Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Геральдика, ритуалы, обычаи ордена ЖР

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 688
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну ладно... боссу виднее

итак, расставим точки - ритуал Принятия Протектората, геральдические знаки и Реликварную Гвардию принимаем безоговорочно?

первое и последнее мне не особо нравяться, что-то тут не так. сыро

первое и последнее мне не особо нравяться, что-то тут не так. сыро

что именно сыро, комменты, идеи, предложения.

больше конструктива, меньше растекания мыслью по древу

ща перечитаю, переварю, подмечу и скажу что не так

итак, расставим точки - ритуал Принятия Протектората, геральдические знаки и Реликварную Гвардию принимаем безоговорочно?

2 и 3. абсолютно согласен, особенно с последним

с 1 кокретный такой вопрос. как я уже сказал мне все равно, но ЧТО В ЭТОМ РИТУАЛЕ РЫЦАРСКОГО? Прошу еще раз перечитать - не воинского (с этой т.з. ритуал подходит идеально), а именно РЫЦАРСКОГО?

Само название подходит идеально, но вот наполнение, ИМХО, страдает на обе ноги. Но, повторюсь, если всем, кроме меня нравится, то я умываю руки.

2 и 3. абсолютно согласен, особенно с последним

с 1 кокретный такой вопрос. как я уже сказал мне все равно, но ЧТО В ЭТОМ РИТУАЛЕ РЫЦАРСКОГО? Прошу еще раз перечитать - не воинского (с этой т.з. ритуал подходит идеально), а именно РЫЦАРСКОГО?

Само название подходит идеально, но вот наполнение, ИМХО, страдает на обе ноги. Но, повторюсь, если всем, кроме меня нравится, то я умываю руки.

ну таскают землю, как рыцари, защищают ее до последнего, как дорниты, дорожат ей, как крестоносцы.

как-то так.

ладно, пока как рабочую версию оставим. если возникнет другая идея, поднимем. ;)

Угум-с, а в случае поражения что ЖР будут делать? Скажут "а нет пацаны, это была все таки не Брикантия, так что все норм"? Тут еще подумать нужно над значением самого ритуала.

Книга-то Позора может ооочень толстой оказаться =) Мало ли где ЖР по балде настучали. Нам нужно, чтобы ритуал был связан именно с марами и ни с кем иным

Ну, Мэд, такая книга (или нечто вместо нее) однозначно должна быть, чтобы помнить. А то все в шоколаде быть не могёт

Хм, таки да.

Стоит подождать, пока Erenarch по новой не напишет про ритуал, а там уже по новой будем рассматривать.

Извините, можно я встряну: насколько я понимаю, для потомков Дорна героически сложиться в заведомо безнадежной битве -- не позор, и потому бывало, что они складывались там, где следовало отступить. А бывало и так, что дорнитское упрямство побеждало, как в истории про "один день ради Императора и Дорна" -- на седьмой день тираниды закончились, а Кулаки -- нет.

Так что можно сказать, что после ритуала с землей ЖР не отступают, держатся до последнего. А если на этапе планирования операции обсуждается возможность отступления, то ритуал не проводят.

Извините, можно я встряну: насколько я понимаю, для потомков Дорна героически сложиться в заведомо безнадежной битве -- не позор, и потому бывало, что они складывались там, где следовало отступить. А бывало и так, что дорнитское упрямство побеждало, как в истории про "один день ради Императора и Дорна" -- на седьмой день тираниды закончились, а Кулаки -- нет.

Так что можно сказать, что после ритуала с землей ЖР не отступают, держатся до последнего. А если на этапе планирования операции обсуждается возможность отступления, то ритуал не проводят.

Согласен, все правильно, только где в этом ритуале то, что связывает маров друг с другом, а не с самим миром? Лично я не вижу этого. Эдак за всю историю существования орден побывал на многих планетах.

Тогда может каждый мар бросает горсть земли, а сержант в это время произносит слова ритуала?

идея с горстью земли пне понравилась, прямо Илью Муромца в спомнил... ни че так, прибыли на место, провели ритуал перед битвой, чтоб и мир помогал вернуть его к свету Императора. я за Ритуал "Земли" Обьединяющий духовно рыцарей набранных с разных миров в служении порядку и защите земель Императора перед лицом Его врагов !!! :ork-stroy: Вот и Духовное обьединение Войнов. Земля дающая жизнь кругом одна, и защищать ее им ... так что очень хорошая идея!

Изменено пользователем BLooDkrasher

Как уже сказал - это хороший, просто отличный ритуал "Обьединяющий духовно рыцарей набранных с разных миров в служении порядку и защите земель Императора перед лицом Его врагов", но не ритуал, объединяющий самих рыцарей, и только рыцарей, перед боем.

если следовать твоей логике - если бой на скитальце, орбитальной станции, абордаже - этот ритуал уже не годится

Изменено пользователем Реанн

Короче по ритуалу Принятия Протектората (последовательность действий):

Предбоевой обряд проводится на поверхности планеты или той территории, где стоят Железные Рыцари. Суть его заключается в том, что после Принятия Протектората, вся контролируемая Орденом земля становиться частью Брикантии, и Железные Рыцари будут сражаться с утроенной яростью до конца. Применяется он достаточно редко, так как из-за modus operandi Космического Десанта Железные Рыцари предпочитают молниеносто нападать и также уходить, оставляя за собой пылающие руины и долгую и нудную зачистку на подразделения Имперской Гвардии. Но есть случаи, когда Железные Рыцари не могут поступить иным образом - упрямство дорнитов или сама смерть не позволяют им это сделать. Окруженные, находясь в безвыходном положении или исполняя обеты - они проводят этот действительно священный для каждого брикантийца ритуал.

Ритуал проводится паладином роты или Ордена. Но у каждого сержанта всегда имеется с собой ковчежец со священной землей Брикантии.

1. Марины отделения собираются вокруг сержанта (становятся на колено или просто стоят), оружие должно быть разряжено, мечи зачехлены/или вскинуты клинками вверх (символизирует порыв души к Ему-На-Терре, можно строго под определенным углом в направлении Терры), перекрестье перед визором шлема/лицом, если шлем снят (как описывал БладКрашер). Они распевают древние мантры Благословения Битвы, помогающих, кстати, сосредоточиться на предстоящей битве и максимально мобилизующих все возможности генетически усовершестоваванных тел, в тоже время броня выходит из энергосберегающего режима, они чувствуют как наполняются энергией псевдомускульные фиброволокна, чуть громче жужжат сервомоторы, а едва слышный вой наспинного генератора биомехатронного доспеха переходит в другую, более бассовитую тональность.

2. Сержант достает и откупоривает ковчежец со священной для каждого брикантийца землей их родного мира. Для них она - олицетворение Императора, ради объединения Звездного Домена которого они путешествуют среди тьмы Космоса и буйства красок Имматериума. Куда бы ни ступила нога Железного Рыцаря - боевые братья Ордена проводят сей ритуал подношения, священную землю Брикантии, плоть Императора.

3. Сержант, под монотонное пение братьев по воксу, высыпает чуть-чуть земли на руку (здесь ритуал может разниться, кто-то может раскидывать землю вокруг, кто-то может снять перчатку, порезать ладонь и смешать землю с кровью, что марины разделяют с примархом и Императором, тем самым усиливая упорство - мб применять када уж точно готовы умереть и положить всех, уничтожить планету во всепожирающем огне Экстерминатуса, но не отступить?, мб смешивать землю с миррой/ладаном, мб еще кто что придумает?), затем пропускает сквозь пальцы, распыляя ее по миру.

4. Затем осеняет каждого брата каким-нить знамением или просто дотрагивается до империалиса/крылатого креста/крылатого щита/ангела смерти на грудной кирасе каждого брата, объединя и связывая едиными узами, оставляя на символе оммажа Небесному Сюзерену пыль родного мира.

5. Затем произносит что-то типа: "Этой священной землей Брикантии я очищаю ваши души во имя Дорна и Императора. Будьте чисты телом, сердцем, духом. Как земля осыпается с вас, так пусть не коснется вас скверна Хаоса. Окропим святую землю кровью врагов Человечества. Ибо мы Ангелы Смерти, избранные Императора. Кровь Дорна течет в наших венах. Его сила заточена в наших телах. Дух его направляет наши мысли. Славься Дорн!"

6. Потом зачерпывает горсть земли с планеты и засыпает в ковчежец, дабы потом, по возвращении на Брикантию, высыпать ее там, тем самым показать единство Звездного Домена Императора и связь между вновь покоренной планетой и Брикантией.

7. Братья прекращают петь, сержант прячет ковчежец под набедренные пластины брони, либо вешает его на шею на массивной цепи (вот вам и рыцарская цепь, еще бы шпоры впендюрить :rolleyes: шутю =)), чтобы все видели этот символ культа, затем братья салютуют мечами и заряжают оружие. Все, они готовы защищать вновь присоединненый Протекторат.

И отныне после исполнения этого эзотерического предбоевого ритуала орденские братья будут сражаться до последней капли крови, что впитает в себя теперь уже святая земля Протектората Небесного Сюзерена, будут сражаться поистине со стойкостью и упрямством дорнитов, в чьих жилах течет кровь первого Преторианца и самого Императора.

Изменено пользователем Erenarch

Черт, не могу плюсануть <_<

Вот это уже действительно круто. Понравилось все, но есть одно маленькое предложение - если в битве участвует вся рота, то ритуал стоит проводить паладину Роты, если же больше одной роты - старшему по возрасту и/или заслугам паладину. Если же Орден в полном составе, то паладин Ордена.

Вот как-то так.

А то как-то получится, что все отделения разойдутся по маленьким группкам и будут проводить свои ритуалы, что не даст в итоге нужного единения всех братьев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...