Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сформулируй и задай конкретный вопрос, очень сложно разобраться в потоке твоего сознания.

Если нельзя стрелять после дымов, то почему? (после дымов вообще нельзя не аргумент: после стана, шока, и мува более 6" то же вообще нельзя.)

Почему можно игнорить или шок или мув на 12" с учетом того, то последний абзац поясняет правило (устраняя сразу 3 вопроса, оставляя столько же)

Изменено пользователем Captain Bayanius Leks

Если нельзя стрелять после дымов, то почему? (после дымов вообще нельзя не аргумент: после стана, шока, и мува более 6" то же вообще нельзя.)

Почему можно игнорить или шок или мув на 12" с учетом того, то последний абзац поясняет правило (а он уточняет, и устраняет сразу 3 вопроса, оставляя столько же)

поток сознания продолжается... :boyan:

Я вашу позицию по данному вопросу знаю, но прошу обосовать, че те еще надо.

те её уже обосновали ;) чё те ещё надо?

Изменено пользователем John Silver

Лекс, тут кроме тебя никому ниче не надо...

у нас всё хорошо, мы играем в Вархаммер, не ищем\придумываем дыры в правилах и не разводим срачи на форумах...

ЗЫ если хочется потрололокать - то иди в общие темы, подними там бучу, получи пред и все останутся довольны...

Изменено пользователем K@MuKag3e

те её уже обосновали ;) чё те ещё надо?

Номер поста пожалуста.

Пример про шок и мув на 12": на трехвходовой логический элемент "или" подаются две 1 и 0 каков будет ответ? А запись как и в правиле x1 or x2 or x3.

Изменено пользователем Captain Bayanius Leks

Пример про шок и мув на 12": на трехвходовой логический элемент "или" подаются две 1 и 0 каков будет ответ? А запись как и в правиле x1 or x2 or x3.

ты че пытаешься доказать? при выполнении любого из этих трех условий, стрельба машин спиритом возможна...

и перестань уже троллить, а то буду ругаться... тебе уже на все вопросы ответили..

Изменено пользователем K@MuKag3e

интересен вопрос байки при чардже в террайн тоже бьют последними? они же не проходят тест на диф террайн.

нет, байки бьют по своей ине.

интересен вопрос байки при чардже в террайн тоже бьют последними? они же не проходят тест на диф террайн.

нет они бьют в инициативу

у обля есть твин-линкед плазмаган и твин-линкед фламер

если стреляем из плазмы, и не попадаем - понятно, перекинули. а если стреляем и выпало 1, тогда что?

1. перекидываем просто так?

2. кидаем сейв и перекидываем?

3. бреемся?

а т-л фламер вообще как работает? че перебрасывать - на ранения?

если стреляем из плазмы, и не попадаем - понятно, перекинули. а если стреляем и выпало 1, тогда что?

2. кидаем сейв и перекидываем?

3. бреемся?

1 если опять единица , то сейв, если и там единица.... меняй кубы.

а т-л фламер вообще как работает? че перебрасывать - на ранения?

именно

Да, просто так.

Изменено пользователем w1zzard

• 6 месяцев спустя...

Пока подвозил, у Антона возник вопрос.

Так вот:

CHECK MORALE

Units that lose a close combat must take a Morale check to hold their ground, with a penalty depending on how severe the defeat was (see page 44).

• 3 недели спустя...

Есть некий сорк, который может кастовать какую-нибудь психосилу типа лэша в фазу струльбы. А еще у него есть психосиловое оружЫе, при пользовании к-рым также надо проходить пси-тест и это считается использованием психосилы. Но кодекс говорит, что использовать более одной психосилы в ход нельзя. Вопрос: если мы кастовали лэш в стрелковую фазу, что будет в ХТХ? Не бьемся вообще или бьемся как обычным силовым?

И еще вопрос, если бьем психосиловым, то, вроде как можно выбирать модель, в которую идут атаки, я правильно понял? Если да, то должна ли такая модель стоять в БтБ с сорком или это может быть любая модель из отряда противника на мой выбор? И если у сорка 3 атаки +1 за чардж, то пси-тест проходим 1 раз и бьем 4 атаки психосиловым?

Блин, скока вопросов. Маги псайкеры - читеры, фтопку их...

1) Есть некий сорк, который может кастовать какую-нибудь психосилу типа лэша в фазу струльбы. А еще у него есть психосиловое оружЫе, при пользовании к-рым также надо проходить пси-тест и это считается использованием психосилы. Но кодекс говорит, что использовать более одной психосилы в ход нельзя. Вопрос: если мы кастовали лэш в стрелковую фазу, что будет в ХТХ? Не бьемся вообще или бьемся как обычным силовым?

2) И еще вопрос, если бьем психосиловым, то, вроде как можно выбирать модель, в которую идут атаки, я правильно понял? Если да, то должна ли такая модель стоять в БтБ с сорком или это может быть любая модель из отряда противника на мой выбор? И если у сорка 3 атаки +1 за чардж, то пси-тест проходим 1 раз и бьем 4 атаки психосиловым?

Блин, скока вопросов. Маги псайкеры - читеры, фтопку их...

1) Да, как обычным силовым.

2) Можно выбрать ОДНУ модель, получившую неотсейвленный вунд и пройти тест. Сначала нужно попасть, затем пробить так, чтобы противник не посейвил, а потом проходить тест один раз.

Изменено пользователем w1zzard

1) Да, как обычным силовым.

2) Можно выбрать ОДНУ модель, получившую неотсейвленный вунд и пройти тест. Сначала нужно попасть, затем пробить так, чтобы противник не посейвил, а потом проходить тест один раз.

По поводу получившей неотсейвленный вунд - ну вунды-то не я буду в отряд распределять же. Если я пробил, например, две, и оппонент говорит, что вешает их на простых гадов, а я хочу кулака или индепа убить. Или я пробиваю, он сейвит (а че сейвить, силовое жы?) без распределения на модели, а я после этого говорю - уносите вот этого?

Не, ну с индепом проще, в ХтХ в него и буду бить, а с отрядом как?

Изменено пользователем Maxx

По поводу получившей неотсейвленный вунд - ну вунды-то не я буду в отряд распределять же. Если я пробил, например, две, и оппонент говорит, что вешает их на простых гадов, а я хочу кулака или индепа убить.

Или я пробиваю, он сейвит (а че сейвить, силовое жы?) без распределения на модели, а я после этого говорю - уносите вот этого?

Не, ну с индепом проще, в ХтХ в него и буду бить, а с отрядом как?

Выбрать можно лишь из тех, на кого противник эти вунды повесил и не посейвил.

В теории:

Есть сорк с бою с 4 Тандервольфами (5Т, 2 вунды и все с разным варгиром).

Попадаем, пробиваем - допустим нанесли 2 вунды.

Противник распределил по одной на обычного и на щит(3++).

Если противник посейвил вунду щитом, то у тебя не из чего выбирать и убить ты можешь только обычного парня.

Если не посейвил, то у тебя есть выбор из 2 моделей: щита и обычного.

• 4 недели спустя...

вопрос индеп с отрядам чарджит дотягивается до бтб только индеп, отряд приходит в 2" зону могут ли модели отряда бить?

вопрос индеп с отрядам чарджит дотягивается до бтб только индеп, отряд приходит в 2" зону могут ли модели отряда бить?

нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...