Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Структура и тактика ордена ЖР. Техника и флот.

Рекомендуемые сообщения

Начнем по пунктам В) -

Всета ки позволю себе немного поспорить и задать пару впоросов.

Что мы подразумеваем под нащзванием "кнехт"?

Какие функции они должны исполнять?

Если кнехты будут малочисленными - тогда их основная задача сводится к сопровождению "больших братьев" - и вы должны будете это учитывать в своих фанфах и т.д. Если кнехты - это войска под управоением ЖР, тогда мой вариант дееспособен.

Отбор - мы до сих пор не определилися, как он будет проходить. Как? Где? Кто в нем участвует? Есть ли поселения вокруг главной креполсти? Какие природно-климатические зоны имеются на планете? и т.д.

Корпус Крига - самые идиотские войска, какие можно только придумать. Послать бы тех :oops: которое это писали, с чехами и арабами воевать - сразу бы переписали.

Не забываем ЖР + АМ = love

Про оружие и отделения - необходимо четко установить - будетли это вэвэвшное или мотострелковое отделение - отсюда брать и численность и спецификацию кнехтов. Отсюда пойдет и колво человек и колво боевых звеньев.

Специализация кнехтов. Если они натасканы на ведения общевойсковых операций - они не смогут толком работать в составе группы ЖР. И наооборот.

Все звания у меня - полность, кроме лейтенанта и кондотьера - взячты для немецкого рыцарст\ства

Изменено пользователем samurai_klim

• Ответов 834
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Специализация кнехтов.

Ландскнехты – ...

Ауфклеры – ...

Моё мнение - этих оставить точно. Но я бы немножко изменил, и это не обязательно, только моё мнение, следующее:

1.Сквайры - это опытнейшие воины, элита из элит, как и говорил Самурай. Но это не самостоятельное подразделение. Сквайрами, в моём понимании, называются командиры формирований кнехтов.

2. Ауфклеры - именно диверсанты и разведчики. Агенты внедрения - малочисленны. Хорошо бы их тоже как-нибудь не по-русски назвать. =) По 1-2 бойца на город.

В случае обнаружения отклонения от буквы закона и священных писаний - вызов подразделений Ауфклеров - уничтожения противника.

3. По по-моему мнению, кнехты не должны участвовать в прямом столкновении с противником. Это дело бронированных ЖР. Так что, дело ландскнехтов - эвакуация понесших серьезные потери подразделений остальных кнехтов или даже ЖР. Это, так сказать, ангелы-хранители нашего войска.

4. Хелмбарты - название внушает, так что предлагаю сделать из них артиллеристов и зенитчиков.

5. Кровные братья? Зачем? У нас есть скауты и ауфклеры. Как ритуал интересно, как формирование... Не знаю, мне не очень понравилось. ИМХО.

6. Вооружение, считаю, не нужно делать уберкрутым. В соответствии с назначением, лучшим оружием для прямого столкновения с противником обладают лишь ландскнехты, да командирам-сквайрам можно выдать.

7. Считаю, что кнехты должны быть войсками поддержки. Прямой бой с противником - только космодесант.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Всета ки позволю себе немного поспорить и задать пару впоросов.

Что мы подразумеваем под нащзванием "кнехт"?

Какие функции они должны исполнять?

Если кнехты будут малочисленными - тогда их основная задача сводится к сопровождению "больших братьев" - и вы должны будете это учитывать в своих фанфах и т.д. Если кнехты - это войска под управоением ЖР, тогда мой вариант дееспособен.

не, наверное, все-таки малочисленные, около 3-5 на боевого брата

Отбор - мы до сих пор не определилися, как он будет проходить. Как? Где? Кто в нем участвует? Есть ли поселения вокруг главной креполсти? Какие природно-климатические зоны имеются на планете? и т.д.

тут будем думать

Корпус Крига - самые идиотские войска, какие можно только придумать. Послать бы тех :oops: которое это писали, с чехами и арабами воевать - сразу бы переписали.

Не забываем ЖР + АМ = love

ага, не забываем

Про оружие и отделения - необходимо четко установить - будетли это вэвэвшное или мотострелковое отделение - отсюда брать и численность и спецификацию кнехтов. Отсюда пойдет и колво человек и колво боевых звеньев.

наверное, ВДВ

Специализация кнехтов. Если они натасканы на ведения общевойсковых операций - они не смогут толком работать в составе группы ЖР. И наооборот.

не, кнехты именно как поддержка ЖР, сами они не особо того...

Все звания у меня - полность, кроме лейтенанта и кондотьера - взячты для немецкого рыцарст\ства

поддерживаю

[ Добавлено спустя 5 минут 15 секунд ]

Специализация кнехтов.

Моё мнение - этих оставить точно. Но я бы немножко изменил, и это не обязательно, только моё мнение, следующее:

1.Сквайры - это опытнейшие воины, элита из элит, как и говорил Самурай. Но это не самостоятельное подразделение. Сквайрами, в моём понимании, называются командиры формирований кнехтов.

ну, собсно, можно, хотя сквайр изначально оруженосец, надо учесть

2. Ауфклеры - именно диверсанты и разведчики. Агенты внедрения - малочисленны. Хорошо бы их тоже как-нибудь не по-русски назвать. =) По 1-2 бойца на город.

В случае обнаружения отклонения от буквы закона и священных писаний - вызов подразделений Ауфклеров - уничтожения противника

.

а вот тут молодца :)

3. По по-моему мнению, кнехты не должны участвовать в прямом столкновении с противником. Это дело бронированных ЖР. Так что, дело ландскнехтов - эвакуация понесших серьезные потери подразделений остальных кнехтов или даже ЖР. Это, так сказать, ангелы-хранители нашего войска.

ну да. как поддержка ЖР

4. Хелмбарты - название внушает, так что предлагаю сделать из них артиллеристов и зенитчиков.

не знаю кто исторически, так что надо смотреть

5. Кровные братья? Зачем? У нас есть скауты и ауфклеры. Как ритуал интересно, как формирование... Не знаю, мне не очень понравилось. ИМХО.

ну да, как-то не очень, дей-но есть ведь скауты

6. Вооружение, считаю, не нужно делать уберкрутым. В соответствии с назначением, лучшим оружием для прямого столкновения с противником обладают лишь ландскнехты, да командирам-сквайрам можно выдать.

7. Считаю, что кнехты должны быть войсками поддержки. Прямой бой с противником - только космодесант.

+

Мнения учел. Необходимо парочкудней для собрания всего воедино. Парочку уточнений.

1. кнехтов как аналог ИГ убираем?

2. делим их на три группы - общий вспомогательный персонал (артиллерия, ПВО, команды кораблей, водителя Химер и т.д.), разведовательно-штурмовые (разведка, диверсанты, шпионы, ликвидаторы - только на Брикантии либо других планета, где нужно внедрить своих людей), войска поддержки (собственно от трех до десяти рот кнехтов на роту ЖР - лхрана тыловых коммуникаци, зачистка после ЖР, прикрытие эвакуации ЖР и др.)

3.Я так понимаю, поселений вокруг главной базы ЖР не будет? Тогда можно будет объяснить высокую подготовленность ЖР, их скаутов и кнехтов.

Да, кстатит ВДВ не пойдет - это всетаки штурмовые войска. Они у нас будут ВВ.

Остальное как проработаю, выложу.

Мнения учел. Необходимо парочкудней для собрания всего воедино. Парочку уточнений.

2. делим их на три группы - общий вспомогательный персонал (артиллерия, ПВО, команды кораблей, водителя Химер и т.д.), разведовательно-штурмовые (разведка, диверсанты, шпионы, ликвидаторы - только на Брикантии либо других планета, где нужно внедрить своих людей), войска поддержки (собственно от трех до десяти рот кнехтов на роту ЖР - лхрана тыловых коммуникаци, зачистка после ЖР, прикрытие эвакуации ЖР и др.)

3.Я так понимаю, поселений вокруг главной базы ЖР не будет? Тогда можно будет объяснить высокую подготовленность ЖР, их скаутов и кнехтов.

Да, кстатит ВДВ не пойдет - это всетаки штурмовые войска. Они у нас будут ВВ.

Остальное как проработаю, выложу.

да, правильно понял ;)

По кнехтам

- само присутствие кнехтов совместно с ЖР - на усмотрение автора и его роты как-бы.

- Рельеф и природа - похожи на средневековую Европу - лес кругом с включением полей, гор, болот. Климат - от среднего - летом просто жарко, зимой просто холодно - на большей части территории, до вечной мерзлоты в северных широтах.

- кнехтов немного, их профиль не осада городов - разведка, диверсии, сбор информации, снайперский огонь - в прямой бой не вступают, действуют малыми группами. Насчет аналогий с реальными войсками - спецназ, наверное. Организация - отделения по 3-10 человек для тактической гибкости, плюс техника и тяжелое оружие в резерве, при необходимости включается в состав ДРГ.

- Специализация - все кроме прямого штурма укреплений ( это к ЖР )

- Отбор - тут поле непаханное, надо обдумать...

Ага, да-да, очень правильное видение ситуации :image110: .

Изменено пользователем Гранит

В соседней ветке говорил, но повторю. Люди, чесс слово, вот вы описываете кнехтов, а по описанию - чистое ИГ, только разной направленности :) , просто подразделения "не доросли" до полков, но пройдет чуть времени, а желающих будет до фига, т.к. планета воинственная - и получаем ИГ в чистом виде. ИМХО

Изменено пользователем Реанн

И-и-и ? Это хорошо, плохо, нужно по другому ??? Есть какие-то дельные советы ?

2Реанн - понял.

Изменено пользователем Гранит

Я говорю как это выглядит со стороны. Это не плохо и не хорошо, в моем понимании.

Мы не делаем ИГ. Кнехты не могут считаться самостоятельным боевым формированием. Лять - одни запреты. Надо посмотреть как получится - может тебе понравится.

Да никаких запретов нет, ёпрст. Я просто говорю как это выглядит со стороны и все.

Да вроде об этом писал уже.

Не будет ИГ, будут именно воины-слуги. Просто не может тот же СМ изображать настоятеля храма - вот для это и нужны кнехты. А споровождение ЖР - всегда вместе всегда рядом - СМ - мощные штурмовые подразделения, им не до мелочей. Вот сколько людей тут будет? Вроде сошлись на цифре 3-5 чел на СМ. Т.е. на роту СМ - три-пять рот кнехтов. Итого от семи до 13 полков кнехтов. Те, которые будут не задействованы в крупномасшабных операциях - будут заниматься охранными мероприятиями. Если это много, тогда надо пересматривать всю структуру института кнехтов, хотя в нашем мире сирот будет просто море.

Кроме того, где мы наберем столько СМ, которые будут управлять орудиями, комплексами, проводить охрану наземных баз, составлять экипажи кораблей?

Да я ж не против, я согласен :D Только я показал и объяснил про них своему другу, а он смотрит и говорит снова: "Но это же ИГ?" =) Еще раз повторю, идея гуд.

Справочная информация

Экипаж Рино ( 1 ), Хищников( 2 ), Тандерхоков ( 4 ), Лендрейдеров ( 2 ) - СМ из 6-й и 7-й рот - прошу обратить внимание. Также с военно-космическим флотом - на кораблях СМ высокая автоматизация плюс вспомогательный экипаж из сервиторов. Только начиная с флота к управлению допускаются люди.

Однако, турели наземной базы, и вспомогательные функции полностью на плечах вспомогательного персонала - у Ультрамаринов около 1200 человек не-СМ персонала, но все они на штабных и тыловых должностях.

Кнехты, таким образом 1 - сохраняют все тыловые функции, как и обычные люди на службе орденов, но 2 - плюс военные специальности.

Важный момент о наборе кнехтов - я думаю, можно отчасти отказаться от принципа отбора лучших из лучших, по следующим причинам - 1 должностей для кнехтов много, 2 просто хорошие бойцы по меркам суровой действительности Брикантии вполне достойные рекруты 3 набирать основной поток, а затем распределять их по подразделениям, лучших - в элиту, худших - в боевые сервиторы ( так что ,отроки, тренируйтесь изо всех сил ... ), средних, в зависимости от склонностей - по основным специальностям.

Можно отчасти отказаться от малочисленности кнехтов - например, ради наличия большого количества обученного резерва. Интересным является идея о сиротских приютах как кузницах кадров - детей в средневековье рождалось много, до 18 доживали не все, и не естественный отбор - основная причина.

Согласен, кнехты заменят весь возможный персонал на флоте и земле, а также спутнике и звездном форте.

это почитайте, насчет пополнения рекрутами бастардами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%...%B8%D0%B7%D0%BC

ну и надо различать, думаю, кнехтов, йоменов, сквайров и пр.

