Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Командный состав, герои и все-все-все, их судьбы и истории

Рекомендуемые сообщения

думаю, что упор надо делать не на то, что Магистр заметил их связь, а ему понравилась сила воли и стойекость духа перед огромными Ангелами Императора, которые выказали молодые неофиты.

• Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну я ж только предложил альтернативу сопротивлению. Всякие Сорокопуты конечно бегали от СМ по коридорам, но думаю что оказание сопротивления СМ - это уже слишком. А вот стойкость духа и крепость братских уз, невозмутимость перед неминуемым - это да, согласен. Но это Basirовкие товарищи, так что ему решать )))

Донабрал историю Торре Асейна, так что читаем.

История очень тесно переплетена с историей апотекария Мартина Бартэ, так что его биография будет достаточно краткой.

И, желательно, оставлять комментарии - что убрать, что подправить и т.д. Так сказать жду помощи зала :rolleyes:

Изменено пользователем Реанн

2 Реанн - это... очень смело X- . Капеллан и апотекарий связанные смертельной враждой - что-то как-то несолидно совершенно, хотя прописано подробно и правдободобно в целом...

Корпус смерти Крига на службе Нургла - на Враксе, например, криговцы много лет боролись с хаоситами и позже с ХСМ. Криг - одни из самых устойчивых полков, а тут восемь полков в полном составе переметнулись...

Просто шикарно выглядит последний удар по хаоситам - совместные силы пяти орденов, после Пира Клинков - это плюс, безусловно.

В целом написано от души, замысел хорош. Из общих недостатков, пожалуй - слишком длинно и неровно - отдельные истории из их брикантийской жизни, жизнь в ордене, изгнание - за всем этим не видно характер персонажей - основой для такой неугасимой ненависти должно быть, вероятно, какое-то принципиальное отличие в характере, мировоззрении бойцов. Это должно быть прописано.

Как-то так...

Изменено пользователем Гранит

И, желательно, оставлять комментарии - что убрать, что подправить и т.д. Так сказать жду помощи зала :rolleyes:

Ну, норм. Только немного вычитать, стандартные есть ляпы, как и у всех типа "стал полноправным Железных Рыцарей" вместо "стал полноправным Железным Рыцарем".

Может всетаки криговцев обезличишь? просто 6 полков ИГ

- Великий Магистр и Капитул Ордена поручил

- Великий Магистр и Дигнитарии Ордена поручили мне...

вроде введем совет ордена - дигнитариев? типа высшего комсостава ордена, а капитулов вводить не буим, банально слишком.

Будут десять лет службы в Карауле Смерти под началом лорда-инквизитора Ллоренте, в команде которого они охотились на контрабандистов подсектора Сантоме, торгующих

они сами вступили в Караул Смерти? мары сами не могут вступать, их направляет Орден.

варпа Джаджу, захватившего дрейфующий халк

космический скиталец/громадина, нет такого слова - халк!!!

на который Рыцари высадились с командой Вольных Торговцев

вольные торговцы вроде как не собираются в команды, но...

а оба брата-рыцаря дрались

оба рыцаря Белого Креста (давайте введем еще такой синоним братьев ЖР)

Все небо заполонили падающие дропподы. Имперские

нет такого слова! дсантные капсулы!

насчет истории - ОХУ...НО, извините за мой французский, но это дей-но ... (без слов)! :)

Изменено пользователем Erenarch

Выкладываю первую часть. Смотрим и правим быстро быстро, ибо остальные части будут зависить от этого.

Краткий обзор. Предпосылки появления Странствующих рыцарей.

Странствующий рыцарь – общее слово для Железных Рыцарей, обозначающее их братьев, по тем или иным причинам вышедших из состава рот и действующих в одиночку или небольшими группами.

Странствующим рыцарем может стать любой десантник, НО! Кто-то становится Странствующим рыцарем, потому что им так предопределил Император – и от этой судьбы никуда не уйти. Кто-то становиться потому, что слишком велик его грех и чувство невыполненного долга толкает его на этот путь или он приговорен к искуплению.

Странствующий рыцарь - это напоминание Железным Рыцарям о их долге, чести, их грехах и провинностях.

