Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сигнар 350

Рекомендуемые сообщения

"Дирижер"

1. Captain Victoria Haley - 58

2. Charger - 75

3. Grenadier - 68

"Фагот"

4. Journeyman Warcaster (solo) - 25

5. Defender - 122

Итого 348 очков

Надежды маленький оркестр. Вся надежда на артобстрел, хотя в ближнем бою мы тоже можем помахать конечностями, но особых надежд на это возлагать не стоит. Общая идея, как положено состоит из двух вариантов:

План А.

Надлежит сблизится с противником на 14 дюймов, после чего, Хейли активирует Темпоральный Барьер. Попав в оный, противник теряет половину хода и получает -3 ДЕФ. Стрелковые варджеки открывают огонь по медленным и уязвимым целям.

План Б.

Если противник успешно противодействует Темпоральному Барьеру тем или иным способом, батллгруппа резко разбегается по флангам и берет врага в вилку, пытаясь поразить с разных флангов уязвимые места вражеской баттлгруппы.

Нюансы следующие:

Группа "Фагот" самодостаточна, ибо до контакта с противником, соло-варкастер успевает нацепить защитное заклинание на себя или Дефа по выбору. Это заклинание далее апкипится и оставшиеся два фокуса уходят Дефу на стрельбу, которому больше и не надо. Однако, "Фагот" не любит пристального внимания противника, ибо потеряв соло, мы теряем и самого сильного варджека - шанс, что Хейли добежит и реактивирует Дефа невелик. Но, имея дальность стрельбы 16 дюймов, "Фагот" может эффективно маневрировать, заманивая противника под удар "Дирижера"

Группа "Дирижер" играет выборочно. Имея три фокуса минимум, Хели может усилить атаку шаблонами (Гренадер) либо прокачать двойную атаку Чарджера. Либо долбануть самой. Хейли вообще достаточно универсальна, ибо может противостоять как пехоте (чейнлайтинг), так и варджекам (Скрамбл). Имея вортекс-копье у нее есть шансы выстоять против магических атак. Все это работает, разумеется, при удачных кубах, но все таки работает.

Как то так.

С одной стороны да, прикольно. Но, есть Денегра со стелсом и рядом с ней может идти НайтМар, который тоже будет со стелсом и который сам по себе очень не приятен. А когда Денегра подойдёт на 14, её фит негативно отразится на Хэйли. И не только фит.

Есть Цепеш, который берёт драго и ещё какого-нибудь джека, кастует ВиндВал и все дальние атаки автоматически промахиваются.

Да мало ли отморозков в вармашине.:)

Изменено пользователем NightHaunter

Я само собой не рассчитывал собрать убер-армию, просто стрелковая компания на дуэльный формат :)

Если не заморачиваться на убер павер, то всё очень красиво. :)

Просто при наличии на столе персов с анти-стрелковыми спелами и.т.п, вся игра пойдёт не так как ты планируешь.

Например у меня есть Терминус который по сути притягивает стрельбу, но у него есть замечательная способность, он может жертвовать дружескими моделями рядом с ним при стрельбе в него из дальнобойного оружия.

Может всёж контр чарж нужен таки?

Про Крикс скажу так. Дойдём. Денегра рулит. :)

дойдете, не сомневаюсь, но все таки шанс на один залп у меня есть. Да все джеки в этой БГ имеют оружие ближнего боя, пободаемся ишшо :)

отличный плюшевый ростер. с идеей

Потестил сегодня против Кадора. Кадор играл Соршей, Дестроером, Кодьяком и Ковником (348). Из двух игр, две выиграл, хотя кадорский Дестр стрелял на диво метко, а Дефендеру сыпались какие то единички и двойки. Мне кажется, что шансы у Кадора были, но с Темпоральным Барьером особо не побегаешь, поэтому игра становится немного затяжной.

Присоединяюсь к Сефироту. Отличный плюшевый ростер с продуманной тактикой.

По джекам. Гренадер - джек поддержки тренчеров, и без них у него всего один блин ЕМНИП.

Где Хантер? Он существенно страшнее всех остальных стрелковых.

