Qoom Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Мой случай далёк от идеального, но приведу его в качестве примера, как можно начать играть в эту интересную игру и погрузиться в это нерядовое хобби. У меня были предпосылки: я уже играл в ФБ и у нас есть игровой клуб, в котором собираются люди. Здесь представлены MtG, Берсерк, WHFB и другие игровые системы. Немного для полумиллионного города, но база есть. А самое главное, было желание поиграть. Но на фэнтези битвы компании не находилось. В тени Берсерка я не заметил, как в клубе появились солдатики на круглых подставках. Когда я заметил процесс, то было уже несколько человек играющих и несколько желающих. Понаблюдав за игрой, я решил попробовать. Тем более, что для ФБ 40К не конкурент. игры сильно различаются в тактике. Второе, что я углядел, что армия обходится несколко дороже, чем в ФБ. Поэтому ошибки в выборе обойдутся дороже. И я задумался о выборе. Среди играющих и страждущих оказалось несколько разных орденов СМ, несколько орков (это в предверии 5й редакции), поэтому я их даже не рассматривал. Скучно, когда много похожих армий. :) Эльдар "забили", для маленького клуба двое - много. Некроны показались бедными в отрядах и тактике, Тау не понравились. А тираниды давно будоражили мой ум после просмотра "Звёздного десанта" . Теперь вся трилогия у меня на полке DVD. А после того, как я прочитал кодекс, сомнений не осталось. Они... Первых несколько игр я провёл бумажными фишками, которые наклеены из цветного картона ещё для ФБ. В клубе есть такая специальная проксикоробка. Чертовщина, а не игра. Если в ФБ, где всё стройно и относительно ровно, нетрудно запомнить, какие картонки что обозначают, то здесь всё уныло. Следующим шагом стало обнаружение, что крышки от аэрозольных баллонов с краской точь-в-точь подставки дредов и монстров. Но и это было неинтересно. Я купил ПВХ 4. Первые обрезки я брал в рекламном агенстве. У них остаются остатки от больших листов за полцены и обрезки после фигурной резки вообще за копейки, а то и бесплатно. Несколько вечеров с лобзиком перед телевизором и моя армия на столе не выглядела пресной проксёй. См. фото. Пехоту я не стал усложнять, а просто распечатал рисунки из кодекса в правильном масштабе. Подставки вырезал их ПВХ цилиндрическим сверлом (продаётся в хозмаге отверстия под замки вырезать). Но лучше клеить на старые дореформенные двухрублевые монеты. Их можно найти в немерянном количестве. Я повесил объявление, и мне местные пацаны натащили кучу за гроши. Позже ПВХниды обзавелись херодулом, тригоном и биотитаном. Реальных я себе позволить не могу. Сейчас эта армия лежит в отдельной коробке в клубе, и поиграть ею может любой желающий.. Ломаться там нечему, а выглядит на столе адекватно. Можно не таскать армию с риском повредить, когда хочешь поиграть. А мне до клуба добираться полста км. Впрочем, москвичей этим не удивить. :) Общие советы: 1. Найдите в интернете правила и прочитайте. Если английским владеете хорошо, то читайте английские. Если нет свободного владения языком, то не слушайте никого, читайте русские. Это нужно для понятия общих механизмов игры. 2. Ищите ближайший клуб, если клуба нет, то ищите единомышленников. В городах это не проблема, вопрос в вашей настойчивости. Не найдёте единомышленников, сделайте их, заинтересуйте. 3. Прочитайте про армии. На данном форуме можно про всех прочитать. Выберите понравившиеся. Хорошее отношение к армии - главное в этом хобби. У нас есть игрок с корпусом Крига. Выигрывать этой армией получается едва-едва, зато реалистично и с любовью покрашенные модели от Форжи делают его армию самой красивой в городе. 4. Посмотрите самые ходовые ростеры армий. Например, с чемпионатов. Посчитайте стоимость армии в ценах GW. Возможно, цена будущей армии несопоставима с вашим бюджетом. Я по этой причине не стал играть сёстрами битвы. Самый недорогой старт спейсмаринами и орками. 5. Играйте качественной проксёй (как у меня и бумажных танчиков на форуме море), которая не испортит ваши ощущения от игры. Старайтесь постепенно переходить на модельки. 6. Играйте, играйте, играйте. Общайтесь на форуме, выезжайте в ближайшие города хотя бы посмотреть. Мы бы допустили подобную, но покрашенную, армию на турнир для поддержания Вахи в стране. 