Странствующий рыцарь это рука Императора в чистом виде и он движется вперед повинуясь Его голосу, направляющему на самые опасные участки. Странствующий рыцарь всегда появляется вовремя и помогает именно в тот момент, в который это нужно сделать.

Первые упоминания о Странствующих рыцарях, называемых также Черными, за цвет их доспехов, относятся к восстановлению Ордена после прихода на Брикантию. В первом томе «Истории Железных Рыцарей» описана боевая операция 9-й роты против пиратов Оймены. В ходе этой операции, отделение, состоящее из брикантийцев, под командованием сержанту Ватшу, не смогло взять укрепленную высоту противника. После отступления, два брата, Джозеф Гайн и Анри Терье начали истово молиться Императору и каяться в своих грехах, основным из которых являлась слабость и не выполнение Его воли, приведшая к отступлению. Перекрасив свои доспехи в черный цвет в знак скорби и раскаяния и испросив благословления у капеллана, они оголили свои клинки и с презрением к смерти и неистовой храбростью устремились к позициям врага. Легко преодолев огневой рубеж, они ворвались на высоту, устроив в рядах противника настоящую кровавую бойню. Остальные братья, вдохновленные их примером, бросились вперед и взяли высоту, уничтожив вдесятеро превосходящего их противника. Брат Терье скончался от более чем 50 попаданий, пробивших его броню, более половины из которых были бы смертельными для Железного Рыцаря. Брат Гайн, исполнив свой обет и искупив свой позор отступления, вернулся в ряды своего отделении и еще более 200 лет доблестно служил Ордену и Императору.

Несомненно, этих двоих братьев можно считать предвестниками Странствующих рыцарей, которых мы можем наблюдать сейчас. Брат Гайн и брат Терье до сих пор почитаются как самые доблестные Рыцари, перекрасившие свой доспех. Многие братья, отправляющиеся в Странствие для исполнение обетов и искупления своих грехов, молятся у их могил, считая, что они сидят по правую руку Императора и наблюдают за ними.

Так, отвечаю на все вопросы и замечания :)

2 Реанн - это... очень смело X- . Капеллан и апотекарий связанные смертельной враждой - что-то как-то несолидно совершенно, хотя прописано подробно и правдободобно в целом...

А причем тут звания капеллан и апотекарий? В чем разница, если бы я показал вражду-соперничество просто двух маров, как у Кинга или МакНилла? И почему не солидно? Я старался показать именно вражду двух людей, а потом уже самих маров, и вражду именно из-за определенной вещи. Я просто обычно такие штуки оставляю додумывать самим читателям. Смотри, у первого род 6 тысячелетий!!!! хранил реликвию, которую никогда и никто даже не думал похищать! а тут кто-то посягнул на нее, и у этого "кто-то" есть имя и ты его знаешь.

правдободобно в целом...

А что именно считаешь не правдоподобным? Подскажешь, буду благодарен

Корпус смерти Крига на службе Нургла - на Враксе, например, криговцы много лет боролись с хаоситами и позже с ХСМ. Криг - одни из самых устойчивых полков, а тут восемь полков в полном составе переметнулись...

Я же написал

последний контакт состоялся перед прыжком.
ААА, ёлки, пропустил слово "варп". Извини, но в варпе исчезали целые роты и ордены маров и потом преходили на сторону Хаоса. Сравнение с Враксом считаю не совсем верным.

Из общих недостатков, пожалуй - слишком длинно и неровно - отдельные истории из их брикантийской жизни, жизнь в ордене, изгнание - за всем этим не видно характер персонажей - основой для такой неугасимой ненависти должно быть, вероятно, какое-то принципиальное отличие в характере, мировоззрении бойцов. Это должно быть прописано.

Характер капеллана прописан в достаточной мере:) О причинах вражды сказал выше. Понимаешь, Гранит, это же не литературный текст, это как бэ вырезки из биографии. Ты видел биографии, где подробно рассказывались бы характеры, причины и пр. вещи. , в основном "характер нордический, устойчивый, не женат"

Конечно, если участники проекты захотят прочитать истории этих воинов в тексте, то я возьмусь.

Ну, норм. Только немного вычитать, стандартные есть ляпы, как и у всех типа "стал полноправным Железных Рыцарей" вместо "стал полноправным Железным Рыцарем".

Может всетаки криговцев обезличишь? просто 6 полков ИГ

Вычитаю, обязательно.

Я хотел как бы сыграть именно на этом, ну как Гвардия Смерти - на стороне Нургла, так и тут Корпуса Смерти - аналогично. Нет, оставлю для экспрессии =)

1. - Великий Магистр и Дигнитарии Ордена поручили мне...

вроде введем совет ордена - дигнитариев? типа высшего комсостава ордена, а капитулов вводить не буим, банально слишком.

2. они сами вступили в Караул Смерти? мары сами не могут вступать, их направляет Орден.

3. космический скиталец/громадина, нет такого слова - халк!!!

4. вольные торговцы вроде как не собираются в команды, но...

5. оба рыцаря Белого Креста (давайте введем еще такой синоним братьев ЖР)

6. нет такого слова! дсантные капсулы!

1. Дигнитарии - это члены самого Совета, а не его название, а название самого совета - Капитул :rolleyes:

2.

Будут десять лет службы в Карауле Смерти под началом лорда-инквизитора Ллоренте
тут не сказано, что они вступили, это условие было одной из "рекомендаций" Ришиньи

3. исправил

4. ну, это же огромный скиталец, ИМХО, могли на его потрошение временно объединиться, но если нет, то нет.

5. Мне как бэ все равно, но больше нравятся Странники

6. исправил

Спасибо за помощь и советы. Буду и дальше совершенствовать свои тексты по Вахе.

[ Добавлено спустя 6 минут 21 секунду ]

По тексту Самурая

единственная поправка

Перекрасив свои доспехи в черный цвет в знак скорби и раскаяния и испросив благословления у капеллана

Они же не на поле боя перекрашивали, правда? Может - "облачившись в черные сюрко"?

Изменено пользователем Реанн

Перекрасив свои доспехи в черный цвет

Еренарх сказал мне, что нельзя. Это тока для капелланов. Эту задачу решал не покраской доспеха, а появлением черного табарда или сюрко.

хехе, Реанн первый )

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Тык, до понедельника ничего не смогу сделать, поэтому выкладываю наброски. Смотрим, добавляем, правим. В понедельник появлюсь на работе - займусь дальше.

Так, отвечаю на все вопросы и замечания :)

А причем тут звания капеллан и апотекарий? В чем разница, если бы я показал вражду-соперничество просто двух маров, как у Кинга или МакНилла? И почему не солидно? Я старался показать именно вражду двух людей, а потом уже самих маров, и вражду именно из-за определенной вещи. Я просто обычно такие штуки оставляю додумывать самим читателям. Смотри, у первого род 6 тысячелетий!!!! хранил реликвию, которую никогда и никто даже не думал похищать! а тут кто-то посягнул на нее, и у этого "кто-то" есть имя и ты его знаешь.

нет, Реанн как раз и показывает то, что нужно - конфликт между марами, а то все тишь да благодать, все друг другу братья

Конечно, если участники проекты захотят прочитать истории этих воинов в тексте, то я возьмусь.

конечно охота почитать про их странствия!!!

1. Дигнитарии - это члены самого Совета, а не его название, а название самого совета - Капитул :rolleyes:

нет, думаю, надо капитулы убрать!

4. ну, это же огромный скиталец, ИМХО, могли на его потрошение временно объединиться, но если нет, то нет.

ты че, делится?

5. Мне как бэ все равно, но больше нравятся Странники

не, проссто как тамплиеров иногда называли рыцарями красного креста так и наших маров... но нет дак нет.

ты че, делится?

Тогда просто напишу - с командой Вольного Торговца - одного

Еренарх сказал мне, что нельзя. Это тока для капелланов. Эту задачу решал не покраской доспеха, а появлением черного табарда или сюрко.

хехе, Реанн первый )

нет, яговорил, что мар от балды не может перекрасить доспех, а если есть причина - изгнание временное из ордена (командировка в Караул Смерти), тада можно и нужно

Небольшая просьба: может вы перенесете уже доработанные части бэка ЖР в отдельную тему? Интересно все прочесть, но искать долго на десятках страниц. :)

нет, думаю, пока не стоит, концепция выработана еще не до конца - а то перенесем, а потом изменится что еще, непонятки возникнут. но как только, так сразу! :)

Жду с нетерпением.

П.С. В качестве идеи - возможно в историю стоит внести противостояние с бандой хаоситов "Рыцари Крови"? :)

А где указано что ЖР с этой бандой махались?

А где указано что ЖР с этой бандой махались?

Так фокус в том, что и те и другие - Рыцари. :)

П.С. Загляни в личку.

Изменено пользователем Йорик

Надо будет что-то замутить, есть у меня пара наметок. Спасибо за помощь

Надо будет что-то замутить, есть у меня пара наметок. Спасибо за помощь

Если хочешь, могу поискать фразочки и клятвы Рыцарей Крови. Где-то видел... :)

Изменено пользователем Йорик

Эренарх, там инфа с ФБ-ки, она просто меня натолкнула на одну мыслю.

так, некоторые замечания:

1. имена - как-то больше на римские смахивают, а у нас все же средневековая Европа (так что Варрены, Марки и Луции я бы заменил)

2. Марк Варен – невысокого роста, по меркам СМ, имеет стройное телосложение, аристократическое лицо.

Базир, это марин стройного телосложения? ;) напиши, что невысокий и худощавый, НО для марина.

Кэмилл Варен – высокий, массивный десантник, обладает поистине могучими физическими возможностями. Лицо испещренное множеством шрамов не утратило своей благородной красоты.

т.е. первый мар более искусен, что морду сберег? :) мб написать, про один какой-нить шрам от кислоты тиранида, топора орка или еще что-нить?

В жизни благодушный весельчак, остряк и шутник. Готов в любую секунду встать горой за брата и защитить его от любой опасности, хотя во многих случаях его помощь и не требуется, так как Марк вполне способен постоять за себя.

вот не верю, что пишешь про марина - "способен постоять за себя", а то 8-мифутовая биологическая машина-убийца в силовом доспехе не способна постоять за себя? =)

ну и "весельчак, остряк и шутник" - можно конечно, но опять аккуратнее с такими заявлениями надо быть, ИМХО!!! а то как-то не вяжется образ "весельчака" с этакой машиной для убийства. я к тому, что юмор у маров тоже особенный, вследствие измененного менталитета.

Оружие:

Марк Варен – предпочитает молниевые когти, которые обеспечивают ему наибольшую подвижность. Как вариант вооружения может использовать сочетание пиломеча и болтпистолета.

Базир, читаем Кодекс СМ! ну какие у простого мара молниевые когти, а?

Кэмилл Варен – предпочитает двуручный энергетический меч, искусное владение которым позволяет ему не только сокрушать даже самых стойких врагов, но и виртуозно защищать своего брата, в пылу сражения зачастую забывающего о своей безопасности.

опять, ну кто простому мару даст двуручник(по Кодексу СМ 5 ред. реликтовый меч!), да еще энергетический? ;)

Шит с гербом: На гербе обоих братьев начертан чуть измененный символ их рода – вертикально опущенный красный меч, закрытый белым щитом, на черном фоне.

1. что значит герб?

2. не придирка, но учти - все мары мало что помнят о доорденовской жизни, и управленцы ордена прилагают все усилия, чтобы мары забыли про свою прошлую жизнь. Даже Саламандры не помнят толком, Дакир только смутно припоминает, так это считается уже отклонением. хоть у нас и поздно инициируются, но все же...

ну и еще - мар после скаута-сквайра становится девастатором - потом штурмовиком - потом тактикалом! а у тя сразу штурмовик?

Все поправил, кроме имен, они так и задумывались как Римские, думаю ничего страшного, если учитывать, сколько почерпнула средневековая Европа из Римской империи.

Ниже отредактированный текст + литературный кусок.

Щит_и_меч.doc

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...