Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

барахолка

55 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Слабое место, это «барахолка» на основе форума. Слишком часто появляются новые предложения купли/продажи, в итоге актуальные лоты тонут в бездне (начинается со второй страницы).

«Up» темы слабый инструмент, во первых многие делают это не своевременно (или поспешно – предупреждение, или запоздало – объявление пропадает из поля зрения). Порой люди про «барахолку» забывают/забивают, а товар/потребность остаёться.

Взять движок интернет аукциона, разбить на категории (максимально часто используемые и прочее), объединить с порталом. Для доступа используется профиль с форума. Задавать вопросы о лоте можно через ПМ форума. Дабы избавиться от призраков, каждую неделю на почту/пм приходить оповещение с предложением продлить лот. Если не продлили в течении пары-тройки дней, то лот убирается (практически в каждом движке есть эта опция).

В итоге счастье как продавцам, так и покупателям. Первые могут спокойно держать товар на продаже месяцами и не переживать что он потонет в варпе. Вторые имеют цивилизованный поиск по базе предложений, с возможностью сравнивать лоты.

Лутите ebay ;)

Изменено пользователем йцукен

В самом деле. У меня поставлен максимум отображения тем на одной странице - за 1-2 дня, первая страница может почти полностью обновится (То есть, актуальные предложения могут находится и на 5 странице... Причем, это с установками форума как у меня - у тех , у кого стандартные установки, эти темы будут на 10 странице).

И вообще, форум Warforge растёт, появляются те, кто регистрируется на форуме только для торговли (И в других разделах не пишут) - все больше и больше тем...

P.S.

Кстати, почему неактуальные темы (Например, не апнутые в течение 2х недель) не удаляются? Во вселенском базаре есть темы, датируемые серединой 2008 года! Они важны для истории? Там что, история выдачи татаро-монгольскому игу дани за 300 лет? Нет? Тогда зачем они?

Изменено пользователем VilmanWW

Вы готовы платить за выставление лота и в случае его продажи еще доплачивать, как это происходит на ebay?

Очень сомневаюсь.

P.S.

Кстати, почему неактуальные темы (Например, не апнутые в течение 2х недель) не удаляются?

Не поверишь, но темы бывает поднимают по прошествии 4 месяцев. Если человек еще не продал - тема актуальна может быть годами.

А то, где пишут "неакутально" "продано" - удаляется сразу, как тока попадает в поле зрения.

Мне кажется такое не сдлеают, т.к. это будет прямая конкуренция с магазином варфорджа.

Нормальная барахолка, проще поиском по форуму пробить, чем с аукционом заморачиваться.

Кроме того, аукцион предполагает торговлю за цену. Т.е. цена чего-нибудь б\у может легко перевалить за цену магазина, нафига это нужно?

Вы готовы платить за выставление лота и в случае его продажи еще доплачивать, как это происходит на ebay?

Очень сомневаюсь.

Во первых этого никто не предлагал, читать надо внимательно.

Подразумевается не аукцион, а лишь использование его движка для котологизации предложений. Никаких ставок, это по прежнему исключительно доска объявлений, просто не хаотичная, а удобная и функциональная. ;)

Администрация, потратит время на установку и настройку, дальше система саморегулируется. В итоге пользователи перестанут раскидывать свои предложения по всей русскоязычной сети, а сосредоточатся на данном ресурсе, как наиболее эффективном и функциональном в деле торговли.

Ну как бы идея хорошая. Только её реализация требует заметных усилий, сильно заметных. И это будет уже не форум, а полноценный аукцион. Если админам это надо, в целях расширения клиентской базы форума и портала, флаг в руки, я только за (мы оба только за :)) Но это большие усилия. Чтобы получилась система торговли ЛУЧШЕ нынешней надо приложить СЕРЬЁЗНЫЕ усилия.

Ну как бы идея хорошая. Только её реализация требует заметных усилий, сильно заметных. И это будет уже не форум, а полноценный аукцион. Если админам это надо, в целях расширения клиентской базы форума и портала, флаг в руки, я только за (мы оба только за :)) Но это большие усилия. Чтобы получилась система торговли ЛУЧШЕ нынешней надо приложить СЕРЬЁЗНЫЕ усилия.

Мне кажется, что я зря упомянул слово аукцион в первом посте, теперь все именно на нём концентрируются.

Речь идёт о каталоге, где можно забив параметры, получить страницу со всеми подходящими предложениями, не просто список тем как при использовании форумного поиска, а более наглядно и информативно, с возможностью сравнивать выбранные позиции. Движок аукциона, был упомянут как инструмент, почти полностью готовый удовлетворить этим целям.

Ребят, сосредоточтесь на главном. Удобная и функциональная база объявлений о купле,продаже.

Кстати, почему неактуальные темы (Например, не апнутые в течение 2х недель) не удаляются? Во вселенском базаре есть темы, датируемые серединой 2008 года! Они важны для истории? Там что, история выдачи татаро-монгольскому игу дани за 300 лет? Нет? Тогда зачем они?

Раза три покупал что-то из тем чуть-ли не годовалой давности. Полгода вообще не в счет.

У меня темы не проваливаются, проверяю базар каждый день и ничего не пропускаю. Вообщем всем доволен. Если система усложнится, то я против изменений :) .

Во первых этого никто не предлагал, читать надо внимательно.

котологизации предложений. ;)

Внимательно?

Сперва научитесь писать грамотно. Чего-чего предложений? Это на каком написано?

+ какое-то ощущение, что автор темы из какого-то иного мира O_o

Сам на барахолке торгую и особо не заметил указанных Вами проблем.

Изменено пользователем Костоглот

Ммм...

Я на этом форуме регулярно читаю две ветки.

Покраска-моделирование и барахолку. Мне кажется, нынешняя система удобнее.

Внимательно?

Сперва научитесь писать грамотно. Чего-чего предложений? Это на каком написано?

Я думаю, что на "тамошнем".

Да, товарисч, как вы собрались каталогизировать предложения?

Изменено пользователем Святогор

Человек дело говорит. В чем удобство Интернет аукционов и интернет магазинов, это как раз каталогизированные данные.

Посмотрите как происходит выбор в интернет магазине Алегрис.

Игрокая система> Выбор Рассы>ВЫбор типа подразделения. И далее выводится список товаров отвечающий данной категории.

Удобство найти то, что вам нужно это как я понял и есть то предложение которое хотел озвучить автор.

По идее будет 2 ветки. Покупка и прожада. *А механика это уже дело наживное, скорее всего стоит использовать наиболее удобные схемы для взаимодействия между продавцами и покупателями.

Я В деле, как художник готов помочь с дизайном, поскольку прогер из меня никакой!

Игрокая система> Выбор Рассы>ВЫбор типа подразделения

Как бы, заходя на базар, я не ищу что-то конкретное, так как в любой момент времени обычно нужно многое купить, что-то тут, что-то еще где. Быстро просмотреть все темы мне будет быстрее, чем искать по каким-то подветкам, потому что просмотреть надо все новые предложения.

• Главный Администратор
Посмотрите как происходит выбор в интернет магазине Алегрис.

Игрокая система> Выбор Рассы>ВЫбор типа подразделения. И далее выводится список товаров отвечающий данной категории.

Да, ты прав. Не совсем удобно. У нас удобнее и скакать по ссылкам надо меньше.

Создание полноценного аукциона\каталога - не раньше начала 2010 года, заявляю сразу.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• Управляющий
Слабое место, это «барахолка» на основе форума...

это все прекрасно. И новая барахолка нужна, и аукцион был бы великолепен. Но кто его будет писать или прикручивать к порталу, если мы купим его готовый?

Готов заняться на общественных началах - пиши мне в личку - обсудим вопрос, встретимся, поговорим.

А так - идей хороших я и сам могу накидать с поллтонны

А так - идей хороших я и сам могу накидать с поллтонны

вот именно. наверно, стоит выслушать мнение тех, кто ежедневно пользуется базаром, много чего там купил/продал/поменял.

даже тут эти люди уже отписались, выше.

интересно, часто ли пользуются разделом генераторы идей по каталогизации и упорядочиванию?

Вот чего с барахолкой можно былоб сделать, так это создать подфорумы 40к, фб, "другое".

Былоб намного удобней

+1, и скорость уплывания сообщений в бездну снизилась бы, и вообще жить стало бы лучше и веселее. Разбить на ФБ, 40к, другие игровые системы и "хобби, аксессуары/разное".

Как вариант, это можно былоб сделать следующим образом (дабы не заморачиваться модерам по поводу переноски тем).

Оставить существующую барахолку, создать подфорумы и барахольщики сами продублируют свои темы там, через месяц сделать "старую" барахолку доступной лишь просматриваемой для доступа и месяца через 3 удалить старый раздел.

как-то так.

Изменено пользователем Suicide

Подкорректирую идею

Создать подфорумы: фб, 40к, "другое" (конфра, рипер, террейн, аксессуары).

Старый форум барахолки через месяц оставить открытым только для просмотра. Прибить тему о том, чтоб новые/старые темы дублировали/постили в новых подфорумах.

Черех месяца 3-5 удалить старые посты (для оповещения "барахольщиков" времени более чем достаточно)

По хорошему в формате форума есть смысл сделать отдельный подфорум для профессиональны торгашей, типа меня. Что то типа форума "про магазин" где писать никто не сможет кроме отдельного набора пользователей. И сделать правило - одна тема на одного пользователя. Сделать опцию - "высылать извещения о редактировании подписанной темы" чтобы народ мог подписываться на темы интересующих их торговцев и следить за редактированием тем. Таких как я наберётся с пяток - Я, Грейв, Мос ещё кто то. Тогда тем будет мало, они все будут на одной странице. В принципе я готов даже за это что то приплачивать порталу, но при условии что все кто будет со мной на этом про форуме будут платить столько же.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...