Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы лит. проекта


Рекомендуемые сообщения

Ну, честно, я с дредами ИК просто не был уверен, когда об этом подумал, но спс за разъяснение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так и прочие также, Эренарх. Просто нужно придумать пафосные истории. Баннерет - мегаистория как один...защищал при обретении планеты от еретиков замя государства, чем очень помог ЖР.

Ну, это будет уже история Ордена. Поправлю щас бэк планеты и перевыложу уже с исправленными замечаниями и мифами и легандами про сошествия Ангелов Императора и орков 4000 лет назад

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, это будет уже история Ордена. Поправлю щас бэк планеты и перевыложу уже с исправленными замечаниями и мифами и легандами про сошествия Ангелов Императора и орков 4000 лет назад

Самурай, маленькое уточнение - поправь по тексту - не Ангелов Императора, а Рыцарей.

Изменено пользователем Реанн
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самурай, маленькое уточнение - поправь по тексту - не Ангелов Императора, а Рыцарей.

Угу, сделаем. Щас, последнюю недельку отчет закончиться и я доделаю свою часть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

начинаю выкладывать по фехтованию:

книги по длинному мечу http://sb.pp.ru/lists.htm#lsw

щит и меч http://www.sb.pp.ru/clements/clem0900.htm из книги "Средневековое фехтование" Клементса

кстати, книга по последней ссылке есть полностью, но на англе, однако там много поясняющих картинок, так что не-англам тоже понятно будет...

сцены рубок в книгах http://sb.pp.ru/yabbse/index.php/topic,76.0.html

подборка терминов по фехтованию http://slil.ru/28097453

книги по фехтованию (включая указанную книгу) http://slil.ru/28097463

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вот еще отрывок боя полуторником про то как все это вплести художественно в повествование (кстати, в последнем архиве есть пояснение автора - Пехова - про здесь упомянутые стойки)

из цикла Пехова "Танцующий с тенями"

Отчего-то в этот момент милорду Алистану вспомнилось детство. В девять лет он впервые взялся за меч, но наука фехтования юному графу не давалась. Он не мог почувствовать ритм, музыку, пляску меча. Это продолжалось до тех пор, пока учитель не догадался принести на Оружейный двор флейту. Старый воин хорошо играл, флейта пела в его руках, и музыка, разносящаяся по Оружейному двору, помогла девятилетнему мальчонке почувствовать оружие. Музыка флейты вела его и меч за собой, подсказывала, когда следует ударить, когда сменить стойку или закрыться от удара. Старый Мастер был доволен сыном своего сюзерена. Шли годы, на могиле первого учителя Алистана Маркауза уже давно выросли цветы, но песня флейты навсегда осталась в сердце графа. Стоило лишь взяться за рукоять меча, и победная песнь флейты просыпалась, пела в его ушах, помогая и в боях и в турнирных поединках. Наверное, благодаря песне флейты он в конце концов и стал одним из лучших мечей Валиостра.

Вот и сейчас флейта пела ему, пела в последний раз. Веселая, удалая мелодия подхватила Алистана Маркауза и бросила в бой.

Пой, флейта! Пой!

Он встретил первого орка ”срединным кабаньим клыком” и, не дожидаясь нападения, ударил первым. Противник, на свою беду, находился в левосторонней стойке, удерживая щит перед собой. Его левая нога оказалась лакомым кусочком, и батарный клинок, сверкнув розовым росчерком, стремительно рухнул, перерубая плоть и кость. Орк закричал и упал. Милорд Алистан нанес несколько быстрых и сильных ударов по орочьему шлему. Меч, сталкиваясь с металлом шлема, издавал звон колокольчиков, и ему подпевала флейта.

Пой, флейта! Пой!

Второй орк, несмотря на смерть своего товарища, бросился вперед. ”Правосторонний бык”, быстрый укол, орк закрывается щитом и тут же наносит стремительный ответный удар. Ятаган с неприятным шелестом вспарывает воздух и натыкается на ”корону”. Батарный клинок, выставленный графом, плашмя принимает удар, отталкивает ятаган от себя, бьет в лицо, смещается и ухает в щит.

Пой, флейта! Пой!

Орк отшатывается, спотыкается о труп своего товарища и тут же расстается с ятаганом и правым предплечьем.

Пой, флейта! Пой!

Добить Первого не удается. Очередной орк перепрыгивает через раненого товарища и бросается в яростную атаку. У него в руках ятаган и длинный кинжал. Другие Первые уносят лишившегося руки орка подальше от кипящей схватки. На этот раз графу попался опытный противник, причем отсутствие щита не делало его более уязвимым. Ятаган и кинжал плели перед орком сложный серебристый узор, через который невозможно было пробиться. Сшибка. Еще одна. И еще. Каждый раз, встречаясь с вражеской сталью, батарный клинок яростно визжал, и ему вторила неслышная оркам флейта.

Пой, флейта! Пой!

Орк перешел в атаку, ятаган рухнул сверху, встретился с ”окном”, попробовал обойти неожиданную преграду, и в этот момент Алистан Маркауз закрутил вражеский клинок, отбросил его вправо и ”вошел”, изо всех сил ударив орка навершием меча в подбородок.

Пой, флейта! Пой!

Тяжелый шар, расположенный на рукояти меча, раздробил кость, и орк, потеряв сознание от дикой боли, мешком рухнул на землю. Алистан Маркауз не собирался оставлять противнику жизнь. Сейчас не время благородных рыцарских поступков, сейчас у него всего лишь одна цель - забрать с собой как можно больше Первых. Тяжелый батарный клинок, словно перышко, крутанулся вокруг правого запястья, и граф, перехватив меч посоховым хватом, с силой вонзил оружие в лежащего противника.

Пой, флейта! Пой!

Еще не время умирать! Еще немного танца и песен!

Тут же пришлось отскочить назад, размахивая перед собой клинком, дабы не подпустить к себе следующего врага. Времени перехватить меч более удобным хватом не было, но для того чтобы удерживать орка на расстоянии, подходил и посоховый. Мощные взмахи снизу вверх были слишком опасны, чтобы под них лезть. Орку приходилось выжидать и, медленно наступая, прикрываться щитом.

Пой, флейта! Пой!

Первый не был дураком и понимал, что в таком бешеном темпе человек долго не продержится. Оставалось лишь дождаться момента, когда враг раскроется, и прикончить уставшего воина. Орк упустил этот момент. Батарный клинок пошел на замах, неожиданно крутанулся, и рыцарь, успевший поменять хват, застыл в ”гневной стойке”. (”Гневная стойка” - одна из стоек в фехтовании на двуручных или полуторных клинках. Руки вытянуты вперед и немного согнуты в локтях. Меч угрожает лицу и шее противника. Это жесткая оборонительная стойка, удерживающая противника на расстоянии, дающая воину возможность короткого отдыха перед контратакой).

Пой, флейта! Пой!

Орк остановился. Сейчас у него не было никакой возможности подойти к графу, если только он не хочет нарваться на быстрый укол.

- Ну что же ты, мартышка? Сам позвал, а теперь прячешься!

Алистан Маркауз не ответил. Пока все шло в его пользу, но долго так продолжаться не может. Левая щека отчего-то была влажной, и с подбородка противно капало. Пот? Он скосил глаза - вся куртка была залита кровью. А тьма! Все же орк с кинжалом был быстр. Граф и не заметил, когда Первый успел дотянуться до него. Странно, что сейчас он не чувствует никакой боли. То, что левая половина лица распорота, - вне всякого сомнения. Хвала Сагре, что удар пришелся ниже глаз, иначе льющаяся со лба кровь помешала бы бою.

Все. Хватит ждать! Пора!

Пой, флейта! Пой!

