Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну да, Икону можно на любую модель повесить...

тока смысл ее на аспирина крепить? так теряем лишнюю модель для распределения ран)

ну да, Икону можно на любую модель повесить...

тока смысл ее на аспирина крепить? так теряем лишнюю модель для распределения ран)

8 простых маров + 1 аспирин + 1 икона

9 простых маров + 1 аспирин с иконой

вроде если на нем будет висеть, то будет одна лишняя модель, которую не жалко терять. или я не прав?

)) а тебе модели нужны тока чтоб их было не жалко терять ?)

если дашь икону аспирину - то при потере аспирина, ты потеряешь и то, и другое...

чем больше в отряде моделей с разной закачкой - тем лучше имхо... там можно много хитрых штук сделать при получении ведра кубов, в т.ч. таких, что игнорят сейв

или я не прав?

А какие задачи ты ставишь для этого отряда? Помаячить и быстро умереть? :image106:

Думай Макс, а потом еще думай... :)

А какие задачи ты ставишь для этого отряда? Помаячить и быстро умереть? :image106:

Думай Макс, а потом еще думай... :)

я хочу 10 маров с маркой Кхорна, если марку сносят, теряем кучу атак, жалко, поэтому и спрашиваю, стоит вешать на аспирина или нет. Просто есть шанс потерять и то и другое, либо сохранить. Типа, все или ничего. Статистика в пользу чего говорит? =)

Изменено пользователем Maxx

Если к тебе приходит единовременно кол-во вундов меньшее кол-ву простых хсм - то ничто не мешает тебе также скидывать эти вунды на простых парней, не беспокоя ни пацана с иконой, ни аспирина...

Статистика в пользу чего говорит? =)

Статистика говорит, что чемпиону берут фист или шашку, а икону вешают в отряд. Иначе "беззубый" отряд получается даже с иконой Кхорна.

Статистика говорит, что чемпиону берут фист или шашку, а икону вешают в отряд. Иначе "беззубый" отряд получается даже с иконой Кхорна.

А мы и так возьмем спешал ЦЦВ. Можна ж ему икону на спину повесить :)

А мы и так возьмем спешал ЦЦВ. Можна ж ему икону на спину повесить :)

Можно конечно. Но если вунда придет в аспирина, ты потеряешь и спешиал ццв и икону (а значит и бонус +1 атака потеряешь).

Не рационально получается.

есть некоторые армии(модели, правила) способные выцеплять конкретную модель в отряде. в твоем случаи это сразу авто-луз.

есть некоторые армии(модели, правила) способные выцеплять конкретную модель в отряде. в твоем случаи это сразу авто-луз.

Телион, например. :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Вопрос: против ран, которые наносят instant death, применим инв. сейв?

Обычно да.

Вообще инста и сэйвы никак не связаны. Соответственно можно получить инсту и при этом бросать обычный сэйв (ракетой по лорду в термоброне, например)

Изменено пользователем DenisV

• 3 недели спустя...

Всем известный кусок рулбука про индепов в ХтХ.

When the attacks are resolved, however, independent characters are always treated as a separate single-model unit (as described under Multiple Combats on page 41), even though they have joined the unit.

Вот сейчас меня взяли сомненья - а как эту фразу правильно воспринимать.

а) Считается отдельным юнитом

б) Считается отдельным юнитом из описания Multiple Combat

В чём заключается принципиальная разница думаю понятно (спецправила).

Кто как думает?

думаю что смысл фразы в том что индеп в хтх всегда считается отдельным отрядом, даже если он приджойнен к другому отряду или свите.

З.Ы. хотя на счет свиты не уверен, т.к. в свите индеп считается апгрейженым песонажем типо ветерана.

Изменено пользователем DeCru~

З.Ы. хотя на счет свиты не уверен, т.к. в свите индеп считается апгрейженым песонажем типо ветерана.

На свиту эти правила не распространяются.

думаю что смысл фразы в том что индеп в хтх всегда считается отдельным отрядом, даже если он приджойнен к другому отряду или свите.

Тогда в чём смысл фразы в скобках?

Тогда в чём смысл фразы в скобках?

Смысл в том, чтобы читать раздел Multiple Combat и делать как там написано.

Вы какие спец правила имеете в виду?

Ну например у волков есть замечательный флаг - For the duration of the next assault phase, all models in that unit may reroll any dice rolls of a 1.

У тёмных ангелов есть флаг +1 атака в юните, где флаг.

Изменено пользователем DenisV

а) Считается отдельным юнитом

Данная точка зрения говорит что индеп и отряд к которому он присоединен являются в ассолт фазу отдельными юнитами? Тоесть спец правила юнита и индепа распространяются только на них по отдельности?

Ну например у волков есть замечательный флаг - For the duration of the next assault phase, all models in that unit may reroll any dice rolls of a 1.

У тёмных ангелов есть флаг +1 атака в юните, где флаг.

а флаг может брать только индеп или ветераны тоже могут?

З.Ы. вообще я считаю что эффект данного флага должен распространяться и на индепа и на отряд

Жалко на мой вопрос никто не ответил та к бы мне было более ясно о чем речь.

Если он считается отдельным юнитом то получается правило игешного приста анулируется потому что он дает переброс попаданий себе и юниту в хтх. Думаю такую ересь не стали бы писать если бы они дествительно были отдельными юнитами. Я конечно не специалист в аглийском но помоему в правиле написано не считается а рассматривается, ведет себя как.

Изменено пользователем Fantastic

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...