Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Геральдика, ритуалы, обычаи ордена ЖР

Рекомендуемые сообщения

перья и плюмажи?! Надеюсь вы это совсем не серьезно.

Изменено пользователем Реанн

• Ответов 688
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нет, ну что-нить в таком роде на шлем - плюмаж, бурелет, намет

Испанская гвардия даже сейчас носит перья петуха на шлемах ))))))

да и нормально вполне, рыцари носили плюмаж ))) хотя наше дело предложить ваше отказаться )))))

То, что рыцари носили плюмажи мне рассказывать не надо. :) Я это и так знаю. Тут нужно смотреть на период рыцарства. В раннем средневековье никаких плюмажей не было.

Смысл их присутствия на боевых шлемах маров?

в чем конкретно заключаются эти традиции, что они обозначают? Плюмаж был внедрен для смягчения ударов по башке рыцаря. Зачем он мару? Выпендриться - не убедительно. С моей точки зрения присутствие перьев на боевых (не церемониальных) шлемах у маров - будет выглядеть смешно и нелепо.

почему? наши ЖР любят покрасоваться? любят!

так что могут и носить плюмажи, но это не традиция так сказать, а просто если кто захочет, тот и носит

+ тут у маров были плюмажи

a99f6a834dadt.jpg

да и в артбуке Хорус Хереси у предересных маров вроде как светились плюмажи

Еренарх, эти доспехи, если они есть в ордене, выполняют чисто церемониальную роль, см. мой пост выше. У нас таких доспехов нет. Орден-то пусть и не скороспелый, но и не сверхдревний, чтобы "громовым" комплектом обладать.

Да, у той же Ультры есть короткие "римские" плюмажи, но вы хотите ввести рыцарские "фонтаны". Зачем? перед кем выпедриваться в бою? :o Тем более плюмаж долго не проживет - обгорит-сожгут, срубят и т.д. Вот это действительно будет "красиво" - мар с огрызком плюмажа на голове. <_<

[ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ]

И как вы видите передвижение этого "чуда" в Ринах и Лэндах?

Еренарх, эти доспехи, если они есть в ордене, выполняют чисто церемониальную роль, см. мой пост выше. У нас таких доспехов нет. Орден-то пусть и не скороспелый, но и не сверхдревний, чтобы "громовым" комплектом обладать.

нет, практически любой орден может обладать древними доспехами

Да, у той же Ультры есть короткие "римские" плюмажи, но вы хотите ввести рыцарские "фонтаны". Зачем? перед кем выпедриваться в бою? :o Тем более плюмаж долго не проживет - обгорит-сожгут, срубят и т.д. Вот это действительно будет "красиво" - мар с огрызком плюмажа на голове. <_<

ЖР любят выпендриваться перед всеми, перед врагами, перед своими братьями, а огрызки - так у маров кроме плюмажей есть много разных других фенечек - привески, тряпки, трофеи, печати чистоты, которые тоже сгорают, и ничего - все равно таскают

И как вы видите передвижение этого "чуда" в Ринах и Лэндах?

нормально, поместяться :)

нет, практически любой орден может обладать древними доспехами

а может и не обладать. Как они к ним попали? Объясни. Опять же - ныне это церемониальные доспехи, но не боевые

ЖР любят выпендриваться перед всеми, перед врагами, перед своими братьями, а огрызки - так у маров кроме плюмажей есть много разных других фенечек - привески, тряпки, трофеи, печати чистоты, которые тоже сгорают, и ничего - все равно таскают

Это выглядит пафосно и героически, а огрызки на шлемах не впечатляют.

Вывод лично для себя - не использовал и использовать не буду, ибо доводы не убедительны.

а может и не обладать. Как они к ним попали? Объясни. Опять же - ныне это церемониальные доспехи, но не боевые

да миллион вариантов - подарил орден-прародитель, выиграли в поединке, нашли старые и восстановили

Это выглядит пафосно и героически, а огрызки на шлемах не впечатляют.

чем огрызки от плюмажей отличаются от обрывков табардов, огрызков печатей чистоты, остатков привесок? ;)

Вывод лично для себя - не использовал и использовать не буду, ибо доводы не убедительны.

это по желанию, говорили же

Изменено пользователем Erenarch

мар с хвостом волка значит смориться, и Реанном любим, а мар с конским хвостом на шлеме ересь и безобразие ))))))

Ты европеец с двойными стандартами )))))))) :ork-tongue:

Епрст, какой конский хвост? Часом не перепутал времена и народы?

И я сказал, что плюмаж совершенно не смотрится у маров - а не "ересь и безобразие" -_-

Вам не кажется, что плюмажи органичнее смотрятся на шлемах кого-то вроде моих Сынов Феникса (стилизация под римский легион, магистр-консул, капитаны-центурионы, сержанты-деканы и прочия)? :)

П.С. Реанн, тебе немного работы в гильдии. :)

Изменено пользователем Йорик

Народ, все же я не пойму. Зачем какие-то еще символы кроме щитка? Это и есть самый-самый отличительный признак! Почеркиваю - никто, кроме Серых Рыцарей, полным составом не носит таким образом гербы и щитки!

народ, вот придумал Мэд историю Эрвальда Шторма, и я тут вспомнил - у нас Чемпионы чем вооружены? Я думал - щит и молот, или нет? Любое сочетание? Для меня жизненно важный вопрос. Плиз отписаться.

А мб, сочетание -щит/меч или щит/молот? Или вообще сочетание щит/..., где щит, как символ ордена, в обязаловку?

Чемпион Императора - двуручным мечом

Чемпион Ордена - как Эрвальд, по кодексу - мечом и дагой, у нас же - можно щит + меч/молот (по выбору)

Чемпион роты - щит (обязательно, КМК) + одноручное оружие

Дага? Зачем тут дага? Чемпу придется махаться со всякими даймонами и сверх моцными пацыками, так что щит + молот/меч - однозначно.

Еренарх, напоминаю тебе девиз твоей роты - Per crucem ad lucem - Через крест к свету ;) Можно и в чистовик

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...