Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Структура и тактика ордена ЖР. Техника и флот.

Рекомендуемые сообщения

Итак, применение кнехтов и сервиторов в бою -

Кнехты

По массовости -

1 - минимальное количество - около 40-100 кнехтов на роту.

2 - среднее - 200-500 на роту

3 - максимальное - 1000-1500 на роту

По организации -

1 - персональное - к каждому СМ прикрепляются кнехты-оруженосцы ( копирование ЧХ? )

2 - автономные группы - в состав роты включены отделения кнехтов. Применение - контратаки на ринах, поддержка огнем СМ из второй линии, ближняя разведка, штурм в смешанных порядках, в качестве первой линии атаки для обнаружения противника - принимают на себя первый удар.

3 - вспомогательные войска. Самостоятельно действующие войска - прикрывают фланги, обеспечивают блокаду осажденной крепости, охраняют тыловые обьекты

Сервиторы -

Количество

1 - свита капитана - 3-5 единиц

2 - сопровождение сержантов - 1-3 единиц. На роту - 10-30

3 - отдельные подраздения во главе с технодесантниками

Применение

1 - стрелковые группы из 5-8 единиц ( и технодесантник ) в качестве огневой поддержки основных сил

2 - рукопашные подразделения 5-8 или в сопровождении СМ - вооруженные двумя клешнями или клешня и огнемет усиливают рукопашный потенциал.

3 - ремонтные и вспомогательные подразделения - возведение полевых укреплений, переноска боеприпасов, оборудование окопов.

Комментарии, предложения, критика ?

Есть определенные соображения

- сервиторы скорее элитные войска

- есть "общий фонд" - СМ, техника, кнехты, сервиторы в ассортименте - на каждую операцию выделяются столько и такие, какие запросит капитан после одобрения магистра ( свобода творчества - автор может применять только СМ, например, или любые сочетания войск - Как потомки Кулаков ЖР тщательно обдумывают предстоящие операции и рассчитывают количество и состав необходимых для выполнения задачи сил )

- кнехты фанатичны, тренированы, готовы к самопожертвованию. Высокая смертность...

- на форджворлдах миллиарды сервиторов. Единичные экземпляры и раритеты, это ближе к преторианцам...

- нельзя "читерить" и обходить запрет на "1000" через тысячи сервиторов и десятки тысяч кнехтов ;) .

Версия предварительная...

Изменено пользователем Гранит

• Ответов 834
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Офигеть. Гранит молодец. Очень клево сделал.

Прикинул, как мне понравилось:

1 - минимальное количество - около 40-100 кнехтов на роту.

3 - вспомогательные войска. Самостоятельно действующие войска - прикрывают фланги, обеспечивают блокаду осажденной крепости, охраняют тыловые обьекты

1 - свита капитана - 3-5 единиц

2 - сопровождение сержантов - 1-3 единиц. На роту - 10-30

Применение сервиторов зависит от конкретно взятого капитана

Кнехты - за п.2, просто их физически должно быть больше марской роты, т.е 100 маров на 200-500 кнехтов, ИМХО.

Применение. п.3, ИМХО п.2 мары и сами прекрасно выполнят, а так зачистки, контроль, оборона, короче всякими делами недостойными настоящих Рыцарей

Сервиторы - за п. 1,2 и 4 (просто все могут быть разной специализации). Большая просьба от меня лично - не делать наличие сервитора/ов обязаловкой.

:image110:

Изменено пользователем Реанн

а по мне, так сервиторы -это реликвии, и их применение ограничено, а не по несколько на человека, это перебор!!!

а кнехты - скорее все же вспомогательные войска, тк марины - ударные войска, их сила в концентрации войск в определенном направлении, мобильности, а не массовости, что подразумевает использование кнехтов-пехотинцев.

я же вижу кнехтов - как Ультрамариновские вспомогательные полки

Вторая версия

Сервиторы

- Общее количество технодесантников увеличено - от 25-35 до 45-55 на орден

- группы по 4-8 сервиторов идут в бой во главе с технодесантником

- капитанов сопровождают модифицированные сервиторы (1-2) - по желанию автора

- применение сервиторов как сопровождение сержантов - ересь

Кнехты

- численность и организация - в зависимости от конкретной ситуации

Техника

Итак, к тяжелой и осадной технике можно отнести

Название - Среднее число ( Максимальное число )

-Лендрейдер и модификации - 10-20 ( 40 )

-Виндикатор - 6-10 ( 25 )

-Дредноуты - 0-30 ( ? )

частично

-Хищники 15-25 ( 55 )

-Рейзорбеки 0-? ( ? )

-Вирлвинды 8-12 ( 30 )

-Тандерфаер ?

Численность и ассортимент техники ЖР - в разработке. Справка - орден Авроры, саксессор Ультрамаринов, имеет на вооружении техники " больше, чем три других ордена, вместе взятые "

"heavily" подразделения

-терминаторы

-опустошители( ? )

- ???

Есть несколько вариантов реализации доктрины ЖР

( Условно - пять боевых рот по двести СМ )

- " Шикарный " - на роту - два ЛР Крестоносец и четыре обычных, они перевозят 15 терминаторов и 50 СМ. Остальные на Ринах,их 15 единиц.

огневая поддержка - четыре Виндикатора, шесть Хищников, дредноуты

- " Бюджетный " - на роту - один ЛРК и два ЛР. Рины - 25 единиц. Огневая поддержка - два Виндикатора, четыре Хищника.

- "Кодекс" - на роту - один ЛРК один ЛР. Рины - 20. Огневая поддержка - два Виндикатора, четыре Хищника, лендспидеры - десять единиц всех модификаций, два Вирлвинда, сорок байков.

Предложения ?

-Дредноуты - 0-30 ( ? )

Не более пяти. Орден молодой. Откуда взять 30 героев?

- "Кодекс" - на роту - один ЛРК один ЛР. Рины - 20. Огневая поддержка - два Виндикатора, четыре Хищника, лендспидеры - десять единиц всех модификаций, два Вирлвинда, сорок байков.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Вторая версия

Сервиторы

- Общее количество технодесантников увеличено - от 25-35 до 45-55 на орден

- группы по 4-8 сервиторов идут в бой во главе с технодесантником

- капитанов сопровождают модифицированные сервиторы (1-2) - по желанию автора

- применение сервиторов как сопровождение сержантов - ересь

- можно

- насчет множества технодесантников и сервитров - не надо, они не боевые юниты,и в бой не обязаны лезть

- да!!! не капитанов, а всех персонажей одиноких

- согласен

Кнехты

- численность и организация - в зависимости от конкретной ситуации

пожалй да

Т

ехника

Итак, к тяжелой и осадной технике можно отнести

Название - Среднее число ( Максимальное число )

-Лендрейдер и модификации - 10-20 ( 40 )

-Виндикатор - 6-10 ( 25 )

-Дредноуты - 0-30 ( ? )

частично

-Хищники 15-25 ( 55 )

-Рейзорбеки 0-? ( ? )

-Вирлвинды 8-12 ( 30 )

-Тандерфаер ?

Численность и ассортимент техники ЖР - в разработке. Справка - орден Авроры, саксессор Ультрамаринов, имеет на вооружении техники " больше, чем три других ордена, вместе взятые "

"heavily" подразделения

-терминаторы

-опустошители( ? )

- ???

тут все же лучше сильно от канона не отходить

Е

сть несколько вариантов реализации доктрины ЖР

( Условно - пять боевых рот по двести СМ )

- " Шикарный " - на роту - два ЛР Крестоносец и четыре обычных, они перевозят 15 терминаторов и 50 СМ. Остальные на Ринах,их 15 единиц.

огневая поддержка - четыре Виндикатора, шесть Хищников, дредноуты

- " Бюджетный " - на роту - один ЛРК и два ЛР. Рины - 25 единиц. Огневая поддержка - два Виндикатора, четыре Хищника.

