Mariner Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 "А вот когда на турнире оппонент, скорчив серьезную мину, выставит 180+ орков...?" По твоему оппонент погрешит против бековой истины? :) Ну много их, что тут поделать - но в таком виде они ни разу не сбалансированны и шансов у них меньше, чем у грамотно подобранной армии... Если бы Волчар не собирал, собрал бы Орков в самом веселом варианте, чтобы была куча непредвиденных действий :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 По твоему оппонент погрешит против бековой истины? :) Ну много их, что тут поделать - но в таком виде они ни разу не сбалансированны и шансов у них меньше, чем у грамотно подобранной армии... Если бы Волчар не собирал, собрал бы Орков в самом веселом варианте, чтобы была куча непредвиденных действий :) Ну пока я с такой армией не сталкивался, так что и говорить объективно не могу. На вкус и цвет у каждого свои фломастеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokodan Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) тачила ,шаг мека и его чинительная способность, танкбустазы и их сквиги, лутасы, флешганеры и чакбои Изменено 16 ноября, 2009 пользователем w1zzard нецензурная лексика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) тачила ,шаг мека и его чинительная способность,танкбустазы и их сквиги,лутасы,флешганеры и чакбоиа в чем вопрос? Изменено 16 ноября, 2009 пользователем w1zzard нецензурная лексика в цитате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 по поводу моей игры орками, тут большой отпечаток наложило фб, обрати внимание что наши серые тоже сильно по разному (я бы сказал что они играют разными армиями) играют. про100 как я уже сказал ваха игра которую надо осознать я осознал и сделал хорошую расписку, кто играет не очень про100 еще не осознал, хотя и может утверждать обратное. конечно я не вывезу вс 3монолитов или 3 лр но и то от миссии зависит у меня с претензией на универсальность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Есть ли у плазмаганов и плазмапушек облей правило gets hot? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Есть ли у плазмаганов и плазмапушек облей правило gets hot? Ты это сам у себя спросил? :) У плазмаганов есть, у пушек не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Есть ли у плазмаганов и плазмапушек облей правило gets hot? Есть, но я про него постоянно забываю, т.к. кидается отдельно после стрельбы. Извини, говорю же, тупил весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Есть, но я про него постоянно забываю, т.к. кидается отдельно после стрельбы. Извини, говорю же, тупил весь день. кидается до стрельбы ;) и если 1 то не стреляешь и получаешь вунд с сейвами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 кидается до стрельбы ;) и если 1 то не стреляешь и получаешь вунд с сейвами. Реально? :) Я делал так: кидакл на ту хит, если выпадала 1, то сразу кидал сейв за тушку и при любом исходе считал выстрел промахнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Реально? :) Я делал так: кидакл на ту хит, если выпадала 1, то сразу кидал сейв за тушку и при любом исходе считал выстрел промахнувшимся. я описал ситуацию для плазмокэннона, при стрельбе рапидой из плазмагана ты делал все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Все время забываю, что у нетау плазма еще и греется <_< Надо написать список того, что нужно напоминать оппоненту и самому не забывать и заучить его как отче наш -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 НУжНЫ коменты вот по этой теме http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=63458&st=0 имхо чел правильно говорит 1. ран 2. подумал а. вааах (на 1 поймал вунды) б. нунах РАИ в жо, комменты от судьи, (Лекса и Коина прошу воздержатся от кометов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) как я понял кодекс орков: Ваах может примениться в фазу стрельбы, значит он не после рана объявляется, а вместо него: говорим Ваах, кидаем Д6 на дальность бега (если выпала 1 - то вунд)... дальше двигаемся на дальность и можем чарджить... в пользу этого говорит фраза: Note that unit may still move an inch, and assault as normal типа выпала 1 - все равно двигаемся на дюйм... значит кидаемый Д6 и есть дальность бега... ЗЫ я ведь правильно понял, что в одну фазу стрельбы с Ваахом нельзя больше ничего делать? Изменено 17 ноября, 2009 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 сказанно что в фазу стрельбы но в какой ее момент не сказанно поэтому можно и до бега и вместо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) ну както странно... пробежать Д6, а потом еще за Ваах подвигаться... ЗЫ или я Ваах не понял мб до конца... если выпала например 5ка, то че происходит? отряд мувается на 5, а потом может чарджить или как? [ Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд ] посмотрел я щас РБ 4... там Флит - это тоже самое, что в 5ке ран... те Флит дает право вместо стрельбы пробежать Д6 получается при Ваах мы как раз кидаем эти Д6 (при 1 - вунда), двигаемся и можем чарджить.. вот и всё... Изменено 17 ноября, 2009 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) сказанно что в фазу стрельбы но в какой ее момент не сказанно поэтому можно и до бега и вместо Моё мнение - это злобный чит, но по раву доказать не получится. Причём не из-за бросков кубика, а из-за того, что в классическом варианте "объявили вааагх, а потом побежали" есть некий фактор неопределённости — дочарджил/недочарджил. Если разрешить объявлять ваагх после бега, то это пропадает. По РАИ - кодекс писался под 4ую редакцию, там бега не было вообще. Соответвенно, когда писался кодекс, вааагх объявлялся строго до бега. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 после объявления ваагха, все пехотные юниты орков получают правило fleet с тем дополнением что, если при броске на ран они выкидывают 1 то одна модель в юните получает вунд. Какие тут могут быть вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 после объявления ваагха, все пехотные юниты орков получают правило fleet с тем дополнением что, если при броске на ран они выкидывают 1 то одна модель в юните получает вунд. Какие тут могут быть вопросы? Побегать всеми, потом объявить ваагх и прочарджить. Так можно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 По РАИ - кодекс писался под 4ую редакцию, там бега не было вообще. Соответвенно, когда писался кодекс, вааагх объявлялся строго до бега. Ваах получается и давал этот пресловутый бег :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Побегать всеми, потом объявить ваагх и прочарджить. Так можно или нет? правило fleet описано в РБ, я думаю что после его прочтения все вопросы отпадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) я тут короткую и понятную формулировку придумал... в реалиях 5ки, Ваах - это такой вид бега, после которого оркам дается флит (а если бежали 1" - то еще и вунд) смысл 4ки сохраняется, все клева... Изменено 17 ноября, 2009 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 да не надо ничего придумывать - после объявления ваагха все юниты которые имеют это правило получают универсальное специальное правило Fleet (в описании которого сказано что он может называться по разному и перечислены названия Fleet of foot среди них есть). Если юнит сделал run до объявления ваагха, то он не может чарджить, если после, то может чарджевать но при этом если выкинул 1 то получает вунд. В чем вопрос то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantastic Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Обясните мне глупому Если юнит сделал run до объявления ваагха, то он не может чарджить Почему? Он пробежал, объявлен вагх у него появилось правило флит и он может чарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Обясните мне глупому Почему? Он пробежал, объявлен вагх у него появилось правило флит и он может чарджить. согласен, нет указания. Если заявил ваагх можешь чарджить после рана. Так что можно сначала везде побегать а потом объявить ваагх и не получать ран на 1. Но я бы за такое канделябром :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти