Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы лит. проекта

Рекомендуемые сообщения

Ну дак, давайте определяться, когда по датам, чтобы я мог начать.

Эта, так рота будет называться, типа "Псов Кулана" по значительному событию победному. А у мене - не по победному, а как напоминание о важном в ордене событии, при котором была страшна задета рыцарская честь и надо теперь ее восстанавливать - вечно, пока последний враг из тех, кто нанес урон ей, не сдохнет. Альфовцев я так приписал, кто то что то там писал как мне помниться, вот я киданул. Орки так орки. Вот я и хочу узнать, когда орков выбили, прибавить лет сто и вперед.

Шпиен, для тебя:

Вы должны прислушаться к голосу нашего брата Ирата и голосу разума! С самого начала братья, одержимые этим синдромом, находятся под моим контролем и если не изолировать их, это может закончиться трагедией. Ведь каждый из них полагает, что можно поставить конечный результат выше рыцарской чести. Не колеблясь, он пойдет на самые страшные деяния ради победы.

Каппелан 2-й роты Спай Дартан Стеарх, выступая перед дигнитариями Ордена в М37, за 17 лет до трагических событий «Черной охоты»

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Даты смогу дать (те, что есть у меня) только вечером, когда приеду с работы.

Изменено пользователем Реанн

Чтобы не было недоразумений:

Первоначально, как одного из многочисленных врагов нашего ордена хотел взять именно Альфу. За то, что у них на гербе змеюка. Тогда рыцари у нас - ещё и драконоборцы. Самурай поддержал меня в своих работах по кнехтам, описав один из таких моментов.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1270135

Название планеты вроде бы не было указано, но я назвал события "Капкан на лунах Ацтены". Именно этому событию посвящен бэковый момент Клима, который представлял нам кнехта Джозефа Брайна.

В 889 М36 Альфа проверяла боеспособность Железных Рыцарей. Результаты для еретиков показались успешными (потому как ценой потери трёх батальонов кнехтов, пятидесяти братьев Астартес из 7-ой и 10-ой роты, нашему ордену удалось уничтожить лишь еретический культ, охвативший три луны у мира-столицы этой системы. Силы Легиона Альфария избежали гнева сынов Дорна. После всех сражений, было найдено лишь несколько тел космодесантников Хаоса, остальные были вынесены с поля боя самыми легионерами Альфария)

А уже через 8 лет Альфа нанесла сокрушительный удар по сердцу Железных Рыцарей - Брикантии. Собственно, как, зачем и почему она это сделала, участники проекта узнают из моих фиков, первый из которых уже закончен и проверяется Еренархом.

997 М36 - это более 400 лет после нашествия орков, так что всё произошло не сразу, как видите, но, оговариваюсь - Архикиборк (или как там его звали) хоть и мертв, но замешан в этой истории.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Шпиен, лови фанфик на почту.

и еще одно - мне тоже не нравится нападение на Брикантию Альфы - Брикантия как обреченная какая-то, то обвиняют в ереси и мутузят ее, где укрылись ЖРы, то орки падают, то Альфа нападают - по-моему перебор.

Сделай события на другой планете, где скауты треинруются и она находится под патронажем ЖРов, и все нормально будет. Сюжету не помешает.

Брикантию не захватят. И даже не потому, что наши - превозмагатели.

И да, спасибо за корректировку - сейчас засяду.

Извините, если "лезу попередь батьки в пекло".

Шпиен, это ни в коем мере не относится к тебе. Я заранее оговорюсь, чтобы не было взаимных претензий и, упаси бог, обид.

Я уважаю творчество любого участника проекта и не собираюсь ни в коей мере вмешиваться или указывать что, кому и как писать.

НО существуют определенные договоренности. Их по-сути две

1) Брикантию без согласования и согласия со всеми участниками проекта - не трогать.

2) чужие роты и персонажи - использовать только с согласия их "кураторов".

по п.1 в моем понимании "не трогать" - это означает, не предпринимать абсолютно никаких действий. Я на этом настаивал, настаиваю и буду настаивать. Что в принципе было понятно по моим ранним постам с самого начала проекта

Для себя лично решил, если именно эти пункты будут нарушаться, то я покидаю проект.

ЗЫ. Это мое мнение, даже если оно субъективно. Я никого не прошу из-за меня что-то ломать или переделывать. Но позиция останется неизменной.

ЗЫЫ. Прошу не считать меня самодовольным засранцем. Надеюсь, что после этого поста со всеми участниками я останусь в дружеских отношениях.

Даты.

722.М35 - основание ордена

245.М36 - обретение Брикантии

254.М36 - нападение орков

Я уважаю творчество любого участника проекта и не собираюсь ни в коей мере вмешиваться или указывать что, кому и как писать.

НО существуют определенные договоренности. Их по-сути две

1) Брикантию без согласования и согласия со всеми участниками проекта - не трогать.

2) чужие роты и персонажи - использовать только с согласия их "кураторов".

поддерживаю полностью

поддерживаю полностью

Круто.

Итак, что будет, если перенести события на другую планету:

- Теряется причинность нападения Альфы.

- Теряется вся ыпичность происходящего. На фиг защищать захолустье?!

- Пропадают дикари с севера. Они теперь просто не нужны.

- Из фика пропадают кнехты, составляющие процентов 10 из действующих лиц.

- Появляется вопрос: "А что делают скауты на другой планете? Нет места на Брикантии?"

- Появляется вопрос: "А зачем набирать кандидатов на другой планете?"

- это ещё не полный список.

Идея насчет нападения Альфы была в самом начале проекта. Читал, как ни странно, оказывается, лишь Самурай. Так что

Я уважаю творчество любого участника проекта

После этих слов я искренне доверяю каждому слову Реанна. Просто я, видимо, не участник проекта и моё убожество читать не надо. Кроме "я плачу" по поводу сточенных клинков (какой же я дурак. Зря жизнь прожил - не держал в руках настоящих мечей, поэтому не знаю, как смешно говорить сточенные мечи) от Реанна я ничего не слышал. Про отказ с захватом Брикантии высказался только Гранит. Другие комментарии я не припомню.

Реанн - круто сказал, а главное точно. Теперь всё встает на свои места.

Нуууу, приехали. Да по поводу неприкосновенности Брикантии я вопил тогда, когда вы пытались чуть ли из нее остановившийся мир смерти сделать. Тебе что, найти эти посты?

И Гранит, кстати, тогда поддержал, когда я говорил про неприкосновенность планеты.

После этих слов я искренне доверяю каждому слову Реанна.

Когда писал свой пост, у меня не было и доли сарказма.

Кроме "я плачу" по поводу сточенных клинков (какой же я дурак. Зря жизнь прожил - не держал в руках настоящих мечей, поэтому не знаю, как смешно говорить сточенные мечи) от Реанна я ничего не слышал.

Давай не переходить на личности? Я, если помнишь, помогал тебе и ранее и постоянно разжевывал что и как. Но, видимо, написать и выложить - намного легче, чем просто подготовиться к написанию, сделав обзор необходимых тем.

Просто я, видимо, не участник проекта и моё убожество читать не надо.

Шпиен, не нужно впадать в максимализм. Никто не отрицает того, что ты участник проекта или имеешь права на собственную точку зрения. Пиши так, как видишь и как нравится, и, дай бог, чтобы фики оказались удачными. Я говорил о себе и только о себе, о своем мнении и своих взглядах.

:(

Отправил Еренарху отчёт насчет ошибок. Многое, действительно будет изменяться. Но одно, я действительно, менять не буду. Это место действий.

Вопросов нет. Удачи и, как говорится, читателей.

Круто.

Итак, что будет, если перенести события на другую планету:

- Теряется причинность нападения Альфы.

напакастить ордену - напасть и перебить будущее ордена - скаутов на планете где они тренируются, уничтожить форпост ордена

- Теряется вся ыпичность происходящего. На фиг защищать захолустье?!

локация: планета (можно обсудить, будет ли она в системе Брикантии), где тренируются скауты

- Пропадают дикари с севера. Они теперь просто не нужны.

ну эти мне никогда не нравились, сам знаешь =)

- Из фика пропадают кнехты, составляющие процентов 10 из действующих лиц.

почему, стандартный патруль кнехтов планет под прямым патронажем ЖР, а где еще как ни на планете, где тусуются неофиты-сквайры

- Появляется вопрос: "А что делают скауты на другой планете? Нет места на Брикантии?"

ага, светится местному населению, да? кроме того, Брикантия достаточно "мягкоклиматная" планетка, не то что ... (нужное название вставить)

- Появляется вопрос: "А зачем набирать кандидатов на другой планете?"

их туда тренироваться посылают, а не набирают кого-то

- это ещё не полный список.

давай обсудим ;)

парни, не стоит ссориться, каждый участник важен!!!

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

:(

Отправил Еренарху отчёт насчет ошибок. Многое, действительно будет изменяться. Но одно, я действительно, менять не буду. Это место действий.

ну, мне тоже не нравится,что Брикантия как проклятая, то ЖР на голову валятся, то орки нападают, то альфовцы, еле Мелкорра отговрил от некронов на Брикантии =)

короче, надо с нападениями на Брикантию завязывать

Эренарх, да мы и не ссорились, мы уже взрослые люди, чтобы ругаться из-за таких пустяков. Наоборот, высказать другу другу свое честное мнение - значит уважать собеседника.

ну и отлично, все равно в фике Шпиена ну очень много править (почему я и предлагал ему выложить здесь/в личке можно было наброски по сюжету подробные, чтобы потом меньше править было), хотя общий стиль мне, в принципе, нравится, но не достает конкретики, морали маловато (хотя присутствует), четкости выражения мыслей (за что люблю Ливадного), некой изюминки (ну это с опытом может придти), ну и не переношу я варваров с дикого мира на феодальном мире!

[ Добавлено спустя 8 минут 59 секунд ]

итак, что думают остальные?

Изменено пользователем Erenarch

Выскажусь :)

Если подумать очень логично, то Брикантия должна быть сверххорошо защищена против любых вторжений (это ж родная планета Ордена космического десантна, а не какой-то аграрный мир откуда-то там), поэтому мне как-то не верится, что на нее нападает любой, кому захочется. Как правило, противники сперва должны были бы победить находящийся на орбите флот десантна (по крайней мере, пару кораблей просто обязаны находится).

Вот даже на примере тех же Багровых Кулаков, огромная армада орков сумела прорваться на планету лишь из-за несчастного случая с крепостью самих Кулаков. Но если это нужно для фанфика, тогда ничего против не имею, главное, чтобы все было хорошо обосновано.

Насчет варваров на Брикантии. Почему их не может существовать пусть даже на феодальном мире? Это ж ЦЕЛАЯ планета, огромная, просто гигантская территория, и там ну никак не может существовать какого-то одного строя, даже искуственно поддерживаемого Железными Рыцарями.

Вот как-то так.

напакастить ордену - напасть и перебить будущее ордена - скаутов на планете где они тренируются, уничтожить форпост ордена

1 Вариант ответа:

Мелко - напасть и напакостить. Не хочу хаоситов-пакостников.

2 Вариант ответа:

Если планета, на которой находится тренировочная база - в родной системе, то флот поддержки прибудет максимум через день.

Если надо, Еренарх, могу послать в личку причину нападения на Брикантию.

Вопросов нет. Удачи и, как говорится, читателей.

За себя волнуйся.

За себя волнуйся.

Не понял. Это сарказм или ирония? Я говорил честно и без двойного смысла. <_<

Насчет варваров на Брикантии. Почему их не может существовать пусть даже на феодальном мире? Это ж ЦЕЛАЯ планета, огромная, просто гигантская территория, и там ну никак не может существовать какого-то одного строя, даже искуственно поддерживаемого Железными Рыцарями.

Вот как-то так.

Мэд, видишь ли - у нас не простоогромная планета, у нас бывший когда-то индустриальный мир, т.е. жители регрессировали до феодального строя после Катастрофы. а впасть в первобытный строй, это уже перебор.

[ Добавлено спустя 5 минут 32 секунды ]

1 Вариант ответа:

Мелко - напасть и напакостить. Не хочу хаоситов-пакостников.

Если надо, Еренарх, могу послать в личку причину нападения на Брикантию.

т.е. уничтожить будущее оредна, после котоого тот вполне может вааабще не восстановиться, по-твоему "мелко напакостить"?

ну и дей-но - все читатетли тут же взвоют - как так, напасть на родную планету ордена так просто? да еще высадить полки повстанцев? Шпиен, посм. как на Вракс высаживались, сначал плацдарм зачистили, а потом уже ИГ оттуда действовали!

т.е. уничтожить будущее оредна, после котоого тот вполне может вааабще не восстановиться, по-твоему "мелко напакостить"?

Ладно бы генофонд обокрали. А так нужно внеочередные сборы сделать, людей на Брикантии не убавиться.

ну и дей-но - все читатетли тут же взвоют - как так, напасть на родную планету ордена так просто? да еще высадить полки повстанцев? Шпиен, посм. как на Вракс высаживались, сначал плацдарм зачистили, а потом уже ИГ оттуда действовали!

С помощью своих людей в рядах Адептов и на мониторах, Альфа совершила ряд диверсий. Итог этих действий - потеря связи между кораблями на орбите и поверхностью планеты. Разобравшись с флотом, который находился на данный момент около Брикантии, началась высадка десанта. Так как в рядах Альфа был один ренегат, он отлично знал, откуда нужно начинать, где меньше всего сосредоточено войск Железных Рыцарей и кнехтов. Плацдарм был создан около Пика Ледяного Змея и под раздачу попало одно из крупнейших племён на севере. Кроме основных сил, по всей Брикантии начали действовать небольшие отряды в доспехах, перекрашенных под стиль нашего ордена, а также отряды "кнехтов". Их целью были молниеносные налёты на поселения, массовыми убийствами и сожжением домов, заставляя местное поселение принять за веру обвинение в ереси.

Опишу подробнее события.

Кстати, Еренарх, я тебе там посылал вопросы в личку насчет некоторых вещей. Сейчас начну править фанф, так что не лишним будут ответы.

Эта, а что мы спорим? Давайте заменим нападение полномаштабное Альфы на Брикантию - на высадку ударного отряда Альфы в годы после войны с орками для основания тактической базы. Там и скауты уместятся, и северные варвары (это бэк! ))) ) и (базу раместим далеко на севере) вот вам готово и никаких разногласий. Кстати, вполне в духе альфа легиона, входящего в организацию Реанна. Создать базу, а потом, когда СМ успокоятся - хирургическим ударом вырезать всех, а еще лучше - привлечь на свою сторону.

Ладно бы генофонд обокрали. А так нужно внеочередные сборы сделать, людей на Брикантии не убавиться.

как ты не поймешь - людей-то не убавится, а вот зиготы, которые УЖЕ были внедрены в тела скаутов пропадут, т.е. каждый марин носит в себе будущее ордена, поэтому и говорят, что марин послужит ордену даже ПОСЛЕ смерти, тк из него вынут прогенойды.

а у нас орден не сильно большой (по офиц. бэку), так что каждая прогенойда на счету, как у тех же ЧХ. у них ваще все было обострено до такой тсепени, что пока не умирал один марин, не могли инициировать скаута, и не факт, что имплантацию пройдет успешно. и тада не факт, что скаут станет полноценным боевым братом.

думай шире и глубже канонами Вахи. ;)

С помощью своих людей в рядах Адептов и на мониторах, Альфа совершила ряд диверсий. Итог этих действий - потеря связи между кораблями на орбите и поверхностью планеты.

первое, вот прям дофига удалось хаоситам проникнуть в ряды Механикус? ну ладно один-два, но чтобы на всех мониторах, раз. Два, не на всех мониторах нужны Механикус, там скорее сервы Технодесантников прислуживать и обслуживать будут.

а спутники для связи они тоже все уничтожили? да еще так, что никто ничего на всей планете не понял?

и де диверсии альфой проводились? на кораблях и станциях маров?

Разобравшись с флотом, который находился на данный момент около Брикантии, началась высадка десанта.

ага, ладно, допустим, с большим допущением, разобрались с флотом - а это мониторы, спутники, корабли сопровождения, военные корабли, плюс у тя еще тусуется имперский крейсер ВКС и плюс, огроменный плюс, звездный форт - одного которого хватило бы, чтобы разнести практически любой флот в пух и прах (почитай как на Реликторов напали, а у них не было: мониторов, оборонительных лазеров на планетах системы, разведывательнйо аппратуры в системе, спутников - как орудийных, так и разведывательных, для связи и пр., кораблей сопровождения, и главное - крепости-монастыря на планете, и это не говоря уже о ракетных бункерах, оборонительных лазерах и пр., разбросанных по всей планете.

А совокупная мощь звездного форта + крепости-монастыря = это нечто. И если Альфа смогли пробиться, то это должен быть как минимум Черный КП. кроме того, чтобы Альфе набрать несколько десятков полков для атаки родого мира Ордена (а меньшим числом не получится), это ваще перебор. Вон на Враксе скока лет воевали, а там было до хрена ИГ (полков 20 сначал и потом прибывали + Десант 2 Ордена)!!!

Так как в рядах Альфа был один ренегат, он отлично знал, откуда нужно начинать, где меньше всего сосредоточено войск Железных Рыцарей и кнехтов.

а разве время не прошло, они что постоянно тусуются в одном месте? ну ладно, знает он слабые и сильные стороны обороны, но вот так - крупномасшатбная атака? как-то слабо верится!

Плацдарм был создан около Пика Ледяного Змея и под раздачу попало одно из крупнейших племён на севере.

Чтобы высадить ИГ надо несколько дней, ЭТО ПРИ НАЛИЧИИ КОСМОПОРТА, либо посадочной площадки. а откуда ей взяться на феодальном мире? Короче,Шпиен, почитай Осаду Вракса - там толково все расписано, есть на русском здесь http://community.livejournal.com/warhammer40k_ru/107152.html

и кампанию на Таросе http://forums.warforge.ru/index.php?showto...04&hl=тарос

Кроме основных сил, по всей Брикантии начали действовать небольшие отряды в доспехах, перекрашенных под стиль нашего ордена, а также отряды "кнехтов".

а их как высадили? хотя тут претензий меньше всего.

Их целью были молниеносные налёты на поселения, массовыми убийствами и сожжением домов, заставляя местное поселение принять за веру обвинение в ереси.

местное население ни сном, ни духом про разборки на уровне Империума. И ничего не знает про обвинение в Ереси. знают тока ЖРы.

Кстати, Еренарх, я тебе там посылал вопросы в личку насчет некоторых вещей. Сейчас начну править фанф, так что не лишним будут ответы.

по возможности, друг, када не занят буду ;)

как ты не поймешь - людей-то не убавится, а вот зиготы, которые УЖЕ были внедрены в тела скаутов пропадут, т.е. каждый марин носит в себе будущее ордена, поэтому и говорят, что марин послужит ордену даже ПОСЛЕ смерти, тк из него вынут прогенойды.

а у нас орден не сильно большой (по офиц. бэку), так что каждая прогенойда на счету, как у тех же ЧХ.

Прогеноиды - это почти в самом конце становления скаута. А у меня только только недавно преомнор вшили.

первое, вот прям дофига удалось хаоситам проникнуть в ряды Механикус?

Но это же не простой Легион. Он на таком ведении войны специализировался!

хрена ИГ (полков 20 сначал и потом прибывали + Десант 2 Ордена)!!!

Чето не пойму. Я брал в расчет 1 полк - 5 тысяч человек. Ошибаюсь? Это немного получается для взятия планеты.

Чтобы высадить ИГ надо несколько дней, ЭТО ПРИ НАЛИЧИИ КОСМОПОРТА, либо посадочной площадки. а откуда ей взяться на феодальном мире? Короче,Шпиен, почитай Осаду Вракса - там толково все расписано, есть на русском здесь http://community.livejournal.com/warhammer40k_ru/107152.html

и кампанию на Таросе http://forums.warforge.ru/index.php?showto...04&hl=тарос

опишу поподробнее.

местное население ни сном, ни духом про разборки на уровне Империума. И ничего не знает про обвинение в Ереси. знают тока ЖРы.

Одно в легендах у населения должны быть описаны события, более чем семисотлетней давности.

по возможности, друг, када не занят буду

без проблем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...