Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космология Железных Королевств


Рекомендуемые сообщения

В этой и других подобных небольших темах я буду выкладывать синопсис IK CG, наиболее понравившиеся или показавшиеся любопытными моменты о быте, нравах, космологии etc Железных Королевств. Если во время прочтения у вас возникли вопросы или что-то вызвало подозрение, не стесняйтесь проверять и заглядывать в первоисточник - синопсис может содержать неточности.

Земля малочисленных богов, но многочисленных верований (с).

Существование богов в Железных Королевствах не подвергается сомнению, поэтому атеистами считают тех, кто зная, что боги существуют, отказываются поклоняться им.

Между Уркаэном и Каэном существуют различия. Большинство теологов и магов считают, что это – две разные формы существования. Кроме того, те, кто знают об инферналах, понимают, что эти злые чужаки занимают дальние и чужие миры. Кроме них, о других путешественниках из других миров ничего не известно; инферналы и миньоны богов являются единственными потусторонними существами.

Возможно, Каэн – изолированный мир, окруженный защитной оболочкой, сквозь которую сложно – или даже невозможно пройти. Настолько сложно, что даже богам трудно попасть в мир живых, и поэтому они там надолго не задерживаются, предпочитая посылать смертным свои волеизъявления в виде знамений и предсказаний.

Итак, согласно теологам существует мир живых и мир мертвых – Каэн и Уркаэн. Когда человек умирает, его душа может остаться на Каэне, но большая часть в поисках защиты немедленно попадает к своему богу в Уркаэн. До недавних времен большинство людей считало Уркаэн отделенным от земли Имморена континентом, находящимся далеко за океаном Мередиус. Дварфы называли (и называют) Уркаэн Харг Дрогун, «Нижней Землей», считая, что она находится под Каэном. Для эльфов это Вельд, некое туманное место среди лун. Конечно же, эти райские уголки огорожены от незваных гостей дикими и опасными территориями, океанами и т.д. Кроме того, старые предания утверждают, что на этих самых территориях располагаются охотничьи угодья Пожирателя Вюрма.

Согласно дунийским легендам, Пожиратель никогда не спит, вместо этого продолжая свою бесконечную охоту в мире своих собственных кошмаров. Дунийцы близки к верованиям менитов и морроуистов о том, что Менот охотившись на Пожирателя Вюрма в этом ужасном месте, оказался запертым и не смог вернуться. Молодые боги Тамар и Морроу, проглоченные Вюрмом также были оставлены в этом мире. В мире живых остался только один бог - непойманная Пожирателем Дуния.

Только боги и мертвецы по-настоящему знают Уркаэн, и все известная информация о нем получена из древних текстов или видений. И все же священники Менота и служители Морроу прохладно относятся к идеям воскрешения мертвых. Однако кое-кому все же выпадает второй шанс после специальных церемоний. У морроуистов с церемонией воскрешения все очень строго, и ритуал может проводить только самый опытный священник. Кроме того, надо представить убедительные доказательства того, что покойника действительно надо вернуть обратно, так как покойный сделал для окружающих много чего хорошего и вообще являл собой незаурядную личность. Следует также заметить, что боги не так то легко расстаются с попавшими в Уркаэн душами.

Большинство «поднятых» ничего не помнят об Уркаэне, но некоторые сохраняют в памяти обрывочные видения о посмертии. Наиболее знаменит в этом плане Экзарх Рудин Горсеча, убитый ассасином в 215 г.(*) во время посещения своего родного города на севере Хадора. Екзордеум решил, что его смерть только воодушевит ответственный за убийство тамаритский культ. Спустя неделю воскрешенный самим Примархом Рудин очень удивил окружающих тем, что сохранил отчетливые воспоминания об Уркаэне. Его собственные воспоминания и воспоминания других, побывавших в Уркаэне, легли в основу «Объяснений об Уркаэне», опубликованных в 320г. На эту публикацию Храм Менота ответил «Городом Душ» в 335. В этом труде основной упор делался на главенствующей роли Менота и приводились рассказы вернувшихся «с того света» менитов.

* я не могу сообразить, как переводится A.R.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

A.D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Anno Domini (sometimes found in the irregular form Anno Domine), abbreviated as AD or A.D., and Before Christ, abbreviated as BC or B.C., are designations used to number years in the Julian and Gregorian calendars. The calendar era to which they refer is based on the traditionally reckoned year of the conception or birth of Jesus, with AD denoting years after the start of this epoch, and BC denoting years before the start of this epoch. There is no year zero in this scheme, so the year AD 1 immediately follows the year 1 BC

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не угадал) Оказывается, здесь речь идет о "After Rebelion", то есть "после восстания против Оргота" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, окей)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...