Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам

Рекомендуемые сообщения

Ну дымы там рассмотрены, а вот езда на 12" под 1- нет. Че тогда с ней делать? ИМХО - стрелеть можно.

А что с ездой на 12" под 1?

оно четко прописано в самом правиле машинспирита.

Land Raider that has either moved at cruising speed, or has suffered a 'Crew Stunned' or 'Crew Shaken' result can fire a single weapon.

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне фак нравится, напечатаю и буду читать, но предложение такое, если принимать фак то полностью с изменениями при выходе оф факов и эррат ну и возможными дополнениями, но не так что вот это нам нравится мы берем а вот это не нравится не берем...

Лекс о5 какие-то дыры ищет?)

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

Мне фак нравится, напечатаю и буду читать, но предложение такое, если принимать фак то полностью с изменениями при выходе оф факов и эррат ну и возможными дополнениями, но не так что вот это нам нравится мы берем а вот это не нравится не берем...

согласен, а то начнется базар, типа это хочу, это не хочу и тп...

А что с ездой на 12" под 1?

оно четко прописано в самом правиле машинспирита.

Land Raider that has either moved at cruising speed, or has suffered a 'Crew Stunned' or 'Crew Shaken' result can fire a single weapon.

не, там написано:

Therefore, a Land Raider that has moved at combat speed can fire two weapons, and a Land Raider that has either moved at cruising speed, or has suffered a 'Crew Stunned' or 'Crew Shaken' result can fire a single weapon.

Значит это пример, а в правиле просто A Land Raider can fire one more weapon than would

normally be permitted, а значит может. RAW (кодекс + РБ) даже из по дымов не запрещяет (это даже в факе признали).

согласен, а то начнется базар, типа это хочу, это не хочу и тп...

тогда приводите ВНЯТНОЕ разяснение, а не просто ссыль на фак.

Изменено пользователем Captain Bayanius Leks

тогда приводите ВНЯТНОЕ разяснение, а не просто ссыль на фак.

разъяснение чего тебе нужно?

в факе всё написано... или ты хочешь, чтоб тебе пересказали? =)

ЗЫ так и не понял, в чем там у тебя проблема со стрельбой из ЛР...

сказано, что может стрелять с 1 оружия после 12" или со станом\шейкеном - значит может стрелять...

Изменено пользователем K@MuKag3e

разъяснение чего тебе нужно?

в факе всё написано... или ты хочешь, чтоб тебе пересказали? =)

ЗЫ так и не понял, в чем там у тебя проблема со стрельбой из ЛР...

сказано, что может стрелять с 1 оружия после 12" или со станом\шейкеном - значит может стрелять...

пример "внятного" разяснеия A: No [clarification], а мне надабно, чтоб было отвечено почему, а сдесь "потому что гладиолус" получается.

А если и то, и другое.

P.S. еслиб не разяснение в кодексе, то многие личности настаивали бы на том, что он модет стрелять из доп оружия после езды на 12" и все, а так там (в качестве примера) перечислены правила которые он игноит.

ни у кого кроме тебя данная ситуация вопросов не вызывает :)

пусть ездит и стреляет под дымами, под 1 или 2

фак написан я с ним согласен - машин спирит однако

ни у кого кроме тебя данная ситуация вопросов не вызывает :)

пусть ездит и стреляет под дымами, под 1 или 2

фак написан я с ним согласен - машин спирит однако

Под дымами - по RAW'у можно, даже если он еще под 1кой и на 12" втопил, но за такое 0 за спортивность ставить надо ИМХО.

Под дымами - по RAW'у можно, даже если он еще под 1кой и на 12" втопил, но за такое 0 за спортивность ставить надо ИМХО.

какое отношение к спортивности имеют правила? ты меня просто поражаешь, давай ещё напишем список: "что можно делать, но не обижайтесь если вам за это набьют морду"... ну прямо смешно... и правда капитан :boyan:

Изменено пользователем John Silver

какое отношение к спортивности имеют правила? ты меня просто поражаешь, давай ещё напишем список: "что можно делать, но не обижайтесь если вам за это набьют морду"... ну прямо смешно... и правда капитан :boyan:

А если я приду на турнир с русским кодексом БТ и буду юзать тамошний профиль дробовика (S6 AP4 Assaut 4 Rending)? вроде и по RAW но и читак голимый.

P.S. пофиг что в РБ дрогой: кодекс оверрайт, и если англ кодекса БТ не будет, то крыть - нечем.

А если я приду на турнир с русским кодексом БТ и буду юзать тамошний профиль дробовика (S6 AP4 Assaut 4 Rending)? вроде и по RAW но и читак голимый.

Тебя пошлют нафиг, т.к. это ни разу не рав, а косяк переводчиков.

и приоритет английских кодексов никто не отменял

Изменено пользователем DenisV

ну неисключен вариант что англ кодекса небудет :) он на одном этом косячке далеко не уедешь и игру не сделаешь

если турнир - то будет. а если так - то хватит и просто послать, тем более, что этот косяк известный.

PS: антон, а ты не хочешь себе английский кодекс орков, чтобы твоего доктора фистами не выцеливали? ;)

ну неисключен вариант что англ кодекса небудет :) он на одном этом косячке далеко не уедешь и игру не сделаешь

Это еще по чему? Взвод крестоносцев 10 посвещенных, 10 неофитов у каждого неофита по ассолке . итого 260 очей, а прикинь вся армия такая: это же полный :oops:

P.S. каюсь ассоллтка и там тяжелое (я думал она раньше ассаут была)

антон, а ты не хочешь себе английский кодекс орков, чтобы твоего доктора фистами не выцеливали?

чесно говоря жалко денег :) на бумагу которая уже есть

да и если я проиграл игру из за того что убили дока значия сам виноват и сыграл както неправельно.

пример "внятного" разяснеия A: No [clarification], а мне надабно, чтоб было отвечено почему, а сдесь "потому что гладиолус" получается.
ну пиши составителям фака...

я не могу их мысли читать...

ЗЫ здесь через З пишется) и вообще ужас с буквами у тебя что-то...

PS Лекс, хватит уже дыры в теории искать и тп... лучше б играл, вместо того, чтоб говорить <_<

если тебе нужно разъяснение найди и приведи аргументы в пользу Yes...

если тебе нужно разъяснение найди и приведи аргументы в пользу Yes...

Аргументы в 120 посте. И ничего против я не вижу.

therefore - это не пример, это дополнение ;) дополнение затрагивает правило, соответвенно расширять правило причин нет ;)

therefore

adverb

1.поэтому

2.потому

3.следовательно

Так что то что идет после therefore следует из правила, а не дополняет его.

therefore

adverb

1.поэтому

2.потому

3.следовательно

Так что то что идет после therefore следует из правила, а не дополняет его.

тем не менее, это часть правила, а не пример, к тому же нет так любимого ГВ etc. ;) так что, я не вижу причин требовать стрельбу под дымамии.

тем не менее, это часть правила, а не пример, к тому же нет так любимого ГВ etc. ;) так что, я не вижу причин требовать стрельбу под дымамии.

я про дымы и не говою: я про 1 (последствие) и 12": с учетом therefore можно, а etc. в этом случае вообще не нужно. А or/and на моей памяти ГВ вообще не юзало.

блин, Лекс, хватит мозг выносить...

говоришь про стрельбу после 12" или стана\шейкена, а сам просишь пояснить момент фака, где про дымы разговор...

я вообще уже перестал понимать, что тебе нужно и в чем проблема...

я про дымы и не говою: я про 1 и 12": с учетом therefore можно, а etc. в этом случае вообще не нужно. А or/and на моей памяти ГВ вообще не юзало.

ну после 12" можно стрелять из одной пушки, я не понял только где ты взял, что нет?

ну после 12" можно стрелять из одной пушки, я не понял только где ты взял, что нет?

Я про 12" и шок. Я считаю что по правилам и дымы не мешают, но считаю, что юзать это не красиво.

блин, Лекс, хватит мозг выносить...

говоришь про стрельбу после 12" или стана\шейкена, а сам просишь пояснить момент фака, где про дымы разговор...

я вообще уже перестал понимать, что тебе нужно и в чем проблема...

Не ИЛИ а И, и если после дымов запрещять, то не каком основании: после дымов стрелять нельзя, как и после стана, шока и 12", но машинспирит говорит стрельба одной пушкой в дополнение к обычным условиям, и получается 0+1=1.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...