Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Командный состав, герои и все-все-все, их судьбы и истории

Рекомендуемые сообщения

Офигеть можно. Нужно всего лишь убрать пару слов...

В смысле? Что ты имел в виду?

Шпиен, ну не нравиться мне писать, опровергая элементарную логику вещей. Мне кто-нить внятно объяснит - ПОЧЕМУ

Есть воин - молот, щит, болт-пистоль на бедре. Оружие ближнего и оружие дальнего боя. Что мешает их использовать в комплексе? Тока сказки про то, что молот и щит в руках и из-за этого никак низзя использовать пистоль просьба не рассказывать.

Изменено пользователем Реанн

• Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, насчет Кодекса есть такой момент - расписано все, но смысл многих вещей ускользает...

Правда, если смотреть на не-кодексные ордены, то коренные отличия встречаются редко. К тому же например, есть такие кодексные ордены

- Белые Шрамы ( если я не путаю ), считаются кодексным орденом, несмотря на коренные различия от кодекса

- Орден Авроры - тройное количество техники

- Наставники - теснейшим образом взаимодействуют с ИГ.

Можно сделать такой вывод - среди кодексных орденов много различий, но некодексным считается орден, который игнорирует систему организации и званий, предписанных кодексом. То есть, если у вас десять рот и звания из кодекса, то не важно, ходят ваши тактикалы пешком, ездят на байках или на танках...

Как ты его на бедро повесишь? Штурм-болтер в ширину чуть ли не больше чем в длину. Неудобен для ношения на поясе (сам не знаю, но ходят слухи :) ). Молот подсоединен к доспеху, который питает оружие энергией. Соответственно появляется вопрос: А куда деть молот?

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Тогда мой мозх вообще отказывается воспринимать такие вещи. Так что получается? Даже если орден не кодесный, но систему построения вооружения маров все равно остается как у кодексного? X-

[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ]

Как ты его на бедро повесишь? Штурм-болтер в ширину чуть ли не больше чем в длину. Неудобен для ношения на поясе (сам не знаю, но ходят слухи :) ). Молот подсоединен к доспеху, который питает оружие энергией. Соответственно появляется вопрос: А куда деть молот?

Я говорил о болтпистоле, а не о болтере. Молот - да, а щит? Молот и щит держишь в одной руке, преспокойно пуляешь болтами, потом пистоль прячешь и перекидываешь щит в эту руку/или работаешь таким же образом (1-шит,молот, 2 -пистоль), подобные техники, расчитанные на щит и наступательное оружие в одной руке существуют. - Все. В чем проблема?

дей-но некодексный орден отличается организацией, а не оружием, теже штурмовые марины ЧХ могли брать штурмовые щиты взамен пиломечей или болт-пистолетов

понимаешь, штурмщит такое же второе оружие, как болт-пистолет,ты же не удивляешься, када термосы с молотами и щитами не таскают штурмболтеры!

но по логике мар дей-но должен был бы таскать с собой болт-пистолет, новот так вот по Кодексу ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Тогда мой мозх вообще отказывается воспринимать такие вещи. Так что получается? Даже если орден не кодесный, но систему построения вооружения маров все равно остается как у кодексного? X-

[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ]

Я говорил о болтпистоле, а не о болтере. Молот - да, а щит? Молот и щит держишь в одной руке, преспокойно пуляешь болтами, потом пистоль прячешь и перекидываешь щит в эту руку/или работаешь таким же образом (1-шит,молот, 2 -пистоль), подобные техники, расчитанные на щит и наступательное оружие в одной руке существуют. - Все. В чем проблема?

кстати, к штурмщиту идет кабель питания, так что надо быть осторожнее, его просто так не перекинешь в руку, к молоту такая же фигня ведет

а вот боевым щитом так можно пользоваться

Изменено пользователем Erenarch

Вот поэтому буду писать только про одного своего героя. А жаль - стока идей было <_<

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

кстати, к штурмщиту идет кабель питания, так что надо быть осторожнее, его просто так не перекинешь в руку

да фиг с той рукой, временно закрепить в другом месте, щит-то не ростовой.

Согласно имеющейся информации, одно из самых суровых отличий в вооружении - наличие болтера, болт-пистолета и чейнсворда у каждого десантника - то есть универсальный рукопашно-стрелковый тип вооружения, а по кодексу, обычный тактикал - прежде всего стрелок, и результат достигается через взаимодействие всех родов войск в Ордене.

Насчет штурмболтера - таки да, те кто им вооружены, насколько я знаю, не могут повесить его на пояс или за спину...

Ладно, оружие убрал, дабы не создавать лишний ажиотаж -_-

а че мешает-то? ну не может один герой стрелять, зато другие могут!

10. Иттор – ветеран, цепной двухлезвийный топор, штурмболтер (где ты в опциях такое видел?), Mark 3 "Железный"

Ребята, где тут вы увидели не соответствие?? Топор не ДВУРУЧНЫЙ!!!, а двулезвийный.

Как-то несолидно - серьезный двухлезвийный топор, а рубает одной рукой =) - Шутка

Такой вопрос - Реанн, а у тебя ветераны будут кто в каком снаряжении биться, в смысле количество штернгардов, вангардов и терминаторов ?

Эренарх, ну что за фанатизм? Да, по кодексу вангарды не могут брать штормболтер - Но его может взять сержант тактикалов, разве это так принципиально? Ведь никакого манча нет в этом, в отличие от такого - релик простому сержанту, - силовой меч рядовому, - артифицер простому сержанту, - мельта в отделение штурмовиков на ранцах...

Так понятнее?

Изменено пользователем Гранит

Собственно, такой момент. В связи со вновь открывшимися обстоятельствами ( =) ), может стоит отойти от священного писания Робаута Жиллимана? Как подтвердили авторитетные источники, Белые Шрамы - как пример лютой оригинальности - тоже является полноправным кодексным орденом !!!

Может быть, и нам не стоит педантично списывать орден с Ультрамаринов и ввернуть свободомыслия и оригинальности?

Изменено пользователем Гранит

типа сержант набирает всю экипировку для всего отделения?

не, если там ауспекс еще канает, то вот оружие как-то не очень, типа, я себе круче возьму, а вы берите это...

нет, думаю, надо ориентироваться на кодекс, мы и так отступаем уже от него, а оригинальность надо брать действиями и финтами маров, а не навешивать на них, все что нравится.

Такой вопрос - Реанн, а у тебя ветераны будут кто в каком снаряжении биться, в смысле количество штернгардов, вангардов и терминаторов ?

нискока, сами про них пишите, противные :image046: Буду писать про Сетанту и прочих ГГ, то, что не могу понять своей логикой, я описать не могу. А смысл некоторых вещей от меня ускользает.

А в чем собственно это свободомыслие должно выражаться? В том, что отделение может носить не положенное по рангу оружие?

Кстати, Реанн, вот в этом моменте с тобой несколько не согласен. Почему ты хочешь налепить своим воинам как можно больше оружия - и чтоб стрелял, и молотом махал? ИМХО, сила Астартес как раз состоит в слаженности действий - пока один машет молотом, второй стреляет. А у тебя какие-то герои одиночки а-ля Рембо все получаются.

А в чем собственно это свободомыслие должно выражаться? В том, что отделение может носить не положенное по рангу оружие?

Кстати, Реанн, вот в этом моменте с тобой несколько не согласен. Почему ты хочешь налепить своим воинам как можно больше оружия - и чтоб стрелял, и молотом махал? ИМХО, сила Астартес как раз состоит в слаженности действий - пока один машет молотом, второй стреляет. А у тебя какие-то герои одиночки а-ля Рембо все получаются.

Ну, Мэд, в моем понимании мар, кроме коллективности действий, должен в бою быть универсальным оружием, а не ограниченным определенной тактикой.

Т.е. мар с молотом и щитом, по какой-то причине оказавшийся отделенным от воинов своего отделения, должен добежать до неосновного противника, к примеру, вместо того, чтобы расстрелять его и продолжить выполнение задания? И при этом героически не быть расстрелянным самому. А противнику тока так и надо. Вот это поражает.

Реанн, меня это тоже раньше коробило, но это Ваха, это не солдаты будущего, где каждый таскает гаусс-винтовку, и в дополнение еще по гранатомету.

кроме того, замени штурмщит на боевой и бегай с болт-пистолетом. ;)

Ну тогда не было бы смысла и в разделении маров на штурмовиков, опустошителей и тактикалов, если бы каждый из них мог бегать с болтером, гранатометом и прыжковым ранцем впридачу. Сила маров не столько в универсальности, сколько в тесном взаимодействии между собою.

Ну, оружие я убрал, када буду писать про Сетанту буду стараться эти моменты обходить, чтобы тапками не закидали и самому противно не было. Просто я не могу перестроиться с мысли, что у каждого космодеса должен быть способ поразить врага как на дальней дистанции, так и в ближнем бою. И набор оружия для этих тактик зависить от друг друга не должен.

Ну тогда не было бы смысла и в разделении маров на штурмовиков, опустошителей и тактикалов, если бы каждый из них мог бегать с болтером, гранатометом и прыжковым ранцем впридачу. Сила маров не столько в универсальности, сколько в тесном взаимодействии между собою.

Масло масленное, я говорю о тактической гибкости действий каждого мара, учитывая коллективный метод ведения войны.

Эх-х-х, фантазию зажимают :image006: .

Держите меня семеро, понеслась

Белые Шрамы

- Все тактички на байках

- Нет дредноутов

- Нет девастаторов

- Во главе ордена - Великий Хан.

По-моему наши расхождения с кодексом и десятой части от такой смелости не достигают.

Почему, например, в отделение штурмовиков нельзя взять мельты ( Не положено по кодексу ), хотя физически это возможно?

Не спорю, можно все ограничения обьяснить более-менее правдоподобно, но зачем фанатично следовать кодексу? ЖР - не Ультрамарины, и не произошли от них, а ведь даже мортифакторы "плоть от плоти" отошли от кодекса так далеко, как только можно...

В связи со спецификой ЖР вот какие варианты можно рассмотреть

- второе силовое в тактичку\штурмовикам - например, вместо тяжелого\специального оружия

- уменьшение числа или переписывание тактики опустошителей - например сражаются в одном ряду с обычными тактичками\вооружены оружием небольшого радиуса действия - мультимелты, тяжелые огнеметы

- Какие-то варианты взаимодействия внутри ордена - роты сражаются поодиночке, или наоборот. Хотелось бы высказаться за коллективизм, как черту рыцарских орденов .

- корректировка списка вооружения, доступного для каждого из должностей и подразделений. Как-то проскакивала фраза о том, что по мере службы ЖР становится хладнокровнее и использует стрелковое или рукопашное оружие по ситуации

Вот такие пока варианты

ЗЫ А дополнительное вооружение взаимодействовать не мешает, да и преимущества прыжкового ранца ничем не заменишь, как ни вооружай

Белые Шрамы

- Все тактички на байках

- Нет дредноутов

- Нет девастаторов

- Во главе ордена - Великий Хан.

- это ты где такое увидел? вот не думаю, что в охоте на Валдориса все БШ были на байках, тем более см. Кодекс СМ - там страйк форс БШ, байки присутсвуют, но есть и тактикалы на ДропПодах

- их не нет, их оооочень мало

- тут да, мб

- тот же Магистр Ордена

В связи со спецификой ЖР вот какие варианты можно рассмотреть

- второе силовое в тактичку\штурмовикам - например, вместо тяжелого\специального оружия

нет, это уже копец как радикально, типа не знаем как выделить ЖРов, давайте им побольше насуем оружия, чтобы круче были и всех ваще мочили, и в стрельбе, и в рукопашке

- уменьшение числа или переписывание тактики опустошителей - например сражаются в одном ряду с обычными тактичками\вооружены оружием небольшого радиуса действия - мультимелты, тяжелые огнеметы

вот это можно, вполне так!

- Какие-то варианты взаимодействия внутри ордена - роты сражаются поодиночке, или наоборот. Хотелось бы высказаться за коллективизм, как черту рыцарских орденов .

роты сражаются страйк форсами, во взаимодействии разных отделений маров

- корректировка списка вооружения, доступного для каждого из должностей и подразделений. Как-то проскакивала фраза о том, что по мере службы ЖР становится хладнокровнее и использует стрелковое или рукопашное оружие по ситуации

ну да, кто становится вангардом, кто-то штернгардом

[ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ]

Почему, например, в отделение штурмовиков нельзя взять мельты ( Не положено по кодексу ), хотя физически это возможно?

ага, давайте терминатору дадим прыжковый ранец, пару силовых мечей,пару штурмболтеров, и штурмпушку еще для огневой поддержки.

Ладно, ребята, хватить мутить воду и бурю в стакане подымать. Я откорректировал и на этом остановимся. Не будем выдумывать колесо. Лучше дальше делом займемся

Насчет второго силового в отделение - еще одно особое звание например тот же Паладин, Избранный, Знаменосец, нечто такое - то есть, ЖР как истинные рыцари стремятся превзойти соратников и, для лучшего фехтовальщика в отделении, или по решению сержанта\капитана самому достойному из отделения и присваивается соответствующая должность - вместе с павершашкой\двуручным чейнсвордом.

Вполне по-рыцарски, обоснованно и в духе рукопашников ЖР...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...