Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чардж скирмишами вармашин.

Рекомендуемые сообщения

Это не довод, Антон.

Я тебе отвечу - а если дырка между отрядами уже подставки крюшника? Что тогда?

Основной контраргумент против построения крюшников в колонну - это построение параллельно, а не перпендикулярно линии чарджа. Противоречит правилам.

2Sturm: у тебя по жизни проблемы, что ты такой резкий что ли? Или просто элементарной вежливости не хватает?

Изменено пользователем Guu

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

...правило одного дюйма при атаке не работает...

а теперь прелставь что отряды слева и справа такие большие что у тебя ну никак крю на встанут в линию - что делать будем?

д - отряды защищающие пушку

к- крю

П- пушка

с- атакующий скирмиш

ссссссссс

ддд_ддд

дддкддд

дддкддд

дддкддд

дддПддд

дддПддд

ддд_ддд

скирмиш пролезть может в колонну, я поставил крюшников навстручу ему вколонну, а как их поставишь ты?

откатишь пушку назад дюйма на 4? а елси там край стола?

Хорошо, где написано, что при чардже машины крюшники могут отодвигаться от нее дальше чем на один дюйм?

Насчет данной ситуации, я уже сказал что таких ситуаций можно накидать море, но во первых, ширина пушки(особенно в свете перехода на подставки вармашин и монстров) позволяет поставить по крайней мере двух крюшников и тут надо отдельно разбираться. Я бы поставил двух вперед и одного сзади вплотную к пушке, полхенькая но линия есть, и все в 1" от орудия.

fpv

Я аргументов привел больше чем ты, ты просто их не видишь. У тебя то один аргумент- пушку двигать нельзя(хотя в начале спора я даже не касался темы что правила запрещающего это делать нет. как и разрешающего). Отвечаю тебе в последний раз, в стену долбиться не собираюсь. Я двигаю не юнит, а часть юнита, притом ту часть которая не несет никакой нагрузки в бб. А если тебе это не нравится то атакуй эту часть и долбись своими скирмишами в 7 тафну.

Guu

Я не мешаю свои проблеммы с форумом.

Изменено пользователем Sturm

Я аргументов привел больше чем ты, ты просто их не видишь. У тебя то один аргумент- пушку двигать нельзя(хотя в начале спора я даже не касался темы что правила запрещающего это делать нет. как и разрешающего). Отвечаю тебе в последний раз, в стену долбиться не собираюсь. Я двигаю не юнит, а часть юнита, притом ту часть которая не несет никакой нагрузки в бб. А если тебе это не нравится то атакуй эту часть и долбись своими скирмишами в 7 тафну.

В результате движения "не несущей никакой нагрузки в бб" части юнита отчего дистанция чарджа увеличивается на рамер подставки крюшника, аналогичное получается и при невыставлении крю вперед.

При выставлении крю колонной - да, между пушкой и крайним крю будет больше одного дюйма, но это не повлияет на стрельбу, дистанция чарджа уменьшится - но на то воля обороняющегося, выстроившего такое построение.

При выставлении одного крю вперед - в чем принципальное отличие от челенджа? В обоих случаях один объявил, другой согласился, а контакта не добиться. Да, есть проблемы, наверное много. Но сохраняется нормальная дистанция чарджа и крю в дюйме.

Хоть отмечай линию контакта с вышедшим вперед крю, и отыгрывай бой с пушкой на отдельном столе.

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

Я тебе отвечу - а если дырка между отрядами уже подставки крюшника? Что тогда?

Пролезет ли атакующий в такую дырку?

Пролезет ли атакующий в такую дырку?

Это не имеет никакого значения - крюшники должны выполнить свое выстраивание до того, как чарджующие будут двигаться.

При выставлении крю колонной - да, между пушкой и крайним крю будет больше одного дюйма, но это не повлияет на стрельбу, дистанция чарджа уменьшится - но на то воля обороняющегося, выстроившего такое построение.

Только вот в колонну они стоят параллельно линии чарджа, а не перпендикулярно. Это ничего, а?

В результате движения "не несущей никакой нагрузки в бб" части юнита отчего дистанция чарджа увеличивается на рамер подставки крюшника, аналогичное получается и при невыставлении крю вперед.

При выставлении одного крю вперед - в чем принципальное отличие от челенджа? В обоих случаях один объявил, другой согласился, а контакта не добиться. Да, есть проблемы, наверное много. Но сохраняется нормальная дистанция чарджа и крю в дюйме.

Хоть отмечай линию контакта с вышедшим вперед крю, и отыгрывай бой с пушкой на отдельном столе.

Фигню городишь, ты меряешь до пушки дистанцию, на ее место ставятся крю, в чем твоя дистанция увеличивается.

И раз уж на то пошло. скирмишеры которые на дистанции атаки не достают изначально до самой пушки, не могут ставиться в контакт и с крюшниками, это если по правилам и принципам.

Воля обороняющегося не выставить так как ты хочешь. Дурачек выставит колонной, умный игрок пошлет нафиг, ему выгодней чтоб били трое по одному атакующему, а не наоборот.

Кто согласится на чардж когда нет контакта, ты и правда витаешь где то в облаках. Может ты и чарджи пушки на холме обявишь перед которой отряд стоит, главное ты по дистанции достаешь, а там что в базу войти не можешь это так мелочь.

Это не имеет никакого значения - крюшники должны выполнить свое выстраивание до того, как чарджующие будут двигаться.

Тонко! :) А можно ли объявлять такой чардж? Или это неочевидно?

Только вот в колонну они стоят параллельно линии чарджа, а не перпендикулярно. Это ничего, а?

Это чего, да. Только перпендикулярнее-то не поставить.

Изменено пользователем fpv

Тонко! smile.gif А можно ли объявлять такой чардж? Или это неочевидно?

Допустим, что неочевидно.

Это чего, да. Только перпендикулярнее-то не поставить.

Сравнительное наклонение (или как его там) тут неуместно. В колонну - это не "менее перпендикулярно", это вообще не перпендикулярно. В правилах сказано, что ставить надо перпендикулярно. Значит ставить в колонну = нарушать правила. Не согласен?

Сравнительное наклонение (или как его там) тут неуместно. В колонну - это не "менее перпендикулярно", это вообще не перпендикулярно. В правилах сказано, что ставить надо перпендикулярно. Значит ставить в колонну = нарушать правила. Не согласен?

Да, колонна - противоречит правилам.

Не вывод крю вперед - противоречит правилам.

Отвод пушки назад - противоречит правилам.

Все противоречит правилам :( Стоит остановиться на этом? Или кидать кубик на выбор одного из противоречащих вариантов? Или выбирать наименее противоречащий?

А еще давайте представим пушку, справа - отряд, слева - отряд, спереди - отряд, сзади - отряд. Пушка не стреляет, она прячется. И летун на холме, объявляет чардж (пусть перед пушкой 19 мм пустого места, или щель, или еще как, что кажется, но совсем не можется). А-а-а, что делать?! Но зато, ответив на этот вопрос, мы будем готовы ко всему!

Изменено пользователем fpv

Все противоречит правилам sad.gif Стоит остановиться на этом? Или кидать кубик на выбор одного из противоречащих вариантов? Или выбирать наименее противоречащий?

Ну вот после того, как мы выяснили, что все варианты в данном случае противоречат правилам - осталось сделать шаг, и понять, что случаи бывают разные, и в зависимости от конкретной обстановки правила лучше нарушать где-то одним способом, а где-то другим, лишь бы игра не пострадала.

Стурм, извини, но ты опять несешь ересь.

По вопросу основному. Надо определиться кто есть крю на чардже в них. Если они скирмишь- то рекомендую прочесть правила и вспомнить как выстраивается скирмишь (атакующий и атакованный).

Если говорить коротко, происходит касание первых моделей, потом выстраивается атакующий скирмишь (как хочет), а уже потом под него делает максимайз атакованный.

Если крю не скирмишь когда его атаковали, то вопрос в возможности ставить колонной( рядами). Тут Саша не прав, крю колонной не встают параллельно, они остаются перпендикулярно линии чарджа, просто у них появляются ряды. Параллельно, или перпендикулярно определяется линией чарджа и фронтом крю.

Про Темную сторону, которая скрывается за этим вопросом я говорить не буду. Кому будет интересно может стукнуться в личку.

Слушайте, с чего вы взяли, что колонна - это не перпендикулярно?

У колонны тоже есть фронт, и он перпендикулярен линии чарджа.

А, ну да, Митя уже сказал.

Изменено пользователем Uchenikkk

вот я про это и говорю - что крю не скирмиш, а действуют как скирмиш только в отношении тактикал чарджа...

остается вопрос - в случае обычного чарджа - они как скирмиш или нет, елси как - то вопросов нет и встают в колонну... если не как скирмиш - то вопрос - можно ли так делать...

но про параллели и перпендикуляры мне кажется вас кроет :) в игре постоянно под этим понимается перпендикулярность первого ряда - так определяется комбат-лайн от которой мы убегаем\преследуем и т.п...

постановка в колонну не нарушает идею построения перпендикулярно линии чарджа - она полностью ей соответствует - первая модель образует с атакующим линиию комбата перпендикулярную направлению чарджа - этого достаточно, остальные модели просто добавляют рядов - как уже сказали - также как у скирмиша не пролезшего\или которому не хватило вражьих моделей в первом ряду...

Тут Саша не прав, крю колонной не встают параллельно, они остаются перпендикулярно линии чарджа, просто у них появляются ряды.

А я вот считаю, что встать в колонну перпендикулярно линии чарджа - это встать в колонну, перпендикулярную линии чарджа.

Впрочем со мной несогласны уже многие, поэтому предлагаю обсудить (чего уж там личкой) новую тактическую возможность всех вармашин - когда их чаржат - выстраиваться колонной! А чо, минимизируем контакт, обламываем скирмишей и прочая. Гномы с их инженерами вообще бугогакают.

Ведь это же не вынужденное построение в случае нехватки места - а абсолютно легальное, соответствующее правилам построение! Давайте использовать, да!

Интересно, а в кружок можно перпендикулярно встать? Главное, чтобы все модели были перпендикулярно.

Изменено пользователем Guu

по моему речь идет как раз о вынужденом построении из-за нехватки места - по аналогии со скирмишами

Это по твоему, а я про рульбук.

The crew and any bla-bla-bla characters are lined up, perpendicular to the direction of the charge.

Если для вас перпендикулярность работает помодельно, то я не вижу ничего в правилах, что мешало бы крюменам вставать в какие угодно загогулины (из которых колонна - всего лишь пример), лишь бы модели стояли все "перпендикулярно" каждая.

не по моему а по ситуации рассматриваемой...

что ты делаешь если это не пушкари, а скирмиша против скирмишей?

а они ведь тоже должны вставать в батллайн перпендикулярный линии чарджа.

Изменено пользователем Bash

не по моему а по ситуации рассматриваемой...

Я еще раз повторю - ситуация тут не причем. Был высказан аргумент, что построение колонной тоже является выстраиванием перпендикулярно линии чарджа.

Значит оно удовлетворяет ВСЕМ правилам рульбука о том, как должны выстраиваться крюшники при чардже машины.

Значит это можно делать всегда, не только, когда места не хватает.

Моя логика понятна?

что ты делаешь если это не пушкари, а скирмиша против скирмишей?

а они ведь тоже должны вставать в батллайн перпендикулярный линии чарджа.

О, а ты не знал, что это дырка? Выстраивание скирмишей частенько приводит к нарушению правил выстраивания скирмишей.

А ком все растет и растет, а все лишь пушку отодвинуть это трудно, а главное не по правилам, а все остальное это сама буква правил. Зато теперь мы, как правильно заметил Guu, научились расчетами при любой атаке в колонны строиться. Гномы и правда будут очень рады. первым будет стоять мастер инженер, который при грамотной закачке порвет всех атакующих. Я скажу больше Торек будет так встречать атакеров. Хорошо, давайте продолжайте препендикулярничать подставками и все эти радости ждут вас.

Mity

Расчет вообщето уже выстроился и считать его можно кем угодно, но он уже стоит относительно атаки, выравнивайся по нему, если бы он не выстраивался перед атакой в линию тогда понятное дело по правилам скирмиша, а так они построились с опасного направления. Ключевое слово построились, значит уже не скирмиш.

Насчет чего я там несу, ты мне можешь в личку написать, если той переписки недостаточно то можем провести еще одну, ты мое мнение знаешь.

Я тут вообще не отстаиваю ни одной стороны. Я спросил мнения, мнения разделились на крю- скирмишь и крю построились и больше никуда не двигаются. Я готов принять обе реальности.

Запрет выстраивания колонной, когда нет места построиться в ряд, из-за того что теряется перпендикулярность - бред. Саша прости, но ты не прав.

Настоящий запрет выстраиваться колонной всегда (не только в условии нехватки места) - это правила обязательного максимайза моделей со всех сторон. Есть место- встанут перпендикулярно все, нет места - встанут рядами хоть 1 в ряд, хоть 2 в ряд, хоть 3 в ряд.

Поместилась модель крю в щель между отрядов- хорошо добро пожаловать в реальный мир выстрой крю в колонну в эту щель.

Есть еще вопрос как далеко от вармашины, навстречу противнику, я могу выставить крю?

И сразу же по посту видно что ты не отстаиваешь ни одной из сторон. Конечно никто не заметил, что тебе роднее, что ты готов принять перпендикулярность первой подставки чарджу, нежели отодвинуть пушку. Этого никто не видит продолжай быть нейтральным. Ты считаешь бредом то что не нарушает прописаных правил и поддерживаешь то что нарушает аж два прописанных правила.

Про отодвинуть пушку это как раз к бреду. Ибо можно выставить крю без отодвигания орудия.

Какие правила я предлагаю нарушить?

Ты тему читал или так мимо пробегал и решил сказать что все бред?

Во первых о линейном построении относительно чарджа, во вторых о правиле 1" для расчета и пушки.

Ты почему то выбрал колонну. Так чем подтверждается данное утверждение? Тем что расчет должен выставиться при атаке, так наверное? Но выставиться по правилу он не может, тоже верно. Так почему ты выбрал колонну которая нарушает два правила, а не шеренгу, которая не нарушит прописанного правила? Или хотя бы, не может выставиться по правилам, не выставляется и атакуют саму пушку? Говоря о своей нейтральности к сторонам ты уже сделал для себя вывод.

1) Если прочесть внимательно правила, то можно узнать что модели крю могут находится дальше 1" от пушки. При этом они перестанут быть крю.

Значит они могут выстроиться так, когда 1 и более моделей уйдут дальше 1" от орудия.

2) Какое правило нарушается, если я выставляюсь колонной?

3) вывод для себя я не сделал, я хочу чтобы кто то доказал без натягивания или признал, что есть неопределенность. К сожалению люди доказывать без дырок в доказательствах не могут. Для этого я выступаю в роли спорщика, чтобы люди могли закрыть все эти дырки в своей логике в споре со мной.

по моему Митя совершенно правильно говорит о том, что колонна - это явно не запрещенная и даже следующая из правил попытка встать, когда в линию встать нельзя - аналогично скирмишам, да дырка есть, но предложение ее решить как то иначе - создает еще большую проблему

• Создать...