Предложения ?

наверное, бюджетный

С озвученными предложениями согласен. Но не согласен с численностью рот. ИМХО, все же нужно оставить 10рот*100маров для выделения "материала" новоприбывшим, если таковые конечно будут.

Вопрос организации

Кратко - организация ордена по Кодексу

1-я рота - Ветераны, имеют доступ к Арсеналу. Варианты применения - в терминаторской броне, на джамп-паках ( авангардные ветераны - вангварды. ), стрелковые ветераны в обычной дроне ( арьергардные ветераны - штернгарды ). Как самостоятельная сила в бой идут редко ( исключение - Десвинг Темных Ангелов ). Техника - лендрейдеры, дредноуты, рины.

2-я, 3-я, 4-я, 5-я - боевые роты. В состав входят - тактические, штурмовые и отделения опустошителей. Техника - Рины для тактичек и опустошителей, байки и аттакбайки, лендспидеры и дредноуты.

6-я и 7-я - только тактические отделения, действуют как 1 - резерв, 2 - мобильные силы, 6-я - профессиональные байкеры, 7-я - пилоты лендспидеров.

8-я - только штурмовики, мобильные силы.

9-я - только опустошители - огневая поддержка

10-я - скаутская, численность скаутов не ограничена Кодексом.

Отклонения от Кодекса

-увеличенное число тяжелой техники

-увеличенное число опустошителей

-меньшее число тактичек, байков, лендспидеров ( ??? )

Есть такое момент - скауты - сколько их и в какой они выступают роли ?

Варианты -

1 - около ста, они все в десятой роте, действуют как разведчики и диверсанты

2 - "ЧХ" - совместно с основными силами в одном строю ( 200-300 )

3 - смешанный состав. ( 150-200 ). 1+2

есть предложение увеличить число скаутов ( разделить скаутов на "оруженосцев" - как в ЧХ, и разведчиков )

О распределении терминаторов

1 - все - в 1-й роте, усиливают другие роты при необходимости.

2 - постоянно приписать к каждой из рот по 1-3 отделения

В связи с этим назрел глобальный вопрос - насколько кодексный орден - ЖР ? От ИК произошли ЧХ, например... Один из саксессоров Ультрамаринов - орден Авроры ( танкисты ). При том, что Аврора по кодексу СМ 5-й редакции считается кодексным орденом ( ? ). Есть мнение, что кодексность - очень широкое понятие. Есть у Авроры, например десять рот - все, кодексный орден, а сколько там у них техники - не важно. У ЧХ вместо рот - Крестовые походы, они забили на ограничения по численности и скауты у них сражаются в одном строю с СМ - теперь не кодексные. То есть некодексность ордена - это следствие жесткого игнорирования сразу нескольких важных элементов Кодекса Астартес.

По старому беку ЖР вообще некодексный орден...

В связи с этим есть необходимость провести глобальную ревизию организации ордена. Конкретные предложения чуть позже...

Вопрос - какие есть предложения по организации и вооружению ордена. То есть что бы вы хотели видеть обязательно, а что - ни в коем случае

Скоро выложу предложения по Арсеналу.

Изменено пользователем Гранит

Может увеличить кол-во терминаторской брони на орден? Допустим, сделать по отделению в ротах со 2-ой по 5-ю ? Юудет показывать на штурмовую концепцию ордена.

Отклонения от Кодекса - ленспидеров кол-во можно уменьшить, а вот байки, ИМХО, не стоит, типо Рыцарская Кавалерия :D

Мнение по скаутам - п.3. Так понимаю, это п.1+п.2?

Изменено пользователем Реанн

1-ая рота - Меч Брикантии - Терминаторы.

6-ая рота - Молния Брикантии - Байки.

7-ая рота - Броня Брикантии - Танки.

10-ая рота - Тень Брикантии - Скауты.

Так как 10-ая рота - моя вотчина, то, посовещавшись с Реанном, решил, что:

- Вместо ветерана-сержанта ротой командует отдельный капитан.

