Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы по турниру

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

Итак, товарищи, правила я дописываю, осталось решить пару-тройку вопросов.

1. Забрать столы со склада и так как другого места пока нет, занести их ко мне домой.

2. Забрать/изготовить/довести до ума террайн

3. Приготовиться к участию в турнире.

4. Приготовить призы, полиграфию, прочие приятные мелочи для проведения турнира.

5. Определиться в вариантами помещения для проведения турнира.

6. Непосредственно перед турниром: привезти столы, террайн, расставить все это.

7. Сразу после турнира: увезти столы и террайн на место хранения.

Соответственно у кого какие мысли/предложения по решению этих вопросов, если кто то видит вопросы/проблемы которые я упустил, пишем и решаем.

И ещё, отпишитесь все-таки, кто уверен что сможет участвовать, учитывая, что минимальное требование к покраске армии - загрунтована.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Участвовать буду... надеюсь, что успею все покрасить...

с 1 и 2 пунктом могу помочь, вопрос только в свободном времени...

если в эту субботу - то вроде не занят...

в том то и дело что это надо сделать в рабочие дни. до 17 вечера надо забрать со склада на объездной дороге (за чкаловским). Но Виталя сейчас в Сургуте, так что пока откладывается. Пока я с ним не свяжусь потому что забрать то мы и без него сможем. Просто одному мне это не загрузить и не разгрузить.

Чтобы было проще решать, ориентировочные правила:

1. 1500 очков

2. 1 специальный персонаж

3. Армия минимум загрунтована, прокси запрещены.

4. 5 игр, число ходов как в книге правил.

5. 2,5 часа на игру.

6. Игры:

1. Dawn of war, миссию выбираем броском кубика

2. Seize Ground, расстановку выбираем броском кубика

3. Annihilation, расстановку выбираем броском кубика

4. Capture and Control, расстановку выбираем броском кубика

5. Pitched Battle, миссию выбираем броском кубика

Это самое основное.

Изменено пользователем John Silver

1. Забрать столы со склада и так как другого места пока нет, занести их ко мне домой.

4. Приготовить призы, полиграфию, прочие приятные мелочи для проведения турнира.

Соответственно у кого какие мысли/предложения по решению этих вопросов, если кто то видит вопросы/проблемы которые я упустил, пишем и решаем.

И ещё, отпишитесь все-таки, кто уверен что сможет участвовать, учитывая, что минимальное требование к покраске армии - загрунтована.

Участвую 100%.

1. Со столами могу помочь, но в первой половине дня, т.е. до 12-00, потом на работу.

2. Террейном озабочен, но об этом ты в курсе :)

3. готовимся

4. думаю, могу помочь при помощи Арины подготовить приятные мелочи или полиграфию, надеюсь она не откажет :)

5. мне очень понравился Сибзавод, но об этом ты тоже в курсе :)

6. думаю мне тут будет удобнее всех помогать тебе, т.к. я рядом.

7. см. п. 6

Мысли/предложения:

1. Я не участвовал и тем более не организовывал такого масштаба турниры, но имхо на таком турнире должна быть культурно/безкультурная программа после первого дня. Будет ли и если да, то что там как правило происходит и какие требования к такому мероприятию?

2. Что насчет взносов за участие?

3. Думаю стоит напомнить всем о всех требованиях для участия в турнире, как-то наличие кодекса, фака, рульбука, шаблонов, возможно маркеров и т.д. У меня например до сих пор нет своих шаблонов и нормального кодекса. А если это отложить на последний момент, то стопудово не успеют все всё приготовить. А теперь представьте впечатление которое мы произведем, если будем клянчить у гостей шаблончики или маркеры и т.д.

пока вроде все мысли...

Как говорится: мысль весомая, изложил доступно, вписываю в правила. Думаю, что требовать оригинала английского кодекса не стоит, но как минимум распечатка на языке оригинала + FAQ к собственной армии. Шаблонами и прочим можно поделится все таки не всем все нужны, у меня если что есть запасной огнеметный шаблон и по моему 5ти дюймовый. На счет забрать столы утром мысль хорошая я скорее всего смогу отпросится на первую половину дня.

Взносы за турнир будут в основном зависеть от стоимости помещения, поэтому пока что ничего сказать не могу, но не думаю, что они будут больше чем на других турнирах.

Я участвовать буду.

1,6,7 Могу помочь, если буду свободен, свободен я вечером часов с 18 и вторник, среда до 14-00

2 Работаем над этим вопросом

3 готовимся

4 С полиграфией могу помочь, есть опыт и идеи (подробности в личку или при встрече)

5 Мое мнение в общем-то известно

Изменено пользователем wax

учавствую 99%

террайном озабочен :)

помещение - можно попробовать договорится со столовкой ОмГПУ но там дороговато (однако наличие близкой хавки несомненный +) меню заранее оговаривается можно даже из наших продуктов, если совсем никак то есть еще 1 вариант, на экстренный как говорится.

каждая вторая среда я почти свободен (1 пара, но 2я)

реза и ксерокс на работе если за неделю дадите материал то отпичатаю

Изменено пользователем AVG

Участвую, на 95%. Гарантирую покрас "в 3 цвета" на 95% и полный покрас на 70%.

1) Помогу. В основном свободен после 12-40 каждый день.

2) В процессе.

3) Готовлюсь.

4) Имхо, надо согласовывать всем вместе.

5) << >>

6) Готов помочь.

7) << >>

От выбора миссии и расстановки броском куба я не в восторге.

Имхо, призы должны быть связаны с Вахой.

От выбора миссии и расстановки броском куба я не в восторге.

т.е. ты против правил руль бука?

такой набор сделан для того чтобы каждый сыграл каждую миссию хотя бы раз и с большой вероятностью каждую расстановку хотя бы раз.

т.е. ты против правил руль бука?

такой набор сделан для того чтобы каждый сыграл каждую миссию хотя бы раз и с большой вероятностью каждую расстановку хотя бы раз.

Нет, не против. Просто при прочтении правил других турниров, я наблюдал там фиксированную миссию и расстановку.

Нет, не против. Просто при прочтении правил других турниров, я наблюдал там фиксированную миссию и расстановку.

Я за разнообразие и непредсказуемость условий игры. Все что я хотел вводя определенные расстановки и миссии - это обеспечить каждому возможность и грубо говоря обязанность сыграть в каждую из существующих миссий и в разных расстановках.

Я за разнообразие и непредсказуемость условий игры. Все что я хотел вводя определенные расстановки и миссии - это обеспечить каждому возможность и грубо говоря обязанность сыграть в каждую из существующих миссий и в разных расстановках.

Ладно, как сделал, так сделал. Ни к чему не принуждаю.

Я бы сделал иначе(по западному образцу). Но это я.

Ладно, как сделал, так сделал. Ни к чему не принуждаю.

Я бы сделал иначе(по западному образцу). Но это я.

да я как бы все равно ничего не стал менять. Четко прописанные варианты позволяют готовится заранее, а это скучно, так сложнее и интереснее.

мне кажется, что миссии надо фиксировать, а расстоновку - рандомную, а то армия которая слаба в какком либо типе миссий может только его и играть.

...готовится заранее, а это скучно, так сложнее и интереснее.

Чтобы готовиться к турниру нормально, надо играть чаще чем 1 раз в неделю.

Так что все будет зависеть в большей степени от умений, полученных до турнира, и в меньшей от удачи.

А ты сам то будешь участвовать?

мне кажется, что миссии надо фиксировать, а расстоновку - рандомную, а то армия которая слаба в какком либо типе миссий может только его и играть.

Леша ты пессимист :) вот написал бы про то что армия сильная в каком то определенном типе сценария может играть только его и таким образом всех выиграть не будучи реально сбалансированной, а ты сразу про слабее... :)

Я думаю, что расстановка влияет на характер игры пусть и не так серьезно, как миссия но все равно влияет и заставляет при организации своей армии учитывать различные варианты. Таким образом я хочу чтобы армии которыми будут играть были максимально сбалансированными и именно для этого ввожу по сути обязательное условия выпадения каждой миссии и 2х из 3х расстановок. Так же я попытался внести некоторую логичность в игры на турнире, а именно турнир начинается с рассвета и заканчивается генеральным сражением. Расстановка которую я не включил в обязательные тоже очень интересная но игр всего 5, и на шесть я думаю пока не надо замахиваться (эти бы успеть, все таки ещё довольно долго расставляемся и готовимся к игре.)

Так же забыл написать. Террайн на турнире будет установлен судьями и по ходу турнира меняться не будет, насколько это возможно в ходе турнира игрок будет играть на разных столах, но это не всегда возможно потому что столов не так много.

Вообще оптимальным вариантом турнира, я считаю тот вариант, когда террайн представлен до начала турнира в виде карт и в каждом туре на каждом столе генерится одинаковый террайн, но как сами понимаете такой вариант мало реализуем и попахивает чистым спортом, которым Вархаммер все-таки, по моему мнению, не является.

Ты не ответил на мой вопрос.

И еще. "А судьи кто?"(с)

Изменено пользователем w1zzard

ну по моему особого флуда нет, я наверное буду резервной армией. на случай нечетного числа участников.

с судьями вопрос решим. так как турнир маленький можно обойтись полевыми судьями.

Пока в себе уверенно 5 человек + Ваня, как резерв. Кисло как-то, изначально планировалось больше участников.

Изменено пользователем w1zzard

Я еще буду 90%(если только совсем на мель не сяду) правдо не понятно на сколько убогим будет мой ростер

если оффтопим, то скрываем оффтоп при помощи тега off , Антона тоже касается

Участников мы от клуба наберем, думается мне

В конце коцов дело здесь не в качестве ростера, а в массовости и красоте армии, чтобы с нами было интересно играть и чтобы это было массово

Изменено пользователем wax

Пока в себе уверенно 5 человек + Ваня, как резерв. Кисло как-то, изначально планировалось больше участников.

без паники... просто еще не все отписались...

мы четко посчитали человек 8 точно должно быть

По идее должны быть вот эти лица:

w1zzard - Chaos Space Marines (Iron Warriors)

K@MuKag3e - Tyranids

John Silver - Chaos Daemons, Imperial Guard (Catachan Jungle Fighters)

SmallEvilman - Space Marines (Ultramarines)

AVG - Orks

Stratig - Daemonhunters (Grey Knights)

Kogr-8 - Necrons

leks - Space Marines (Imperial Fists)

wax - Tau Empire

Mariner - SM Space Wolves

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...