Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dawn of War II: Chaos Rising - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Вот уже одним таким переводом Какелла получает больше минусов в репутацию, чем Бука(1С)...

ну плюс один есть - Библиарий! =) А вообще, не стоит гнать на них. Мы ещё не знаем, как бы акелла перевела все это без еретиков

Изменено пользователем Existor

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Перевод более менее нормальный на мой взгляд, хотя я бы скачал англ. версию даже еслиб он был идеальный.

А у всех, кому не понравился перевод, есть три варианта:

1)"нравится, не нравится - спи моя красавица"

2)Скачать анг версию

3)Или как уже было сказано :

Кстати, вы все равно сможете потом в игре заменить в текстовом файле название юнита

А смысла кричать на переводчиков практически нет, за исключением набивки нескольких постов на счетчик.

R1av3r много плачешь,не есть хорошо. Что эльдары не самая мобильная раса???? Или у них нет телепортирующихся воинов и гранат??? Вот то что дред с штурмовой пушкой в комплекте....

Изменено пользователем Телосс

Тиранидский Гвардеец (гвардеец тут и вправду не к месту) на Страж Тирана

Все дело в том, что он будет у не только у Тирана. Представьте Страж Тирана, у Ликтора. Вот поэтому Акелла решила перевести Тиранидский гвардеец.

Почему бы WeirdBoy'я не назвать например "психобойз" ?

Потому что это не правильный-русский. Это транслист.

Кроводавец на Кровавый Сокрушитель

Только за! Но нам отказали.

ну плюс один есть - Библиарий!

На самом деле плюсов много: Абаддон, генокрады, библиарий, чумные десантники и т.д.

Так, умный вопрос аудитории портала! Не шутка!

Что или кто такой Napoleon?? Факт что он есть в глоссарии игры!

Коли не шутка, то не знаю. Таких юнитов и офф персонажей нет. Но есть две мыслишки:

1 - это персонаж из игры.

2 - имя из диалога. Типа в сороковом тысячелетии ещё помнят некоторых древних людей. =)

Почему бы WeirdBoy'я не назвать например "психобойз" ?

Фишка в том, что здесь стилистика армии. Орки вообще корявые ребята во всех смыслах. Поэтому как-то принято стало оставлять всякие траки, килаканы, бойзы...

На самом деле плюсов много: Абаддон, генокрады, библиарий, чумные десантники и т.д.

Вот если у вас Гор будет, а не Хорус, то цены вам нет!

если упомянут Вармастера то всяко как Гор это ёжику понятно..

и дело тут даже не в верности того или иного имени..

Изменено пользователем HG)bzik

вопрос чтения ИМХО. На русский вобще не перести те звуки которые они произносят, хотя бы если читать по англ.

И я думаю вообще навания нех переводить. Они не переводимы. Мы не говорим Новый-Ерк. ИЛи Черный Нигер в главной роли в терминаторе. Вот и тут нех трогать названия

вопрос чтения ИМХО. На русский вобще не перести те звуки которые они произносят, хотя бы если читать по англ.

И я думаю вообще навания нех переводить. Они не переводимы. Мы не говорим Новый-Ерк. ИЛи Черный Нигер в главной роли в терминаторе. Вот и тут нех трогать названия

Гор - это НЕ перевод. Это произношение имени Horus.

Он даже в книжках Хорус. В игре будет Хорус.

дико интересно чем акелле Абаддон не угодил))

Именем. Они его неправильно, мягко сказать, перевели.

Изменено пользователем (SH) Slaanesh_rus

=) =) =) =) =) =) =) =) =) =) =) =) Ага, читали! =) Особенно первый перевод Дед Скай, Блек Сан.

Я буду надеяться, что все же перевод будет не таким :) (да да можете считать меня наивным албанским юношей :) )

дико интересно чем акелле Абаддон не угодил))

Именем. Они его неправильно, мягко сказать, перевели.

Абаддона они значит хотели перевести, а Хоруса оставили Хорусом :?

В этой папке

Steam\steamapps\common\dawn of war 2\GameAssets\Locale\Russian\DOW2.ucs

как я уже сказал, вы сможете спокойно хоть на английский текст всю игру перевести и оставить русскую озвучку. Акелла предложит свой вариант, а вы можете хоть транслиты везде вставить. И будет вам не "корова с кровью, которую можно доить", а какой-нить блудлетер или Кровавый сокрушитель

Всем фанатам не угодишь. Одним подавай Хоруса, другим Гора.

Во всем виноваты Релики, т.к. подгоняли Акеллу, Акелла нас. Потом Релики присылали новый глоссарий с новыми отрядами, а работы над старым были зря. Это повторилось 3 раза. Мы перевели игру 3 раза. И каждый отличался от предыдущего на примерно 85-90%. На последний вариант глоссария нам вообще дали 3 часа.

post-15885-1266588281.jpg

Чумной Чемпион – последователь темного бога Нургла. Его броня – представляет собой резервуар заразы и чумы. Бесстрашный и невосприимчивый к боли любого вида, сильный Чумной Чемпион – один из трех героев, которых Вы можете выбрать, играя за Хаос в Chaos Rising.

Многие способности Чумного Чемпиона основываются на поддержке своих союзников или ослабления противника. Выбирая Чумного Чемпиона Вы получаете благословление Нургла, бога Хаоса, олицетворяющий болезни, распад, отчаяние, разрушение, смерть и гниение. В святилищах построенных Нурглу, юниты союзников исцеляются и получают возможность пополнить отряды, когда Ваши Еретики поклоняются святилищу.

Экипировка и способности

Стандартная способность Чумного Чемпиона позволяет ему строить башни с тяжелым болтером, которая подавляет пехоту врага и блокирует часть карты своим огнем. Как только Вы достигнете Т2, башня может быть модернизирована до Лазерной пушки, делая ее очень эффективной против транспортных средств.

Тир 1

Желчемет – это оружие извергает липкую, едкую желчь, замедляя и ослабляя врагов. Она дает способность «Желчный выброс», который покрывает область липкой желчью, замедляя любых юнитов проходящие через нее.

Зловонная броня – увеличивает здоровье и дает способность «Нечестивая вонь», которая повреждает и подавляет ближайших врагов.

Отравляющая граната – аксессуар, который дает возможность использовать «Газовые гранаты», замедляющие и наносящие урон юнитам в указанной области.

Тлетворный меч – враги убитые этим «грязным» клинком, будут задерживаться на поле боя в виде союзнической нежити, пока не истечет их «время».

Выброс слизи – аксессуар дает способность «Дыхание Нургла». «Дыхание Нургла» выпускает облако мерзких паров, которое излечивает Чумного Чемпиона и всех находящихся рядом дружественных юнитов. Так же союзники вокруг него получают более низкий дистанционный урон.

Тир 2

Чумная броня – увеличивает здоровье и дает иммунитет к большинству видов отбрасывания ценой скорости передвижения. Когда Чумного Чемпиона выводят из строя, он испускает облако токсичных газов.

Чумной Кулак – зараженный чумой силовой кулак, который эффективен против всех целей. Дает способность «Чумной удар», который позволяет Чумному Чемпиону ударить по земле, ошеломляя ближайших врагов и выпуская облако мух, снижающее дистанционный урон.

Знак Нургла – этот аксессуар дает «Ауру Разложения», которая наносит постоянный урон вражеским юнитам, находящимся рядом с ним.

Глобальные способности

Касание Нургла – дает благословление Нургла на юнит союзника. Взрывает юнит союзника, выпуская «грязное» облако смерти, которая наносит урон противнику и лечит союзников.

Губительное облако – появляется управляемое облако смерти и разложения, которая наносит урон вражеской пехоте и технике.

Чума нежити – призывает власть Нургла над смертью, в результате чего погибшие войны противников остаются в бою на вашей стороне.

Небесная Бездна – создает разрушительный разрыв варпа, который наносит сильный урон юнитам в области. Нечистые цепи будут затягивать ближайших юнитов в центр разрыва.

Надеюсь не боян...

Изменено пользователем Телосс

Потом Релики присылали новый глоссарий с новыми отрядами, а работы над старым были зря.

А вот с этого момента поподробнее :? Я думал, они сделают игру и дадут окончательный вариант текста, так они получается у них там своя неразбериха была?))

Стандартная способность Чумного Чемпиона позволяет ему строить башни с тяжелым болтером, которая подавляет пехоту врага и блокирует часть карты своим огнем. Как только Вы достигнете Т2, башня может быть модернизирована до Лазерной пушки, делая ее очень эффективной против транспортных средств.

Значит и турелька техмарина так же сможет :)

Изменено пользователем Existor

М.б. тиранидского гвардейца перевести, как страж роя?

А то это даже круче, чем кроводав :)

Изменено пользователем _PriZraK_

Последняя просьба: озвучьте пожалуйста имя переведенного Абаддона, так сказать ради поржать)

Изменено пользователем HG)bzik

Надеюсь не боян...

Узнаю свой перевод.

А вот с этого момента поподробнее Я думал, они сделают игру и дадут окончательный вариант текста, так они получается у них там своя неразбериха была?))

Нет. Они переделывали игру 3 раза. Меняли мультиплеер. Перетасовывали отряды и юниты. В одном из вариантов были даже строения!

Только кампания не менялась. Хотя нам на нее даже посмотреть не дали.

Последняя просьба: озвучьте пожалуйста имя переведенного Абаддона, так сказать ради поржать)

Не стоит. Не хочу быть неблагодарным по отношению к Акелле. Они ответили на наше письмо и дали доступ к текстам игры.

В одном из вариантов были даже строения!

O_o Серьезно? А можно ли раписать, что там были за строения?

Есть перевод чернокнижника???? И вопрос аргрейд Хсм "вечная война" можно всем делать или с его изучением марка тзинча и кхорна недоступна???

Значит и турелька техмарина так же сможет :)

c чего ты взял?) всего лишь предположение...

Серьезно? А можно ли раписать, что там были за строения?

Груда оружия (Pile of Gunz)

Жертвенный круг (Sacrificial Circle)

К сожалению остальные не помню. Старого глоссария у меня нету.

И вопрос аргрейд Хсм "вечная война" можно всем делать или с его изучением марка тзинча и кхорна недоступна???

Чего не знаю, того не знаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...