Свинота безграмотная Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Кстати, на сюрко на груди мона будет изображать герб самого мара, простой у сержа и все более усложняющийся у командора и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Кстати, на сюрко на груди мона будет изображать герб самого мара, простой у сержа и все более усложняющийся у командора и выше. + =) кстати, сказать, что право на гербимеют не все, надо его заслужить, а традтиция пошла от брикантийцев, когда мары вышли из аборигенов, то старались сохранить хоть какие-то связи с прошлым бытием человека при становлении сверхсуществом, сначала не одобрялось командованием, но потом прижилось со временем Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Granite Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Сюрко начиная с сержантов я полностью одобряю. Насчет герба - есть интересная схема, звания как аналогия феодального вассалитета - простые СМ в аскетичных доспехах, сержанты в сюрко и посеребренной броне и капитаны все в роскоши... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 да-а, кстати, а всяким командорам давать более разукрашенные кресты, типа как у тамплиеров у магистра был золотой иерусалимский крест наряду с мальтийским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Против. Ибо Крест в данном случае символ ордена, и он должен быть один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) ты не понял, поясню: К началу XIII века "братья-рыцари" Тевтонского ордена стали в боях и походах носить под белым плащом белое же одеяние с черным крестом. Черный крест на белом одеянии и белом плаще главы Ордена Пресвятой Девы Марии – Верховного магистра (Гохмейстера), первоначально ничем не отличавшийся от обычного орденского креста, к описываемому времени уже было принято окаймлять серебром (в знак уважения к его высокому сану). Впоследствии Император Фридрих II Гогенштауфен, король Германии, Сицилии и Иерусалима и владыка Священной Римской Империи, даровал Верховным магистрам тевтонов сан князя Священной Римской Империи и в знак этого – геральдическую эмблему черного одноглавого римско-германского имперского орла на золотом щите "варяжской" ("норманнской") формы, помещенного в центр прямого черного латинского креста на белом поле в гербе Верховного магистра. В качестве короля Иерусалимского Фридрих II позволил Верховному магистру тевтонов Герману фон Зальца, своему другу и верному стороннику, ввести в "должностной" гохмейстерский герб не только черного имперского орла на золотом "сердцевом щитке", но и золотой "костыльный" ("усиленный") крест Иерусалимского королевства, наложенный на черный прямой тевтонский крест на гербе Гохмейстера, а французский король-крестоносец Людовик Святой – золотые королевские лилии, увенчавшие поперечные перекладины на концах золотого иерусалимского "костыльного" креста (на протяжении последующих веков эта достаточно сложная конструкция на гербе тевтонских Гохмейстеров неоднократно упрощалась, принимая форму золотого лилиевидного, а иногда - клеверного - креста, наложенного на прямой черный крест тевтонов). Лилия являлась символом Пресвятой Девы Марии - Небесной Покровительницы Тевтонского ордена, что придавало наличию золотых лилий на концах "гохмейстерского" креста дополнительный смысл. Изображение этого гербового креста, изготовленное из золота с эмалью, Верховные магистры Тевтонского ордена, начиная с эпохи Ренессанса, начали носить на шее и напротив сердца. Упрощенное изображение герба Верховного магистра (щиток с черным одноглавым коронованным орлом в перекрестье золотого "костыльного" креста) украшало белую хоругвь-штандарт (по-немецки: "панир" или "баннер") Верховного магистра – в то время, как главное боевое знамя Тевтонского ордена было украшено изображением Пресвятой Богородицы с Богомладенцем Иисусом на руках и белым орденским гербовым щитком с прямым черным крестом справа от Пресвятой Богородицы. На другой стороне главного орденского знамени был изображен черноголовый Святой Маврикий в золотом венце и в рыцарских доспехах, копьем с орденским флажком, опирающийся на белый орденский щит с черным крестом. и насчет щитка: Евгений велел брату Аймару, казначею парижского командорства тамплиеров, собирать налог из расчета одной двадцатой от стоимости церковного имущества, который папа ввел для финансирования крестового похода. При этом папу сопровождали французский король, архиепископ Реймсский, четыре других епископа и сто тридцать рыцарей. Магистр ордена Эврар де Бар призвал под свои знамена лучших рыцарей из Португалии и Испании. Вместе с ними прибыло еще по меньшей мере столько же сержантов и оруженосцев. Вид бородатых рыцарей в белых одеждах произвел большое впечатление на всех очевидцев и хронистов, описавших это событие. На этом капитуле Евгений III даровал тамплиерам право носить на левой стороне плаща, под сердцем, изображение алого креста, «чтобы сей победоносный знак служил им щитом и дабы никогда не повернули они назад пред каким-нибудь неверным». Крест выкраивался из красной ткани и имел обычную форму — «принадлежащие к ордену Храма носят его простым, алого цвета». Белый цвет рыцарских плащей символизировал чистоту и невинность, а красный крест — мученичество. стырим? ;) и вот еще уйма всего полезного http://209.85.229.132/search?q=cache:wr0Ec...=clnk&gl=ru Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Эренарх, я понял насчет креста, благо книг по геральдике перечитал немерянно. Но идея не нравится, ибо вариантов геральдического креста тьма-тьмущая, а у всего ордена он должен быть один/одинаковый как символ равенства и братства. Вариант со щитком - мы же уже придумали, что это символ МЕГАартефакта ордена, просто ему нужно отдельную историю и все. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) а че нет, классно - магистру за заслуги даровали там золотой крест, да и отличаться он не будет, просто как у тевтонцев, будет усилен по краям! да и братьям выдающимся - окантовка креста золотом, серебром, филигрань там всякая. еще идея: давать сервиентам ордена (кнехтам, сервам, сервиторам) "половинные","половинчаитые" или "антониевы" кресты в форме заглавной буквы "Т" (именуемый также "Тау-крестом") белого цвета, типа они не до конца братья :) Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 стырим? ;)суперски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Лично я идею разных крестов не поддерживаю. Гербов - да, но не крестов Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 да еще раз грю - крест ОДИН, просто украшен немного по-разному, чем круче мар - тем сложнее вязь филиграни. а-а-а, это ты про сервиентов? так усеченные кресты отображают, что они не принадлежат на все 100% к братству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Я понял, что один и имел в виду именно всякие украшательства. Зачем, если есть личные гербы, по которым видно, кто серж, кто командор, а кто магистр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 а как видно будет? они простотупо у всех разные ведь?! :? и еще - как ты видишь идею с гербами, поконкретнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Пример: обычный мар - простой геральдический щиток известной формы +, если он маром совершил МЕГАподвиг, то символ этого МЕГАподвига, серж - добавляется какая-нить штучка в поле щита (вариантов тьма) + мегаподвиги этого персонажа так же определяются каким-нить знаком, изменяется статус перса и выполняются новые мегаподвиги - усложняется герб. Все. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 хм... вопросы 1. что за известной формы щиток, они ведь разные бывают, и где расположен - только сюрко? или гравировка на доспехе? 2. символ мегаподвига - трудно, но, думаю, можно реализовать [ Добавлено спустя 31 секунду ] хм... вопросы 1. что за известной формы щиток, они ведь разные бывают, и где расположен - только сюрко? или гравировка на доспехе? 2. символ мегаподвига - трудно, но, думаю, можно реализовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Как какой формы? На котором у нас изображен герб ордена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 т.е. на том же щитке, или просто такой формы? немецкий геральдический щит, если не ошибаюсь? ЗЫ кстати, если Храмовники взяты с тамплиеров, то Железные Рыцари, судя по геральдике - тевтонскому кресту, по форме щита, даже по названию :), как-то к Тевтонскому ордену тяготеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Щиток с крестом на доспехах не изменен. Герб добавляется на изображение щита на сюрко. Это не только тевтонский крест, просто тевтонцы использовали эту форму креста и все. Во всяком случае, в моих книгах по геральдике об этом ничего не говорится. Такой крест мог взять себе в геб кто угодно. ИМХО, в мире Вахи тамплиеры - это Темные Ангелы, такие же мутные и зашифрованные, а вот БТ - тевтонский орден чистой воды, крест и цвета креста (черные и желтые) явно взяты от них. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 ну такой крест называется крест-кросслет, или тевтонский крест, глянь в инете. а насчет темных ангелов и храмовников - не знаю, все-таки секретность ангелов связана с другим делом иидеями, но это ИМХО :) а тамплиеры - квинтэссенция рыцарей-крестоносцев, а их черный крест вовсе, думаю, ничего не значит, имеет значение, чтоон мальтийский восьмиконечный и имел определенное значение, в отличие от прямого изначального креста тевтонцев. ладно, завязываем флуд, идею гербов - поддерживаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Предложение по ритуалам: 1. При вступлении в боевое братство (инициация юноши для вступление в скауты) с помощью ритуального клинка, раскаленного на священном огне, отдавал свою душу ордену и Императору, выжигая отметину напротив сердца. 2. При приеме скаута в СМ, он должен сам отковать собственный клинок и нанести подобную отметину, на правой стороне лица, тем самым показывая, что его помыслы направлены теперь только на служение Ему и Империуму. "Пот, смешиваясь с кровью, медленно заливал мне глаза. Руки превратились в перекрученные жгуты измученных мышц, острая боль от сведенных икр заставляла до хруста сжимать зубы. Но я дошел и меня ждала награда. Сверхчеловек, наш защитник и покровитель, стоял передо мной! Легенда, окутанная завесами тайн, готова была впустить меня к себе! - Господин - слова с болью вышли из моих окровавленных губ. Его глаза, таящие мудрость веков, внимательно разглядывали меня, жалкое существо в лохмотьях, покрытое грязью и коркой крови. Он развернулся и приказав следовать за собой, направился в глубину пещеры, туда, где были видны отблески пламени. С трудом оторвавшись от стены, я последовал за ним и мой путь привел меня к источнику света. Невысокая, сделанная из простого металла, жаровня, была до верху наполнена раскаленными углями, в центре которых был положен простой клинок. Он имел короткую рукоять, увенчанную вверху стальным шипом. Изящная длинная крестовина изгибалась крыльями ангела, плавно переходя в защитную дугу. Его клинок был коротким, не достигая даже полуметра в длину, и резко сужался к острию. - Анелас! - Прошептали мои губы в восхищении имя легендарного клинка. - А теперь ты должен отдать свое сердце и тело Императору и Ордену - Голос сверхчеловека вывел меня из созерцания. Я решительно взялся за удобную рукоять Меча, отсалютовал по всем правилам своего рода и приложил раскаленное лезвие к груди, направив свой взгляд на Статую Императора. Туда, где находилось мое сердце ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 как раз нужное вливание свежей крови Самурай, можешь поподробнее изложить свое видение этого ритуала (как проводится, когда, с кем - неофитом или уже пред-скаутом, что предшествует, как называется обряд и пр.) И глянь другие темы, может и там идеи возникнут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Первая идея - вери гуд, а вторая - не очень. А если усовершенствовать. Допустим при инициации в скауты на правую сторону груди наносят вертикальный шрам, а когда становятся СМ - наносят горизонтальный, формируя таким образом КРЕСТ! Типо символ ордена. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Первая идея - вери гуд, а вторая - не очень. А если усовершенствовать. Допустим при инициации в скауты на правую сторону груди наносят вертикальный шрам, а когда становятся СМ - наносят горизонтальный, формируя таким образом КРЕСТ! Типо символ ордена. класс, "крест на сердце" а почему на морде не нравится, по-моему, как раз в стиле маров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Для каждого мара все то, что обозначает крест ордена, у него в сердце, а на морде - это показное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Я думаю, все предложения надо вынести в первый пост, чтобы народу не искать, а то пока я прочитал уже почти все темы, запарился. Насколько я понимаю, будущих СМ будут набирать из благородных семей в возрасте 7 лет и из тех, кто в более позднем возрасте выиграет ристалище (для неблагородных)? Тогда первый шрам наносится после прохождения обученным неофитом окончательного ритуала для вступления в ряды скаутов (вообщем генной модификации) Второй - когда скаута принимают в СМ. Он должен выковать свой клинок, который будет с ним до конца его службы Императору и Ордену. Клинок может использоваться: для погребальных мероприятий, празднств, последней милости товарищу, обмену с братом по крови и т.д. Реанн, шрамирование ритуальное такое, носящее символизм (крест, свастика и пр.) имхо слишком обыденно. А орден то самобытный должен быть болееменее. Ну там видно будет, как порешаем. Куда все туда и я пойду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти