Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Геральдика, ритуалы, обычаи ордена ЖР

Рекомендуемые сообщения

ладно, тада религиозность будет зависеть от самого героя, про кого кто пишет, тот и описывает как хочет, за остальных говорит обощенно, как-то так...

Я собсно не против, тока вера - это настолько тонкая материя, что однозначно сказать никак низзя, так что я согласен с тобой, Эренарх

• Ответов 688
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ладно, тада религиозность будет зависеть от самого героя, про кого кто пишет, тот и описывает как хочет, за остальных говорит обощенно, как-то так...

обобщенно ? не понял немного, это чего герой не сможет осуждать другого героя? говорить ему о недостаточной вере тоже не могет? Как же у вас конфликт интересов, друзей, завистников будет происходит?

Право на вопрос,реакция-осуждение по моему есть у любого умана даже десантника.

наша так думает.

я имею в виду не будет мой герой говорить за героя Реанна, к примеру, а конфликт может быть с братьями из моей роты, или может быть даже можно сделать рассказ/эпизод в рассказе в сооавторстве, типа каждый автор (в лице своего героя) отстаивает свою точку зрения в этом вопросе.

Я всеми руками за.

• 2 недели спустя...

насчет предбоевого ритуала - мб че-нить с наплечным щитком ордена делать?

окроплять кровью/святой водой, стучать мечом (лбом =))?

По мне так - стучать оружием по щитку - самое оно. не нужно заморачиваться с водой-кровью и пр. атрибутами.

Это как-то не прикольно, чесслово. Вон у Саламандр какой классный ритуал, а у нас что - полупить по щитку? :)

Может резать кресты на руках, как я уже писал?

Мну тоже не особо ндравится.

но у нас же есть шрам-вырезание креста на теле напротив сердца при посвящении сначала в сквайры, потом в рыцари. как-то повторение.

ну опять же снимать перчатку или что-нить еще перед ритуалом - КМК, не комильфо.

Нужно придумать что-то, что можно делать, не снимая никаких частей доспеха

А вода-кровь - частичная калька со змеёв

Изменено пользователем Реанн

Классические крестоносцы, молились пред боем так: меч держали острием в верх (а не как в кино показывают, в землю его не втыкали >(' ) так как собственно клинок меча символизировал порыв души к богу, рукоять часто была выполнена в виде распятия и держалась рукой напротив и чуть выше лица, читалась молитва, целовали крест и уперед, рубить головы вражинам, неверным, еретикам, ксеносам. Нужное подчеркнуть )))))

Классические крестоносцы, молились пред боем так: меч держали острием в верх (а не как в кино показывают, в землю его не втыкали >(' ) так как собственно клинок меча символизировал порыв души к богу, рукоять часто была выполнена в виде распятия и держалась рукой напротив и чуть выше лица, читалась молитва, целовали крест и уперед, рубить головы вражинам, неверным, еретикам, ксеносам. Нужное подчеркнуть )))))

Можно и так - все рукояти мечей будут выполнены в виде стилизованной аквиллы. А молящийся брат буде держать руку на наплечники другого брата - прям на кросслете

Можно и так - все рукояти мечей будут выполнены в виде стилизованной аквиллы. А молящийся брат буде держать руку на наплечники другого брата - прям на кросслете

Ну это вам решать ))))) я просто написал о чем читал, когда то)))

:image054: Это мы знаем, но классические крестоносцы в вахе - это темплары, а не мы, поэтому и существует проблема. Тем более, что религиозная у нас третья рота, а остальные по выбору. Допустим, первая - так мало религиозна.

:image054: Это мы знаем, но классические крестоносцы в вахе - это темплары, а не мы, поэтому и существует проблема. Тем более, что религиозная у нас третья рота, а остальные по выбору. Допустим, первая - так мало религиозна.

да, только темплары такого не делают, а молились так все кто участвовал в походах на терре в походах к неверным, так что ритуал свободен от притязаний со стороны Бэка тепларов.

Да и ритуал то минутный, ))))

Изменено пользователем BLooDkrasher

в принципе, нормально. тут тебе и религиозность, и культ меча, и рыцарнутость. Мне нравится. Посмотрим, что скажут остальные. Спасибо за подсказку.

...Курганы черепов попрем стопами!

Неверных мы распнем!

на храмах их крестами!

Ведет нас Император-бог!

И каждый воин наш в бою Не одинок!...

[ Добавлено спустя 8 минут 50 секунд ]

под террой, я имел нашу историю, историю земли)) то есть все кто участвовал в походах на Иерусалим под патронажем церкви молились в походах приблизительно так, а у бэка тепларов я ни разу не видел описания такого ритуала, с использованием меча. Так что получается ниша свободна.