- Так как Орден охранный, то соответственно, рота исполняет роль патруля. Самостоятельно решает задачи в соседних системах, если хватает ресурсов.

- В случае крупных конфликтов, рота прекращает операции, воссоединяясь с Орденом.

- Количество, как мне кажется, можно сохранить, сделать как у обычного Ордена - сотня бойцов.

- Пара сержантов располагается на Брикантии, где лучшие кнехты проходят у этой пары обучение (а может заменить на послушников, а то слово странное =) ) .

Шпиенкоторыйлюбилтушенку, не-е, кнехты самое оно. Хм, а вот названия рот какие-то однообразные, не находишь? Для 10-ки в названии использовать Тени самое оно, а вот ...Брикантии - советую заменить. Орден не охранный, а штурмовой.

Орден не охранный, а штурмовой

?! Так вроде бы в самом начале говорили, что Орден основан, как один из столпов, на которых держится оборона Империума от нашествий сил Хаоса, или нет?

Поэтому, я назвал Орден - "охранным".

Насчет названий - естественно, что они однообразные. Товарищи, которые возьмут курировать какую-либо роту, придумают названия по-цветастее. А то что было в прошлом посте - это я так, накидал по-быстрому.

2-5-ые роты - можно назвать по добродетелям Ордена. (Это те, что взяты с герба Ордена)

Бригантия не так близко к Оку Ужаса - это раз. Охранный орден... Ну свой субсектор можно оборонять, соседние тоже :D . Если по сути - я работаю над подробным описанием ЖР и, собственно, хотел бы получить от товарищей рекомендации и ограничения... Реанн просил насчет сервиторов - готово, был проведен опрос по кнехтам - готово.

Собственно, какой момент - " тяжелая техника и войска " - это, если буквально, терминаторы и лендрейдеры. НО - они никак не могут составлять значительную часть от СМ и техники соответственно, 10 процентов, не больше. Есть первые общие наброски - увеличение доли опустошителей, и ???.

Например, прописаны как мастера рукопашного боя. Это можно отобразить двумя способами -

1. Штурмовики - но очень вряд ли

2. Тактички с чейнсвордом и болтпистолетом - уже лучше.

В связи с этим такой вопрос - какие предложения по отображению рукопашного боя и вообще по осадно-штурмовой специфике...

Есть предложение - осада, дело связанное с большим обьемом работ, поэтому можно привлечь кнехтов в качестве артиллеристов и саперов с техникой ИГ.

Отклонения от Кодекса

-увеличенное число тяжелой техники

-увеличенное число опустошителей

-меньшее число тактичек, байков, лендспидеров ( ??? )

- да

- нет

- нет

Есть такое момент - скауты - сколько их и в какой они выступают роли ?

Варианты -

1 - около ста, они все в десятой роте, действуют как разведчики и диверсанты

2 - "ЧХ" - совместно с основными силами в одном строю ( 200-300 )

3 - смешанный состав. ( 150-200 ). 1+2

- да

- временами, как часть ударной группы

- нет

есть предложение увеличить число скаутов ( разделить скаутов на "оруженосцев" - как в ЧХ, и разведчиков )

неееее. бред и плагиат выйдет на ЧХ

О распределении терминаторов

1 - все - в 1-й роте, усиливают другие роты при необходимости.

2 - постоянно приписать к каждой из рот по 1-3 отделения

нет, так тактическая гибкость исчезает

а вот дать командному отделению терми броню. эт можно

Может увеличить кол-во терминаторской брони на орден? Допустим, сделать по отделению в ротах со 2-ой по 5-ю ? Юудет показывать на штурмовую концепцию ордена.

Отклонения от Кодекса - ленспидеров кол-во можно уменьшить, а вот байки, ИМХО, не стоит, типо Рыцарская Кавалерия :D

Мнение по скаутам - п.3. Так понимаю, это п.1+п.2?

насчет термосов - см. предложение выше

- насчет байков согласен

1-ая рота - Меч Брикантии - Терминаторы.

6-ая рота - Молния Брикантии - Байки.

7-ая рота - Броня Брикантии - Танки.

10-ая рота - Тень Брикантии - Скауты.

Так как 10-ая рота - моя вотчина, то, посовещавшись с Реанном, решил, что:

- Вместо ветерана-сержанта ротой командует отдельный капитан.

- Так как Орден охранный, то соответственно, рота исполняет роль патруля. Самостоятельно решает задачи в соседних системах, если хватает ресурсов.

- В случае крупных конфликтов, рота прекращает операции, воссоединяясь с Орденом.

- Количество, как мне кажется, можно сохранить, сделать как у обычного Ордена - сотня бойцов.

- Пара сержантов располагается на Брикантии, где лучшие кнехты проходят у этой пары обучение (а может заменить на послушников, а то слово странное =) ) .

- ротой всегда командует капитан!!!

- рота и так самостоятельная тактическая единица

- не понял?

- да

- какое именно слово?!

?!

2-5-ые роты - можно назвать по добродетелям Ордена. (Это те, что взяты с герба Ордена)

на гербе не будут добродетели, а названия надо будет обдумать, ВСЕМ для примера смотреть прозвища рот Ультрамаринов и ГЛАВНОЕ почему они так называются!!!!!!!!!!!

По осаде - предлагаю полки кнехтов разделить по специализвциям - штурмовики, осадники, артиллерия и т.д.

По мастерам рукопашного боя:

- я вообще задумываю своего героя как мастера-двумечника, кот. потом первым дредноутом ордена станет :D

- знаете, когда читал "Повелителя Ночи", то мне очень понравился момент как автор скомбинировал использование когтей и прыжкового ранца, эдакий особый род боевого искусства и современных технологий. Буду думать, что предложить.

пжалуйста, делай двуручником его, тока тада можетего Чемпионом Ордена сделать, у того как раз эквипмент подхлдящий?

а насчет когтей и ранца, так это еще Райвен Гарды додумались! :)

Ну да, я его историю по полной пропишу, чемп, но не в таймлайн, он уже к этому времени будет дредом.

По Воронам не возражаю, только худ. книга по Повелителям, поэтому красиво выписано. А так да, у Воронов не хуже.

фик будешь писать?

да, еще и по фехтованию погляди разные источники, хочешь кину, если будешь эту тему раскрывать в фике?

Я вообще увлекаюсь военным искусством древних и средних веков + фехтование + холодное оружие, так что книг, как бумажных, так и электронных на эту тему море. Но буду рад, если скинешь, может чего то и нет. Так что жду.

Конечно, сначала буду разрабатывать бэк для согласования дат и пр. с другими участниками проекта + когда будет видна полная структура ордена (чтобы знать откуда и куда его переводить, в смысле боевой путь), а потом рассказами попробую описать его, начиная с истории "Как я стал скаутом" и т.д. Так что это надолго :) Изменено пользователем Реанн

Конечно, сначала буду разрабатывать бэк для согласования дат и пр. с другими участниками проекта + когда будет видна полная структура ордена (чтобы знать откуда и куда его переводить, в смысле боевой путь), а потом рассказами попробую описать его, начиная с истории "Как я стал скаутом" и т.д. Так что это надолго :)

круто :)

- ротой всегда командует капитан!!!

- рота и так самостоятельная тактическая единица

- не понял?

- да

- какое именно слово?!

- ...

- ...

- Навскидку:

Роту скаутов очень редко можно увидеть в полном составе на Брикантии. Это подразделение ЖР постоянно патрулирует соседние системы, вырезая пиратов или отбивая нападения небольших варбанд Хаоса. Если же от руководства Ордена приходит послание, что ЖР начинают тотальную, крупную войну и появляется необходимость использовать опытных диверсантов - то рота воссоединяется с основными силами Ордена, возлагая патрулирование на имперские флоты подконтрольных систем.

Шото вроде

-...

- Кнехты )))Но вроде уже согласовали, так что без проблем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...