Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Просто хочу разобраться. У меня ещё видюха шумит сильно, но я залил туда машинного масла, и, вроде, все впорядке стало. По крайней мере по уровню шума, но вот, незадача - в игры-то я практически не играю, а тут попались мне Компани оф хирос и чего-то затянуло, но!!! Проседает фпс с переменным успехом. Играешь минут 15 нормально - без тормозов, затем, - бац, минуты на две-три фпс падает до неприемлимого, а потом опять все нормально.

Ставил другие игры - спор, АоЭ3, НФС, да даже старье, вроде, механоидов, эксмашины..... так чисто по-наблюдать. И вот что выяснилось - аналогичная проблема, почти СО ВСЕМИ 3д играми, кроме пятых героев....

Какой-то ахтунг... Что ето?? перегрев видеокарты, процессора или мать глючит?? Что было предпринято - открыл корпус, поставил дополнительно два вентиллятора. Поставил новые дрова. Прога за контроллем температур выдает все в пределах 50 градусов... Переустанавливал виндовс - сначала поверх, затем на чистый формотнутый винт...

Поэтому и не знаю что думать.

Система - pentium 4 631, 2GB, 500Gb wd, 20 Gb wd, 8600 GTS.... Винт на 500 - медленный на 5400 оборотов, на 20 - тем более, может ли это быть из-за того, что старенький винт работает с более-менее новым?? Да - 20-ка идешная, 500-ка сата, естесственно. Материнка - ASUS P5SD2-VM..... вощем прошу помощи

Изменено пользователем ЧертоЗмей

Очень похоже на перегрев. Мне в свое время помогло пропылесосить системник, но вряд ли это актуально в данном случае.

Я тоже думал про перегрев, но перегрев чего тогда?? Видеокарты из-за подыхающего кулера?? Она с двух сторон ещё обдувается двумя вентилляторами автономными на максимальной скорости....

Очень похоже на работу богомерзкого антивируса ))

Еще может места не хватает для файлов подкачки / мало места на диске с виндой. )

Вощем, народ... чем дальше в лес - тем толше, эти самые.... Появился новый прикол - игры по-прежнему глючат, но!!! Тип процессора определить весьма сложно... Маркировка на нем соответствует как 631, ядро Cedar mill, собственно такой и покупался!... Сейчас же многие детекторы не определяют, вообще, - Intel unknown 3ghz. А какие-то pentium 630 Presscot. Причем по частоте у обоих 3ghz.... какой-то полтергейтс..... Самое прикольное - все программы определяют его как двухядерный.... после последней перестановки винды в быстродействии появилось два окошка вмсето одного, в системе тоже как два проца..... ЧТО ЭТО???

Посмотри в БИОСе, со скольки градусов стоит trottling и убери (если есть) управление процессорным вентилятором. Троттлинг вообщ тоже можно вырубить. Скорее всего у тебя идет перегрев части блоков проца.

Самое прикольное - все программы определяют его как двухядерный.... после последней перестановки винды в быстродействии появилось два окошка вмсето одного, в системе тоже как два проца..... ЧТО ЭТО???

Скорее всего это у тебя функция Гипер трейдинг работает, система определяет одноядерный проц как двух ядерный .

На Core i7 тоже есть эта функция, если она включена, то винда видит вместо четырёх ядер все восемь .

Скорее всего это у тебя функция Гипер трейдинг работает

практическая польза от него есть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...