Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История ордена ЖР

Рекомендуемые сообщения

Это какие-то странные рыцари.

Вроде ж еще много-много страниц назад шло обсуждение, что ж это будет за орден - рыцари в белых доспехах или так, насовали гланд кому попало, и что выросло, то выросло, зато гордое.

И я сново прошу объяснить мне, про кого пишем - про парней, которые услышав, как какой-нибудь крестьянин неправильно ударение в слове ставит, сразу же разрубают его надвое?

Нет, конечно нет. Я говорил о кровопускании планете не просто так, там будет веская причина - предательство. Не могу говорить за всех, но фианна (т.е. 1 рота) - это в первую очередь жесткая дисциплина и контроль. Дорнизм дорнизмом, но всему есть рамки. Я их переходить не собираюсь. Ибо не Тиреры всякие, а именно Железные Рыцари

Изменено пользователем Реанн

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Насколько мне думается, то как-то так - друг к другу (боевым братьям и СМ из других Орденов) относятся уважительно и как к равным, а к обычным людям (низшим) презрительно.

ну не совсем уж презрительно, просто отчужденно, "Да, мы защищаем Человечество, но Человечество в целом, а не каждого индивида в отдельности", для маров сентенция Достоевского про слезу ребенка - ересь.

ну как-то так, но это ИМХО естесно

ну не совсем уж презрительно, просто отчужденно, "Да, мы защищаем Человечество, но Человечество в целом, а не каждого индивида в отдельности", для маров сентенция Достоевского про слезу ребенка - ересь.

ну как-то так, но это ИМХО естесно

Так даже лучше.

Так, минуточку, подождите.

Отчужденно или презрительно? Это ж две большие разницы. Если презрительно - то не так уж и отличаются от Флеш Тиреров. И вообще, полегче там с тирерами, которые наше всио.

Хотя, кстати, лично мне вот не известно их отношение к простым людям - в небоевой обстановке.

Изменено пользователем Iron Maiden

Так, минуточку, подождите.

Отчужденно или презрительно? Это ж две большие разницы. Если презрительно - то не так уж и отличаются от Флеш Тиреров. И вообще, полегче там с тирерами, которые наше всио.

Хотя, кстати, лично мне вот не известно их отношение к простым людям - в небоевой обстановке.

сказано же - отчужденно, выше все написано ведь

=) Не хотел задеть Тиреров (мну они тоже оч ндравятся), я говорил о том, что фианны ЖР сохраняют железный самоконтроль и дисциплину что в бою, что в повседневной жизни, это касается и мирного населения.

Ну это уже выглядит перспективнее, чем к обычным людям (низшим) презрительно, хотя дисциплина и выдержка - сама по себе, терпимое отношение к тем, кто слабее и нуждается в защите - само по себе, имо. :)

Еренарх, пожалуйста, внеси данные в первый пост, а существующую инфу из него пока перенеси во второй, я в скорости доберусь до еретиков и тогда пропишу подробнее

Обновления (как новые данные, так и вставки, дополнения и усовершенствования к уже указанным данным) будут идти регулярно, по мере проработки данных по циклу "Аскет Боя" и не только.

Предупреждение. Даты, имена и названия могут изменяться!

Основные события добрикантийской истории ордена ЖР

• 722.М35 - принято решение Совета Лордов Терры об основании нового ордена Адептус Астартес, которому было дано имя - Железные Рыцари. Орден был включен в 20-е Основание. Первым Магистром стал капитан 8-ой роты ордена Имперских Кулаков Луксар Арторий. Столь великую честь он заслужил, проявив беспримерный героизм, несгибаемую решительность и выдающиеся полководческие способности в битве за мир-улей Варзав в 718.М35, запечатленной в хрониках как Варзавская Резня*, в которой капитан после гибели командного отделения в одиночку уничтожил Дирлеванг**, кхорнитский титан типа "Смертоносец" легиона Кровавых Кондоров.
    (* - игра слов, от Warszawa(Варшава)
    ** - Дирлевангер, Оскар Пауль)
  • 749.М35 - 752-й Пир Клинков
  • 821.М35 - завершено формирование ордена. Под влиянием взглядов и методов подготовки Магистра Луксара Артория Убийцы Титана (см. Интерлюдия "Убийца Титана") орден приобрел статус штурмового.
  • 822.М35 - объявлен Железный Крестовый поход. Согласно доктрины ордена, кроме выполнения непосредственных задач, перед Рыцарями Магистром была поставлена задача в максимально сжатые сроки наладить взаимодействие с различными институтами власти Империума. Орден разделен на пять тактических групп, получивших названия "Соляр", "Ультима", "Темпестус", "Обскурус" и "Пацификус", каждая из которых была направлена в свой сегментум, дабы нести ярость сынов Дорна врагам Императора и восславлять имя своего примарха-основателя. Сам Магистр возглавил группу "Ультима"
  • 823.М35 - группа "Ультима". Операция "Звездный Молот". Проведен первый набор рекрутов. Ульрих становится скаутом.
  • 849.М35 - 753-й Пир Клинков. Впервые в нем участвует Чемпион Ордена Железных рыцарей - Эрролан* (от баск. Errolan - Роланд)
  • 949.М35 - 754-й Пир Клинков.
  • 049.М36 - 755-й Пир Клинков. Впервые победителем Пира Клинков становится Железный Рыцарь - Ульрих Ветер Клинков
  • 149.М36 - 756-й Пир Клинков.
  • 181.М35 - Начата операция "Освобождение Каммлана", но сохранившаяся в летописях ордена как "Гибель Каммлана". Одиннадцать стратегически важных побед одержали Железные Рыцари совместно с силами Имперской Гвардии, среди них такие как - Сломанный Меч Линнаиса, Очищение Бассаре, Сожжение Гвинниона, Возрождение Трибруита, Огненная Стена Агнеда. Но на самом деле это была от начала и до конца тактически и стратегически грамотно спланированная ловушка, организованная космодесантниками Хаоса.
  • 185.М35 - В последней многодневной битве у горы Баадон в поединке с предателем, бывшим чемпионом 8-ой роты ордена Имперских Кулаков Мордраутом погибает Убийца Титанов, в смертельной схватке повергнув отступника, 15 космодесантников и бесчисленное множество гвардейцев-изменников. Орден несет чудовищные потери.
  • 200.М36 - Ульрих Ветер Клинков становится вторым капитаном 1-ой роты Железных Рыцарей
  • 243.М36 - Оборона мира-кузницы Кулан (подсектор Эрин, сектор Гайдел). В операции гибнет 77 ветеранов первой роты и 23 космодесантника девятой роты. Ульрих Ветер Клинков становится побратимом Сетанты Аскета Боя.
  • 245.М36 - Обретение мира-родины, им стала феодальная планета Брикантия (подсектор ..., сектор ..., сегментум Обскурус).
  • 249.М36 - 757-й Пир Клинков. Пропущен Железными Рыцарями из-за событий на Брикантии
  • 254.М36 - Нападение Вааагха! Киборка на Брикантию. Героическая оборона планеты. Обретение Реликвии - Щита Дорна. Уничтожение космического скитальца Киборка. Ульрих Ветер Клинков получает ранения, несовместимые с жизнью, но благодаря необъяснимому чуду не умирает и продолжает служить ордену, будучи заключенным в саркофаг дредноута. Из первой роты остается в живых всего три космодесантника.
  • 255.М36 - Вернер Ледяное Сердце становится капитаном "Драконов Войны" и начинает восстанавливать численность роты.

я тут немного освободился от дел и хотел спросить...может где-то надо что то написать , помочь так сказать :)

Всем участникам проекта. Тем, кто хочет, чтобы название их роты было получено в добрикантийской истории ордена, просьба об этом указать отдельно

я тут немного освободился от дел и хотел спросить...может где-то надо что то написать , помочь так сказать :)

Может роту возьмеш?

Может роту возьмеш?

да что угодно могу взять, благо наработки были по капитану и пр делам :boyan: вроде крейсера, ротных порядков и тд

да что угодно могу взять, благо наработки были по капитану и пр делам :boyan: вроде крейсера, ротных порядков и тд

тока прошу (молю), без ошибок в русском и четко выражая свои мысли ;)

Изменено пользователем Erenarch

Если что, под седьмую уже подведен некий базис, можешь брать ее.

я думаю пару имен переделаю, немного добавлю и все такое

я думаю пару имен переделаю, немного добавлю и все такое

Оно так и было рассчитано :)

Откорректировал ПОСТ добрикантийской истории в соответствии с новыми реалиями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...