Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы лит. проекта

Рекомендуемые сообщения

Ну, просто капитан, который Магистр, смотрится естественней командора, который Магистр, особенно учитывая систему рыцарских званий, но мб это на мой взгляд, утверждать не берусь

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

нормально,

Командор и рыцарь-командор (англ. Knight Commander) также является званием в некоторых рыцарских орденах, преимущественно британских (Орден Британской империи, Орден Бани и т. д.)

капитан звание, командор - звание, магистр - должность

А в тевтонском ордене командор - это должность ;)

А в тевтонском ордене командор - это должность ;)

у нас будет звания :)

Изменено пользователем Erenarch

С 8-ой Weramumу нужно будет помочь, а 9-я у нас свободная, так что можем генерить идеи.

[ Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд ]

Я предлагаю что-нить типа - Магистр Атаки/Штурма (8)

[ Добавлено спустя 4 минуты ]

На 9-ю предлагаю

Веглер

Происходящее от латинского fidgurare — «мечущий молнии» — французское слово veuglaire обозначает орудие средней мощности, очень удобное в управлении, особенностью которого была съемная пороховая камера. Сначала веглеры изготовлялись также, как бомбарды, затем их отливали из железа, а начиная с 1450 г. — из бронзы. Этот тип орудий появился, вероятно, около 1400 г. и оставался в употреблении до середины XVI в., но этот термин также применяется к моделям предшествующего столетия.

Ручное огнестрельное оружие

Идея воспользоваться уменьшенной копией пушки, хотя и кажется совершенно естественной, была реализована гораздо позднее. Развитию ручного огнестрельного оружия долгое время мешал консерватизм рыцарей, полагавших, что это противоречит всем обычаям войны, сложившимся в Средневековье.

Поэтому ручное стрелковое оружие появляется только в среде городских ополчений, где возрастает популярность «пороховых стрел», итальянских «скопетов» или «ручных пушек» — немецких Fusstbusse (Fauslbucben). Каково бы ни было их название, они появляются сначала в Италии, затем в Германии, во Фландрии и Брюсселе, откуда вместе с наемниками, нанятыми английским королем, попадают в 1314 г. в Англию.

Новое оружие имело огромные преимущества по сравнению с луком и арбалетом: оно не требовало специального ухода, его изготовление занимало полдня, и стоило такое оружие гораздо дешевле. Свинцовые пули легко отливались дюжинами в минуту. Единственное неудобство: дальность стрельбы едва достигала пятидесяти метров в начале XV в., однако на дистанции в двадцать метров пули пробивали рыцарский доспех!

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

Т.е. еще не полноценная артиллерия, но и не обычные болтеры, нечто переходное

Изменено пользователем Реанн

С 8-ой Weramumу нужно будет помочь, а 9-я у нас свободная, так что можем генерить идеи.

[ Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд ]

Я предлагаю что-нить типа - Магистр Атаки/Штурма (8)

Магистр Штурма в принципе ничего, НО обычно идет обычно что-то, чем чувак руководит - обряды, арсенал, караул. а руководить штурмом? :-

[ Добавлено спустя 4 минуты ]

На 9-ю предлагаю

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

Т.е. еще не полноценная артиллерия, но и не обычные болтеры, нечто переходное

хм... идея не плохая, но надо бы простые слова, а не непонятные КМК

Изменено пользователем Erenarch

Мб командора 9 роты назвать Магистром Артиллерии и приписать роте пару "Вихрей" на постоянной основе?

Мб командора 9 роты назвать Магистром Артиллерии и приписать роте пару "Вихрей" на постоянной основе?

как-то слишком схоже с Арсеналом. да и артиллерии как таковой у маринов нет, так тока, недоартиллерия.

Реанн, технический вопрос. Как усиление моей четвертой роты хотел бы взять два отделения твоих ветеранов и два "Лендрейдера Искупителя". В связи с этим такой вопрос - какие именно из отделений можешь отдать и такой момент - у первой роты во всех отделениях строго по десять человек при вместимости ЛРР - восемь. Вопрос - куда девать оставшихся, как вариант - посадить их в третий ЛР?

Возьму еще этого товарища.

Баннерет Ордена - Кэй Брайн

Если хотите, могу написать вступительное слово про ЖР (типо краткое описание ордена в начале чистовика)

Изменено пользователем Мэд

Реанн, технический вопрос. Как усиление моей четвертой роты хотел бы взять два отделения твоих ветеранов и два "Лендрейдера Искупителя". В связи с этим такой вопрос - какие именно из отделений можешь отдать и такой момент - у первой роты во всех отделениях строго по десять человек при вместимости ЛРР - восемь. Вопрос - куда девать оставшихся, как вариант - посадить их в третий ЛР?

Конечно, садятся они вместе в третий :) Так специализацию можешь посмотреть в чистовике. Ты мне лучше напиши время (по таймлайну или нет), если по тайм лайну, то будут гибнут и/или сколько, чтобы я с именами поколдовал.

Изменено пользователем Реанн

Насчет магистров. Как вам такое:

Командор 8 роты - Магистр-меч (во время церемоний стоит по правую руку от Великого Магистра и держит его меч)

Командор 9 роты - Магистр-щит (стоит по левую руку Великого Магистра и держит его щит)

??

Насчет магистров. Как вам такое:

Командор 8 роты - Магистр-меч (во время церемоний стоит по правую руку от Великого Магистра и держит его меч)

Командор 9 роты - Магистр-щит (стоит по левую руку Великого Магистра и держит его щит)

??

нет, обычно магистры чего-то, а не оруженосцы ;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Магистр_(значения)

кстати, в АДБ, описывая Храмовников в Хелсриче, просто дохрена взял от рыцарей (имена средневековья, последний не прощенный удар по мордасам при церемонии посвящения, думаю еще много чего), так что мы уже не оригинальны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...