Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Структура и тактика ордена ЖР. Техника и флот.

Рекомендуемые сообщения

кстати в новом Рогью Трейдере есть классное описание индивидуализации духа корабля (присущие духу машины корабля черты), каждый может взять за основу ту таблицу и сделать уникальный корабль роты.

если надо кину ссылки.

• Ответов 834
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, кстати, пока не забыл.

Еренарх, ты как то говорил, что скинешь статейку о библиариях - специализации, разных вкусностей там. Если не трудно кинь ссыль.

Да, кстати, пока не забыл.

Еренарх, ты как то говорил, что скинешь статейку о библиариях - специализации, разных вкусностей там. Если не трудно кинь ссыль.

да, но там на англе, но там вроде вкратце и понятно, мб Мэд, если хорошо попросишь =) , переведет по-бырому

убрал, все отослал в личку участникам проекта

см. раздел Пси-силы

тк если будете псайкера прописывать, то пси-силы и возможности (В ЗАВИСИМОМТИ ОТ ТИПА ПСАЙКЕРА - пироманта, биоманта и пр.) брать оттуда!!!

Изменено пользователем Erenarch

кстати в новом Рогью Трейдере есть классное описание индивидуализации духа корабля (присущие духу машины корабля черты), каждый может взять за основу ту таблицу и сделать уникальный корабль роты.

если надо кину ссылки.

вот ссылка на него убрал, все отослал в личку участникам проекта

Но тогда завтра-послезавтра, я хочу уже добить Огни войны.

ага, тада ждемс, а то не все могут читать на англе!

да и что говорить - на русском-то приятнее! ;)

Перезалей, пожалуйста на другой файлообменник.

а че не так и что именно?

просто у меня это тоже ссылки на скачку

а че не так и что именно?

просто у меня это тоже ссылки на скачку

Постоянно выбивает ошибку, просит подождать две минуты, а затем по новой)

Постоянно выбивает ошибку, просит подождать две минуты, а затем по новой)

а-а-а, ну подожди тада, это РапидШара щас так тупит, просит регистрацию ГолдМембера :)

завтра с утра зайди, тока ссылки сохрани, а то убрать могут ;)

если что это ДаркХереси Коре Рульбук, поищи на торрентах, если не найдешь, пиши - обязательно что-нить придумаем

• 2 недели спустя...

Небольшая ложка меда. мОЖНО ПРИМЕНИТЬ ЕЕ И К ДРУГИМ БОЕВЫМ РОТАМ - на ваше усмотрение, если надо переделаю

Организация роты

Являясь боевой ротой, «Непрощенные» придерживаются кодекса Астартес и являются по своему составу типичной ротой для Орденов Космических десантников, конечно, с поправкой на традиции домашней планеты Ордена и его штурмовой уклон в ведении боевых действий.

Состав 2-й роты.

1. Тактический взвод. В состав роты входят 6 тактических взводов. Они возглавляются Сержантом и включают девять других Железных Рыцарей. Они являются основной ударной мощью роты и всегда возглавляют атаку, разрушительным клином сметая на своем пути любое сопротивление.

Особенностью является то, что гибкая комбинация оружия тактических десантников у Железных Рыцарей имеет штурмовую направленность. Редко можно встретить десантника, вооруженного огнеметом или другим специальным оружием. А вот ракетные установки, тяжелые болтеры, роторные пушки и другое тяжелое вооружение применяется повсеместно. Рыцарю проще уничтожить противника вместе с укреплением, чем подбираться к нему на дистанцию поражения огнемета. Конечно, в некоторых ситуациях это имеет свои недостатки, но последователи гордых рыцарских традиций Брикантии предпочитают не замечать таких мелочей. Еще одной особенностью является то, что все ветеран-сержанты облачены в терминаторский доспех и являются связующим звеном, координирующим действие всех отделений тактических десантников. Также, многие простые сержанты могут себе позволить уникальные доспехи, сделанные вручную техножрецами Кулана с элементами безнадежно уничтоженных терминаторских доспехов. И конечно, вы всегда можете увидеть у них проводники Воли Императора – мечи. Выкованные из лучшей стали, которую может предоставить Брикантия, они украшены аквилой и гербом десантника и освещенные в Храме Императора.

2. Штурмовой взвод. В состав 2-й роты входят 2 штурмовых взвода, специализирующихся на рукопашных боях. Идущие за своими братьями из тактических взводов, они приходят им на помощь, врываясь в укрепленные здания, подрывая своими гранатами укрепточки, уничтожая идущие подкрепления. Нанеся молниеносный удар, они отступают за порядки тактических взводов, выманивая противника под смертоносный огонь болтеров. Не ограничены они в использовании и технических средств. Пересев на боевые мотоциклы они превращаются в великолепные разведывательные и ударные отряды, а воспользовавшись «Лэндспидерами» - отрядами поддержки.

Для Рыцаря нет ничего почетней, чем являться членом этих взводов. Впитав с молоком матери искусство владения холодным оружием, за свою долгую жизнь они доводят его до немыслимых высот. Являясь мастерами ближнего боя, штурмовики предпочитают подпустить противника поближе и врубиться в его ряды, сея смерть и разрушение. Экипированные прыжковыми ранцами и вооруженные цепными мечами, они зачастую даже не используют свои плазменные и болтпистолеты, отдавая дань своему рыцарскому прошлому и почитая меч, как проводник воли Императора. Однако в ситуациях, когда необходимо сделать все для победы, жесткая дисциплина, вера в Императора и многолетний боевой опыт перевешивают индивидуальность и импульсивность гордых Рыцарей и гибкая комбинация вооружения ближнего боя становиться смертельной для их врагов.

3. Взвод Опустошителей. 2 взвода тяжеловооруженных Космических Десантников входят в состав роты. И так предпочитающие тяжелое штурмовое вооружение, Железные Рыцари довели разрушительную мощь этих взводов до абсолютной. Во главе каждого отделения стоит сержант-ветеран в тактической броне дредноута и четыре тяжеловооруженных и экипированных Космических Десантника. Применяя различные типы тяжелого вооружения, они выдвигаются вперед на тех участках, где Рыцари сталкиваются с бронетехникой противника, укрепрайонами или другими препятствиями, которые нельзя решить силами штурмовиков или тактикалов.

4. Командное отделение. Командное отделение состоит из двух ветеранов, баннерета, госпитальера, паладина Императора и возглавляется командором роты. С командным отделением могут также находиться технодесантник, капеллан и библиарий роты, когда их присутствие не требуется на других участках. Ветераны и баннерет командного отделения облачены в доспех терминатора. Также, для командора «Непрощенных», исходя из его параметров, механикусами мира-кузни создан специальный доспех терминатора . Библиарий, госпитальер, капеллан также облачены в доспехи ручной работы производства того же мира кузни. На данный момент паладин роты в составе отсутствует – видимо, нет достаточно верующих десантников и Император не дарует им свое благословление.

5. Ауксиларии и вспомогательные взводы. «Непрощенные» никогда не пренебрегают использованием находящихся в распоряжении Ордена кнехтов или йоменов. По возможности, командор всегда берет сводный батальон кнехтов и максимально возможное количество вспомогательной техники с йоменами. Скорее всего и капеллан, и госпитальер имеют сходные взгляды на ауксилариев, так как всегда не прочь взять себе шилтром ландскнехтов. Для почетной охраны, так сказать.

По тем же причинам, 2-я рота зачастую прибегает к помощи братьев с других, запасных рот, таких как 6 и 10 роты. Подкрепленная испытанными ветеранами Гольца и сквайрами, 2-я рота может выполнить практически любое задание.

роторные пушки

Точно не знаю, но у десанта есть "автоматическая пушка", а не роторная. Так как не специалист, не берусь утверждать, что это разные вещи. "Роторную" только у Абнетта встречал в "Рейвеноре".

все ветеран-сержанты облачены в терминаторский доспех

Я за.

Идущие за своими братьями из тактических взводов

Вроде бы штурмовики как раз идут первыми. Опять же - могу ошибаться.

Прыжок - быстрое убийство всех находящихся поблизости врагов + связка гранат на прощание или мелта-бомба к технике - прыжок обратно.

техножрецами Кулана

Это мир Реанна. А он вроде как отправился создавать свой орден с блэкджеком и путаномаринами. :)

Взвод Опустошителей....

Во главе каждого отделения

Точно не помню, но Еренарх говорил, что лучше слово "отделение" везде использовать, вместо "взвода".

В общем, всё нормально, на мой взгляд.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Еще одной особенностью является то, что все ветеран-сержанты облачены в терминаторский доспех и являются связующим звеном

Хм, Самурай, насколько я понимаю, тактика боя термов значительно отличается от тактики боя тактикалов. Все бойцы в обычной броне, а серж будет в термовской. Как это будет сочитаться? Думаю, не очень.

Это мир Реанна. А он вроде как отправился создавать свой орден с блэкджеком и путаномаринами. :)

:image054: Обязательно. А как же без них.

Изменено пользователем Реанн

Хм, Самурай, насколько я понимаю, тактика боя термов значительно отличается от тактики боя тактикалов. Все бойцы в обычной броне, а серж будет в термовской. Как это будет сочитаться? Думаю, не очень.

Читай бэк Железных Рук :)

Алле, Руки не-кодексный орден, а ЖР кодексный орден. Читай кодекс

Изменено пользователем Реанн

Точно не знаю, но у десанта есть "автоматическая пушка", а не роторная. Так как не специалист, не берусь утверждать, что это разные вещи. "Роторную" только у Абнетта встречал в "Рейвеноре".

Вроде бы штурмовики как раз идут первыми. Опять же - могу ошибаться.

Прыжок - быстрое убийство всех находящихся поблизости врагов + связка гранат на прощание или мелта-бомба к технике - прыжок обратно.

Точно не помню, но Еренарх говорил, что лучше слово "отделение" везде использовать, вместо "взвода".

Поправлю

Доработаю

Поправлю

Мы ж вроде решили, что у нас бронек дофига - и будем их раздавать всем ветеранам. не?

Ладно придет Эренарх все порежет и скажет как правильно

Я понимаю, что не грех, но тогда нарушаются действия ордена согласно доктринам кодекса. А это не хухры-мухры. Термовские отделения отдельно, тактикалы отдельно, командное отделение такого штурмового ордена в роте тактикалов может быть в термовской броне. Остальное от лукавого. В бэке же четко прописано - ЖР - кодесный орден, от этого не уйдешь.

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

Дофига - тогда вооружали ими 1 роту, командные отделения всех остальных рот + высший комсостав и спешиалов - библов, капелланов и т.д.

Но, дело ваше.

У нас будет серьезно переписываться бэк. И не только из-за броньки сержам (насчет брони - ждём решения Еренарха).

У нас будет серьезно переписываться бэк.

Тут дело даже не в том. Переписать можно что угодно. У ГВ сказано, что ЖР - кодексный орден, от этого никуда не денешься, если бы было указано, что орден некодексный, тогда можно было бы. Брали орден из их списка, правильно? Если бы придумывали свой - тогда полет фантазии.

Идея хороша, но...

Самурай, есть идея.

Отделения космодесантников будут кодексными, все в стандартных силовых доспехах. Но отряды терминаторов можно будет использовать не только в качестве тарана, но и для поддержки остальных войск.

По 5 терминаторам на отделение. Пока ветеран в ТДА, обладая наилучшей броней и вооружением, концентрирует внимание противника на себе, остальные Астартес из отделения прорывают оборону врага. Соответственно, применяется не всегда, а в редких случаях. Городское сражение, например. Когда нужно вести бой, прорываясь в нескольких направлениях и использование отделений терминаторов в каком-то определенном месте - расточительство.

Сколько у нас кстати, терминаторов на роту? (20?) Я забыл :o

Если 20, то тогда как раз по 5 десантников в ТДА на каждое из отделений, будь-то Штурмовые десантники или Опустошители.

Было по 10 - отделение.

Пусть даже 10. Тогда со сменным оружием. Чтобы поддержать Штурмовиков - телепорты, молоты, когти. Чтобы поддержать Опустошителей - штурмовые орудия, "Циклоны". для тактических отделений - сборная солянка. Ух ты - ДОВ 2 пригодился! :D

Кстати, тогда придется сделать подобные формирования для Боевых Групп, а не рот. Иначе у нас превышение численности роты на 10 человек.

(Либо урезаем тактикалов - их и так 6 отделений! )

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

чуть попозже отпишусь насчет всего, но термо броню мы, если захотим усилить орден, можем выдать ТОЛЬКО командному отделению, и то НЕ ВСЕГДА, а когда требует ситуация. Т.е. командник гоняет стандартно в силовых доспехах, но если требуют цели миссии усиления, а термосов первой роты под рукой нет (если же они есть, но требуется еще термосов), ТОЛЬКО ТОГДА командное отделение может облачиться в термо броню.

Обоснование:

все в командном отделнии ветераны, все ветераны прошли 1 роту (а там учать юзать терми армор, так что они могут его использовать)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...