Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Опрос: почему "играбельные" и "способные" армии не выигрывают?

Dale Cooper

Играбельные ростеры, окупаемость отрядов и способность юнитов  

288 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

уважаемые посетители варфорджа, я хотел бы задать вам вопрос, который, в первую очередь, касается тех, у кого в счётчике w\d\l D<W>>L. впрочем, мнение людей без этого счётчика или с другими значениями переменных не менее интересно. зайдя в раздел "мудрые идеи", да и во многие другие разделы, касающиеся игровой механики 40к, можно часто увидеть фразы вида "этот юнит играет лучше", "этот юнит неспособен" и тому подобное. соответственно, у кого-то из вас, уважаемые пользователи, ростеры состоят из "способных" и "играбельных" юнитов. почему же, с вашей точки зрения, вы не выигрываете турниров, которые иногда выигрывают люди с неочевидно сильными армиями?

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Завышенной самооценкой не страдаю, поэтому вариант 1 :). Один раз был вариант 2, но обьективно все же 1й :)

ну вообще я игрок фановый...не очень люблю играть "павером" поэтому собреаю свое хоть и не играблеьное в большенстве случаев. но мне нравится...ну и кубы...

пожалуй сначало "кубы", а только потом "не способные юниты"

задача игрока сделать так, что б от хороших/плохих бросков зависело очень немногое. Я видел людей, которые выигрывали несмотря на невероятный "дизлак". Степан - характерный пример игрока, у которого получилось вышеописанное.

ответил 1 и 7 - фиговые юниты у меня есть потому что нравятся, но результаты объясняются в первую очередь конечно умением играть...

насчет варианта про кубы - уверен, что отвечающие так обманывают сами себя - не повезти может в конкретной игре, может не повезти на турнирной серии из нескольких игр (маловероятно но может) но как только мы говорим о десятках игр - их нельзя слить из за кубов - это простая математика ;)

ЗЫ: вопрос сформулирован как про 40к, но в общей теме - я ответил как ФБшник :)

ну знаете ли. сыграл уже 9 игр ростером ИГ арморед батлгруп...ну ванквишеры делают одни 1 на хит...даже с реролом...иногда 2

и так с кучей танков именно в этом ростере. при игре за МЕХ ИГ все почти в порядке. ну укладывается в статистику... а с АБ ну вообще не в какие ворота. поэтому покам склонен считать что кубы, а не умение

Могу ответить на вопрос в целом: потому что 95 процентов тех, кто пишет про юниты "неспособие", "играбельный" и т.п. при вопросе " а почему вы так считаете?" скажут " я читал про это на форуме". Не верите старому безумному зайцу - спросите ребят, которые ездили с Сокрушителем Империализма в Европу...

вы не выигрываете турниров, которые иногда выигрывают люди с неочевидно сильными армиями?

А с чего вы взяли, что те, у кого вы срашиваете их, этих турниров, не выигрывают? 0_о

Изменено пользователем Meevir

не удаётся

это опрос для лузеров :) те, кто выигрывают, в опросе участвовать не должны :)

Я не выигрываю своим ДВ потому что банально нет опыта против разных сторон, плохо знаю чужие "фичи" и правила (зато после во время разбоа полетов выясняется что мог сыграть намного лучше, если бы не тупил). Я тоже выступаю за то, что неспособными отряды становятся в неспособных руках

4 года назад, из более 100 игр (и турнирные там были) я выиграл 3-4, 1 ничья была, остальное - поражения, в большинстве - массакры)

ПРичина? Часто менял армии, брал всё, что хочется, совершенно не умел руководить отрядам%)

насчет варианта про кубы - уверен, что отвечающие так обманывают сами себя - не повезти может в конкретной игре, может не повезти на турнирной серии из нескольких игр (маловероятно но может) но как только мы говорим о десятках игр - их нельзя слить из за кубов - это простая математика

На турнире достаточно слить одну игру из-за дизлака, чтобы его не взять )

Что касается неспособных юнитов, то без сомнения, есть юниты, которые не способны. Но их меньше чем кажется.

Что касается меня, то считаю, что армия моя не надежна, часто все зависит от первого хода, итп, что уменьшает ее шансы на победу в турнирах.

Ну и прямота моих рук не достаточно натренирована )

Руки из жопы - главная причина. Причина рук из жопы - много слишком разных армий и редко играю, не умею в результате играть ни одной. Причина этого - хочется разнообразия и не хочется задрачиваться на победу, как в свое время в мморпг. Причина последнего - лень. Вот и корень всех проблем.

не играю на турнирах. а "домашние" игры - это все таки не бои с соперниками, настроенными на победу).

В армии присутствуют юниты , зависящие от кубов - их считаю не надежными.

Могу ответить на вопрос в целом: потому что 95 процентов тех, кто пишет про юниты "неспособие", "играбельный" и т.п. при вопросе " а почему вы так считаете?" скажут " я читал про это на форуме". Не верите старому безумному зайцу - спросите ребят, которые ездили с Сокрушителем Империализма в Европу...

Старый безумный заяц говорит правду.

В свое время, выкладывая на форуме моря ростеров, я поймал себя на странной мысли. Большая часть советов сводилась к "возьми это вот", при этом выполнялась в жанре приказа и крайне редко писалось "почему". Со всем цинизмом могу сказать, что обычно не спрашивают: "как ты хочешь/будешь этим играть?", а сразу говорят "играй вот этим".

Я, конечно, в Европу не ездил, но на парочке турниров побывал. Поэтому, хотя я играю не павером, а совсем даже наоборот, старой, слабой и неспособной армией, мнение свое, как всегда, имею.

Итак:

Первая причина. Играет на столе не юнит. Играет ростер, эти юниты включающий в себя. Юниты для ростера - это как кирпич для здания - можно унылый сарай сложить и из кирпичей хорошего качества. Например, тех же штурмовых термосов хорошо бы доставить, хорошо бы сделать так, чтобы они не попали на ведро, так, чтобы им было куда чаржить - то есть, вообще, решить нетривиальную задачу композиции армии, а не просто упихать крутой отряд и думать, что он всех побъет.

Вторая причина. Ошибки на столе. Например, есть у противника ЛР с берсерками, а для меня целая эпопея - грамотно подорвать лендрейдер. Кажется, раз есть облики, возьми, сломай что-нибудь из моего мехростера и почаржи пехоту. Нет - надо впилиться берсерками в рину, врекнуть ее, а потом по берсачкам, стоящим в чистом поле, разряжается 10 сестер под гайдансом. "Ня, еретики!", - говорят сестры и уносят главный ударный отряд Хаоса с поля вперед ногами, потому что в те уши, что остались, еще и добавили чуть стрельбы. Потом, прибив еще отряд, "убогое неспособие" получает шансы выиграть у армии Хаоса, где есть 2 ДП с лешами, 3 обля и 2 дефайлера, потому что половина пехоты у противника кончилась.

Изменено пользователем Mitrius

не помню, кто-то на этом форуме сказал замечательную фразу:

"Армии, кубики... Главное - мозг".

У грамотного игрока, который ЗНАЕТ свою армию (все её плюшки и косяки) армия будет играть всегда. Не, может не рвать через раз всех, но всегда играть.

Так что "Учим матчасть" и выигрывать будем.

У меня брат за тиранидов играет и говорит что неспособие там только одно-сварма,да и только потому что он не знает как этим играть ;)

На турнире достаточно слить одну игру из-за дизлака, чтобы его не взять )
даже если ты выиграл 5 игр из 5 не факт что ты возьмешь турнир. Есть и другие факторы типа покраса/конверсий. Спортивности и прочей лабуды.

даже если ты выиграл 5 игр из 5 не факт что ты возьмешь турнир. Есть и другие факторы типа покраса/конверсий. Спортивности и прочей лабуды.

Вообще Ваха все больше начала напоминать Карточную игру ВОЙНА....там типа есть эпиги и прочие рары

Думаю что боеспособность армии (фактор противостояния др элементам) это колекционая часть, ну правда когда у кого то много танков,а ты не купил лазок это грустно чуток.

Опыт - это прокладка между кубиками и боеспособность, я много раз видел абсолютно необдуманные ходы игроков, которые по той или иной причине приводили к поражению.( как правило эти приемчики банальны, но есть изюминка в их применении)

Еще встречал такую странную вещь влияющую на игру как психологический настрой, многие новички страдают от неуемной энергии, которую они выплескивают на оппонентов, вместо того чтобы лишний раз подумать...

Не забывайте про покраску и бэк, хотя сейчас к этому на турнирах кое как относятся, своя маленькая история, которая греет душу и зовет на подвиги должна быть для каждого из нас.

Один приятель сказал, что многие пробовали копировать мою расписку на эльдарских гвардейцах и не у многих вообще что- либо получилось.....

Мне всегда казалось, что заставить играть можно любой юнит. Просто под некоторые придется переписать ростер, чтобы он давал им возможность сыграть.

А некоторые сами лезут во все армии.

Но самое важное мозг все-таки. Набирайтесь опыта игры и будет вам счастье в виде способности прилично сыграть хоть чем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...