Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Это не очевидные гидра с байками, насчет которых я даже потрудился убедить Степу пересмотреть толкование ОВТИ.

Так вот он наш ГЕРОЙ! А Степан скрывает <_<

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

СРазу видно людей, которые играют только по 5-ке =) Нчиего ребятки, и до вас люди с КОедксами третьей редакции доберутся.

Я по пятерке вообще всего один раз играл :) Все как-то больше по 3-ке и 4-ке...

прикол оружия ДХ 3й редакции в том, что играя им в четверке мы смотрели в кодексы СМ, а потом в издание Wargear, которое сейчас невалидно. Потому что последний источник считался наиболее верным ; ))

А в пятерке все поменялось. И всплыли эти молотки, щиты, которые дают +1 атаку и неработающие маяки ;)

Изменено пользователем Captain Nemo

Ммммм. А вы знаете, при результате crew shaken техника тоже не стреляет до конца текущего хода =)

По моему это значит, что вконце хода она все таки стреляет )) Дай ка я буду так играть ))

Как бы спорить я тут просто не могу, потому как аргументации которую можно было бы опровергнуть просто не вижу.

3я редакция это просто замечательно, но мы все таки играем по пятой.

Немало правил я видел за свою жизнь, и ни разу еще не встречал, чтобы фразу "не может делать X до конца фазы Y" (при условии, что X можно делать только в фазу Y) воспринимали как "вконце фазы Y это таки случается."

А всяких правил я повидал немало.

2Voice From Warp - таки ты не угадал, я начинал где-то за год-полтора до выхода пятерки.

Изменено пользователем Screaming_Scythe

Ребят, я не в курсе сколько вы там правил повидали, я знаю как ДХ всю жисть играли по всему миру этими молотками. И играли они именно так, как написал Хоппер. А что как и где - мне до лампочки.

Если я не пропустил посты Хоппера - он высказался насчёт недостаточной строгости формулировки и написал, что допускает оба толкования. А на чьей стороне ты? ©

З.Ы. А вообще позиция "одна я в белом пальто стою" - отличная вещь.

Ммммм. А вы знаете, при результате crew shaken техника тоже не стреляет до конца текущего хода =)

По моему это значит

во-во, там что написано ? "до конца хода". Если б у молотка такой же вординг был бы, то и вопросов не было ; )

во-во, там что написано ? "до конца хода". Если б у молотка такой же вординг был бы, то и вопросов не было ; )

В таком случае, пусть огретые молотком модели бьют после свипинг адвансов, пайл-ин мувов и т.п.! Они же бьют в конце асалт фазы!

В таком случае, пусть огретые молотком модели бьют после свипинг адвансов, пайл-ин мувов и т.п.! Они же бьют в конце асалт фазы!

мдя.... Вульф предполагал что кто-то это предложит..... я думал, что это он шутит так

мдя.... Вульф предполагал что кто-то это предложит..... я думал, что это он шутит так

Ты воспринял это предложение всеръёз?

Я просто уже ну не мог этого не сказать. =\

Изменено пользователем Adskaya_taburetka

Хм )) То есть, выходит, что по всему миру ДХ всю жизнь били молотком после свипинг адвансов и пайл-инов? )) Или я чего-то не понимаю? )))

о боже... (Император в смысле)...

после свипинга можно вообще бить ?

когда все еще можно ударить в ассолт фазу, чтобы считалось что бьет в конце этой фазы ?

после того как отобьют все юниты противника, с учетом 1 ини, видимо ; )

когда все еще можно ударить в ассолт фазу, чтобы считалось что бьет в конце этой фазы ?

после того как отобьют все юниты противника, с учетом 1 ини, видимо ; )

Угу, ФБ проникло в 40к. 0 инициатива в действии, етить ее (у зомби было правило "бьют всегда самыми последними").

Если так - то бить надо до мувов.

пришло в голову - мы таки сможем хапнуть щиты 3++ по нонешнему кодексу, если ГВ додумаются переиздать книжицу WARGEAR, именно так в прошлый раз инквы нацарапали весь ванильный варгир, включая дух машины, маяки и пр. ;)

вот только додумаются ли...

знаешь, а давай по совести спросим себя : " А не жирно ли будет ? "

Грандмастер с Немезидой и щитом 3++.

