Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Геральдика, ритуалы, обычаи ордена ЖР

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 688
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как-то не задумывался.

С одной стороны можно и ордена, с другой - можно намутить про дорнитство и заделать в реликварии роты, типо только ветераны и никто более... ну ты понял. Короче, будем думать :)

Тогда уж лучше будет реликвией ордена, хранится в реликварии ордена, но носят в бой только ветераны во время крупных сражений (реликвия ведь пафосная, для мелких стычек с такой носится как-то не того :) ). Так сойдет?

Насчет боевой характеристики - мб энергетическое оружие?

Изменено пользователем Мэд

К слову - для Еренарха - мы обсуждали как называть Братство/фракцию первой роты, вот готовое название - Братство Креста. Годится?

аналогии -Тамплиеры? Животворящий крест Господень?

Почему не братство Щита, вроде ж щит главная реликвия?

Зачем выделять именно Крест, как реликвию?

наша не вникает, наша спрашивает

Изменено пользователем Manitu

Все верно, но Щит особо к первой роте отношения не имеет, это как бы общая и главная реликвия именно ордена, а Крест именно фишка первой. Ну и у ветеранов особое отношение к разным процессам в ордене и иной взгляд на различные аспекты его жизни в связи с их "железнутостью" :)

Я разработал это давно. Объясняю

1. был создан орден по чистому стандарту Кодекса

2. после ожесточенных боев сначала в истории с обретением Брикантии, потом со Щитом Дорна, а так же после событий, которые я уже описываю в фанфе на тему побратимства ЖР и ВВ (моего ордена из проекта "Гайдел") при обороне Кулана первой ротой, орден потерял дофига % личного состава.

3. Потом в ордене появились Великий магистр, Комтур и пр., кнехты в том числе

4. Остатки воинов первой с такими изменениями были не согласны, но вынуждены были подчиниться.

В данном случае - Щит - это символ Нового Ордена, а Крест - старых традиций

Мб сумбурно, но как сумел, так и объяснил :)

Изменено пользователем Реанн

Животворящий крест Господень?

Ну, типа того :) Мне всегда нравилось в фильмах про крестоносцев, рыцарей эпыческие моменты, когда идет-едет толпа-войско и тащит ентот агромадный крест. Вот...навеяло...

Изменено пользователем Реанн

И я о нем

Вы мне одно скажите. Он как знамя или им и по черепам стучат?)

По черепам стучат и еще как :D А еще им махают, плющат и вбивают вземлю-пол-во-что-угодно.

К слову - для Еренарха - мы обсуждали как называть Братство/фракцию первой роты, вот готовое название - Братство Креста. Годится?

годится

единтсвенное, что не нравится - ко второй по значимости реликвии роты Реликварная Гвардия не имеет отношение? мб пусть таскают 1-ая, но РГ все-таки будет причастна?

Нет, никакой Реликварной Гвардии. А она тут при каких? Она появилась когда? Когда был обретен Щит. Я же уже писал - Крест олицетворяет старые традиции, а Щит - новые. А именно Реликвары - это фишка из новых. Как и традиция "тырить" всякие реликвии. :rolleyes:

А вот и нет. Реликварий у нас где? В монастыре. Правильно? А первая рота пожизни тусит на "Астровидие". И то, когда дома.

А вот и нет. Реликварий у нас где? В монастыре. Правильно? А первая рота пожизни тусит на "Астровидие". И то, когда дома.

а че она в монастырь не ходит?

Почему не ходит - ходит. Тока первая живет не в монастыре, а на форте.

Насчет традиций - спер с сайта Дарога кусок спойлера про мир Ринна. Вот некоторые их традиции:

День Ордена: в этот день весь орден собирается на Ринне, слушают службу в главном соборе, принимают новичков. Главная реликвия сосуд с кровью Дорна, которая давно засохла, но в этот день опять становится жидкой.

Собственно название багровый кулак родилось от обычая, когда Дорн приветствовал новых кулаков, давая им умыть левую руку в своей крови. Этот обычая претерпел изменения, теперь кулаки умывают руки в крови врагов, и скаут не станет маром, пока не принесет достаточно крови крутых врагов, чтобы умыть руку.

Кроме того, после главы ордена в иерархии идет главных библиотекарь, потом священник, потом только капитан первой роты и т.д.

Может и мы, основываясь на этом, придумаем что-то похожее?

Мэд, вот кстати откуда ГВшники стырили идею http://www.kiev-orthodox.org/site/pilgrimage/504/

я вот думал, када же они сподобятся, немного времени прошло :)

Однако =)

Давайте и себе эту традицию возьмем, ЖР ведь потомки ИК, а эта традиция, насколько я понял, использовалась еще в Легионе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...