч, щит - все одобряю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 а может еще введем в Культ меча определенные манеры поведения, как у самураев, т.е. положением меча герой показывает свое отношение к ситуации и пр. Культ меча породил этику меча и относящиеся к нему строгие законы, нарушение которых смывалось только кровью. Своеобразный язык меча позволял объясняться без слов с предельной откровенностью, подчас дерзостью. В дом самурая с длинным мечом за поясом мог войти только глава клана (т.е. даймё) или буси, стоящий рангом выше хозяина, причём оружие вошедшего клали на подставку для меча невдалеке от гостя. Во всех других случаях меч следовало оставлять в прихожей, иначе это могло быть расценено как оскорбление. Большой меч вынимали из-за пояса и клали, становясь на колени для обычного приветствия, по правую сторону от себя. Тем самым демонстрировалось доверие к хозяину и доброжелательность, ибо меч трудно было вытащить из ножен с необходимой быстротой. Если же хозяин держал свой меч на полу слева, это говорило о его явном недружелюбии к незваному гостю. При дружеском общении с хозяином гость мог оставить свой большой меч в соседней комнате или отдать его слуге, который принимал сокровище с величайшим почтением и на вытянутых руках в шёлковом платке относил к стойке. На горизонтальной стойке для мечей хранился и меч хозяина (иногда несколько мечей). Во время беседы мечи клали так, что рукоятки были обращены на владельца, а клинок в ножнах - на собеседника. Короткий меч чаще всего оставался за поясом. При официальной встрече положить меч рукоятью к собеседнику означало нанести ему страшное оскорбление - усомниться в его способностях фехтовальщика и выказать полное пренебрежение к его "молниеносному удару". Ещё большим оскорблением была попытка притронуться к мечу без разрешения хозяина, а тем более - наступить на меч или отбросить его ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Эренарх, все это уже описано в "Пути меча" Г.Л.Олди. Может не будем излишествовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 ну я просто предложил, но если было, тады ладно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 вот еще подтверждение "можности" использования боевого молота В качестве вспомогательного оружия рыцари применяли булаву, секиру и боевой молот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Эренарх, все это уже описано в "Пути меча" Г.Л.Олди. Может не будем излишествовать? Согласен. Континент у нас огромный - все может быть. Кроме того, мы ж Орден создаем, а не досконально описываем планету. отдельные стороны опишим, конечно, но углубляться не будем, каснемся только того, чо описываетнаших будущим СМ, их отличия от остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 В качестве вспомогательного оружия рыцари применяли булаву, секиру и боевой молот. Молот - символ вары! Так что использовать обязательно. Реанн, нафиг тебе меч, суй своему дреду молот какой-нить сейсмический! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Неа, у Сетанты были мечи (по мифам). Тогда и не стоило его брать как прообраз. Он будет у меня слегка особенный Рыцарь, герой же у меня не-брикантиец, но это вы узнаете из его истории Изменено 20 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) мечи не забудь к дреду органично приделать только и стиль его боя продумать - а то у дредов СМ он простой: подошел и порвал как грелку я к тому, чтокогда Теллос из Испивающих Душ взял себе парные цепные мечи - ему пришлось конопатить архивы ордена, чтобы найти и изучит технику боя ими Изменено 20 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Эренарх, так я про дреда-Сетанту писать пока и не планирую :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) ну все равно об этом надо уже собирать наработки, все-таки не ординарный случай ;) Изменено 20 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 "Небеспокойсь", начальника, все буде чики-пики. Определенные наработки на дреда имеются, но его буду описывать уже косвенно, когда буду писать про 1 роту. а т.к. до этого еще ого-го, то "мисли" как это обыграть, ишо появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) а вот наказания рыцарей (вот еще почему не помешают нам щиты у сержантов, ветеранов, героев) ДРУГИЕ НАКАЗАНИЯ Что же касается менее серьезных преступлений, то за них рыцарей подвергали наказанию сообразно с важностью совершенного ими проступка. Так, например, в наказание щит провинившегося рыцаря привязывали опрокинутым к позорному столбу с обозначением преступления, потом стирали со щита герб или какие-нибудь части герба, иногда рисовали символы бесчестия, а то и ломали его. Если рыцарь величался своими подвигами, а на самом деле ничего не делал, то такого хвастуна наказывали следующим образом: на его щите укорачивали правую сторону главы герба. Если какой-нибудь рыцарь осмеливался убить военнопленного, то за это также укорачивали главу герба на щите, округляя ее снизу. Если рыцарь лгал, льстил и делал ложные донесения, чтобы втянуть своего государя в войну, то главу герба на его щите покрывали красным цветом, стирая бывшие там знаки. Если кто-то безрассудно пускался в бой с неприятелем и этим причинял потерю и даже бесчестье своим соотечественникам и даже своей родине, то его наказывали тем, что рисовали внизу толчею. Если же рыцаря уличали в лжесвидетельстве или же он попадался на пьянстве, то на обеих сторонах его герба рисовали две черные мошны. Если рыцарь уличался в трусости, то его герб был замаран с левой стороны. Кто не держал данного слова, тому в центре герба рисовали четырехугольник. Если рыцарь, которого подозревали в преступлении, был побежден на поединке, который должен был доказать его невиновность, или же был убит и перед смертью сознался в своем преступлении, то officiers d'armes клали его тело на черную плетеную решетку или же привязывали его к хвосту кобылы, а потом отдавали его палачу, а тот бросал труп преступного рыцаря в помойную яму. Его щит привязывали опрокинутым на три дня к позорному столбу, а потом ломали его при стечении многочисленной толпы, а полукафтанье раздирали в клочья. Тому же рыцарю, который одержал победу над своим преступным противником, оказывали большие почести; король, королева и все придворные поздравляли его с победой; потом победителя водили с большим триумфом по городу; впереди шли трубачи, барабанщики, а также герольдмейстеры и герольды и несли то оружие, которым рыцарь поразил врага, потом его знамя и хоругвь с изображением его ангела. Если рыцарь совершил небольшое преступление, то offlciers d'armes уничтожали, по приказанию государя, только один какой-нибудь знак. Для примера приведем следующий случай: В царствование Людовика Святого Жан д'Авень, один из сыновей графини Фландрской, Маргариты, оспаривал графский титул у Вильгельма Бурбона, владевшего Дампьерром, сына графини Маргариты от второго брака. Последний вместе с матерью явился к Людовику Святому, чтобы король разрешил их спор. В пылу спора Жан д'Авень сказал что-то оскорбительное матери, и та пожаловалась на сына королю. Людовик Святой приказал отнять в гербе Жана д'Авеня льва с когтями и языком, мотивируя свое решение тем, что сын, омрачивший честь своей матери, заслуживает разжалования. Поэтому-то в гербе графов фландрских изображен на золотом поле черный лев с красными когтями и языком, а в гербе у Жана д'Авеня и его потомства изображен лев без языка и без когтей. Следовательно, гербы и изображаемые на них символы свидетельствовали потомству не только о славных подвигах рыцарей, но и об их позоре. Если какой-либо рыцарь был присужден к смертной казни за то, что совершил тяжкое преступление, например, изменил отечеству, занимался разбоем, поджогами, то, когда такого рыцаря велено было казнить, он должен был нести на плечах собаку. Таким унизительным обычаем хотели показать народу, что вероломный, преступный рыцарь стоит много ниже домашнего животного, которое отличается привязанностью и верностью к своему хозяину и никогда не изменит ему; она стережет его дом и имущество, ласкается к нему, когда он возвращается домой, и никогда не укусит его, даже и в том случае, если он станет ее бить. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 В принципе, можно адаптировать под орден. Если есть герб, за проступок/проступки лишать частей(-и) личного герба, а лучше носить его скрытым или как-то отмечать сии проступки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 ага, особенно актуально это сержантам и ветеранам, которые провинились. да и еще предлагаю, тк герб в основном представлен на щите - то всем ветеранам В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ иметь щиты с гербами, НО носить в битве только по необходимости. а так выбирать оружие в зависимости от тактической ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти