slflycat Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Возник с Димой спор на тему можно ли считать Халбарада как Рейнджера Севера, чтобы учитывать его для набора рядовых рейнджеров в Серой компании. (то правило, что на каждого Дунадана или северянина можно брать до 4 обычных рейнджеров). ИМХО, раз Халбарад "капитан" Рейнджеров Севера (и по модели и по беку), то он попадает под определение "Рейнджер Севера" и под него можно брать дополнительных 4 рейнджеров. Позиция же Димы такая - раз в правилах написано конкретно "Рейнджер Севера или Дунадан", то раз Халбарад не прописан, то под него рейнджеров брать нельзя. Кто прав? Изменено 21 сентября, 2009 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 В "Легионах Средиземья", в аппендиксе к Серой Дружине указано необходимое условие для взятия рейнджеров Арнора: на 4х нужен один Рейнджер Севера или Дунадан. Это правило, а не бэк. Это название моделей, а не бэк. Я таки извиняюсь, но по бэку любая модель-человек из ростера Серая Дружина есть Рейнджер Севера и Дунадан. И любой герой. В том числе и сами Рейнджеры Арнора. Не нужно смешивать бэк и правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Дима прав. Иначе мы тогда и Арагорна можем счесть за Рейнджера Севера или Дунадана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Дима прав. Иначе мы тогда и Арагорна можем счесть за Рейнджера Севера или Дунадана. В отличии от Арагорна модель Халбарада явно представлена в "форме" Рейнджера Севера, и в его профиле прямо написано, что он Рейнджер Севера. В книге правил Битва на Пеленорских полях (где впервые появилось его описание) так вообще написано - "Халбарад Дунадан, Рейнджер Севера...", в остальных он упоминатеся как вождь Дунаданов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Слава, определись, ты оперируешь бэком или правилами? По бэку и Арагорн и Араторн и Хальбарад и рейнджеры Арнора - дунаданы. И рейнджеры севера. По правилам, рейнджеры севера - это ТОЛЬКО модель названная "рейнджеры севера". У Халбарада нет спецправила "считается рейнджером севера для расчета количества рейнджеров арнора в армии". А значит он им, согластно рульбуку, не является. Независимо от внешнего вида модели и художественных вставочек под ее изображением. Художественные вставочки - не источник правил. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Слава, определись, ты оперируешь бэком или правилами? По бэку и Арагорн и Араторн и Хальбарад и рейнджеры Арнора - дунаданы. И рейнджеры севера. По правилам, рейнджеры севера - это ТОЛЬКО модель названная "рейнджеры севера". У Халбарада нет спецправила "считается рейнджером севера для расчета количества рейнджеров арнора в армии". А значит он им, согластно рульбуку, не является. Независимо от внешнего вида модели и художественных вставочек под ее изображением. Художественные вставочки - не источник правил. Играем мы в ЛОТР бай ГВ, а не в ЛОТР с преферансом и дамами. Я знаю что по беку они все "витязи севера", потомки дунаданов. Кроме как коммерческой цели оправдания разделение ГВ их на отдельные виды я не вижу. Хотя ща вон вообще мини серой компании выпустили. Этих вообще кем считать? :) Я разумеется по правилам это утверждаю. Зачем Халабараду отдельно прописывать спецправило если у него есть запись в профиле - рейнджер севера, вождь дунаданов. Этого мало? Какая разница рядовой он или капитан? Он что от этого перестает быть рейнджером севера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 В подтверждении своих слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) В подтверждении своих слов. А значит он им, согластно рульбуку, не является. Независимо от внешнего вида модели и художественных вставочек под ее изображением. Художественные вставочки - не источник правил. Патамушта художественные вставочки - они и есть художественные вставочки, не более. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 И, кстати, для любителей читать под картинкой юнита ;) Пожалуйста: Ruins of Arnor, в которой описана та же Серая Дружина. По твоему Хальбарад по одной книжке может брать на себя 4ку рейнджеров, а по другой не может? Ню-ню =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Спор из-за 25 очков, которые стоит один дунадан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Спор из-за 25 очков, которые стоит один дунадан? Нет, из-за 4х лишних лучников :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) которых можно взять спокойно, если потратить 25 очей на дунадана. :) Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Seliverstaff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) которых можно взять спокойно, если потратить 25 очей на дунадана. :) Ну надо думать, что раз вопрос возник, значит этих очков не оказалось :) А рейнджеров хотелось :) Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Вообще не понимаю суть спора, когда один приводит в доказательство бэк в пару строчек, а другой - правила O_o Халбарад - несомненно, рейнджер сервера Но в игре злые ГВшники сделали его другого типа - герой. Герой и рейнджер - разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну надо думать, что раз вопрос возник, значит этих очков не оказалось :) А рейнджеров хотелось :) Какие лишние рейнджеры? Какие лишние очки? Думает лишние пара простых рейнджеров круче одного Рейнджера Севера??? У меня был и ростер где были и 4 рейнджера. И что ты мне привел, Дим, там же дальше по тексту написано, что Халбарад командует Дунаданами. Какой это бек, какие художественные вставочки? Описание модели - это художественные вставочки? Или описание модели к правилам теперь не относится? Вообще не понимаю суть спора, когда один приводит в доказательство бэк в пару строчек, а другой - правила Халбарад - несомненно, рейнджер сервера Но в игре злые ГВшники сделали его другого типа - герой. Герой и рейнджер - разные вещи. Я вообще-то привожу в доказательство строчки из правил, если кто не понял <_< Он герой рейнджеров севера, что от этого он перестает быть рейнджером севера??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Дим, там же дальше по тексту написано, что Халбарад командует Дунаданами. Какой это бек, какие художественные вставочки? Описание модели - это художественные вставочки? Или описание модели к правилам теперь не отно Слав:) Командует:) И что? Где написано что он Ranger of the North? Где написано что он - Dunedain? Не написано? Значит даже по твоим аргументам - мимо. Он герой рейнджеров севера, что от этого он перестает быть рейнджером севера??? Он не является моделью Ranger of the North, как и не является моделью Dunedаin. По бэку - Рейнджер. По правилам - нет. Какой это бек, какие художественные вставочки? Описание модели - это художественные вставочки? Сюжетное описание толкиеновского героя Хальбарада - никакого отношения к правилам не имеет, и да - это "художественная вставочка". Правила - это то что дальше написано...статсы и спецсвойства модели Halbarad Dunadan. В этих статсах и спецсвойствах не сказано что модель Halbarad Dunadan является моделью Ranger of the North или моделью Dunedаin :) Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну в этом вопросе Melhar прав. Хотя на самом деле по бэку тупо что с этого героя армия не получает возможность взять 4 доп. следопытов, а с безымянного рейнджера может. Я бы за 15 очков добавил спецрул к профилю Халбарада, считается рейнджером севера или дунаданом для подсчета лимита в лучников в армии серой дружины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Это правило вообще к бэку никакого отношения не имеет. Сам факт того что арнорцы ходят исключительно по пятеро, гордо называя одного рейнджером севера, а остальных рейнджерами арнора - полный бред. Это игровая условность, обусловленная какими-то балансными соображениями геймдизайнеров. И подходить к игровой условности с позиции "Ну он же рейнджер! Посмотрите на него он одет так же! Он в бэке он же!" - в корне неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Мне все-таки не понятно, почему общественность считает, что герой рейнджеров севера (мало того вождь Дунаданов, а в более ранних версиях как раз рейнджера севера, о чем прямо написано в его описании (см. приведенные фотки из правил)) не считается рейнджером севера? Мало того, в книге Пеленорские поля он вообще идет в разделе Рейнджеры севера. Дабы не ломать дальше впустую копий мной был сделан запрос в саму ГВ Изменено 22 сентября, 2009 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Ну я тебе там привел фотку из построенной по стандартам "Легионов" "Руин Арнора" - и там ничего в описании Хальбарада про его рейнджерность нету, да. Слава, оперировать бэковыми вставками доказывая правила - маразм. Я на протяжении этой темы уже неоднократно сказал почему общественность считает, что герой рейнджеров севера (мало того вождь Дунаданов) не считается рейнджером севера Потому что: Сюжетное описание толкиеновского героя Хальбарада - никакого отношения к правилам не имеет, и да - это "художественная вставочка". Правила - это то что дальше написано...статсы и спецсвойства модели Halbarad Dunadan. В этих статсах и спецсвойствах не сказано что модель Halbarad Dunadan является моделью Ranger of the North или моделью Dunedаin Он не является моделью Ranger of the North, как и не является моделью Dunedаin. По бэку - Рейнджер. По правилам - нет. Тыб еще к книгам 1й редакции аппелировал :) В книге "Пелленорские поля" еще не было системы распределения арнорцев по Рейнджерам Севера, так что Хальбарад может там быть кем угодно:) Актуальный профиль - из "Руин Арнора". Я его привел. Там есть про рейнджеров? Нет. Так что даже твое желание натянуть на правила бэковую вставку - не проходит. [ Добавлено спустя 13 минуты 34 секунды ] Дабы не ломать дальше впустую копий мной был сделан запрос в саму ГВ Мне даже как то интересно, кому же именно? Бедные ваховцы вон пеной исходят от ответов коллцентров и рекламных подразделений, а Слава знает того самого человека, что писал "Руины Арнора"? :D Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Ну я тебе там привел фотку из построенной по стандартам "Легионов" "Руин Арнора" - и там ничего в описании Хальбарада про его рейнджерность нету, да. Слава, оперировать бэковыми вставками доказывая правила - маразм. Тыб еще к книгам 1й редакции аппелировал :) В книге "Пелленорские поля" еще не было системы распределения арнорцев по Рейнджерам Севера, так что Хальбарад может там быть кем угодно:) Актуальный профиль - из "Руин Арнора". Я его привел. Там есть про рейнджеров? Нет. Так что даже твое желание натянуть на правила бэковую вставку - не проходит. Даже в приведенном профиле из Руин написано, что он вождь дунаданов, но судя по всему любая инфа не из профиля для тебя "бэк" и к правилам не относиться. Описание персонажей - это бековое описание и к профилю отношения не имеет??? Странная логика. Руководствуясь ей можно заявить, что раз в профиле написано только "капитан Минас-тирита", то раз нет никакого намека на Гондор, он гондорцем не является :) Мне даже как то интересно, кому же именно? Бедные ваховцы вон пеной исходят от ответов коллцентров и рекламных подразделений, а Слава знает того самого человека, что писал "Руины Арнора"? :D Элементарно - Rules questions Изменено 22 сентября, 2009 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Там написано что он сам - dunedain? Нет. :) Все. Кем он командует - правилам не важно. :) Слав, ты понимаешь, что твоя логика тебя в тупик заводит? У Араторна тоже написано, что он вождь Дунадан... А у Хальбарада написано что он вождь дунадан, пока нет Арагорна, а значит Арагорн - тоже вождь дунадан (+у Арагорна в такой же вставочке написано что он рейнджер). Тоесть по твоему ВСЕ герои подходят под это правило, да? :) У меня нормальная логика. Не вижу в ней ничего странного. Описание толкиеновских героев, которых на столе изображают модели - это одно, а правила, по которым действуют эти модели - это другое. Все просто. Оловянная моделька, которую ГВ назвало Капитан Минас-Тирита, естественно не является гондорцем - жителем придуманной Толкиеном страны. Ибо он оловянный, а страна придуманная. В правилах варгейма от ГВ нет понятия "гондорец". Есть миниатюры и правила, согластно которым они действуют. Есть армилист названный ГВ "Гондор". От этого модели в него входящие гондорцами не становятся, им не выдают паспорта и они не улетают в нэверленд. Есть миниатюра, называемая Ranger of the North, и миниатюра называемая Dunedain. Наличие их в ростере - необходимое условие для взятия 4х моделей с названием Ranger of Arnor. Это правила. Все остальное - какая-то непонятная мне спекуляция. З.Ы.Элементарно - Rules questions А вот эту волшебную надпись ты конечно не заметил? :) Rules questions and gaming related problems can only be answered over the phone. Please call us, we're happy to talk to you. И что емейл там для Games Workshop Direct Sales Может тогда пойдем сразу у продавцов Алегриса спросим? :rolleyes: Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) ...Капитан Минас-Тирита, естественно не является гондорцем... Ну при таких подходах к правилам дальнейшая дискуссия в принципе бесполезна :) Я все-таки, на минуточку, не двигаю по столу обстрактных покрашеных оловянных болванчиков (зачем тогда вообще заморачиваться и мини покупать напроксил армию и вперед :) ), а с помощью миниатюр обыгрываю сражения в Средеземье :rolleyes: . Подожду ответа от ГВ. З.Ы. А вот эту волшебную надпись ты конечно не заметил? :) Rules questions and gaming related problems can only be answered over the phone. Please call us, we're happy to talk to you. Дим, внимательнее надо быть, и смотреть на те ссылки, которые приводят. А я дал ссылку не на английские контакты, а англо-канадские. Они как раз только по почте и отвечают. (Please note: Rules questions and gaming related problems can only be answered via email. Please contact us and we will respond within 3 business days.) Изменено 22 сентября, 2009 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) тоесть, по твоему, оловянный солдатик, которого ты двигаешь по столу - реально гондорец? Вот прям так? Сиииильно о.О И, кстати, не надо вырывать цитаты из контекста. Не Капитан Минас-Тирит не является гондорцем, а оловянная модель, называмая ГВ Капитан Минас-Тирит не является гондорцем ;) Внимательность тут нипричем, по ссылке выдает контакты страны, выставленной у тебя по умолчанию. Я все-таки, на минуточку, не двигаю по столу обстрактных покрашеных оловянных болванчиков (зачем тогда вообще заморачиваться и мини покупать напроксил армию и вперед :) ), а с помощью миниатюр обыгрываю сражения в Средеземье :rolleyes: . Подожду ответа от ГВ. Слава, я просто различаю отыгрыш и правила. А поскольку играю я, на минуточку, в игру LotR SBG от GW, то и играю я по их правилам, а не так как мне хочется. Зачем тебе рульбук? Играй как хочешь, ты же отыгрываешь сражения в Средиземье - что за дурацкие ограничения требуют от тебя эти англичашки? :D Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 тоесть, по твоему, оловянный солдатик, которого ты двигаешь по столу - реально гондорец? Вот прям так? Сиииильно о.О И, кстати, не надо вырывать цитаты из контекста. Не Капитан Минас-Тирит не является гондорцем, а оловянная модель, называмая ГВ Капитан Минас-Тирит не является гондорцем ;) Слава, я просто различаю отыгрыш и правила. А поскольку играю я, на минуточку, в игру LotR SBG от GW, то и играю я по их правилам, а не так как мне хочется. Зачем тебе рульбук? Играй как хочешь, ты же отыгрываешь сражения в Средиземье - что за дурацкие ограничения требуют от тебя эти англичашки? :D Не надо утрировать, ты прекрасно понял о чем я. <_< И да-да, я тоже играю по правилам, а не беру из них то что считаю нужным, а на остальное вешаю ярлык "бэковая вставка" и выбрасываю за ненадобностью <_< О чем вообще спорить? Надеюсь, в течение 3 дней придет ответ тогда и будет ясно стоит обращать внимание на "бэковые вставки" или они просто для антуража. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти