Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История ордена ЖР

Рекомендуемые сообщения

Собсно здесь обыгрываем бэк для родного мира Железных Рыцарей.

Основные события добрикантийской истории ордена ЖР

• 722.М35 - принято решение Совета Лордов Терры об основании нового ордена Адептус Астартес, которому было дано имя - Железные Рыцари. Орден был включен в 20-е Основание. Первым Магистром стал капитан 8-ой роты ордена Имперских Кулаков Луксар Арторий. Столь великую честь он заслужил, проявив беспримерный героизм, несгибаемую решительность и выдающиеся полководческие способности в битве за мир-улей Варзав в 718.М35, запечатленной в хрониках как Варзавская Резня*, в которой капитан после гибели командного отделения в одиночку уничтожил Дирлеванг**, кхорнитский титан типа "Смертоносец" легиона Кровавых Кондоров.
    * - игра слов, от Warszawa(Варшава)
    ** - Дирлевангер, Оскар Пауль
  • 749.М35 - 752-й Пир Клинков
  • 821.М35 - завершено формирование ордена. Под влиянием взглядов и методов подготовки Магистра Луксара Артория Убийцы Титана (см. Интерлюдия "Убийца Титана") орден приобрел статус штурмового.
  • 822.М35 - объявлен Железный Крестовый поход. Согласно доктрины ордена, кроме выполнения непосредственных задач, перед Рыцарями Магистром была поставлена задача в максимально сжатые сроки наладить взаимодействие с различными институтами власти Империума. Орден разделен на пять оперативно-тактических групп, получивших названия "Соляр", "Ультима", "Темпестус", "Обскурус" и "Пацификус", каждая из которых была направлена в свой сегментум, дабы нести ярость сынов Дорна врагам Императора и восславлять имя своего примарха-основателя. Сам Магистр возглавил группу "Ультима"
  • 823.М35 - группа "Ультима". Операция "Звездный Молот". Проведен первый набор рекрутов. Ульрих становится скаутом.
  • 849.М35 - 753-й Пир Клинков. Впервые в нем участвует Чемпион Ордена Железных рыцарей - Эрролан* (от баск. Errolan - Роланд)
  • 949.М35 - 754-й Пир Клинков.
  • 049.М36 - 755-й Пир Клинков. Впервые победителем Пира Клинков становится Железный Рыцарь - Ульрих Ветер Клинков
  • 149.М36 - 756-й Пир Клинков.
  • 181.М35 - Начата операция "Освобождение Каммлана", но сохранившаяся в летописях ордена как "Гибель Каммлана". Одиннадцать стратегически важных побед одержали Железные Рыцари совместно с силами Имперской Гвардии, среди них такие как - Сломанный Меч Линнаиса, Очищение Бассаре, Сожжение Гвинниона, Возрождение Трибруита, Огненная Стена Агнеда. Но на самом деле это была от начала и до конца тактически и стратегически грамотно спланированная ловушка, организованная космодесантниками Хаоса.
  • 185.М35 - В последней многодневной битве у горы Баадон в поединке с предателем, бывшим чемпионом 8-ой роты ордена Имперских Кулаков Мордраутом погибает Убийца Титанов, в смертельной схватке повергнув отступника, 15 космодесантников и бесчисленное множество гвардейцев-изменников. Орден несет чудовищные потери.
  • 200.М36 - Ульрих Ветер Клинков становится вторым капитаном 1-ой роты Железных Рыцарей
  • 243.М36 - Оборона мира-кузницы Кулан (подсектор Эрин, сектор Гайдел). В операции гибнет 77 ветеранов первой роты и 23 космодесантника девятой роты. Ульрих Ветер Клинков становится побратимом Сетанты Аскета Боя.
  • 245.М36 - Обретение мира-родины, им стала феодальная планета Брикантия (подсектор ..., сектор ..., сегментум Обскурус).
  • 249.М36 - 757-й Пир Клинков. Пропущен Железными Рыцарями из-за событий на Брикантии
  • 254.М36 - Нападение Вааагха! Киборка ... на Брикантию. Героическая оборона планеты. Обретение Реликвии - Щита Дорна. Уничтожение космического скитальца Киборка. Ульрих Ветер Клинков получает ранения, несовместимые с жизнью, но благодаря необъяснимому чуду не умирает и продолжает служить ордену, будучи заключенным в саркофаг дредноута. Из первой роты остается в живых всего три космодесантника.
  • 255.М36 - Вернер Ледяное Сердце становится капитаном первой роты "Драконов Войны" и начинает восстанавливать численность роты.

Изменено пользователем Erenarch

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Из другой темы переносим сюда:

Так товарищи, Анф прислал краткую историю обретения мира, подчеркиваю, краткую, выкладываю еще сюда.

История обретения мира Брикантия

Времена правления Вендира. Крестовый поход ордена против орков. Мастеру/Магистру/Гроссмейстеру ордена приходит совместное послание, отправленное Инквизицией субсектора и Собора Экклезиархии, в котором они сообщают о восстании в секторе, а так как львиная доля сил СПО и ИГ были посланы Вендиру в помощь, остатки сил с напором еретиков не справляются. Просят помощи. На столичной планете идет самое яростное сражение. Рыцари высылают 2 роты для подавления мятежа и освобождения губернатора. Далее начинается странное – «язык», захваченный рыцарями, утверждает что кардинал и инкв – одержимы демонами, якшаются с Хаосом, ему, ессно, не верят и валят. Битвы, сражения, бои, схватки, тут прибывают силы кардинала и инквы и сообщают, что в услугах маров более не нуждаются. Рыцари собираются к отбытию, но тут возвращается подразделение скаутов, бывших в глубинной разведке. Они нашли катакомбы, где проводились всякие эксперименты с хаосом, призывы демонов и все такое, короче была установлена прямая связь с Оком Ужаса. Мары устраивают внезапный штурм цитадели, где находились кардинал и инкв, т.к. понимают, что с объединенными силами Инквизиции и Экклезиархии им в прямом бою ничего не светит, штурм проходит удачно, но оба врага смываются с планеты и объявляют Рыцарей – сторонниками хаоса и ренегатами. Рыцари эвакуируются на свой ударный крейсер/баржу и отступают, преследуемые превосходящими силами противника. Преследование длится долго, свет Астрономикона все бледнеет и бледнеет, но помощь в виде остальных сил ордена уже идет. Но, используя плюшки хаоса, враги загоняют Рыцарей в ловушку, в системе Брикантия на орбите пригодной для жизни системы (от Реанна – туманы, которыми покрывается мир имеют отличное антисканирующее действие). Мары принимают бой, корабль гибнет, (от Реанна -тараня по удачному стечению обстоятельств именно тот корабль, где находился запас торпед для Экстерминатуса), враги Рыцарей в гневе. Остатки сил маров высаживаются на планету и начинаю партизанскую войну.

Планета для них просто идеальна, люди живут как по заветам Дорна. Крестовые походы, войны ветвей веры в Импи, ритуальные Турниры и т.д. короче, идеальные рекруты в будущем.

Армия еретиков высаживается, но мары, подкрепленные силами объединенного Крестового похода государств Брикантии дают отпор, но все таки медленно проигрывают. Но тут настает хеппи енд. прибывают основные силы и флот ордена с, ВНИМАНИЕ, представителем Инквизиции сектора, подкрепленного отделением Сереньких Братьев-Рыцарей. В финальной битве еретиков берут в плен, доказывают мутации, в качестве компенсации Рыцарям отдают найденный мир.

Обсуждаем.

Изменено пользователем Erenarch

Вопросы, КМК, требующие первоочередного решения

1. Орден, инструкторы (будем их так называть) помогали в тренировке нашего. Это будут самые сильные союзники. Типо братских клятв взаимопомощи и т.д. КМК, они тоже должны быть созданы основаны на генокоде ИК

2. Четко определиться с датой основания ордена.

3. Как производился первый набор (не-брикантийцев). С какого мира (-ов) и откуда начался поход, который привел к Брикантии

4. Почему герб ордена расположен на нестандартном месте - на геральдическом щитке, а не на наплечнике.

5. Ну и причины похода.

Вот эти темы , лично меня, волнуют более всего

Изменено пользователем Реанн

Сел писать историю. Перечитал работу Анфа. Круто - ничего не скажешь. Вот только вопросы есть.

- А зачем ЖР направили скаутов в глубинную разведку в "крепость Вульфенштайн" наших союзников?

- Почему инквизиция и попы преследовали Рыцарей так далеко? Галактика вахи по размерам - необъятна. Зачем столько труда по преследованию? Даже если бы ЖР рассказали бы о предательстве - ну и что? Бушует восстание Вендира - кому есть дело до появления очередных противников? Этим попам и инквам просто следовало присоединитmся к лагерю своего повелителя.

- А где, кстати, были основные силы ордена, подкрепленные Серыми Рыцарями. Как странно, что орден не знал о своих 2 ротах. Те за пять минут узнали о предательстве, ещё за 5 погрузились на корабли и за минутку улетели из системы, никому ничего не сказав. А инквы погрузились на корабли за 5 минут и побежали ловить ЖР. Куда смотрел орден?

Теперь о будущей работе.

- Отказаться от событий Ереси?

- Отказаться от страшных и таинственных чудищ?

- Отказаться от руин древних городов?

И самый главный вопрос:

А почему, собственно, стало не прикольно создать ЖР на Брикантии? Мне вполне нравилась идея Эренарха

...Планета колонизирована давно, после Ереси Гора, но потом что-то случилось - никто из жителей не знает, а кто знает (естесно Инквы), те молчат, но бродятслухи, что когда-то здесь жили преуспевающие люди, и было у них практически все, но погрязли они в грехах и забыли Амператора, и прознали про то демоны (ксеносы) и начали стращать человеческие души, а затем и тела, но пришли затем Ангелы Звездного Бога (Черные Храмовники) и была Великая Сеча и уничтожили они демонов, а затем ушли, оставив за собой только прах и пепел. Не осталось больше людей, а те что выжили, вскоре умерли, либо мутировали от оружия, что применили демоны, а затем и имперцы.

Ну и планету поставили временно на карантин, потом же пустили туда поселенцев, которых поселили в дремучих лесах, в поселках, далеко от заросших городов-недоульев, а перед тем ЖР нужно было проверить не заражена ли планета семенем Хаоса, проверить сбесившихся сервиторов, мутантов, они проверили ну и остались, обустроили себе замок среди неприступных гор - в кратере потухшего вулкана.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

1. Ну зачем тут Храмовники, я вообще не пойму.

2. Да, от событий Гора отказаться однозначно.

3. Про разведку, это ты написал не подумав. ЖР не верят никому кроме себя. Мало ли, послали проверить потенциально опасные участки

4. По инкизиции и святошам? Как зачем, чтобы ЖР не сообщили основным силам Ордена, ибо приедут всея ЖР + инквы из центра и дадут люлей. А так, уничтожить и типо их замочили "еретики"

5. Шпиен, почитай про Ангелов, там тоже мир был феодальным, однако болтеры были. Так что безоружными они не будут.

6. От чудовищ думаю нужно отказаться

7. Про руины - нужно подумать

Основной вопрос - как на Брикантии их создать? O_o O_o O_o

3. Про разведку, это ты написал не подумав. ЖР не верят никому кроме себя. Мало ли, послали проверить потенциально опасные участки

даже союзникам? Какие у нас надменные и хитрые шпиены ))

4. По инкизиции и святошам? Как зачем, чтобы ЖР не сообщили основным силам Ордена, ибо приедут всея ЖР + инквы из центра и дадут люлей. А так, уничтожить и типо их замочили "еретики"

А почему наши не полетели в расположение Ордена?

Основной вопрос - как на Брикантии их создать?

А как создают орден? Берут и создают. Потом ищут планету и сплавляют.

1. Ну зачем тут Храмовники, я вообще не пойму.

Не важно. Можно поставит другой орден. Это уже претензия к названию получается.

1. Шпиены на то и шпиены, чтобы шпиенить.

2. Да потому, что там было две роты, которые понесли потери, которые были отрезаны превосходящими силами противника, который якшался с хаосом и т.д. Короче., можно придумать мульйон отмазок.

3. Ну, это не интересно, ИМХО

4. Такие планеты на карантин не ставят, делают Экстерминатус и все, сложные заморочки не в стиле того времени..

5 баллов! Мы же все-таки команда. Соглашаюсь со всеми доводами, но может все-таки доведешь историю Анфа до кондиции?

Ок. Сегодня после работы сяду, попробую прописать подробнее.

Эренарх, нужно поправить название темы - История ордена, думаю, будет более удачным вариантом

Со мной связался Анф, у него какие-то проблемы с учетной записью, насколько я понял.

Его мысли

Итак,

1. Орден создают на Марсе

2. Набор проводят везде, где не лень либо ОСОБО ПАФОСНЫЙ ВАРИАНТ - на Терре

3. Не будем придумывать лишнего - тренируют Имперские Кулаки

4. По расположению щитка и герба ордена – ранее он, герб, был на наплечниках, но после обретения мира и принятия некоторых рыцарских традиций Брикантии решили сделать символом единения мира и ордена, герб – орденской, щиток – рыцарский, и что-нить особо пафосное – мы - часть ордена, а кто и откуда не имеет значения.

5. Основание - начало М35.

Обсуждаем.

это на той Терре, где присутствие астартес запрещено?

Никто не говорил, что там присутствуют астартес, с нее набрали рекрутов, а это вещи разные, ИМХО

Со мной связался Анф, у него какие-то проблемы с учетной записью, насколько я понял.

Его мысли

Итак,

1. Орден создают на Марсе

да зачем нам так далеко копать? ну создали там Орден и ладно, многие известные Ордены вы знаете где создали? НЕТ!!!

ну до Брикантии, думаю, да, как у ЧХ, ведь был крестоносный Орден!

3. Не будем придумывать лишнего - тренируют Имперские Кулаки

да какая разница! если и тренировали, то оч давно, щас и у самого Ордена до хрена инструкторов образовалось за несколько тысячелетий.

4. По расположению щитка и герба ордена – ранее он, герб, был на наплечниках, но после обретения мира и принятия некоторых рыцарских традиций Брикантии решили сделать символом единения мира и ордена, герб – орденской, щиток – рыцарский, и что-нить особо пафосное – мы - часть ордена, а кто и откуда не имеет значения.

не, надо что-нить более рациональное и в тоже время - непротиворечивое и оригинальное.

5. Основание - начало М35.

да какая разница когда?! еще раз смотрим вопрос номер один!

Обсуждаем.

Угумс :)

1.да зачем нам так далеко копать? ну создали там Орден и ладно, многие известные Ордены вы знаете где создали? НЕТ!!!

2. ну до Брикантии, думаю, да, как у ЧХ, ведь был крестоносный Орден!

3. да какая разница! если и тренировали, то оч давно, щас и у самого Ордена до хрена инструкторов образовалось за несколько тысячелетий.

4. не, надо что-нить более рациональное и в тоже время - непротиворечивое и оригинальное.

5. да какая разница когда?! еще раз смотрим вопрос номер один!

по 1,2,3 и 5 пунктам - Да большая разница, Эренарх, а если допустим, мне побоку таймлайн и я хочу писать про историю ордена из седены седин, с основания. Мне все эти примочки оч. даже нужны, так что не фигня, а инфа заинтересованным лицам, допустим мне.

по 4 пункту - рациональнее, чем мы с Анфом предложили, кажется уже ничего нет, и оригинальное, и абсолютно не противоречивое - соединение традиций Брикантии и Космодесанта O_o

я хочу писать про историю ордена из седены седин, с основания.

Я тоже хочу. Так что жду работы Реанна по доведению до кондициии творчества Анфа. Потом натворю чего-нибудь интересного. Главное, чтобы не зарезали снова =)

А насчет щитка. Можно проще. Какой-нибудь древний герой ЖР был убит в бою, пронзенный в грудь. Поэтому пошла мода, чтобы это место прикрывали прочным щитком, на котором греб Ордена. Это значит, что как-будто бы весь орден защищает марина.

Необходимая историческая справка

Общие моменты

1 - начало М31 - Ересь Гора

2 - М36 - Власть Крови ( Вандир ), Чума Неверия

3 - в М37 - начинается Эпоха Искупления, крестовые походы

4 - М.38 - восстановление стабильности в Империуме

5 - М.40 - начало новейшей истории.

Боевые действия за указанный период

Всего - 519 крестовых походов.

Наиболее крупные -

1 - М36 - Свержение Вандира

2 - 321.М37 - Искупительный крестовый поход тридцати орденов СМ в Глаз Ужаса.

3 - 392-399М40 - Крестовый поход Махариуса - присоединено более тысячи миров.

М31 - Второе Основание.

Таким образом, есть огромный простор для выбора даты основания ЖР ( 9к лет ). Стоит немного сузить временные рамки, таким образом М33-М37. Мое предложение.

Дата основания (5) М.33-М.34 - я думаю, есть смысл сделать ЖР история подлиннее( кстати, Императорский дворец, где окопался Вандир, в 378.М.36 штурмовали все наши - ИК, ЧХ, плюс Испивающие Души и Огненные Соколы... ) , создание ордена без затей - Кулаки дали генный материал и инструкторов, Механикусы технику, выделили планету в Сегментуме Обскурус и пошло-поехало. Все подробности - уже в разделе " Боевой путь ".

пункт 1 - Вполне логично - Кулаки создают дочерний орден, лучшая техника - с Марса, флот с техникой и прочим прилетает к Бригантии ( тут желающие могут вставить эпическое сражение ), а (2) первых рекрутов лучше с самой Бригантии и набирать, символ связи ордена с Империумом через жителей родного мира.

пункт 3 - тренировать - ИК и ЧХ, как единственный вариант инструкторов не-ИК, я так думаю.

пункт 4 - отличный вариант предложен - под влияием культуры Бригантии СМ, почувствовав глубокое внутренне единство с местными, в знак уважения к ним - скрепили единство бригантийцев и СМ через геральдический щиток на левой половине грудной пластины...

Ваше мнение ?

Изменено пользователем Гранит

пункт 1 - Вполне логично - Кулаки создают дочерний орден, лучшая техника - с Марса, флот с техникой и прочим прилетает к Бригантии ( тут желающие могут вставить эпическое сражение ), а (2) первых рекрутов лучше с самой Бригантии и набирать, символ связи ордена с Империумом через жителей родного мира.

Да я тока за, но ребятам хочется немножко казаков-разбойников, чтобы наши рыцари сбежали, а потом нам бах, а мы им в ответ на. )))

Жду, когда Реанн выложится...

пункт 4 - отличный вариант предложен - под влияием культуры Бригантии СМ, почувствовав глубокое внутренне единство с местными, в знак уважения к ним - скрепили единство бригантийцев и СМ через геральдический щиток на левой половине грудной пластины...

Тоже можно, но у меня круче вариант )))

Ваше мнение ?

Будем живы - не помрем )

Необходимая историческая справка

Общие моменты

1 - начало М31 - Ересь Гора

2 - М36 - Власть Крови ( Вандир ), Чума Неверия

3 - в М37 - начинается Эпоха Искупления, крестовые походы

4 - М.38 - восстановление стабильности в Империуме

5 - М.40 - начало новейшей истории.

Боевые действия за указанный период

Всего - 519 крестовых походов.

Наиболее крупные -

1 - М36 - Свержение Вандира

2 - 321.М37 - Искупительный крестовый поход тридцати орденов СМ в Глаз Ужаса.

3 - 392-399М40 - Крестовый поход Махариуса - присоединено более тысячи миров.

т.е. до М37 у нас уже должен быть создан орден

М31 - Второе Основание.

Таким образом, есть огромный простор для выбора даты основания ЖР ( 9к лет ). Стоит немного сузить временные рамки, таким образом М33-М37. Мое предложение.

Дата основания (5) М.33-М.34 - я думаю, есть смысл сделать ЖР история подлиннее( кстати, Императорский дворец, где окопался Вандир, в 378.М.36 штурмовали все наши - ИК, ЧХ, плюс Испивающие Души и Огненные Соколы... ) , создание ордена без затей - Кулаки дали генный материал и инструкторов, Механикусы технику, выделили планету в Сегментуме Обскурус и пошло-поехало. Все подробности - уже в разделе " Боевой путь ".

не, пусть лучше будет про обретение Брикантии

см. выше

пункт 3 - тренировать - ИК и ЧХ, как единственный вариант инструкторов не-ИК, я так думаю.

ну пусть все последователи Дорна, кто свободен и хочет

если честно, то ни один вариант не запомнился, ну нет такой озвученной веской причины почему менять наплечник на щиток, НЕ ВИЖУ!!! :?

Ладно, со щитком надо подумать. В целом - нужен креатив, остро нужен ! Постараюсь в общих чертах набросать...

Есть предложение -

- Орден создан как осадно-штурмовой в М.33 . Идея ЖР - довести до совершенства тактику взятия укреплений. Создание нового ордена инициировали Имперские Кулаки. ЖР после создания отправились в Искупительный крестовый поход с целью смыть позор Железной Клетки кровью еретиков и ксеносов. Цель ЖР - доказать, что для сынов Дорна нет неприступных крепостей.

- Расквартирован на Бригантии с целью прикрытия дальних подступов к Оку Ужаса.

- Учавствовали в "Abyss Crusade" 321.М37, где зарекомендовали себя как несгибаемые бойцы, взяли штурмом десятки городов, атаковали врага в первых рядах, несмотря на численное превосходство и демонов Хаоса

- "Ненавистный враг" - Железные Воины

Ладно, со щитком надо подумать. В целом - нужен креатив, остро нужен ! Постараюсь в общих чертах набросать...

Есть предложение -

- Орден создан как осадно-штурмовой в М.33 . Идея ЖР - довести до совершенства тактику взятия укреплений. Создание нового ордена инициировали Имперские Кулаки. ЖР после создания отправились в Искупительный крестовый поход с целью смыть позор Железной Клетки кровью еретиков и ксеносов. Цель ЖР - доказать, что для сынов Дорна нет неприступных крепостей.

как, вариант

- Расквартирован на Бригантии с целью прикрытия дальних подступов к Оку Ужаса.

стопудово

- Учавствовали в "Abyss Crusade" 321.М37, где зарекомендовали себя как несгибаемые бойцы, взяли штурмом десятки городов, атаковали врага в первых рядах, несмотря на численное превосходство и демонов Хаоса

это откуда?

- "Ненавистный враг" - Железные Воины

тоже разумно

1.Орден создан как осадно-штурмовой в М.33 . Идея ЖР - довести до совершенства тактику взятия укреплений. Создание нового ордена инициировали Имперские Кулаки. ЖР после создания отправились в Искупительный крестовый поход с целью смыть позор Железной Клетки кровью еретиков и ксеносов. Цель ЖР - доказать, что для сынов Дорна нет неприступных крепостей.

2.Расквартирован на Бригантии с целью прикрытия дальних подступов к Оку Ужаса.

3. Учавствовали в "Abyss Crusade" 321.М37, где зарекомендовали себя как несгибаемые бойцы, взяли штурмом десятки городов, атаковали врага в первых рядах, несмотря на численное превосходство и демонов Хаоса

4. "Ненавистный враг" - Железные Воины

1. ИК не могут инициировать создание ордена, это однажды прокатило у ДА и все. Поэтому только Лорды Терры, ну не знаю при чем тут Железная клетка - это проблемы ИК, БК и темплары - второе основание ИК, но они же не ходят в крестовые походы с целью отомстить за Кулаков. Вдумайтесь в слово - Искупительный поход - это означает, что они совершили нечто осуждаемое устоями Империума, тут нужно быть осторожными, так и до еретиков недалеко.

2. А зачем прикрывать дальние подходы??? Тем более по карте они от Ока бог, в смысле, Император знает где, практически на таком же расстоянии находится Фенрис, Волки, что, тоже прикрывают дальние рубежи?

3. тут инфой не владею

4. В данном случае традиционно

Аааа ! Мой косяк, не могут ИК вот так просто новый орден создать, каюсь...

Инфа - рульбук 5 редакции, подробностей - никаких.

Да с дальними подходами промашка, то есть они - :oops: дальние ! Фенрис раза в два поближе...

Насчет Железной Клетки... И опять облажался - не могут ЖР каяться за ИК. Но есть вариант, их грех - перестарались. Как пример, брали штурмом город с эпическим собором, и, несмотря на строгое внушение от Инквизиции после больших потерь при аккуратном штурме, снесли собор вместе с еретиками огнем артиллерии... Вариант ?

Или - конфликт с другим орденом, прецеденты есть.

Есть глобальное предложение - нужна ли нам насыщенная событиями история создания ордена ? Все-таки подход другой в вархаммере - простые, яркие образы и минимум деталей... Оступились, и за это - отправлены в крестовый поход - расписать подробно этот аспект, будет история создания и становления ордена в таком ключе...

Хотя, смотрите -

"self-imposed penitence crusade" - добровольном искупительном крестовом походе . То есть их не послали , они сами решили искупить грехи. Главы ордена ЖР решили начать ИКП по каким-то своим соображениям. Кроме того, в ИКП они находились, когда начался 13 ЧКП. Тут вариант следующий ИМХО - сразу после основания ЖР начали, подобно ЧХ, свой крестовый поход длиной в вечность. Раз добровольно, учитывая самобичевание, присущее Кулакам, возможно этот ИКП был по сути еще одним обязательством, которое брал на себя вновь созданный орден. Возможно, по уровню религиозного фанатизма ЖР сравнимы с ЧХ, то есть могут искупать сам грех Ереси, в результате которой Император, Иипериум и Дорн понесли невосполнимый ущерб. Или что-то подобное...

1. ИК не могут инициировать создание ордена, это однажды прокатило у ДА и все. Поэтому только Лорды Терры, ну не знаю при чем тут Железная клетка - это проблемы ИК, БК и темплары - второе основание ИК, но они же не ходят в крестовые походы с целью отомстить за Кулаков. Вдумайтесь в слово - Искупительный поход - это означает, что они совершили нечто осуждаемое устоями Империума, тут нужно быть осторожными, так и до еретиков недалеко.

согласен, тада надо думать насчет причины ИКП

2. А зачем прикрывать дальние подходы??? Тем более по карте они от Ока бог, в смысле, Император знает где, практически на таком же расстоянии находится Фенрис, Волки, что, тоже прикрывают дальние рубежи?

ну они же охраняют ОУ, наравне с другими 19 орденами, так что по сути и прикрывают подходы к прорыву

3. тут инфой не владею

да, парни, надо найти все упоминания в офиц. источниках про них и выложить здесь!!! были упоминания в Вайт дворфах, у кого есть те номера?

Кхм... а может поход "в поисках Немо Дорна"? Глав библ. путем долгих манипуляций с помощью варпа понял. что слышит роднойф голос и прокомпостил моск магистру, что это батя звонит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...