Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Геральдика, ритуалы, обычаи ордена ЖР

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 688
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм, я бы все же 4-ой взял Летопись Ордена ч/з призму тактики и стратегии Дорна (тут тебе и филосовско-военный трактат)

просто источник должен быть старый, а Летопись будет пополняться постоянно

Можно чтобы в эту летопись знания самые супер пупер герои ордена вносили свои "мисли", знания и пр.философию - вот тебе и будет древний/новый трактат.

Хм, я бы все же 4-ой взял Летопись Ордена ч/з призму тактики и стратегии Дорна (тут тебе и филосовско-военный трактат)

можешь чуть развить идею, привести аналогии, ссылки - просто не вижу чаво-то! :?

Я думал, что все просмотрели тот список. Эренарх, ты же сам ссылку дал...

Да, вот ее я и имел в виду, но это книга Имперских Кулаков, а я хотел придложить аналог для ЖР

Изменено пользователем Реанн

ну, собсно можно

как вариант ритуала - Коммендация http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%86%D0%B8%D1%8F

кстати, обращение братьев друг к другу, тира сэр, и уважительное обращение к лордам на Брикантии - тэн http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8D%D0%BD%D1%8B

еще один ритауо- ОРДАЛИИ (божий суд) – от англо-сакс. ordal – приговор, суд, которое восходит к лат. ordalium – испытание (огнем, водой, хождение по углям и др.), с помощью которого якобы устанавливалась судебная истина, на этом принципе построен и современный «детектор лжи», датчики которого фиксируют состояния организма испытуемого.

Изменено пользователем Erenarch

По посту 63

1. По книгам сказал, мое мнение не изменно

2. Ритуал, культы - гуд

3. Девиз - твой, но без второй половины. - просто и со вкусом "Слава победителям!"

ну книгу проглядел и поддерживаю, думаю, сканает, а вот девиз - че Дорниты не нравятся? просто стандартная латынь как-то неочем! надо что-нить уникальное, привязанное хоть словом к Вахе, как у тех же Ангелов, и Темных, и Кровавых.

я вот думаю в девиз "меч"приплести, еще подумаю.

Лучше "щит" приплети. ;) В стиле:"Мы - Щит императора!" или что-нить в этом духе

Обращения

К рыцарю можно было обратиться: «сэр», «сеньор», «мессир», «эн». После «сэр» и «эн», как правило, ставили имя (эн Гийом). «Сеньор» и «мессир» могли употребляться как обращения сами по себе, и после них могло ставиться фамильное имя с обязательной приставкой «из»: «сеньор д'Ибелин». В ряде случаев, например, если необходимо официально поприветствовать кого-либо уместно назвать полное имя со всеми титулами.

К дамам - донна, сеньора.

К простолюдинам можно было обратиться просто по имени, или даже по его основному занятию. Последний вариант расценивался как довольно высокомерный, хотя порицать бы никто не стал.

Более конкретно:

1. Король.

Все без исключения могут и должны обращаться к королю: "Ваше величество".

Рыцари и благородные дамы (то есть все дворяне) могут, кроме этого, сказать: "государь", "мой государь", "мой король", "мой сеньор".

Высокорожденные бароны, равные Ги Лузиньяну по происхождению (в том числе, королева), могут, помимо перечисленного, обратиться просто: "сеньор", "мессир".

Ну, и, наконец, обращения наедине старых друзей и близких не регламентированы. Но на людях старые друзья должны, как и все, соблюдать этикет.

2. Королевы (Сибилла д'Анжу и Мария Комнина, вдова Амори Иерусалимского)

"Ваше величество". Все другие варианты (в т.ч. "сеньора", "донна Сибилла", "донна Мария") допустимы только в неофициальной обстановке и по личному разрешению этих дам.

Однако, те, кто является непосредственно слугами указанных лиц, могут обращаться просто "господин", "госпожа"?

Духовенство

Простого священника или монаха светские лица зовут "отец мой".

Патриарх Иерусалима носит титул "Ваше Блаженство" (Your Beatitude). При обращении к нему подойдет «владыка» или «монсеньер».

К братьям духовно-рыцарских орденов светские лица обращаются так же, как и друг к другу: «сэр», «сеньор», «мессир», «эн». Так же обращаются к рыцарям и их оруженосцы. Между собой братья ордена, принесшие обет, обращаются: "брат такой-то" (по имени или по чину: брат командор, брат келарь), оруженосцев же могут называть просто по имени.

Светский рыцарь также может обратиться к тамплиеру "брат имярек"

К магистру чаще всего в обычной обстановке обращаются «сир», «сеньор магистр».

Вышестоящие братья-рыцари - командор, сенешаль, маршал - могли обращаться (как равные по происхождению) «брат Жерар».

Вышестоящие церковные чины - епископы, патриарх – могли в обычной обстановке обратиться просто "магистр"; король и знатные бароны могли обратиться «Сир магистр» (как обращался сам Ричард Львиное Сердце) или, как к светскому благородному рыцарю – «мессир де Ридфор».

В случае, требующем полной официальности: «Великий магистр великого и богоспасаемого ордена Христа и Храма Соломонова благородный сеньор такой-то».

Что касается мусульманских вельмож, то христиане, в случае необходимости мирного общения, могли переводить их титулы в привычные им европейские и использовать европейские же обращения.

Изменено пользователем Erenarch

Забавненько... Хм, а вы будете учитывать в своем бэке Праздник Клинков и того чемпиона ЖР, который умудрился его два раза подряд выиграть? Походу он должен быть нииппанцу знаменитым челом, обладающим реальным весом в ордене.

В зависимости о того, в каком временном промежутке будет фик. Меня, например, откинули в начало времен :D у меня, наверное, середина М37. =)

Забавненько... Хм, а вы будете учитывать в своем бэке Праздник Клинков и того чемпиона ЖР, который умудрился его два раза подряд выиграть? Походу он должен быть нииппанцу знаменитым челом, обладающим реальным весом в ордене.

ну да, будем, надо же бэку придать псевдоофициальность ;)

Кстати я сейчас именно Пиром и занят. Чуть по позже сброшу свои "мисли" по нему.

а если посвящение назвать - Рыцарский удар?

Принятие в сословие низшего дворянства совершалось в форме церемонии "рыцарского удара". Отличительными знаками рыцарства служили: перевязь, рыцарский пояс (cingulum militare) и злотые шпоры. Право на посвящение в рыцари посредством "рыцарского удара" было предоставлено каждому рыцарю. До тех пор, пока это право не было ограничено, вступить в сословие рыцарей было нетрудно, так как оно было открыто для всех, кто достоин этого. Но позже мы встречаем предписания, по которым в рыцари может быть посвящен только потомок рыцаря (причем исключительно мужского пола).

Я понимаю, это так будет называться скорее торжественная церемония посвящения? Или абсолютно все прохождение испытаний?

А может саму церемонию посвятить не удару мечом по плечу, а что-нить с реликвией ордена - со Щитом?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...