Флейта пела, меч ей подпевал. Ятаган рассекал воздух, щит принимал на себя мощные вертикальные удары. Когда батарный клинок вновь упал, орк не стал тупо подставляться, а оттянул щит на себя, тем самым погасив удар. Меч завяз в щите, и Первый, торжествуя, замахнулся ятаганом и открылся. Неожиданно оказавшийся в левой руке Алистана Маркауза кинжал ударил в брешь и, без труда пробив орочью куртку, застрял в том месте, что у воинов называется ”кровавым яблоком”. Орк захрипел, выронил ятаган, схватился за рукоять кинжала, торчащего у него между ключицами, граф отскочил назад, резким поворотом высвобождая меч.

Пой, флейта! Пой!

Щека горела, словно палачи зашили в нее горсть горящих углей, но сейчас не до боли, на него бросились сразу два противника. Первый, с копьем, ринулся напролом, словно кабан. Второй, с топором, ловко запрыгнул на левый бортик мостка, грозя ударить сверху. Алистан Маркауз подскочил под падающий топор и что есть сил ударил стоявшего на узком бордюре орка локтем промеж ног. Тот потерял равновесие и рухнул в овраг.

Пой, флейта! Пой!

Резкая боль в правой руке. Копьеносец времени даром не терял и ударил копьем наотмашь, попав древком по предплечью. Первый надеялся, что рука человека онемеет и он выронит меч. Не вышло. Алистан Маркауз перехватил клинок левой рукой и пнул подошедшего на опасное расстояние орка ногой в живот. Первый упал на спину, перекувырнулся через голову, вскочил и как ни в чем не бывало вновь бросился на капитана гвардии.

Пой, флейта! Пой!

Держа оружие двумя руками над головой, словно это было не копье, а какой-нибудь боевой багор, орк наносил стремительные жалящие уколы в шею и грудь Алистана Маркауза. Графу удавалось, хоть и с большим трудом, отбивать удары.

Пой, флейта! Пой!

Пот градом катился по его лицу, смешивался с кровью, текущей из раны. В ушах звенело, ноги наливались свинцом, воздуха не хватало. Он уже не знал, сколько времени пятится по мосту. Все внимание графа было сосредоточено на золотистых глазах противника. Жало копья выписывало круги, затем бросалось к плечу, меняло направление, целясь в колено, взлетало к подбородку. Ему все сложнее и сложнее было отбивать удары. Все, что он мог, - это сбивать копье влево или вправо от себя. О том, чтобы перерубить орочье оружие, не могло быть и речи - древко почти на четверть было оковано железом.

Пой, флейта! Пой!

Каждый ждал, когда его противник допустит ошибку, когда приоткроется, зазевается, внезапно споткнется или попросту не успеет закрыться от удара. Меч в руках Алистана Маркауза с каждой секундой становился все тяжелее и тяжелее. Вот он едва успевает отбить жало копья вправо, вот продолжает движение клинка и переводит его в рубящий удар, пытаясь достать Первого...

Орк оказался быстрее. Он практически лег на землю и выбросил свое короткое копье вперед двумя руками. Узкое четырехгранное острие пробило кольчугу Алистана Маркауза и ударило графа в правый бок. И опять он не почувствовал боли. Лишь ощущение, как будто ударили молотом.

Пой, флейта! Пой!

В горячке боя никогда не ощущаешь боли, лишь потом, когда битва остается позади, наваливается усталость. Сейчас же он действовал так, как должно. Перехватил застрявшее в боку копье левой рукой, с усилием оттолкнул от себя, радуясь, что острая пятка ударила не ожидавшего такого поворота событии орка в грудь, сместил копье вправо, давая себе возможность подойти к ошеломленному противнику.

Пой, флейта! Пой!

Первый распрощался со своей буйной головой, и граф прижал левую руку к правому боку. Поднес перчатку к глазам Кровь была нереально черного цвета. Плохо дело. Граф знал, что случается, когда сталь пробивает печень. Это конец.

