Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Структура и тактика ордена ЖР. Техника и флот.

Рекомендуемые сообщения

Это получается, что основным оружием ЖР всегда будет меч? Я - против. Лучше тогда, как сказал Самурай, мизерикорд, который по-сути и был отличительным символом рыцаря, всем марам, а не меч.

• Ответов 834
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет, ну если меч и болтер каждому в тактичке, то основные - оба. Нормально? ( в рукопашке одна рука свободна будет... Кинжал в пару - обычный, цепной? )

Да, кстати, давайте каждый воин либо выковывает меч, либо ему его дарят на посвящение. Но не обязательно пользоваться таким оружием. Это так сказать приятная традиция. Но кто все же пользуется таким мечом - почет им и хвала. )

Да, кстати, давайте каждый воин либо выковывает меч, либо ему его дарят на посвящение. Но не обязательно пользоваться таким оружием. Это так сказать приятная традиция. Но кто все же пользуется таким мечом - почет им и хвала. )

меч куется не так просто и быстро (почитайте про самурайские мечи), так что н всякий мар его выкует

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Нет, ну если меч и болтер каждому в тактичке, то основные - оба. Нормально? ( в рукопашке одна рука свободна будет... Кинжал в пару - обычный, цепной? )

во я за, только нафига кинжал?

Не, ну кинжал в понимании простого мара, это как короткий меч. :) Я так думаю. А для сражения в ограниченном пространстве и во всеобщей месиловке самое оно

Изменено пользователем Реанн

Это получается, что основным оружием ЖР всегда будет меч? Я - против. Лучше тогда, как сказал Самурай, мизерикорд, который по-сути и был отличительным символом рыцаря, всем марам, а не меч.

It was seldom, if ever, that a battle-brother of the Imperial Fists Chapter went into the field of battle without a sword in his fist or at his hip, and not uncommon for Fists to enter the fray with no weapon save his trusted blade. Some, like Captain Eshara of the Third Company, even went into battle with a sword in each hand, testing his skill with the blade against all enemies of the Golden Throne. Even the Master of the First Company - to say nothing of being First Captain, Overseer of the Armoury, and Watch Commander of the Phalanx - the legendary Captain Lysander had wielded nothing but a sword in the undertaking on Malodrax, scouring the Iron Warriors from the planet and reclaiming his master-crafted thunder hammer, the Fist of Dorn, which had been first given to him by the martyred Captain Kleitus more than a millennium before Zatori was born.

из GAUNTLET RUN by Chris Roberson

так что да - основное оружие, НО ближнего боя

у простых тактичек, согласно Кодексу, ЦЦВ является болт-пистолет

ну можем сделать как у ЧХ - воинможет сам выбирать оставить БП или взять заместо его меч!!!

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

Имхо:

1. Меч обязателен всем + кинжал (что то вроде пробивателя или мизекордии)

2. Щиты - героям и чемпионам, а также терминаторам, которые на острие атаки.

3. Вооружение - по ситуации, они, всетаки, не смотря на свое безбашество и жажду подвигов и славы, они у нас довольно прагматичные ребята, и там где нужен тяжелый болт, они его скорее вскего и возьмут.

4. Чем старше мар - тем он лучше ориентируется в ситации и не лезет без нужды на рожон - но поиоеу мы это уже обсуждали не один раз.

1. нет, либо меч (как вариация боевой тесак - короткий меч скорее), либо БП

2. еще сержам

3. да

4. да

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

Не, ну кинжал в понимании простого мара, это как короткий меч. :) Я так думаю. А для сражения в ограниченном пространстве и во всеобщей месоловке самое оно

ну собсно можно - боевой тесак (ака гладиус/короткий меч)

Не принципиально, можно кинжал исключить... Просто чейнсворды - одноручные, и в рукопашной одна рука свободна. Варианты

- бить врага кулаком и локтем - тоже не слабо

- кинжал - техничный бой, длинный и короткий клинок.

- пистолет - не катит?

- щит - даже боевой, для каждого в тактичке - лютый перебор...

- двуручный цепной меч (не эвисцератор!!! Тот силовой+цепной) - тоже чит, но хотя бы в рыцарскую тему

- ???

Мне видится так

1. Вариант

- двуручное оружие - большие топоры, молоты, двуручный мечи и пр.

- пистоль

2.Вариант

- парное/парное разнотипное/разновеликое (меч/булава) оружие

- пистоль/болтер

3.Вариант

- одноручное оружие

- щит (если есть)

- болтер

4 Вариант

- кулак, коготь и пр.

- пистоль

Нда...так я слегка двинут на оружии, меня понесло не в ту степь =) Ладно, ща исправлю

Отлично - болтер и меч ( собственно обычный чейнсворд СМ средней длины широкий, тяжелый клинок ) - в тактички

БП и чейнсворд ( есть какие-то альтернативы интересно? ) - штурмовикам

Основное оружие и короткий цепной тесак - опустошителям.

Болт-пистолет... то есть ЖР бросается в рукопашную, стреляя из пистолета и нанося мощные удары левой рукой? Вряд ли это приемлимо.

Очень, очень любопытный вариант чейнсворда -

Изменено пользователем Гранит

Люди, даже если меч считался символом рыцаря - это еще не повод вводить его как основное оружие.

А какая альтернатива? Болт-пистолет, кинжал? Не нравятся мечи - пусть ЖР в ваших рассказах стреляют, маневрируют, расстреливая противников на дистанции... А мечи пусть ждут своего часа - пусть остается в первую очередь символом ЖР, ( как офицерский пистолет - знак статуса, а не оружие ).

Отлично - болтер и меч ( собственно обычный чейнсворд СМ средней длины широкий, тяжелый клинок ) - в тактички

БП и чейнсворд ( есть какие-то альтернативы интересно? ) - штурмовикам

Основное оружие и короткий цепной тесак - опустошителям.

ну где-то так

Болт-пистолет... то есть ЖР бросается в рукопашную, стреляя из пистолета и нанося мощные удары левой рукой? Вряд ли это приемлимо.

тактики кодексных орденов так делают, на крайняк пуляют как в Эквилибриуме, просчитывая положение цели - ган-фу

Очень, очень любопытный вариант чейнсворда -

а че таково? обыкновенный достаточно

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

Люди, даже если меч считался символом рыцаря - это еще не повод вводить его как основное оружие.

не как основное, а штатное (т.е. возможны вариации для конкретных индивидумов) для ближнего боя

кроме того, это именно основноештатное оружие ИК

Изменено пользователем Erenarch

Т.е. топоры, булавы, молоты, чеканы, секиры, когти, кулаки и пр. оружие вы предлагаете сделать только для конкретных, читай отдельных, рыцарей? Как-то ограниченно, ИМХО

А какая альтернатива? Болт-пистолет, кинжал? Не нравятся мечи - пусть ЖР в ваших рассказах стреляют, маневрируют, расстреливая противников на дистанции... А мечи пусть ждут своего часа - пусть остается в первую очередь символом ЖР, ( как офицерский пистолет - знак статуса, а не оружие ).

нет, стреляют на дистанциях, а при сшибке достают ЦЦВ (опять по Кодексу Астартес к нему относится все холодное оружие, цепное оружие, пистолеты), но у нас Ж. Рыцари и потомки ИК - а они таскают мечи везде, а мы, Рыцари, типа нет, что ли?

повторю еще раз мое предложение - штатное ЦЦВ (оружие ближнего боя) -меч, НО возможны вариации: короткие мечи-тесаки, булавы, цепные мечи, пистолеты.

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

Т.е. топоры, булавы, молоты, чеканы, секиры, когти, кулаки и пр. оружие вы предлагаете сделать только для конкретных, читай отдельных, рыцарей? Как-то ограниченно, ИМХО

ну да, кто что любит, тот и берет, но в основном, теже рыцари в средневековье юзали в большинтсве своем универсальный меч

Рад, что такой шикарный клинок не выглядит для специалистов слишком огромным :) :) :) . Просто на других артах он раза в два меньше... (Впрочем у Темных Ангелов и Черных Храмовников есть и побольше... К сожалению мечи силовые и только для офицеров и героев :( )

Ну, смотрите, мое дело предупредить, но я буду широко использовать весь разумный список оружия, но от генеральной линии партии отклоняться не буду.

а ветераны так и должны

Вот вот я так и хотел сказать. Самиж согласились на Культ меча - вот молодняк и таскает их собой, пуская в ход везде, где придется. А сержанты и умудренные братья используют весь арсенал, доступный ЖР. Можно ввести как обязательное оружие - кинжал/короткий меч, возможно, выкованный самими ЖР.

Вот вот я так и хотел сказать. Самиж согласились на Культ меча - вот молодняк и таскает их собой, пуская в ход везде, где придется. А сержанты и умудренные братья используют весь арсенал, доступный ЖР. Можно ввести как обязательное оружие - кинжал/короткий меч, возможно, выкованный самими ЖР.

согласен, кроме того Кодекс СМ так и говорит нам:

Авангардное отделение ветеранов

Из всех военных подразделений, составляющих Орден космического десанта, наибольший страх внушает именно 1-ая Рота. Для того, чтобы космический десантник стал членом 1-ой роты, он должен завоевать славу на бесчисленных полях сражений и добиться уважения боевых братьев, пролив реки огня и вражеской крови.

Большинство таких ветеранов служили сержантами в других отрядах - иногда в течение многих столетий, прежде чем быть принятыми в Первую роту, и лишь самым достойным, свершившим немало героических деяний на поле боя, была оказана эта честь.

Каждый член 1-ой роты прекрасно владеет всеми видами вооружения космических десантников и не перестает быть живым примером идеалов и замыслов Ордена. Имея такой статус, он получает право выбрать оружие на свой вкус из Арсенала ордена. И как результат этого отделения ветеранов намного более гибко относятся к составу подразделения и доктрине космических десантников. Эти отряды формируются и зачастую экипируются для миссий поиска и уничтожения, будь то убийство орочьего военачальника и его телохранителей или нанесение удара по волне Аспектных Воинов эльдар, прежде чем те смогут достичь поля битвы.

Авангардное отделение ветеранов состоит из тех членов 1-ой роты, что полностью отдали себя искусству рукопашного боя. Большинство прошли всю длинную и извилистую лестницу службы в штурмовых отделениях Ордена, их навыки проверенны и отточены в суровых испытаниях кровавых схваток на тысяче миров.

Как известно, пока ветеран авангарда жив, то даже вооруженный только кулаками и острым умом, он все еще может штурмовать вражеский оплот и стать победителем, и что с болт-пистолетом и цепным мечом - любимым оружием своей кровавой профессии - тот же самый ветеран утроит число поверженных врагов. Увы, для врагов Человечества, Арсеналы ордена всегда славились превосходным вооружением, которое находится в полном распоряжении ветеранов авангарда, и редко когда бывает, что они идут в битву с обычным оружием.

Энергетические мечи, плазменные пистолеты и энергокулаки - все это обычно для отделений ветеранов авангарда, громовые молоты и молниевые когти и более редкое вооружение также используются ими, если того требуют обстоятельства. Ведь такое оружие не применяется необдуманно, поскольку все это без исключения древние и почитаемые реликвии, которые наследуют космодесантники. Ветеран авангарда, который возвращается с поля сражения без своего вооружения, подвергается суровым обрядам раскаяния. И нет ничего удивительного в том, что разоруженный ветеран сражается еще упорнее, не просто, чтобы выжить, но вернуть свое оружие и свою честь вместе с ним.

Хотя они могут быть развернуты на передовой линии атаки, большинство Орденов используют своих ветеранов авангарда в качестве сил быстрого реагирования, снабжая их прыжковыми ранцами или транспортом «Носорог», чтобы окончательно прорвать уже истощенную оборону противника или поддержать союзников, которых враги превосходят силами. Использовать скорость непосредственно как оружие, ударить по противнику там, где он меньше всего этого ожидает, - вот в чем заключался метод ведения войны для прыжковых отрядов во времена Легионов Космического Десанта, и это все еще служит хорошим инструментом в наши дни.

Такая служба является трудной и почти бесконечной. Часто называемые капитанами «железным кулаком» ветераны авангарда постоянно находятся в движении. Как только один противник уничтожен, новые приказы посылают ветеранов авангарда в другую часть поля битвы, чтобы там они применили свои смертельные навык во имя Императора.

\"Мы идем, где угодно. Мы убиваем, кого угодно.

Позвольте Императору самому судить о праведности наших дел\".

Сержант ДеКистрел, 1-ая рота Гвардии ворона

Но, Реанн, прежде чем вооружать своих героев, посмотри Кодекс СМ 5 ред., чтобы не слишком манчкинствовать!!! ;)

Понятно, что всяким извращением я их вооружать не буду. :) Я имел в виду не использование мечей с редким вкраплением иного оружия, а имено частое использование всего спектра на ряду с мечом. Где то так.

Понятно, что всяким извращением я их вооружать не буду. :) Я имел в виду не использование мечей с редким вкраплением иного оружия, а имено частое использование всего спектра на ряду с мечом. Где то так.

Необходимо уточнит все-таки этот вопрос, чтобы потом не было расхождений. Есть предложение:

1. Скауты – в обязпорядке коротки мечи, они не представляют своей жизни без них.

2. СМ, молодые – пользуют мечи или просто таскают их с собой, невзирая не на что. Горячи и безбашенны, обуреваемы жаждой личной славы и подвигов

3. Сержанты – опытные СМ. При возможности всегда берут меч, но благодаря дисциплине и опыту, стараются применять все доступное вооружение, руководствуясь максимальной эффективностью. Воодушевляют и контролируют более молодых товарищей

4. Ветераны. Хладнокровные и прагматичнейшие СМ. Меч для них – символ.

5. СМ первой роты – ну тут даже расписывать не надо.

Необходимо уточнит все-таки этот вопрос, чтобы потом не было расхождений. Есть предложение:

1. Скауты – в обязпорядке коротки мечи, они не представляют своей жизни без них.

2. СМ, молодые – пользуют мечи или просто таскают их с собой, невзирая не на что. Горячи и безбашенны, обуреваемы жаждой личной славы и подвигов

3. Сержанты – опытные СМ. При возможности всегда берут меч, но благодаря дисциплине и опыту, стараются применять все доступное вооружение, руководствуясь максимальной эффективностью. Воодушевляют и контролируют более молодых товарищей

4. Ветераны. Хладнокровные и прагматичнейшие СМ. Меч для них – символ.

5. СМ первой роты – ну тут даже расписывать не надо.

как всегда четко и понятно!!! я "за"!!!

да, кстати, скаут может ковать свой меч несколько лет (как ковалияпонские мечи), вот ссылка http://ki-moscow.narod.ru/litra/samurai/samurai3.htm раздел КАК ДЕЛАЛСЯ МЕЧ

еще http://209.85.129.132/search?q=cache:4Vy7o...=clnk&gl=ru

и еще http://209.85.129.132/search?q=cache:JiuB8...=clnk&gl=ru

Шпиен, обрати особое внимание, ведьу тебя рота скаутов

У меня молодому скауту от старого сержанта по наследству переходит огроменный тесак. Но про мечи, спасибо, буду использовать. Благо тесак-реликвия всего один ))

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...