Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Легальность оружия из армори (3-4 редакции)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

В процессе создания баз для Army Constructor (для тех, кто слышит впервые - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=55456) мы столкнулись с небольшой проблемой в старых кодексах. Название этой проблемы - Armoury. Помню после выхода кодекса DA (который заложил новые традиции написания кодексов, продолжив также инициативы кодекса Эльдаров) - мы с товарищем Swiftfoot'ом гневно плевались от ограниченность заэквипивания всяческих сержантов и прочих экзархов. Однако как показали последние изыскания правила по армори весьма расплывчаты.

Итак, знатоки, внимание вопрос: насколько много оружия вообще может быть у той или иной модели? Вординг в кодексе указывает нам на то, что "нельзя брать из армори больше чем два оружия". Однако у большинства моделей оружие уже есть, а порою даже и два. В таких случаях обычно что-либо заменяется и казалось бы так и надо. Однако, по ряду последних факов (конкретно фак к тем же ДА) можно прочитать, что фактически на модель можно навесить всё что угодно - хоть 3 одноручных оружия, два меча в руки и болт пистол на пояс. Так что появляется вопрос: а что в этом случае с армори?

Вот, например, чаплан БТ - у него есть Крозиус. Правила армори гласят, что можно взять два одноручных оружия из армори. Можем ли мы взять повер фист и пистолет? Фист в руку, пистолет на пояс как-нибудь. Да, конечно, конерсить придётся жёстко, но всё же имеем ли мы право сделать это? Или правило "два одноручных оружия" распространяется на имеющийся изначально варгир? Но тогда грубо говоря куда девается изначальный варгир у моделек? Вот даём мы некоему сержанту фист вместо ЦЦВ - кто сказал, что мы имеем право "заменить" оружие, такого нигде не написано. Фактически мы делаем это только из тех условий, что так удобнее, не надо ничего конверсить.

Итак, вопрос я думаю понятен. Жду мнений.

В кодексе ДХ сказано "у персонажа может быть 2 или менее оружия, одно из которых может быть двуручным".

Нужно заменять оружие по аналогии с новыми кодексами так что бы не нарушать это правило.

В каком случаи у персонажа 3 оружия и можно ещё добирать?..

Изменено пользователем Elerosse

В кодексе ДХ сказано "у персонажа может быть 2 или менее оружия, одно из которых может быть двуручным".

И? Точный вординг какой? Может быть или мэй би гивен? (Можно дать).

Вопрос-то интересный. Есть ГМ Серых с форс-шашкой. Ему дать молоток и щит. Итого Немезида, болтре, молот, щит - на все случаи жизни упакован :D

Вординг:

Black Templars: "Models with access to Armoury may select up to two weapons..."

Witch Hunters: "Characters can have up to two weapons..."

Dark Eldar: "Characters may be given up to two..."

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

Главный вопрос, где вообще слова о том, что вещи из армори могут реплейсить инишиал эквип? Да, конечно, подразумевается, что это вроде как-бы так, но почему нигде на написано конкретно?

• 2 недели спустя...
Вординг:

Black Templars: "Models with access to Armoury may select up to two weapons..."

Witch Hunters: "Characters can have up to two weapons..."

Dark Eldar: "Characters may be given up to two..."

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

Главный вопрос, где вообще слова о том, что вещи из армори могут реплейсить инишиал эквип? Да, конечно, подразумевается, что это вроде как-бы так, но почему нигде на написано конкретно?

Хех. На маршале этол не скажется, но чапику по идее можно дать фист и болт-пистолет, и играть либо крозиус+1 атака, или фист. А ещё комбик и болт-пистолет ;)

Ну и техмарину тоже.

ВХ сложнее. Могут иметь - это могут иметь. Выкидывай старое - бери новое. Хотя у ВХ нет одетых ХаКушников. Так что им все равно.

Кстати, к вопросу о недосказанности.

У БТшных байков не сказано сколько оружия несет Посвященный. Значит ли это, что я могу заявить БП+ЦЦВ наезднику?

Да, и особо ломать копья нет смысла - БТ-байкеры редкие гости на столах. С их ценой, отстутсвием фистов и максимум 5-ю байкерами в отряде они лучше не сыграют от того, что получат +1 атаку.

Тем не менее вопрос интересный, потому что мою футслоггу прикрывают байкеры и иногда я завязываю им в ХтХ пехоту до подхода толпы. Вдруг убьют на 1-2 больше ;)

Кстати, к вопросу о недосказанности.

У БТшных байков не сказано сколько оружия несет Посвященный. Значит ли это, что я могу заявить БП+ЦЦВ наезднику?

Да, кстати интересно. Сказано, что есть линкованный болтер на мотоцикле и фраг гранаты у байкеров. 1 атака в профиле. Но когда берем спец оружие, то взамен него отдаем неведомо откуда взявшийся болт-пистоль О_о

Изменено пользователем Xero

• 2 недели спустя...

Придётся вам вводить ограничения для каждого кодекса отдельно. В некоторых кодексах количество оружия на персонаж ограничивается, в других нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...