Руки с тонкими изящными пальцами требовательно легли ему на плечи. Он яростно зарычал, дернул плечами, сбрасывая руки, заставляя Смерть отойти назад.

- Не время! Я успею забрать еще одного!

Пой, флейта! Пой!

Мост кончился, и сразу двое Первых кинулись на него Еще один попытался обойти Алистана Маркауза с фланга. Ему приходилось держать меч одной рукой, а другая сжимала раненый бок. Это хоть как-то остановит кровь и даст ему лишнюю минуту.

Пой, флейта! Пой!

Весели Смерть! Порадуй ее своей песней, да так, чтобы она навсегда запомнила этот бой! Как досадно, что, кроме нее и желтоглазых тварей, никто не увидит его лучшей битвы!

И флейта пела, а меч из Поющей стали вторил ей яростно и отчаянно. Отойти, ударить, поймать на контрудар, отойти в сторону. Еще удар. И еще. Прижаться спиной к воротам. Ударить. Закрыться.

Пой, флейта! Пой!

Он выбросил левую руку вперед, и кровь с перчатки попала в глаза орку. Тот на миг потерял темп, и граф, перехватив меч двумя руками (теперь уже плевать на рану), подрубил орку ногу и пошел напролом.

Пой, флейта! Пой!

Песнь флейты гремела над Заграбой, разносилась над миром. Интересно, слышат ли в отряде, как поет флейта? Наверное, нет, они теперь далеко. Очень далеко. Граф победоносно улыбнулся.

В глазах стало темно, в ушах шумело, и отчего-то кружилась голова. Он отмахивался вслепую, действуя интуитивно, предугадывая каждый следующий удар. Ну, еще немножко!

Пой, флейта! Пой!

Клинок натыкается на что-то твердое, на миг останавливается, рукоять меча едва не вырывается из его рук, а затем слышится чей-то короткий булькающий вскрик.

Пой, флейта! Пой!

Ну что, Смерть, видишь?! Это гораздо лучше, чем стрелы. Он еще повоюет. Орки запомнят этот бой и будут рассказывать о нем своим внукам. Почему же так темно? Почему так тяжело? Это снова твои руки, Смерть?! Не время! Еще не время! Ты слышишь, как поет флейта?! Ты слышишь музыку?!

Пой, флейта! По...

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильные книги читаешь, Эренарх. =)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, вот еще перевел по-бырому основные стойки к длинному мечу из книги "Средневековое фехтование" Клементса

книга есть в последнем архиве

здесь обобщены названия основных стоек (просто на разных языках они по-разному называются), здесь же сведено все к простому и понятному обощению.

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://kuzag.clan.su/load/6-1-0-7 - полная версия Дуаньбина, для парных мечей.

http://www.kismeta.com/diGrasse/XIVCase.htm

http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/topic.cg...=6&topic=40

http://ki-moscow.narod.ru/litra/samurai/samurai5.htm

http://rolport.ru/modules.php?name=Forums&...opic&p=2088

http://www.mirf.ru/Articles/art1513.htm

http://www.v8mag.ru/section371/subsection3...rticle15158.php

Реанну - ты это знаешь, о на всяк случай, Сентате, на дв меча. Сори за ошибки, пьемс.

http://boevieiskusstva.narod.ru/1668.html - так, для ознакомления, неплохой сайт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кое-чтоне видел, пасиб :)

японцы как всегда воду мутят с философией (пустота, вода и пр), не то что прямолинейные и простые европейцы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

японцы как всегда воду мутят с философией (пустота, вода и пр), не то что прямолинейные и простые европейцы