Изменено пользователем Erenarch

Malo mori quarn foedari - лучше умереть, чем опозориться (это девиз Франциска I, герцога Бретани);

Gloria victoribus! Ave/Crescat Dornitis! - Cлава победителям! Да здравствуют Дорниты!

Это круче. Особенно первый.

так, ну понеслась, гы :rolleyes:

Итак, первые наработки по 1-ой роте ЖР "Псы Кулана" (от Кухулинна, "Пса Куланна") (прозвище рота получила, защищая мир кузню Кулан):

я не против, но интересно почему роту назвали в честь мира-кузни?

девиз роты (я правда не знаю - можно ли роте иметь свой девиз) - "Орден - Щит Императора/Дорна! Мы - клинки его!"

а что если ордену дать такой девиз?

Дредноут - Сетанта (по истории ордена - первый дред / один из первых (еще не решил =) ), самый легендарный тип роты и одна из легенд ордена, его мечи (он владел двумечным боем(я понимаю, что заезжена эта тема в фантастике, но когда я начитал читать ее в начале 90-х гг. - эта была сверх крута!!! =) , поэтому и буду делать его таковым )) являются реликвией роты и вручаются капитану, который обязательно владеет искусством боя Сетанты

ну, к примеру, щас капитан 3-ей роты Имперских Кулаков тоже владеет двумя клинками, так что это у них в крови

1. Круайадин (от Круадина) - меч Кухулинна, Говорящий и Поющий

2. Калад (от Каладболга) - меч Кухулинна, обладал достаточной силой, чтобы срезать три холма

прикольно, только хотел сказать, чтобы исковеркал их, а ты уже =)

Так как Сетанта оказал огромное влияние на структуру ордена, в свое время отделениям 1 роты были присвоены ?кодовые имена?:

пойдет,даже у Ультров есть такие (типа Львы Макрагге, Бессмертные и пр.), так что +

1. "Кусанаги" (от священного меча бога Сусаноо, "Небесный Меч", добытого, согласно преданию, из хвоста восьмиголового дракона. Мог управлять ветрами)

2. "Зулфакар" (от Зу-ль-Факара, самого известного из 9-ти мечей пророка Мухаммеда)

3. "Тандрахаас" (от Чандрахаса, "Лунного Клинка", меча царя ракшасов Раваны Девятиглавца)

4. "Нортунг" (от Нортунга, одного из вариантов имени меча Зигфрида)

5. "Хофад" (от Хофуда, меча Хеймдаля, стража Бильфроста)

6. "Дхам" (от Дхами (Dhami, «острый»), аз-Зами, меча Антара Абу-ль-Фавариса, чёрного арабского воина-поэта)

7. "Фрэкрейд" (от Фрегараха (Fragarach, Frecraid, Freagarthach, «Отвечающий»), меча ирландского владыки моря Мананнана и бога Луга, который мог разрубить любой доспех)

8. "Орн" (от Орна, меча Тетры, короля фоморов, который нашёл воитель Огма в битве при Маг Туиред)

9. ""

10. "Масамуэ" (от Масамунэ, лучшего клинка работы великого японского оружейника Масамунэ)

* Номера отделений еще могут меняться

Блин, последний на ум не идет, завтра допишу =)

+

1. я не против, но интересно почему роту назвали в честь мира-кузни?

2. а что если ордену дать такой девиз?

3. ну, к примеру, щас капитан 3-ей роты Имперских Кулаков тоже владеет двумя клинками, так что это у них в крови

4. прикольно, только хотел сказать, чтобы исковеркал их, а ты уже =)

5. пойдет,даже у Ультров есть такие (типа Львы Макрагге, Бессмертные и пр.), так что +

1. Тут образное выражение "Псы", как "Стражи", типо обороняли его до конца

1.1 Я тут подумал, что Мехи конечно хорошо, но не мешало бы иметь "прямые поставки" всякого добра - тут вам и для кнехтов, и пр.

2. Про орден не знаю, может кому-то не понравится, а так своей роте будет, но если согласятся, то я не против

3. Просто в нынешние времена этот вопрос заезжен, но я всегда "болел" этим (даже в моей основной книге герой - двумечник =) )

4. Ну, про коверкание я уже понял - бездна времени, что-то осталось неизменным, что-то исказилось

5. По мечам - имена старался брать практически со всего мира.

* Прошу разрешения у всех участников использовать если не весь орден, то большую его часть в придумке относительно обороны мира-кузни

** Отдельно отписываться не обязательно, просто в своих постах делайте внизу пометочку, заранее благодарю :rolleyes:

Я просто исхожу из соображений, что люди то будут писать бэк для своей роты, чтобы все выходило тип-топ с временными рамками, а то я напишу дату этой обороны, а у разработчика этой роты она в это время участвовала в каком-нить другом конфликте. Во избежания казусов, так сказать

еще по названиям отделений (на примере 2-ой роты Ультрадесанта):

Command Squad "Lions of Macragge"

Comprising Veteran Sergeant Daceus, Apothecary Venatio, Honoured Brother Gaius Prabian, Brother Vandius (Company Standard Bearer) and Brother Malcian.

Tactical Squad Vandar "The Victors"

Veteran Sergeant Vandar is the youngest ever recipient of the Iron Halo, awarded for tactical brilliance during the Tamari rebellions of 929. M41.

Tactical Squad Solinus "The Indomitable"

Received Victorex Maxima honours during the retaking of Fort Teirendar, where they were first into the breach after Captain Sicarius.

Tactical Squad Manorian "The Shield Bearers"

Boasting many experienced and honoured warriors, Squad Manorian leads the vanguard of both Company and Chapter-level assaults.

Tactical Squad Octavian "Swords of Judgement"

Between them the members of Squad Octavian have earnt an impressive total of fifteen Marksman's Honour badges for their uncanny precision.

Tactical Squad Fennion "The Immortals"

Squad Fennion has not taken even a single casualty since its current roster was formed in 829.M41, despite performing many perilous frontline duties.

Tactical Squad Vorolanus "The Thunderbolts"

Squad Vorolanus conducts many of the Company's reconnaissance and deep-strike missions when dedicated Scout units are unavailable.

Assault Squad Ixion "Macragge's Avengers"

Squad Ixion swore vengeance for Macragge and have honed their Tyranid-fighting skills against Hive Fleets Leviathan, Kraken and Jormungandr.

Assault Squad Strabo "The Heroes of Selonopolis"

Responsible for the death of Warboss Bonehamma and the rout of his horde amid the ash wastes of hive world Selonopolis.

Devastator Squad Tirian "Guilliman's Hammer"

Renowned across the segmentum for their steadfast and unwavering conduct in battle.

Devastator Squad Atavian "The Titan Slayers"

Awarded the Principex Maxima for their destruction of the Renegade Warlord Titan Soulmauler

Ну и названия рот Ультрадесанта:

The 1st Company are known as the 'Warriors of Ultramar'. Their banner bears a Crux Terminatus and honorific emblem for the fallen of the Battle for Macragge, while their shoulder guards display heraldry of one of the Chapter's greatest heroes, Captain Agemman.

The banner of the 2nd Company, the 'Guardians of the Temple', bears motifs, such as laurels and skulls, alongside the symbol of the Ultramarines. Captain Sicarius displays heraldry earned fighting the Tau as part of the Damocles Gulf Crusade.

Known as the 'Scourge of the Xenos', the 3rd Company's banner displays a battle honour won in the First Tyrannic War. To honour his warriors, Captain Ardias took his company colours and worked them into his own heraldry.

The 'Defenders of Ultramar', the 4th Company. The banner shows the Iron Gauntlet of its former leader, Captain Idaeus, which indicates he was a mighty hero. In the interim, they have an acting leader who bears Idaeus' heraldry.

The 5th Company are the 'Wardens of the Eastern Fringe' and Captain Gaienus is also the Master of the Marches. The banner and his armour display the eagle that is his badge of office. It is a sign of honour to display such ranks on their armour.

Though one of the Ultramarines Reserve Companies, the 6th Company has won much honour, notably in the defence of the Gerio sector. Captain Epathus is the Master of the Rites, and his shoulder guard bears the skull insignia of his company.

The 7th Company are celebrated as the 'Defenders of Caeserean' in memory of their crushing defeat of Korus the Defiler.

The 8th Company are 'The Honourblndes'. The crossed swords indicate the company's designation as a dedicated Assault Company.

The 9th Company's banner carries the traditional Ultramar lightning bolt blazon. They are known as the 'Stormbringers'.

Изменено пользователем Erenarch

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...