155 за всё счастье.

Мне вот кажется, как игроку за ДХ даже, что это будет чересчур жирно.

Изменено пользователем Knight 4 U

155 за всё счастье.

Полом будет - если серым рину дадут приписанным транспортом. А это ИМХО вполне адекватно.

Изменено пользователем Раджаб

155 за всё счастье.

Мне вот кажется, как игроку за ДХ даже, что это будет чересчур жирно.

нее, нормуль ; )

ГКТ на момент выхода были самыми лучшими терми в игре. Это сейчас мы привыкли превозмогать ; ))

На этом обсуждение предлагаю завершить, потому что еще пару постов и мы опять скатимся к "какие ДХ пафосно-крутые" vs "какое ДХ неспособие"

to Раджаб: ты и сейчас совершенно легально можешь катать серых и ГКТ в химерах индактед ИГ, но радости особой это не доставляет

ты и сейчас совершенно легально можешь катать серых и ГКТ в химерах индактед ИГ, но радости особой это не доставляет

А вот с этого места поподробнее. Беря индактед ИГ, почему мы должны использовать правила на приписанный транспорт из рульбука, а не из кодекса?

А вот с этого места поподробнее. Беря индактед ИГ, почему мы должны использовать правила на приписанный транспорт из рульбука, а не из кодекса?

во-во, мы и берем из кодекса ИГ ;)

All units are taken exactly as they appear im Codex: Imperial Guard

(стр. 30 кодекса ДХ)

во-во, мы и берем из кодекса ИГ ;)

All units are taken exactly as they appear im Codex: Imperial Guard

(стр. 30 кодекса ДХ)

Но правила-то на приписанный транспорт описаны в двух местах - в рульбуке и нашем кодексе. В отношении серых используем те, что в нашем кодексе, т.е. не лезут в химеру простых ИГшников. Я это так понимаю.

Но правила-то на приписанный транспорт описаны в двух местах - в рульбуке и нашем кодексе. В отношении серых используем те, что в нашем кодексе, т.е. не лезут в химеру простых ИГшников. Я это так понимаю.

нам не нужны никакие правила "в отношении серых", у них как не было дедикейтед транспорта, так и нет. Все транспорты, описанные как дедикейтед к ДХ-юнитам (инквы и штурмовики) действительно смотрятся по кодексу.

А транспорты, которые мы берем к юнитам allies SM или inducted IG мы смотрим по их кодексам, а значит по рульбуку (я тебе ссылку дал).

Поэтому можно смело возить демонхантеров в ринках СМ и химерах ИГ.

Второй вариант: берешь две свои трупсы, например серых и штурмовиков, потом берешь в качестве союзников штурмовиков ВХ с их ринками и возишь серых в этих самых ринках. Этот вариант хорош тем, что визуально у тебя армия остается без всяких забулдыжных ИГ, по сути у тебя все юниты остались, кроме одного маленького спец-правила ; ))

Берете себе Инвов в ТДА с Ретуной и даете им Ринки или Химеры. Транспорт возит Серых (Химеры даже термосов), а Инквы занимаютЦЦо своими едлами.

Делов-то.

Берете себе Инвов в ТДА с Ретуной и даете им Ринки или Химеры. Транспорт возит Серых (Химеры даже термосов), а Инквы занимаютЦЦо своими едлами.

Делов-то.

не понял о чем ты, надеюсь о хорошем ; )

ДХ - единственный кодекс, где дедикейдет траспорты могут возить только юнит, кому они куплены.

Мало того, если из него постреляют пассажиры, то этот транспорт станосится опен-топед ; )) Ностальжи по 4ке в общем <_<

Сейчас ГКТ любопытны в первую очередь 10 иней, т.к. это действительно мощный отряд, правда, 1 удара ) и щиты-молотки им, в общем-то, не особо нужны.

Изменено пользователем tilindir

щиты-молотки им, в общем-то, не особо нужны.

Иногда нужны, к сожалению. Хотя 10 инициатива - очень интересно.

З.Ы. Я могу ошибаться, но в вординге ГК ЛЛР кажется ничего не сказано про то, что пси-гранаты вдобавок работают как фраг-гранаты. И это не радует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...