7. Но в конце концов сделайте себе "нормальную" армию. Обязательно. Я не пытаюсь открыть америку, если мой пост поможет образоваться хоть одному игроку, буду рад. Написано для тех, кто хочет играть, но не имеет пока такой возможности. Видавшим виды игрокам предлагаю своих проксинидов на суд. Просьба не флудить, нормальная армия есть. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 проксинидов ГОДНОТА ВО ВСЕ ПОЛЯ! :3 нравятся няшки. Лучшая прокся, когда либо которую я видел же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Мда-а-а-а... прикольные картонки... :)))))))) А модельками то обзавелся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Издеваешься? два тирана, 6 карни, 48 генестилеров. правда, сейчас собираюсь сделать гвардейцев и два отряда пустить в аутфланк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 А гвардейцев из фанеры будешь делать или из ПВХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 А гвардейцев из фанеры будешь делать или из ПВХ? Проксигварды на фото. В армии будут оригинальные, или сильно похожие на оригинальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Может лучше вообще было не начинать такое хобби? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Может лучше вообще было не начинать такое хобби? с каких это пор пробки лучше проксят, чем вырезанные фигурки? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Это в стиле: "дрочка вприсядку - и секс, и зарядка".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Это в стиле: "дрочка вприсядку - и секс, и зарядка".. Не все могут начать играть с полностью готовой армией. А ещё не все умеют читать и думать. Что! Написал на форум - поупражнялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор жжот! Слов просто нет. Мог бы ставить плюсы - поставил бы, так позабавили проксиниды! Даешь проксихаммер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elves Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Помнится, был тут один мастер хлебобулочных изделий, который лепил тау из хлеба о_О Вот это, извините за выражение, ё№;%ый стыд был. Отличные прокси, жаль у меня такого не было, в первый год моего начинания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор молодец.Респект и уважуха.Отличные ниды.Имхо прокси в небольших количествах это нормально ,тем более настолько качественные. Да и вообще если-бы атцы меньше выпендривались и меньше гнобили начинающих с проксями ,глядишь и людей-бы прибавилось. Хотя когда человек уже достаточно долго не покупает миньки и гоняет праксю по столу это тоже очень достает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Хотя когда человек уже достаточно долго не покупает миньки и гоняет праксю по столу это тоже очень достает. Я вот например очень долго крашу и поэтому не как не могу до конца армию собрать... :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Проблема в том, что большинству аццов проксиводы не уперлись никуда. Да и как-то это очень жалко выглядит на самом деле - прокси эти. Не - я понимаю, что денег нет, бедные студенты и все такое, а играть хочецця аж душа горит... Но от этого менее жалким прокси не становятся... [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] Я вот например очень долго крашу и поэтому не как не могу до конца армию собрать... :boyan: Можно нанести, например, базовые три слоя и начать играть, постепенно докрашивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Хотя когда человек уже достаточно долго не покупает миньки и гоняет праксю по столу это тоже очень достает. если человек долго исключительно проксит то перестаньте с ним играть -это весьма неплохо побужлает к началу покупок ;) Вообще прокся это нормальное решение поначалу-бывает что юниты некоторые не юзаются у игроков нормально и зачем тогда на их приобретение деньги тратить,да и в процессе может выяснится что и армия тебе такая по игровой нагрузке не подходит и тебе надо играть не Некронами а Тау и т.п. и т.д. . Вон на аватаре Артемиса моя стёбная прокся Дреда-поигрался ею пару месяцев,приноровился к Дреду а теперь прикупил нормальных Дредов пару штук ;) Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Похоже, мнения некоторых Москвичей нужно выносить отдельным постом. Потому что известно, что главная беда Москвы в том, что со всех сторон она окружена Россией. Понятно, что считается на окраинах страны Вархаммером, для таких "Упражнения-вприсядку". Понты сплошные. Можно понтовать, когда кучно собралось столько возможностей! Даже дистрибьютор не заинтересован в развитии региональных зон. Зачем, если Вархаммер в Москве, возможно, превосходит всю остальную Россию. А как подумаешь, что доставка из Москвы может обойтись дороже доставки из Англии, так и сразу формируешь мнение по некоторым комментаторам. Большая просьба это сообщение не обсуждать или создать отдельный пост. Просьба касается умных людей. :) Мы же говорим, как дёшево "подсесть" ;) на эту игру и сделать-таки свою армию. SD правильно меня дополнил. Только с прокси я могу "раскурить" некоторые комбинации. Купить кучу ненужного и ошибиться - непозволительная роскошь. Мои первые тираниды были куплены у человека, который сейчас делает Кадианцев. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Любая тема про пробки /прокси, традиционно затем переходит на "упыри-москвичи глумяцо над нищими необеспеченными слоями населения России". Вместо того, чтобы пробки делать затейливые - уж лучше левака бы надыбал, право слово. <_< Нет денег - не играй в игру. Но хвастаться на форуме "глядите, я бумажных тиранидов сделал, распечатав и вырезав, не то, что вы, зажравшиеся ..." - это уж что-то за гранью... O_o 2 Ванидзан: Ага, типа того Изменено 14 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Да ладно, Сов, деревянные ниды хороши. Не спорь :3 Но всяко, прокси — это плохо. Можно нанести, например, базовые три слоя и начать играть, постепенно докрашивая. Как, например, я. После того как я выставил карни в 4-е цвета его опозвали плоскодонкой... я не обиделся, теперь крашу же. Сейчас на том фексе в одном месте 7 слоев хайлайта (Ошибся с величиной :3), потом 6, и 5. Это панцирь же. В остальных местах в 3 слоя. В особо мелких деталях - 2. Красил неделю минут по 20 в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 то есть, если человек решил запроксить армию перед тем как её заказать его надо слать за леваком? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 то есть, если человек решил запроксить армию перед тем как её заказать его надо слать за леваком? =) Да пожалуйста, кружками подписал попроксил и потом заказал, но чтобы 3 -4 дня потратить на изготовление прокси, а потом поиграть её 6 игр и заказать модельки убейте меня мне мое время дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Можно нанести, например, базовые три слоя и начать играть, постепенно докрашивая. Играть да можно но без рук восновном, да и наносить краску поверх заюзанного грунта уже не то, акак ешо обезжирить не знаю, можно вобще не красить, но руки всёравно не приклееш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Да пожалуйста, кружками подписал попроксил и потом заказал, но чтобы 3 -4 дня потратить на изготовление прокси, а потом поиграть её 6 игр и заказать модельки убейте меня мне мое время дороже. ну если нравится человеку? пусть, мне так будет удобнее, чем играть против кружков, которые за холмом можно и не заметить (были забавные прецеденты =) ). сам я так тоже бы делать не стал, но если противник, пока заказывает/ждёт свой заказ выставляет против меня не кружки, а что-то с более вменяемым "лосом", я ему только спасибо скажу и уж никак издеваться "в присядку" не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Да пожалуйста, кружками подписал попроксил и потом заказал, но чтобы 3 -4 дня потратить на изготовление прокси, а потом поиграть её 6 игр и заказать модельки убейте меня мне мое время дороже. вот только не надо убогие говноКружки бумажные предлогать-стол покрытый бумажками ацтой и я принципиально не играю с таким+это повод для постоянного задротства со стороны владельца кружков по поводу видно или нет его бумажную рать из-за холмика или баррикадки. Если и ставить проксю то только обьёмную и ростовую. и автор темы не хвастал проксями, а вродь просто хотел донести что для тренировки и выбора армии такие штуковины весьма подходящи ;) но это не отменяет покупки ГВшных минек,к чему и надо стремится Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 С прокси почти все начинали, почти все ею играли. И сам я такой же. Но зачем об этом говорить? Молодец, что слепил. И что дальше? Очередной срач на 20 страниц? Лучше бы покупал потихоньку и красил. Я прокси из цветного картона вырезал, может мне тоже фотки запостить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения