Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Геральдика, ритуалы, обычаи ордена ЖР

Рекомендуемые сообщения

Целуешь Щит и огребаешь Мечом?

Фууу, как не культурно. Идея такова - клятву принимают Бибиларий и Капеллан, Капеллан возлагает меч на плечо Рыцаря, а сам Рыцарь в это время возлагает свою тяжкую длань на щит, который в свою очередь держит библ, закрепляя ментально в башке Посвещаемого на реликвии клятвы Ордена и Рыцаря.

По этому поводу, кроме клятв Ордена (бла-бла-бла, которые мы уже упоминали), должна быть одна особенная клятва самого Рыцаря.

• Ответов 688
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тоже размышлял над этим, но это же стандарт и так банально.

Как это не было? У меня даже арт есть, где мар цёмкает знамя, хм, конечно, может и не официальный, тут утверждать не берусь.

как простой церемониал, пжалуста, а при Инициации - ритуал Рыцарского удара и ментальных обетов на Щите Дорна (Реанна)

Изменено пользователем Erenarch

Всё равно круто. У скаутов это точно будет. У тебя может и нет.

Ну вот, а я что говорил? "У тебя будет, у меня - нет" Детский сад, ей богу.

Ну и че? Тебе плохо от этого будет?

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Ну вот, а я что говорил? "У тебя будет, у меня - нет" Детский сад, ей богу.

От детского сада действительно надо уходить.

Поэтому и предлагается такой большой разброс. Молодые - импульсивные, охочие до славы и подвигов. Марины - прагматики, не чуждые покрасоваться и совершить подвиг, особенно когда это не угрожает миссии в целом. Ветераны - прожженые рубаки, которым проще пустить болт в голову обычному ХСМ, чем лезть с ним рубиться. Для этого подходят только боссы.

Ну и че? Тебе плохо от этого будет?

Нет, мне плохо не будет, было бы от чего, но получается, что УЖЕ идет формирование различных обычаев и ритуалов.

Локальных обычаев и локальных ритуалов, не распространяющихся по всему ордену.

Шпиен, тут ты не прав. какие разные обычаи у рот ОДНОГО ордена?

так что с "а я так хочу и у меня так будет" надо завязывать!!!

если хочешь что-то, вплетиэто в бэк нашего общего ордена так, чтобыневозникало противоречий, и ознакомь с этим других, чтобы потом сюрприза не было!!!

Эренарх, конечно отдельно обычаи могут быть внутри одной роты, отделения и касающиеся самой роты (типо передача символов роты, наколок: "За Дорна" и пр. =) ), но не определяющих вещей в посвящении. Это же краеугольный камень верований маров.

Шпиен, вспомни христиан одни стали креститься так, другие - иначе, первые - тремя пальцами, вторые - двумя и т.д. - это все ведет к расколу. Как там - Ересь начинается с малого?

Изменено пользователем Реанн

Нда, а слона-то мы и незаметили. Читая пост Шпиена, сообразил, что мы баннер-флаг-хоругвь ордена и не придумали, даже не вспомнили. =)

У кого какие идеи? Думаю, нужно по-проще, но эффектно.

Предлагаю: черное поле, на котором в центре - серебряный меч, направленный лезвием вниз, поверх него наш щит с крестом, внизу лента с девизом.

Предлагаю: черное поле, на котором в центре - серебряный меч, направленный лезвием вниз, поверх него наш щит с крестом, внизу лента с девизом.

Щит - понятен, Меч - понятен, но что обозначает черный фон? И что обозначает меч лезвием вниз. Какой символизм они будут нести?

Черный фон? Самурай, черный цвет - один из цветов ордена, а так как щит серебряного цвета, я и предложил фон соответствующий.

А символизм - вот мой про него ПОСТ. Взято не от фонаря, а из обозначения геральдических цветов

Черный фон? Самурай, черный цвет - один из цветов ордена, а так как щит серебряного цвета, я и предложил фон соответствующий.

А символизм - вот мой про него ПОСТ. Взято не от фонаря, а из обозначения геральдических цветов

Точно, ступил. Извиняюсь.

Можно, конечно, сделать два скрещенных меча, а поверх них наш щит. Тоже вариант, будет указывать на предпочтение ближнему бою.

Молоты обычно являются символом ИК, но можно сделать перекрещенные меч и молот, а поверх них Щит

Подождем, что скажут остальные. Если против не будут, на этом и остановимся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...