Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Геральдика, ритуалы, обычаи ордена ЖР

Рекомендуемые сообщения

Я себе Взывающего к Плоти представлял как еретика, просто в тексте забыл уточнить.

Книжка, обернутая содранной кожей еретика? Хэ. Что дальше? Библиарии, разбирающиеся в прикладной демонологии? Книжки в чьей-то коже - это к Хаосу. Те же Несущие Слово любят оплетать фолианты шкурами ультрадесантников... А у нас вроде полные лоялы. ;)

• Ответов 688
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И что? Это разве мешает им сделать обложку книги из кожи ненавистного еретика?

И что? Это разве мешает им сделать обложку книги из кожи ненавистного еретика?

Скажи-ка мне, кто состоит в ордене? Снимающие сальпы дикари или рыцари? :)

Изменено пользователем Григорий Олегович

Но вообще-то книга была подарена Магистром ИК, а от подарка отказываться некрасиво ;) И опять же, я не совсем понимаю, что тебе не нравится? Сам факт того, что она из чьей-то кожи сделана?

Мне не нравится то, что бесценный фолиант лоялистов, а не хаоситов, оплетен человеческой кожей аки Некрономикон и томики демонологов. Это не подходит рыцарям. ;)

Ну в моем видении люди Империума вроде как не считают еретиков людьми :) И том, оплетенный в кожу еретика по идее должен бы к тому же создавать дополнительный психологический эффект - типо еретикам большего и не светит.

Но этот-то том предназначен не для того, чтобы стращать еретиков, а чтобы хранить летописи великих подвигов. ;)

Так я имею в виду не устрашение, а вдохновение.

Магистр ИК был проницательным человеком - книгу-то в первую очередь будут зачитывать до дыр скауты, а тут тебе прям на книге наглядный пример одного из подвига, не ЖР конечно, но тем не менее.

Угу. Содранная человеческая кожа. Мэд, чему ты учишь неофитов? Лезть в поике вдохновения во всякие подозрительно выглядящие книги? А если там демон сидеть будет? Железные Рыцари - не Реликторы и даже не Кровавые Вороны. Книги из человеческой кожи не по их части. Вот шкура ксеносов - ещё куда ни шло... Но человеческая кожа - лишнее. :)

Еретики не считаются больше людьми. Думаю, при создании книгу и кожу всеми возможными способами проверили библиарии ИК.

Еретики не считаются больше людьми. Думаю, при создании книгу и кожу всеми возможными способами проверили библиарии ИК.

Покажи мне, ГДЕ это написано. И что именно подразумевается под этими словами?

Я имел в виду, что привычный к виду книг в человеческой коже десантник может из любопытства заглянуть в какой-нибудь нехороший томик, после чего десу и его братьям будет совсем не весело.

Интересуюсь: а по выделанной коже видно, что она человеческая?

Между прочим, если Книга славы такого же размера, как оригинал Кодекса Астартес, то кожи одного еретика на переплет банально не хватит. "Таких как вы на шапку троих нужно"(с)

Изменено пользователем LynxCancer

Всмысле, предавших Императора можно называть людьми? Имеется в виду то, что они хуже зверей, на них нужно охотиться и изничтожать :)

Ты так говоришь, будто вся библиотека ЖР уставлена книгами из человеческой кожи. И с какой радости:

1) он совершенно случайно найдет хаоситскую книгу?

2) он будет открывать ее?

На крайняк, кстати А-Д Б разделяет мою точку зрения:

Ultimately, they're still people. Not humans, by any means, but still emotionally-capable sentient beings that were once human.
Изменено пользователем Мэд

На крайняк, кстати А-Д Б разделяет мою точку зрения:

Не смеши меня. Имеется в виду, что они - сверхлюди, которые некогда были обычными людьми. Читай внимательнее. ;)

Всмысле, предавших Императора можно называть людьми? Имеется в виду то, что они хуже зверей, на них нужно охотиться и изничтожать :)

Ты так говоришь, будто вся библиотека ЖР уставлена книгами из человеческой кожи. И с какой радости:

1) он совершенно случайно найдет хаоситскую книгу?

2) он будет открывать ее?

Всмыле от этого они не всегда перестают выглядеть как люди.

А вдруг, раз ертики - нелюдь, которую не жалко, так можно их сотнями на переплеты пускать! С такой же, с какой Фулгрим случайно нашел и взял демонический меч, а тут ещё и книжки знакомо выглядят... Отчего ж не почитать? :rolleyes:

И не собирался.

Я думаю, что это скорее в метафизическом плане - физически они еще похожи на людей, но в душе они уже не люди. Я-то внимательно читал.

За такими делами уже капелланы должны присматривать, и говорить скаутам, мол, в нашу книжку смотреть можно, в другие с такими же переплетами - ни-ни.

И не собирался.

Я думаю, что это скорее в метафизическом плане - физически они еще похожи на людей, но в душе они уже не люди. Я-то внимательно читал.

Я-то это читал задолго до тебя и внимательно. Речь как про физиологию, так и про психологию. Иначе не было бы двойного повторения про людей. :)

За такими делами уже капелланы должны присматривать, и говорить скаутам, мол, в нашу книжку смотреть можно, в другие с такими же переплетами - ни-ни.

Ну и как ты это себе представляшь? Магнусом от всего этого дела пахнет... Там, сынок, смотри, а туда ни-ни. А что получилось в итоге? :)

1. Видимо, не слишком.

2. Приписанный к 10 роте капеллан проводит разъяснительную беседу со скаутами :) Как-то так. Тем более, хаоситские книжки не на каждом шагу валяются.

1. Видимо, не слишком.

2. Приписанный к 10 роте капеллан проводит разъяснительную беседу со скаутами :) Как-то так.

1. Видимо, как раз-таки слишком.

2. Магнусом от всего этого дела пахнет... "Там, сынок, смотри, а вон там ни-ни, а то будет ата-та." А что получилось в итоге? <_<

Не на каждом. Но десы из раза в раз ломятся туда, где они могут лежать.

Скорее всего дело просто в том, что мы смотрим на это дело с разных точек зрения, поэтому спор в некотором роде бессмысленный. При написании заметки я даже не думал, что будет столько внимания уделено тому, что обложка книги из кожи, поэтому и не описывал причин, почему Магистр ИК решил именно такую вещицу задарить.

Но тем не менее, ничего плохого в том, что она из кожи, нет. Скауты ведь тоже не настолько тупы, чтобы открывать все книги подряд :)

Так опиши причины. Или замени кожу человека на шкуру ксеноса, орка например. Вопросы отпадут. :)

Но тем не менее, ничего плохого в том, что она из кожи, нет. Скауты ведь тоже не настолько тупы, чтобы открывать все книги подряд :)

А Сардон (библиарий!!!) настолько умен, что пафосно не узнал титул Тзинча. :)

Так опиши причины. Или замени кожу человека на шкуру ксеноса, орка например. Вопросы отпадут. :)

А Сардон (библиарий!!!) настолько умен, что пафосно не узнал титул Тзинча. :)

Если возникло столько вопросов, то опишу.

Лоханулся чувак, с кем мне бывает :) НО, ну как ты себе представляешь - идет скаут по полю боя, видит на каменном, обагренном свежепролитой кровью лежит книга, облаченная в человеческую плоть. "Вау", подумал скаут, "у нас в библиариуме есть такая же! Надо бы и эту почитать".

Глупо же.

Мэд, я тоже категорически против всякой кожи на священной книге. Считаю, что книга должна быть только из металла + какой-нить каменный/? мегакрест-симаол ордена на ней. и усе.

+ с чего ты взял, что книга подарена магистром ИК? O_o Нет, я не против, но сам посуди - когда он его дарил? Луксару до основания ордена? так откуда он знал каким будет новый орден? Это получается, что кнгиа уже не ордена, а магистра ИК или Луксара. Какое отношение та же кожа имеет к нашему ордену? никакого.

Если после основания, то смотри - основывается орден, никакого прямого отношения к ИК (кроме магистра он не имеет), начинает записывать свои подвиги. куда? в книгу, которую после найдут или подарят? а подвиги, имена, ритуалы в памяти держать?

Я думаю, что книгу должны привязывать к Лордам Терры.

Мэд, да обижайся :D Ты ж логическое обоснование не подвел. Саму-то книгу отлично описал ;)

Да я не обижаюсь :)

Логическое обоснование следующее - Луксар Арторий был капитаном 9 роты ИК (так в бэке Ордена записано), которому поручили обучение нового Ордена. Магистр ИК решил выказать дань уважения Луксару и в качестве подарка вручил ему такую книженцию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...