Мну тоже не особо ндравится.

но у нас же есть шрам-вырезание креста на теле напротив сердца при посвящении сначала в сквайры, потом в рыцари. как-то повторение.

тут согласен

ну опять же снимать перчатку или что-нить еще перед ритуалом - КМК, не комильфо.Нужно придумать что-то, что можно делать, не снимая никаких частей доспеха

ну Багровых Кулаков это не смущает (снимают перчатку и режут руку), другое дело, что дей-но плагиат

[ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ]

плюс добавить маленькие реликварии в рукоятках мечей (типа как у крестоносцев гвозди с распятия Христа вбивали в рукоять, таскали в полой рукояти мощи святых и пр., отчего оружие "освящалось")

думаю, подходит - тем более у нас же Культ Меча - а он тут налицо

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

Да и ритуал то минутный, ))))

а нам и надо минтуный ПРЕДБОЕВОЙ ритуал!!! ;)

плюс добавить маленькие реликварии в рукоятках мечей (типа как у крестоносцев гвозди с распятия Христа вбивали в рукоять, таскали в полой рукояти мощи святых и пр., отчего оружие "освящалось")

не хочу реликвариев :( Хочу просто Культ Меча. Я вообще пишу про С. как противника всех этих штучек, в этом же ключе он и воспитывает первую роту. Для него Импи и Дорн выступают как в школах боевых искусств (я уже упоминал) - Основателя и Патриарха.

Оххх, вы потом почитаете какой спор буит по этому поводу у С., правда в образе дреда, и первым Великим Магистром :)

Изменено пользователем Реанн

ну вот и разница у рот, одни дополнительно вставляют реликвии а другие только используют меч, это прям как буддисты и дзен буддисты очень похоже но немного разное ))))))))

• 3 недели спустя...

мб дей-но отличить наших ЖР прическами?

ведь часто в фэнтези только дворяне имеют право на длинные волосы, ну и обосновать на Брикантии это можно, типа тока аристократы и богатые люди могут позволить себе шампунь :)

O_o Нафига еще и этим заморачиваться? Кто что хочет, то и пишет.

просто, к примеру, у Железных Змеев были отличительные прически (косички вокруг головы), терране в ВКП у Темных Ангелов тоже носили отличительные длинные волосы с серебряными нитями

ИМХО, это не существенно. У нас такой широкий временной и пространственный разброс в формировании идеологической базы, что однозначного ответа быть не может. Вдруг "южане" стрижка под ноль, у "северян" - длинные кудри, а у "западников" - стандартный "горшок"? Думаю, каждый должен решать сам, что лучше подходит герою, то и делать.

Я идиот! Я забыл! Плюмажи! Перья на шлемы! Старый шлем и плюмаж!

[ Добавлено спустя 12 минуты 35 секунд ]

Табард, шлем с плюмажем, мечь и болтер, не узнает что это мар из ЖР только идиот или слепой.

Если табард вещь изъезженная БТ и ДА, тогда колет или бригантину.

Если и это Некатит то грудной тарч с гербом но это уже конец я незнаю как еще выпендриться.

..."На шапках перья приц веселых.

На шлемах конские хвосты!

Над ними на древках тяжелых.

Качались черные кресты!"...

Чудское озеро, автора не помню.

И еще нафига знамена? Может щиты на древке это способ обозначать себя древнее чем тризны и знамена.

Изменено пользователем BLooDkrasher

Нафига выпедриваться? Вы забыли одну единственную вещь - наш орден ЕДИНСТВЕННЫЙ (ну еще и Серенькие), кто носит геральдический щиток с гербом ордена в известном месте, достаточно посмотреть на миньки и фото! Ё-маё, проще нужно быть.

Я идиот! Я забыл! Плюмажи! Перья на шлемы! Старый шлем и плюмаж!

[ Добавлено спустя 12 минуты 35 секунд ]

Табард, шлем с плюмажем, мечь и болтер, не узнает что это мар из ЖР только идиот или слепой.

Если табард вещь изъезженная БТ и ДА, тогда колет или бригантину.

Если и это Некатит то грудной тарч с гербом но это уже конец я незнаю как еще выпендриться.

..."На шапках перья приц веселых.

На шлемах конские хвосты!

Над ними на древках тяжелых.

Качались черные кресты!"...

Чудское озеро, автора не помню.

И еще нафига знамена? Может щиты на древке это способ обозначать себя древнее чем тризны и знамена.

ну табард понятно, у нас уже есть

плюмажи думаю тоже будут, как и наметы возможно

грудной тарч не катит - у нас щитки наплечные с симовликой ордена уже есть

а вот щит на древке - идея

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...