Сентинел страшнее всех)))) особенно против масс-трупсы))))

ой не сыпьте мне соль на рану, я уже задолбался с этим Хантером - как ни закажу, так он сразу аут оф сток :)

Просто некоторые на западе имеют нехорошую привычку играть в 4-6 Хантеров :D

а почему..ммм...нехорошую...очень мило выглядит :)

Еще зачем то скастовал в бою Скрамбл. Рандом определился волшебно - Дестроер подбежал прямо к Чарджеру, ткнулся в него мородчкой и упал на спину, преданно глядя в глаза. Ну...блин! =)

MkII подрезали Темпоральный Барьер. Теперь, модели начавшие активацию в контрзоне эффекта не могут бежать и чарджить, и получают -2 ДЕФ

• 3 недели спустя...

нарисовался План В, по применению расстрельного взвода против антистрелков. Оппонентом выступал Владимир с Джагой и Дестроером, плюс Ковник. Кадорцы наступают плотной группой, прикрываясь Владимирским Винд Воллом - все рейнджед атаки автоматически промахиваются. Взвод Хейли рассыпается по флангам, стараясь зайти с разных направлений. С дистанции 14 включается Темп.Барьер и огонь открывает Гренадер, который конечно же промахивается, но девиация имеет шанс прилететь в цель. С дистанции 13 Хейли может шарахнуть Аркан Болтом. С дистанции 10 применяется План В - Хейли кастует на вражеских джеков Скрамбл - в начале следующего хода противника, обкастованный джек убегает вдаль, топча при этом всех кто попадется под ноги. Поскольку он выходит из под колпака Влада - его можно безнаказанно расстреливать. На следующем ходу можно либо повторить трюк, либо прочарджить Владимира всей группой, если позволяет ситуация. На Хейли рекомендуется оставить хотя бы 1 фокус, чтобы копьем перехватить кастовство Влада - ибо Кровь Королей делает его весьма неприятным собеседником.

Не скажу, что это панацея, но шансы вполне есть, хоть и план требует тщательности в исполнении.

Да, вариант неплохой. Не забывай только о том, что у противника тоже может наличествовать стрельба на дальние дистанции ;)

На Хейли рекомендуется оставить хотя бы 1 фокус, чтобы копьем перехватить кастовство Влада - ибо Кровь Королей делает его весьма неприятным собеседником.

Это как, у неё же рейндж на перехват либо она, либо модель в трёх дюймах от неё. Она чарджить собирается вместе с джеками? Или есть вариант что Хейли переживет пришедшего к ней под Блуд оф зе кингс Владика с четырьмя очк. фокуса и уж на следующий ход...? :?

стрельба по взводу таки была, Дестроер пулялся. Проблему частично решает способность Гренадера закапываться, а остальные тупо прячутся за рельеф :)

Хейли конечно же не переживет атаку окровавленного Влада :) Но, ситуация может сложится так, что Влад переживет чардж и чтоб в след его ход он особо не баловал - грозить ему волшебной Вортекс-палкой :)

нарисовался План В, по применению расстрельного взвода против антистрелков. Оппонентом выступал Владимир с Джагой и Дестроером, плюс Ковник. Кадорцы наступают плотной группой, прикрываясь Владимирским Винд Воллом - все рейнджед атаки автоматически промахиваются. Взвод Хейли рассыпается по флангам, стараясь зайти с разных направлений. С дистанции 14 включается Темп.Барьер и огонь открывает Гренадер, который конечно же промахивается, но девиация имеет шанс прилететь в цель. С дистанции 13 Хейли может шарахнуть Аркан Болтом. С дистанции 10 применяется План В - Хейли кастует на вражеских джеков Скрамбл - в начале следующего хода противника, обкастованный джек убегает вдаль, топча при этом всех кто попадется под ноги.Поскольку он выходит из под колпака Влада - его можно безнаказанно расстреливать. На следующем ходу можно либо повторить трюк, либо прочарджить Владимира всей группой, если позволяет ситуация. На Хейли рекомендуется оставить хотя бы 1 фокус, чтобы копьем перехватить кастовство Влада - ибо Кровь Королей делает его весьма неприятным собеседником.

Не скажу, что это панацея, но шансы вполне есть, хоть и план требует тщательности в исполнении.

Ну если все это время игрок за Хадор будет курить в сторонке то может что то и получится В)

Взвод Хейли рассыпается по флангам, стараясь зайти с разных направлений.

Зачем это делать ? Тем более если планируешь чаржить Владимира ВСЕЙ армией ?

С дистанции 14 включается Темп.Барьер и огонь открывает Гренадер, который конечно же промахивается, но девиация имеет шанс прилететь в цель.

Абсолютно бесполезно, на бласте Гренадера сила такая маленькая что даже с бустом едва поцарапает хадорский джек.

С дистанции 10 применяется План В - Хейли кастует на вражеских джеков Скрамбл - в начале следующего хода противника, обкастованный джек убегает вдаль, топча при этом всех кто попадется под ноги.

Вот это уже интереснее, проблема правда в том что с 10 дюймов тебя сможет чаржануть володька, поэтому прийдется кастовать ТБ, т.е. остается 0 фоков. В свой ход он может просто кинуть в Хейли спел который делает стейшенари = игра окончена.

Вообщем предлагаю опробовать идеи на практике, пушо Теоримашина это вещь конечно классная, но на месте все происходит не так.

Изменено пользователем MorgriM

я пишу собссно по свежим следам - вчерась играли.

Разбег по флангам нужен, чтобы Влад не ныкался за тушками своих бегемотиков. Опять же, куда ломанется джек под Скрамблом - неизвестно.

Гренадер пытается зарикошетить само собой не джеков, а собссно Влада. Один раз у меня даже получилось его поцарапать :)

ТБ стоит 4 фокуса, Скрамбл - 3, у Хейли их 7 так что все пучком.

А теперь дайте сказать Сигнарцу.

Не понимаю все таки в чем воспетая товарищами "идея" данного ростера. По моему скромному мнению, гораздо идейнее с точки зрения фановости и бэка под Хэйли брать Дефендера+Лансера+Хантера(чарджер это страйкеровский джек по бэку, лансер Хэйлиевский). Это получается действительно полностью джековая группа с неплохой стрельбой(возможностью налить на 1й ход хантером, даже фит можно включить, если будет какой то владимир, который потом не разрешит стрелять).Насчет джорнеймана- вешать на него тяжелый джек за 128 поинтов- немного как бы рискованно. Во первых , контрол зона 6 дюймов - очень круто .. С хантером еще куда ни шло - 12. Но на джорнеймана я перестал вешать джеков именно из за того, что мне однажды убили мортирой с джека джорнеймана, и на этом хантер закончился. Это не джек маршал, после которого джек не вырубается. А убить модельку 14 14 с 5 хп- очень не сложно. Далее - чаржер - в мк1 полное уг. В Мк 2 хотя бы с 3мя фокусами может создать угрозу кастеру. В МК 1 чтоб пробустить первый выстрел надо 2 ФОка. + стоит он божественно - так же как лансер.Гренадер не намного лучше - 1 выстрел, пав 12. Кого мы собрались убивать аое попаданиями силой 6? Контрчардж здесь относительно нормальный только 1 - дефендер. И то сила 15- не ахти.

А кроме всего перечисленного изначально манглд металл в МК1(а именно это приблизительно попытался сотворить автор, кастер + только джеки) очень несбалансированный формат.Камень-ножницы-бумага. Когда вам попадется какой нибудь Дариус или Горшейд, поймете.Денегра тоже работает.

При игре с нормальным владимиром- если у хейли останеться 0 фокусов(ТБ+Скрембл) - хэйли станет стационарной на ход., пропустит ход, ТБ не будет, и .. понятно что.

Изменено пользователем ji_n

ничего воспетого в этом ростере нет и никогда не было. Просто мне было интересно сделать полностью стрелковый ростер с джеками, вот и все. И уж про бэковость я думал меньше всего, честное слово :)

Да, джорнейман с хевиком и правда рисковая комбинация и я это очень хорошо понимаю и постоянно держу их подальше от противника, благо что дальнобойность в 16 у Дефа позволяет.

Разумеется, ростер нельзя назвать универсальным, но пока что меня прикалывает им играть. :)

Полностью согласен с ji_n но если тебя все устраивает то какое может быть обсуждение)))

А про контр ростеры это все бред сивой кобылы. Я могу придумать контр ростер на любую расписку, просто не в этом суть. Для турнира например важно сделать как можно более разноплановый (читай приспособленный ко всем ситуациям) ростер. Ведь врядли расписка против джеков выиграет турнир и наоборот ;)

коллеги, подобное обсуждение - лично для меня довольно ценная штука, ибо, как я уже возрыдал в другом треде и неоднократно - мало нас тута :) Ну, может и еще кому пригодится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...