Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 да, надо будет в первые посты тем все повыносить, но наши кураторы не чешутся. :image144: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Я думаю, все предложения надо вынести в первый пост, чтобы народу не искать, а то пока я прочитал уже почти все темы, запарился. Насколько я понимаю, будущих СМ будут набирать из благородных семей в возрасте 7 лет и из тех, кто в более позднем возрасте выиграет ристалище (для неблагородных)? Тогда первый шрам наносится после прохождения обученным неофитом окончательного ритуала для вступления в ряды скаутов (вообщем генной модификации) Второй - когда скаута принимают в СМ. Он должен выковать свой клинок, который будет с ним до конца его службы Императору и Ордену. Клинок может использоваться: для погребальных мероприятий, празднств, последней милости товарищу, обмену с братом по крови и т.д. Реанн, шрамирование ритуальное такое, носящее символизм (крест, свастика и пр.) имхо слишком обыденно. А орден то самобытный должен быть болееменее. Ну там видно будет, как порешаем. Куда все туда и я пойду - насколько я понял, не будет отбора из благородных/не благородных, отбор будет общий и под одну гребенку. - по шрамам и клинку - согласен - крест - это же символ ордена, даже если он и обыденный. Самобытность проявляется не только в шрамах, татуировках, но и в тактике, обычаях и пр. У них и так шрамов на мордасах буит хоть отбавляй. Но это как говорится - ИМХА. Да, кстати, считаю, что шрамы, вещи, предметы и пр.атрибуты, которые должен носит КАЖДЫЙ мар, должны быть согласованы со всеми участниками. А вот элементы истории и пр. - тут уж по желанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 - насколько я понял, не будет отбора из благородных/не благородных, отбор будет общий и под одну гребенку. - по шрамам и клинку - согласен - крест - это же символ ордена, даже если он и обыденный. Самобытность проявляется не только в шрамах, татуировках, но и в тактике, обычаях и пр. У них и так шрамов на мордасах буит хоть отбавляй. Но это как говорится - ИМХА. Да, кстати, считаю, что шрамы, вещи, предметы и пр.атрибуты, которые должен носит КАЖДЫЙ мар, должны быть согласованы со всеми участниками. А вот элементы истории и пр. - тут уж по желанию - ага, а то вырождение будет - ага - а-а-а, ладно, не хотите, как хотите, своему герычу придумаю для него обоснование :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А может ритуальный шрам в виде креста будет вырезатся капитаном роты/ордена/сержантом после первого боевого крещения? Дополнительно к ритуальным посвящения. Ведь наши товарищи склонны к мозахизму и самобичеванию? Сейчас и в армии есть такое - тату после первого боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 не, думаю, обойдемся одним крестом-шрамом при инициировании - и связь будет к ритуалом обретения клинка, и особо заостряться на шрамировании не будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) В случае, если идея Basir'а будет учтена, то насчет шрамирования и прочей антирыцарской непотребщины можно будет не волноваться. Просто, создаем какие-либо варварские племена, которые расселились по всему Великому Поясу (Это может быть названия тех огромных гор, о которых говорил Basir). Вот это племя, как раз, и практикует ритуальные шрамы и татуировки. По крайней мере, своего героя, всё равно сделаю выходцем из варварских общин. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 в любом случае у нас будет на варварство, а средневековье, чет ты загнул с "конинизмом" ;) откуда у нас на планете варвары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Жители Брикантии, ещё до пришествия ЖР, изгнали дикие племена каннибалов ближе к загадочной Тёмной стороне. Со временем из этих племен ЖР начали брать неофитов, потому как отличались они звериной мощью и реакцией. Как то так ) А чтобы не убивать атмосферу средневековья, сделаю следующее. В Ордене, варварам не дают подняться выше сержантского звания. Удел таких маринов - Скауты или Штурмовики. А верхушка Ордена набрана исключительна из населения "цивилизованной" части Брикантии, щеголяет в гламурных сюрках и таскает золотые кресты. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 что-то конечно есть, НО ВАРВАРЫ!!!!!!!!!!!! Бррррр! лално бы еще дикари, а то прям варвары! Прошу, подумай еще немного, хорошо? окультурь их немного, а то два мира - первобытный и средневековый - не приживутся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Пусть Дикари. От перемены слагаемых сумма не меняется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 ты не понял, тебе придется продумать свое сообщество, чтобы оно органично вписывалось в средневековое сообщество, его быт, культуру. ка вариант, могу предложить - дикари, что однажды ушли (причину придумай сам) в заброшенные города-ульи и остались там жить, они дикие, сильные, с сильным инстинктом выживания, тк в городах много мутировавших экземпляров флору и фауны, короче, что-то типа дикарей из фильма "Поле битвы - Земля", просмотри его еще раз, и все продумай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Пусть Дикари. От перемены слагаемых сумма не меняется :) Н-да, полное не-знание теории развития общества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) РИТУАЛЫ а вот еще ритуал - Дуэль чести - наших основателей http://www.bolterandchainsword.com/index.p...showarticle=659 ну у нас же еще Культ меча, так что всем читать обязательно!!!!!!!!!!!! http://www.simbolarium.ru/simbolarium/sym-...-m/mat/mech.htm ГЕРАЛЬДИКА Символ Ордена наш символ Крест кросслет - также называется Тевтонским крестом. Четыре маленьких крестика на концах символизируют четыре Евангелия. В виде косого креста он называется крестом святого Юлиана. у нас же будет святые писания для наших ЖР: "Кодекс Астартес" (священный том (с) Жиллиман), "Книга пяти сфер" (катехизис меча (с) Риторик), Mythos Angelica Mortis (... © автор неизвестен), ... еще есть предложения? вот список источников http://wh40k.lexicanum.com/wiki/List_of_Imperial_Tomes надо еще какие-нить книги/свитки/кодексы/опусы/катехизисы придумать, как вариант -что-нить священное для Механикусов, ведь у нас много техномаров. ну и белый крест символизирует безупречность рыцарской чести на кровавом поле войны. Гербы "Почемучка" происхождение гербов, девизов и пр. http://209.85.129.132/search?q=cache:T1LnU...=clnk&gl=ru http://209.85.129.132/search?q=cache:rYjXp...=clnk&gl=ru кстати, пока не забыл, насчет статьи выше ("Это символ высших форм рыцарства, символ более низких - копье.") - носить меч на гербе могут только ОСОБО отличившиеся ЖР, ну а как и с чем вместе он будет изображен, решайте сами, главное статью выше прочитайте. ДЕВИЗ Malo mori quarn foedari - лучше умереть, чем опозориться (это девиз Франциска I, герцога Бретани); Gloria victoribus! Ave/Crescat Dornitis! - Cлава победителям! Да здравствуют Дорниты! (маё :) ) Изменено 2 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Эренарх, если наш крест образован 4 малыми, то и основных книг должно быть тоже 4. Три ты назвал 4 книга о самих ЖР. В латыне не силен,если что, поправьте. Предложение Memoria virtutis/bellum Iron Knights История доблести/войн Железных Рыцарей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) да знаю, что 4 ;), воти пытаюсь придумать! понимаешь этодолжны быть священные книги :image107: : кодекс -подходит, книга 5 сфер - подходит (тк по сути это "Книга пяти колец" про путь самурая, ау Имперских Кулаков - катехизис меча, что очень близко, вон как ГВ замутили :image110: ), мифы ангелов - не знаю, ну можно сказать, что там было впервые упоминание про наших ЖР, а четвертую надо придумать самим, тк первые 3 - официальные, ну и должна она быть для них священна, те. нести духовный смысл, а непросто история деяний, хотя... что-то ведь было в религии, щас вот вспомнил, надо поискать! как насчет остального? Изменено 2 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Так что, моя идея не катит? Типо Летопись ордена от и до? Изменено 2 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) надо поискать аналоги в религии или обосновать теологически, если так можно сказать ;) нееее, если летопись простая, то не, а вот если привнести духовности, то мб... Изменено 2 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Кстати, хотел спросить про охлаждение вновь изготовленого меча на собственном теле. Это куда его можно воткнуть, чтобы не окочуриться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 На теле! Не в тело, а на тело. Приложил, шрам-отпечаток появился, убрал клинок. Зачем его еще втыкать, это же больно! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Тоже думал. Это ж самураи какие-то получились бы... мертвые:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Можно взять за основу "Хагакурэ" Цунэтомо Хотя Рыцарь должен прежде всего чтить Служение Императору, не вызывает сомнений, что все мы небрежительны. Поэтому, если в наши дни спросить: «В чем подлинный смысл Служения Ему?», лишь немногие ответят без промедления. А все потому, что никто заранее не готовит себя к ответу на такие вопросы. Это свидетельствует о том, что даже мы забываем об истинном предназначении Служения Императору. Небрежение опасно. Я постиг, что путь Железного рыцаря — это смерть в пламени славы. В ситуации «или или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или—или» практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Можно взять за основу "Хагакурэ" Цунэтомо Хотя Рыцарь должен прежде всего чтить Служение Императору, не вызывает сомнений, что все мы небрежительны. Поэтому, если в наши дни спросить: «В чем подлинный смысл Служения Ему?», лишь немногие ответят без промедления. А все потому, что никто заранее не готовит себя к ответу на такие вопросы. Это свидетельствует о том, что даже мы забываем об истинном предназначении Служения Императору. Небрежение опасно. Я постиг, что путь Железного рыцаря — это смерть в пламени славы. В ситуации «или или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или—или» практически невозможно. че-то ниче не понял, вернее кое-что уловил (основную идею), но можно поподробнее, или ссылочку на источник. насчет 4 писаний: придумал четвертое - "Жизнь и деяния Рогала Дорна" (с) хронист Иванов ;) просто первые два идеально подходят, а вот 3-ье писание все же вызывает сомнение, вам как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 В ситуации «или или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. ЩЫкарно. Вставлю в фанф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Хм, я бы все же 4-ой взял Летопись Ордена ч/з призму тактики и стратегии Дорна (тут тебе и филосовско-военный трактат) Изменено 2 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Хм, я бы все же 4-ой создал о Летопись Ордена ч/з призму тактики и стратегии Дорна (тут тебе и филосовско-военный трактат) Я не против. Но меткие цитаты из умных книг, которыми самурай может наполнить Летопись Ордена, прибавят атмосферы на порядок. Я до сих пор под впечатлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти