Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Геральдика, ритуалы, обычаи ордена ЖР

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 688
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нафига? У нас есть замечательная традиция - Турнир! Зачем еще что-то придумывать? Явно не связанное с ЖР. Окропление кровью у БК несет внешнее отображение, а у нас?

Изменено пользователем Реанн

А вообще, думаю, у нас уже и так достаточно ритуалов и традиций насобиралось. Осталось их лишь нормально оформить и занести в чистовик.

• 1 год спустя...

Скучал, поэтому решил с усилием навалиться всей своей массой на лопату и извлечь из твердой земли форума древний гробик.

А всё из-за чего?

Из-за вопроса:

- А как вы думаете, участники проекта или просто праздно шатающиеся, что делают с телами погибших участники Крестовых Походов? Когда даже нет возможности вернуться на Родину и похоронить мертвецов со всеми почестями?

Я вот тут придумал несколько версий (Естественно, тела проявивших особую доблесть, отважных героев и прочих лолодинов оставляют в специальных склепах, чтобы отвезти на Брикантию. Поэтому говорим про экипажи кораблей, кнехтов и погибших Астартес).

- Кремируют (Генетическое семя десантников извлечено).

- Вспоминают фильм звездный десант и выкидывают тела в цинковых гробах в космос.

- Хоронят в земле тех планет, где они сложили голову.

- Переводят материю в питательную массу и решают тем самым проблему продовольствия. (Гримдарк) - Шутка.

Кстати, Жр практикуют резьбу по костям? Запамятовал.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Кулаки вываривают кости и сохраняют.

Зависит от того, какой обряд погребения принят на Брикантии, полагаю. То есть, вряд ли в космос в цинковом гробу. Я за то, чтоб по-европейски в землю. (Хотя, можно погибнуть и в космосе -- при зачистке спейсхалка, например.)

Изменено пользователем LynxCancer

В прошлый фик вылил многовато кровищи, поэтому сейчас буду писать больше про традиции + моя любимая демоническая тема, естественно.

Решил вот поинтересоваться.

Если тело сохранилось, что а стазис и ждать окончания похода.

прям представляю сцену:

где-то рядом с крепостью чаптера есть древнее плато, полностью отданное под могильник

тогда можно даже развить тему типо единственный скаут после каждого похода возвращается к могилам братьев

5к)

кстати да,если так прикинуть, что чаптеров второго основания-200, то можно и предположить, что ЖР-второго

За 10к лет это должно быть очень большое плато.

Когда в Вахе кого-то останавливали соображения типа: "Многовато будет"? Главное, чтоб не маловато. Тем более, действительно, ордену меньше 10Клет.

Я тут подумала: у вас уже есть обряд, связанный со "священной землей Брикантии". Может, если земля Брикантии так важна, то ЖР важно вернуться в нее после смерти?

Ок, можно сделать гигантское подземелье, прям как у некронов в довике. Многоуровневый склеп.

Ладно, меня такое решение устраивает. Но это про маринов. А что будем делать с мёртвыми людишками на службе ЖР? Тоже накапливать в трюмах, чтобы отвезти на Брикантию?

С людишками надо какой-нибудь вариант попроще. Вероятно, хоронить там, где умерли.

[ Добавлено спустя 14 минуты 37 секунд ]

накапливать в трюмах

Изредка отсылать на Брикантию один транспортный корабль с телами/костями погибших маринов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...