Ну а куда деваться. У нас в клубе есть такой Мишаня. 2,15 рост, около 150 кило вес, неоднократный победитель железных турниров. Любимый вид оружия - двуручный меч, двойная рукоять. Я -1,75 росто, 95 кг вес, небольшой и широкий. Мне трудно с ним биться, даже когда идет щит/меч, я уж не говорю меч/меч. Приедставь, принять на щит или меч удар такой дуры в пределах плозщадки. Аот и приходится принимть скользящими и проваливать его. Таким макаром очнь даже ничего биться. Или когда имеешь у тебя дайсё. Дайто сбиваешь его клинок, сёто снимаешь хиты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да и еще - может назовет свой звездный феод как-нить, субсектор космоса, который мы охраняем (но что-нить в средневековом стиле слово было: баронство, доминион, лен)? туда может входить мир-кузня Куланн, который мы тоже защищаем, как у Железных Змеев - Звездный риф, у Ультрадесанта - Ультрамар.

и, Реанн, явот тут думал, может тебе назвать роту "Клинки Куланна" (типа в роте отделения с названиями мечей со всего мира) - не слишком плагиат, как псы куланна, и понятно откуда идет название? это ИМХО.

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эренарх, я долго над этим думал и

1. Клинки, Мечи и пр. режущие предметы - извини, но это банально, и ИМХО, неинтересно

2. Слово "Пес", лично я, после книги "Волкодав" вообще не считаю оскорбительным или пренебрежительным

3. В данном контексте означает "Страж" или "Тот, кто быстрее умрет, чем пустит на порог" (в данном случае мира-кузницы)

4. Я назвал роту "Псы Кулана" - мир Кулан. О многом говорит это название? ИМХО, нет

5. Название роты не стандартное, и поэтому привлекательное

ЗЫ. Но так как это название затрагивает весь орден целиком. Все же первая рота, то если участникам оно не по душе, я переименую. Без проблем.

ИМХО, доминион делать не стоит. Ордену хватит планеты. А по задумке мир-кузница находится в другом сегментуме. И...елки, уже начал рассказывать историю =) не, не буду.

Изменено пользователем Реанн
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, вот кидаю ссылку на ролик (Реанну и Самураю, думаю, ничего нового не откроет), но остальным покажет как стойки с прикрепленной мной картинки с поста №534 используются в бою

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и Типология европейских мечей по Э.Оакешотту http://sword.org.ua/2009/04/04/tipologiya-...oakeshottu.html

очень хорошая статья

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что же такое рыцарство?

http://antoin.livejournal.com/648335.html

Еще на тему рыцарства:

http://antoin.livejournal.com/660442.html

кстати, Самурай, может этот аспект тоже отобразить в твоейистории общества Брикантии

Рыцарство возникло из феодальной системы вассалитета, и основной смысл его, как все прекрасно помнят, заключался в том, что получая земельный надел воин должен был за счёт доходов с него экипировать себя и слуг для несения службы по защите государства. Карл Мартелл и его предшественники комплектовали свою армию во многом за счёт общей мобилизации населения, но постепенно в Европе сложилась практика службы за землю как наиболее эффективный способ формирования тяжёлой конницы. Это была вынужденная мера, ведь в то время в обороте было слишком мало монет, и основное богатство заключалось в движимом и недвижимом имуществе.

Конечно, королям не очень нравилось отрезать куски от своих доменов, но выбора не было. Ленное владение позволяло полностью сложить с себя бремя снабжения вассала и облегчало сбор подготовленного, хорошо вооружённого войска.

Однако при этом крупные землевладельцы обнаруживали чересчур большую самостоятельность. Постепенно вассалы добивались отмены первоначальных ограничений на пользование и распоряжение своим поместьем, пожизненные бенефиции превращались в наследуемые феоды, короля стали воспринимать как «первого среди равных», а затем и вообще эта должность стала выборной, и юридически оставалась такой довольно долго, например, во Франции — до конца династии Капетингов, а в Хартии вольностей английского короля Генриха I, составленной в 1100 году говорилось: «Знайте, что я по божьему милосердию и с общего согласия баронов королевства Англии коронован в короли этого королевства».

Именно с распространением бенефициев родилось рыцарство, потому что только с этого момента рыцари осознали себя как особое сословие. Суть его не только в политическом, военном и экономическом доминировании, но в том, что это была основная корпорация средневекового общества. Ведь классическое Средневековье — это время, когда отсутствовало централизованное управление. Бюрократический аппарат ещё не был создан, и короли, вопреки сказкам «философов» Просвещения, вовсе не могли быть тиранами, поскольку их рука даже не касалась многих сфер жизни общества, которые жёстко регулируются в сегодняшнем демократическом мире — люди за всю жизнь могли ни разу не столкнуться с королевской властью и не узнать монарха в лицо (помните сказки с таким сюжетом?). Например, во Франции королевское право, общее для всей страны, охватывало очень узкую сферу: в каждой провинции действовало своё собственное право, отличавшееся и от права других провинций, и от королевского права.

В условиях подобной раздробленности человек мог выжить, только если принадлежал к какой-либо корпорации — общности на основе строгого членства. Церковники, ремесленники, студенты объединялись с коллегами для совместной защиты интересов — отсюда гильдии, цеховые правила, привязанность к альмаматер или монашескому ордену. Никто ещё не выделял индивидуального интереса и в первую очередь мыслил себя принадлежащим к какой-то социальной группе, боролся за её блага и привилегии. Без понимания этого трудно понять сознание и мотивы поведения средневекового человека.

Такой же корпорацией было и светское рыцарство. Посвящение в рыцари было торжественным и значимым моментом в жизни каждого юноши, заслужившего право на шпоры рождением или доблестью (правда, позже, с распадом феодальной системы сбора вассалов, многие землевладельцы старались не получать этот титул, чтобы не быть обязанными служить; иногда короли посвящали их в рыцари против воли).

Особенностью рыцарского права является то, что оно строилось, с одной стороны, на идеальных представлениях о том, как следует поступать, ставших неписаными законами, а, с другой стороны, на реальном соотношении сил. Поэтому в среде рыцарского сословия сформировалось особое уважительное отношение между вассалами и сюзеренами, основанное на сложной системе ограничения произвола и злоупотреблений. В этом была безусловная прогрессивность рыцарского права. Сохранившиеся свидетельства о спорах королей с их баронами показывают очень высокую степень понимания индивидуальных прав и обязанностей, отсутствие слепого повиновения, стремление решить вопросы не силой, а в соответствии с обычаями и нормами законодательства. Всё это сильно отличалось, например, от византийской политической идеи, где есть только басилевс и его холопы.
Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вот менталитет ордена ЖР http://209.85.129.132/search?q=cache:1d4BD...=clnk&gl=ru

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!!!!!!!!!!!!

мера высокого и низкого в рыцаре, и что допустимо, чтовозможно, но не желательно, а что абсолютно неприемлемо. в общем, про возможность нерыцарской тактики ЖР!

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня воппрос. Начав разрабатывать бэк 1 роты, задался одним вопросом и хотел бы услышать ваши мнения. вопрос связа нс миром-кузней. Как я понимаю, мир разрабатывает и изготовляет очень широкий спектр всякой всячины, но специализируется на чем-то определенном. Так вот, чтобы вы хотели видеть самой главной статьей экспорта мир-кузницы Кулан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему специализируется на одном, может все вподряд выпускать!

но если это хочешь, то тада личную броньку и оружие.

кстати, Реанн, про менталитет ЖР прочитал?

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет, он будет выпускать все подряд. Но просто я хотел узнать, может у кого какая задумка есть или что-то необходимо.

Так, мнение Эренарха услышал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 - Силовые мечи для ИГ/СМ ( или эвисцераторы для инквизиции :) ) .

2 - Леман Рассы (или Бейнблейды )

3 - Василиски ( или Колоссы )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы пожирнее мирок брал, чтобы реановским молодцам было за что кровушку проливать. Кулан - поставщик техники для гвардии Каледона и ЖР, а также крупная верфь.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...