Свинота безграмотная Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ладно, тада религиозность будет зависеть от самого героя, про кого кто пишет, тот и описывает как хочет, за остальных говорит обощенно, как-то так... Я собсно не против, тока вера - это настолько тонкая материя, что однозначно сказать никак низзя, так что я согласен с тобой, Эренарх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ладно, тада религиозность будет зависеть от самого героя, про кого кто пишет, тот и описывает как хочет, за остальных говорит обощенно, как-то так... обобщенно ? не понял немного, это чего герой не сможет осуждать другого героя? говорить ему о недостаточной вере тоже не могет? Как же у вас конфликт интересов, друзей, завистников будет происходит? Право на вопрос,реакция-осуждение по моему есть у любого умана даже десантника. наша так думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 я имею в виду не будет мой герой говорить за героя Реанна, к примеру, а конфликт может быть с братьями из моей роты, или может быть даже можно сделать рассказ/эпизод в рассказе в сооавторстве, типа каждый автор (в лице своего героя) отстаивает свою точку зрения в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Я всеми руками за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 насчет предбоевого ритуала - мб че-нить с наплечным щитком ордена делать? окроплять кровью/святой водой, стучать мечом (лбом =))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 По мне так - стучать оружием по щитку - самое оно. не нужно заморачиваться с водой-кровью и пр. атрибутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Это как-то не прикольно, чесслово. Вон у Саламандр какой классный ритуал, а у нас что - полупить по щитку? :) Может резать кресты на руках, как я уже писал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Мну тоже не особо ндравится. но у нас же есть шрам-вырезание креста на теле напротив сердца при посвящении сначала в сквайры, потом в рыцари. как-то повторение. ну опять же снимать перчатку или что-нить еще перед ритуалом - КМК, не комильфо. Нужно придумать что-то, что можно делать, не снимая никаких частей доспеха А вода-кровь - частичная калька со змеёв Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Классические крестоносцы, молились пред боем так: меч держали острием в верх (а не как в кино показывают, в землю его не втыкали > ) так как собственно клинок меча символизировал порыв души к богу, рукоять часто была выполнена в виде распятия и держалась рукой напротив и чуть выше лица, читалась молитва, целовали крест и уперед, рубить головы вражинам, неверным, еретикам, ксеносам. Нужное подчеркнуть ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Классические крестоносцы, молились пред боем так: меч держали острием в верх (а не как в кино показывают, в землю его не втыкали > ) так как собственно клинок меча символизировал порыв души к богу, рукоять часто была выполнена в виде распятия и держалась рукой напротив и чуть выше лица, читалась молитва, целовали крест и уперед, рубить головы вражинам, неверным, еретикам, ксеносам. Нужное подчеркнуть ))))) Можно и так - все рукояти мечей будут выполнены в виде стилизованной аквиллы. А молящийся брат буде держать руку на наплечники другого брата - прям на кросслете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Можно и так - все рукояти мечей будут выполнены в виде стилизованной аквиллы. А молящийся брат буде держать руку на наплечники другого брата - прям на кросслете Ну это вам решать ))))) я просто написал о чем читал, когда то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 :image054: Это мы знаем, но классические крестоносцы в вахе - это темплары, а не мы, поэтому и существует проблема. Тем более, что религиозная у нас третья рота, а остальные по выбору. Допустим, первая - так мало религиозна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) :image054: Это мы знаем, но классические крестоносцы в вахе - это темплары, а не мы, поэтому и существует проблема. Тем более, что религиозная у нас третья рота, а остальные по выбору. Допустим, первая - так мало религиозна. да, только темплары такого не делают, а молились так все кто участвовал в походах на терре в походах к неверным, так что ритуал свободен от притязаний со стороны Бэка тепларов. Да и ритуал то минутный, )))) Изменено 16 февраля, 2010 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 в принципе, нормально. тут тебе и религиозность, и культ меча, и рыцарнутость. Мне нравится. Посмотрим, что скажут остальные. Спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 ...Курганы черепов попрем стопами! Неверных мы распнем! на храмах их крестами! Ведет нас Император-бог! И каждый воин наш в бою Не одинок!... [ Добавлено спустя 8 минут 50 секунд ] под террой, я имел нашу историю, историю земли)) то есть все кто участвовал в походах на Иерусалим под патронажем церкви молились в походах приблизительно так, а у бэка тепларов я ни разу не видел описания такого ритуала, с использованием меча. Так что получается ниша свободна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Мну тоже не особо ндравится. но у нас же есть шрам-вырезание креста на теле напротив сердца при посвящении сначала в сквайры, потом в рыцари. как-то повторение. тут согласен ну опять же снимать перчатку или что-нить еще перед ритуалом - КМК, не комильфо.Нужно придумать что-то, что можно делать, не снимая никаких частей доспеха ну Багровых Кулаков это не смущает (снимают перчатку и режут руку), другое дело, что дей-но плагиат [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] Классические крестоносцы, молились пред боем так: меч держали острием в верх (а не как в кино показывают, в землю его не втыкали > ) так как собственно клинок меча символизировал порыв души к богу, рукоять часто была выполнена в виде распятия и держалась рукой напротив и чуть выше лица, читалась молитва, целовали крест и уперед, рубить головы вражинам, неверным, еретикам, ксеносам. Нужное подчеркнуть ))))) плюс добавить маленькие реликварии в рукоятках мечей (типа как у крестоносцев гвозди с распятия Христа вбивали в рукоять, таскали в полой рукояти мощи святых и пр., отчего оружие "освящалось") думаю, подходит - тем более у нас же Культ Меча - а он тут налицо [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] Да и ритуал то минутный, )))) а нам и надо минтуный ПРЕДБОЕВОЙ ритуал!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) плюс добавить маленькие реликварии в рукоятках мечей (типа как у крестоносцев гвозди с распятия Христа вбивали в рукоять, таскали в полой рукояти мощи святых и пр., отчего оружие "освящалось") не хочу реликвариев :( Хочу просто Культ Меча. Я вообще пишу про С. как противника всех этих штучек, в этом же ключе он и воспитывает первую роту. Для него Импи и Дорн выступают как в школах боевых искусств (я уже упоминал) - Основателя и Патриарха. Оххх, вы потом почитаете какой спор буит по этому поводу у С., правда в образе дреда, и первым Великим Магистром :) Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 ну вот и разница у рот, одни дополнительно вставляют реликвии а другие только используют меч, это прям как буддисты и дзен буддисты очень похоже но немного разное )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 мб дей-но отличить наших ЖР прическами? ведь часто в фэнтези только дворяне имеют право на длинные волосы, ну и обосновать на Брикантии это можно, типа тока аристократы и богатые люди могут позволить себе шампунь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 O_o Нафига еще и этим заморачиваться? Кто что хочет, то и пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 просто, к примеру, у Железных Змеев были отличительные прически (косички вокруг головы), терране в ВКП у Темных Ангелов тоже носили отличительные длинные волосы с серебряными нитями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 ИМХО, это не существенно. У нас такой широкий временной и пространственный разброс в формировании идеологической базы, что однозначного ответа быть не может. Вдруг "южане" стрижка под ноль, у "северян" - длинные кудри, а у "западников" - стандартный "горшок"? Думаю, каждый должен решать сам, что лучше подходит герою, то и делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Я идиот! Я забыл! Плюмажи! Перья на шлемы! Старый шлем и плюмаж! [ Добавлено спустя 12 минуты 35 секунд ] Табард, шлем с плюмажем, мечь и болтер, не узнает что это мар из ЖР только идиот или слепой. Если табард вещь изъезженная БТ и ДА, тогда колет или бригантину. Если и это Некатит то грудной тарч с гербом но это уже конец я незнаю как еще выпендриться. ..."На шапках перья приц веселых. На шлемах конские хвосты! Над ними на древках тяжелых. Качались черные кресты!"... Чудское озеро, автора не помню. И еще нафига знамена? Может щиты на древке это способ обозначать себя древнее чем тризны и знамена. Изменено 4 марта, 2010 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Нафига выпедриваться? Вы забыли одну единственную вещь - наш орден ЕДИНСТВЕННЫЙ (ну еще и Серенькие), кто носит геральдический щиток с гербом ордена в известном месте, достаточно посмотреть на миньки и фото! Ё-маё, проще нужно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Я идиот! Я забыл! Плюмажи! Перья на шлемы! Старый шлем и плюмаж! [ Добавлено спустя 12 минуты 35 секунд ] Табард, шлем с плюмажем, мечь и болтер, не узнает что это мар из ЖР только идиот или слепой. Если табард вещь изъезженная БТ и ДА, тогда колет или бригантину. Если и это Некатит то грудной тарч с гербом но это уже конец я незнаю как еще выпендриться. ..."На шапках перья приц веселых. На шлемах конские хвосты! Над ними на древках тяжелых. Качались черные кресты!"... Чудское озеро, автора не помню. И еще нафига знамена? Может щиты на древке это способ обозначать себя древнее чем тризны и знамена. ну табард понятно, у нас уже есть плюмажи думаю тоже будут, как и наметы возможно грудной тарч не катит - у нас щитки наплечные с симовликой ордена уже есть а вот щит на древке - идея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти