Юрий Игоревич Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Это не очевидные гидра с байками, насчет которых я даже потрудился убедить Степу пересмотреть толкование ОВТИ. Так вот он наш ГЕРОЙ! А Степан скрывает <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 СРазу видно людей, которые играют только по 5-ке =) Нчиего ребятки, и до вас люди с КОедксами третьей редакции доберутся. Я по пятерке вообще всего один раз играл :) Все как-то больше по 3-ке и 4-ке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) прикол оружия ДХ 3й редакции в том, что играя им в четверке мы смотрели в кодексы СМ, а потом в издание Wargear, которое сейчас невалидно. Потому что последний источник считался наиболее верным ; )) А в пятерке все поменялось. И всплыли эти молотки, щиты, которые дают +1 атаку и неработающие маяки ;) Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Ммммм. А вы знаете, при результате crew shaken техника тоже не стреляет до конца текущего хода =) По моему это значит, что вконце хода она все таки стреляет )) Дай ка я буду так играть )) Как бы спорить я тут просто не могу, потому как аргументации которую можно было бы опровергнуть просто не вижу. 3я редакция это просто замечательно, но мы все таки играем по пятой. Немало правил я видел за свою жизнь, и ни разу еще не встречал, чтобы фразу "не может делать X до конца фазы Y" (при условии, что X можно делать только в фазу Y) воспринимали как "вконце фазы Y это таки случается." А всяких правил я повидал немало. 2Voice From Warp - таки ты не угадал, я начинал где-то за год-полтора до выхода пятерки. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ребят, я не в курсе сколько вы там правил повидали, я знаю как ДХ всю жисть играли по всему миру этими молотками. И играли они именно так, как написал Хоппер. А что как и где - мне до лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Если я не пропустил посты Хоппера - он высказался насчёт недостаточной строгости формулировки и написал, что допускает оба толкования. А на чьей стороне ты? © З.Ы. А вообще позиция "одна я в белом пальто стою" - отличная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ммммм. А вы знаете, при результате crew shaken техника тоже не стреляет до конца текущего хода =) По моему это значит во-во, там что написано ? "до конца хода". Если б у молотка такой же вординг был бы, то и вопросов не было ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 во-во, там что написано ? "до конца хода". Если б у молотка такой же вординг был бы, то и вопросов не было ; ) В таком случае, пусть огретые молотком модели бьют после свипинг адвансов, пайл-ин мувов и т.п.! Они же бьют в конце асалт фазы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 В таком случае, пусть огретые молотком модели бьют после свипинг адвансов, пайл-ин мувов и т.п.! Они же бьют в конце асалт фазы! мдя.... Вульф предполагал что кто-то это предложит..... я думал, что это он шутит так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) мдя.... Вульф предполагал что кто-то это предложит..... я думал, что это он шутит так Ты воспринял это предложение всеръёз? Я просто уже ну не мог этого не сказать. =\ Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Adskaya_taburetka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Хм )) То есть, выходит, что по всему миру ДХ всю жизнь били молотком после свипинг адвансов и пайл-инов? )) Или я чего-то не понимаю? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 о боже... (Император в смысле)... после свипинга можно вообще бить ? когда все еще можно ударить в ассолт фазу, чтобы считалось что бьет в конце этой фазы ? после того как отобьют все юниты противника, с учетом 1 ини, видимо ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 когда все еще можно ударить в ассолт фазу, чтобы считалось что бьет в конце этой фазы ? после того как отобьют все юниты противника, с учетом 1 ини, видимо ; ) Угу, ФБ проникло в 40к. 0 инициатива в действии, етить ее (у зомби было правило "бьют всегда самыми последними"). Если так - то бить надо до мувов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 пришло в голову - мы таки сможем хапнуть щиты 3++ по нонешнему кодексу, если ГВ додумаются переиздать книжицу WARGEAR, именно так в прошлый раз инквы нацарапали весь ванильный варгир, включая дух машины, маяки и пр. ;) вот только додумаются ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) знаешь, а давай по совести спросим себя : " А не жирно ли будет ? " Грандмастер с Немезидой и щитом 3++. 155 за всё счастье. Мне вот кажется, как игроку за ДХ даже, что это будет чересчур жирно. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) знаешь, а давай по совести спросим себя : " А не жирно ли будет ? " Грандмастер с Немезидой и щитом 3++. 155 за всё счастье. Полом будет - если серым рину дадут приписанным транспортом. А это ИМХО вполне адекватно. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Раджаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) знаешь, а давай по совести спросим себя : " А не жирно ли будет ? " Грандмастер с Немезидой и щитом 3++. 155 за всё счастье. Мне вот кажется, как игроку за ДХ даже, что это будет чересчур жирно. нее, нормуль ; ) ГКТ на момент выхода были самыми лучшими терми в игре. Это сейчас мы привыкли превозмогать ; )) На этом обсуждение предлагаю завершить, потому что еще пару постов и мы опять скатимся к "какие ДХ пафосно-крутые" vs "какое ДХ неспособие" to Раджаб: ты и сейчас совершенно легально можешь катать серых и ГКТ в химерах индактед ИГ, но радости особой это не доставляет Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 ты и сейчас совершенно легально можешь катать серых и ГКТ в химерах индактед ИГ, но радости особой это не доставляет А вот с этого места поподробнее. Беря индактед ИГ, почему мы должны использовать правила на приписанный транспорт из рульбука, а не из кодекса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 А вот с этого места поподробнее. Беря индактед ИГ, почему мы должны использовать правила на приписанный транспорт из рульбука, а не из кодекса? во-во, мы и берем из кодекса ИГ ;) All units are taken exactly as they appear im Codex: Imperial Guard (стр. 30 кодекса ДХ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 во-во, мы и берем из кодекса ИГ ;) All units are taken exactly as they appear im Codex: Imperial Guard (стр. 30 кодекса ДХ) Но правила-то на приписанный транспорт описаны в двух местах - в рульбуке и нашем кодексе. В отношении серых используем те, что в нашем кодексе, т.е. не лезут в химеру простых ИГшников. Я это так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Но правила-то на приписанный транспорт описаны в двух местах - в рульбуке и нашем кодексе. В отношении серых используем те, что в нашем кодексе, т.е. не лезут в химеру простых ИГшников. Я это так понимаю. нам не нужны никакие правила "в отношении серых", у них как не было дедикейтед транспорта, так и нет. Все транспорты, описанные как дедикейтед к ДХ-юнитам (инквы и штурмовики) действительно смотрятся по кодексу. А транспорты, которые мы берем к юнитам allies SM или inducted IG мы смотрим по их кодексам, а значит по рульбуку (я тебе ссылку дал). Поэтому можно смело возить демонхантеров в ринках СМ и химерах ИГ. Второй вариант: берешь две свои трупсы, например серых и штурмовиков, потом берешь в качестве союзников штурмовиков ВХ с их ринками и возишь серых в этих самых ринках. Этот вариант хорош тем, что визуально у тебя армия остается без всяких забулдыжных ИГ, по сути у тебя все юниты остались, кроме одного маленького спец-правила ; )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Берете себе Инвов в ТДА с Ретуной и даете им Ринки или Химеры. Транспорт возит Серых (Химеры даже термосов), а Инквы занимаютЦЦо своими едлами. Делов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Берете себе Инвов в ТДА с Ретуной и даете им Ринки или Химеры. Транспорт возит Серых (Химеры даже термосов), а Инквы занимаютЦЦо своими едлами. Делов-то. не понял о чем ты, надеюсь о хорошем ; ) ДХ - единственный кодекс, где дедикейдет траспорты могут возить только юнит, кому они куплены. Мало того, если из него постреляют пассажиры, то этот транспорт станосится опен-топед ; )) Ностальжи по 4ке в общем <_< Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Сейчас ГКТ любопытны в первую очередь 10 иней, т.к. это действительно мощный отряд, правда, 1 удара ) и щиты-молотки им, в общем-то, не особо нужны. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 щиты-молотки им, в общем-то, не особо нужны. Иногда нужны, к сожалению. Хотя 10 инициатива - очень интересно. З.Ы. Я могу ошибаться, но в вординге ГК ЛЛР кажется ничего не сказано про то, что пси-гранаты вдобавок работают как фраг-гранаты. И это не радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти