Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы лит. проекта

Рекомендуемые сообщения

Хагакурэ - вещевая вещть! Столько крутости и почти на каждой странице! Читать!

Пр Эренарховский креатиф - вроде неплохо, есть свобода для маневра.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Реанн, глянул снова?

так, и кто сможет это все оформить в статью или как-нить тезисно, чтобы у нас у всех не было расхождений взглядов на орден, и при прочтении читатель ясно осознавал ЧТО именно за орден в рассказе участвует, даже если не будет его (ордена) названия упомянуто!

кстати, щас вот разрабатываю историю обретения щита Дорна (по прецеденту из истории, уж очень хорош для нас), так что пока её не трогайте, если что. ;)

Изменено пользователем Erenarch

если подождете пару дней - все будет. и халк будет. и миникатастрофа будет. и Реанна и Стерха - всех устроит. А наши ЖР долны быть такми. Вот отрывок из многотомного труда Гертруды Крюгер «История Брикантии и народов, ее населяющих», хранящегося в библиотеке Ордена Железных Рыцарей

"Сразу же хочу рассказать об особенностях рыцарей как бойцов, чьи особенности так ярко выразились в наших старших братьях, Ангелах Императора. Рыцарь по своей сути – индивидуальный боец! Он привилегированный воин, у него гипертрофированно чувство собственного достоинства и любое неправильно брошенное слово наносит ему смертельную рану. Он профессионал от рождения, и в своем деле – военном – равен любому из своего сословия, вплоть до короля. В бою он зависит только сам от себя, и выделиться, быть первым может, только показав свою храбрость и веру в Императора!

И он показывает это всеми силами. Да кто же тут может что-то ему указать или приказать? Рыцарь сам знает все, и любой приказ для него – урон чести"

и пометки, сделанные послушником Гюнтером Дармайером, меаутом ЖР, об особенностях набожности рыцарей, исходя из собственного опыта

"Читая ее, понимаешь, насколько нас меняют устои братства Железных Рыцарей. Ведь все войны, которые я вел во имя Императора, будучи юнцом, только предлог, под которым скрывался холодный расчет и прагматичность. Все войны ведутся так на Брикантии – прикрываясь громкими словами о Его врагах мы только прячем истинные причины. Нужно отобрать землю у соседа – назови его еретиком и отправься к епископу, придерживающегося противоположной точки зрения, чем твой сосед и его епископат. И только когда нас прижимаю – объединяемся несмотря ни на что. И только здесь мне открылась вся правда."

Изменено пользователем samurai_klim

если подождете пару дней - все будет. и халк будет. и миникатастрофа будет. и Реанна и Стерха - всех устроит. А наши ЖР долны быть такми. Вот отрывок из многотомного труда Гертруды Крюгер «История Брикантии и народов, ее населяющих», хранящегося в библиотеке Ордена Железных Рыцарей

"Сразу же хочу рассказать об особенностях рыцарей как бойцов, чьи особенности так ярко выразились в наших старших братьях, Ангелах Императора. Рыцарь по своей сути – индивидуальный боец! Он привилегированный воин, у него гипертрофированно чувство собственного достоинства и любое неправильно брошенное слово наносит ему смертельную рану. Он профессионал от рождения, и в своем деле – военном – равен любому из своего сословия, вплоть до короля. В бою он зависит только сам от себя, и выделиться, быть первым может, только показав свою храбрость и веру в Императора!

И он показывает это всеми силами. Да кто же тут может что-то ему указать или приказать? Рыцарь сам знает все, и любой приказ для него – урон чести"

т.е мой пост полностью поддерживаешь?

ЗЫ красиво написал, ой, не зря мы тебя притянули за уши :P :D =)

и любое неправильно брошенное слово наносит ему смертельную рану.

Вот только припадочных маниаков из них может не стоит делать, м?

т.е мой пост полностью поддерживаешь?

ЗЫ красиво написал, ой, не зря мы тебя притянули за уши :P :D =)

гдето читал, так что это не совсем я, по памяти процитировал

Все вам бдет тезисно

Вот только припадочных маниаков из них может не стоит делать, м?

А кто говрит что они припадочные - это особенности рыцарства Брикантии, которые частично перенесутся и на ЖР. Не надо путать холодное с горячим, людей с СМ - подготовка другая

а это уже на усмотрение автора

Оно то конечно да, только зачем делать то, что будет вызывать насмешки в лучшем случае, а в худшем - не будет вызывать ни малейшего интереса?

А кто говрит что они припадочные - это особенности рыцарства Брикантии, которые частично перенесутся и на ЖР. Не надо путать холодное с горячим, людей с СМ - подготовка другая

Ну да, подготовка подготовкой, а трепетный нрав и тонкую душевную организацию Дорна и его потомков мы все помним.

Изменено пользователем The Vilmonster

Оно то конечно да, только зачем делать то, что будет вызывать насмешки в лучшем случае, а в худшем - не будет вызывать ни малейшего интереса?

Ну да, подготовка подготовкой, а трепетный нрав и тонкую душевную организацию Дорна и его потомков мы все помним.

а када маньяки и фанатики за два метра и шириной в полтора вызывали усмешки? ;)

а при чем тут "тонкая душевная организация"?

а када маньяки и фанатики за два метра и шириной в полтора вызывали усмешки?

Над Имперскими Кулаками по-моему только ленивый не смеялся. А если этот маньяк за два метра шириной начинает истерить, топать ножками или всех убивать и ломать вещи если при нем кто-то что-то не то или не так сказал ( любое неправильно брошенное слово наносит ему смертельную рану) или не дай бог посмотрел как-то подозрительно.. То все, уносите пудинг.

Все нормально с моей точки зрения. Гражданин такой мощи, как ЖР, имеет право пинать любого шакала, который что-то там лопочет в углу :)

Интересно, как там было в Средневековье, если крестьяне позволяли себе наговаривать на рыцаря в его присутствии. =)

Над Имперскими Кулаками по-моему только ленивый не смеялся.

Я не смеялся. Ленивый я. Вообще, в вахе шутников не так много, (либо у меня плохое чувство юмора) долго они не живут.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Над Имперскими Кулаками по-моему только ленивый не смеялся. А если этот маньяк за два метра шириной начинает истерить, топать ножками или всех убивать и ломать вещи если при нем кто-то что-то не то или не так сказал ( любое неправильно брошенное слово наносит ему смертельную рану) или не дай бог посмотрел как-то подозрительно.. То все, уносите пудинг.

просто у них болезненно обостренное чувство собственного достоинства

ну и Шпиен правильно сказал насчет рыцаря и простолюдина

у них болезненно обостренное чувство собственного достоинства

Вот я и советую вам излечить своих маринов от подростковых девиаций. Обостренное чувство собственного достоинства - это одно, а бурная эмоциональная реакция на любой раздражитель - это другое. Надеюсь, вы эту разницу понимаете.

Гражданин такой мощи, как ЖР, имеет право пинать любого шакала, который что-то там лопочет в углу

Сила есть, мозгов не надо?

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

ну и Шпиен правильно сказал насчет рыцаря и простолюдина

А как же защита этих самых простолюдинов? или я чего то не понимаю в ваших ЖР? Они защищают простолюдинов, (простых смертных) или брезгуют и помыкают ими? Проясните пжлста этот момент.

это еще надо не забыть

“Рыцарям вменяется в обязанность иметь страх Божий, чтить Его, служить Ему и любить Его всеми силами своими, всей крепостью своей; сражаться за веру и в защиту религии; умирать, но не отрекаться от христианства”.

веруй в Него-На-Земле, чти Его, служи Ему; сражайся за Него, если понадобится - умри за Него

ЗЫ короче, опять, ЖР крайне религиозны (кому не нравится может сделать героя-атеиста ;))

“Рыцари обязаны служить своему законному государю и защищать своё отечество, не жалея для него и самой жизни”.

опять первая заповедь СМ - защищай Империум и служи Императору

“Щит рыцарей должен быть прибежищем слабого и угнетенного; мужество рыцарей должно поддерживать всегда и во всем правое дело того, кто к ним обратится”.

помогай всяким планетарным губернаторам, командующим ИГ и пр.

“Да не обидят рыцари никогда и никого и да убоятся более всего злословием оскорблять дружбу, непорочность отсутствующих, скорбящих и бедных”.

короче, сохраняй теплые отношения с братьями-маринами (однако можешь бить им по башке мечом - плашмя! - на тренировках, чтовсячески поощряется)

“Жажда прибыли или благодарности, любовь к почестям, гордость и мщение да не руководят их поступками, но да будут они везде и во всем вдохновляемы честью и правдою”.

соблюдай кодекс/статуты чести

“Да повинуются они начальникам и полководцам, над ними поставленным; да живут они братски с себе равными, и гордость и сила их да не возобладают над ними в ущерб правам ближнего”.

см. на две строчки выше

“Они не должны вступать в неравный бой, следовательно, не должны идти несколько против одного, и должны избегать всякого обмана и лжи”.

опять же что возьмем "принципиальных ЖР" или нет?

“Да не употребят они никогда в дело острия меча в турнирах и других увеселительных боях”.

отказываемся, или переиначиваем

“Честные блюстители данного слова, да не посрамят они никогда своего чистого доверия малейшей ложью; да сохранят они непоколебимо это доверие ко всем, и особенно к своим сотоварищам, оберегая их честь и имущество в их отсутствие”.

соблюдай данное тобою слово, особенно равным тебе - своим братьям (остальным - можно забрать обратно:))

“Да не положат они оружия, пока не окончат предпринятого по обету дела, каково бы оно ни было; да преследуют они его денно и нощно в течение года и одного дня”.

в течение тысячи и одного года;)

если дал обет - ненарушь его (иначе грех)

“Если во время преследования начатого ими подвига кто-нибудь предупредит их, что они едут по пути, занятому разбойниками, или что необычайный зверь наводит там на всех ужас, или что дорога там ведет в губительное место, откуда путнику нет возврата, да не обращаются они вспять, но да продолжают путь свой, даже и в таком случае, когда убедятся в неотвратимой опасности и неминуемой смерти, лишь бы была видна польза такого предприятия для их сограждан”.

короче опять, помогай гражданам Империума

Да не принимают они титулов и наград от чужеземных государей, ибо это оскорбление отечеству”.

это не надо

“Да сохраняют они под своим знаменем порядок и дисциплину между войсками, вверенными их начальству; да не допускают они разорения жатв и виноградников; да наказуется ими строго воин, который убьет курицу вдовы или собаку пастуха или нанесет малейший вред на земле союзника”.

соблюдай дисциплину (или хотя бы постарайся ;))

Да блюдут они честно свое слово и обещание, данное победителю; взятые в плен в честном бою, да выплачивают они верно условленный выкуп или да возвращаются они по обещанию в означенные день и час в тюрьму; в противном случае они будут объявлены бесчестными и вероломными”.

вычеркиваем

“По возвращении ко двору государей да отдадут они верный отчет о своих похождениях- даже и тогда, когда этот отчет не послужит им в пользу, - королю и начальникам под опасением исключения из рыцарства”.

погуляли, отчитайтесь согласно форме ;)

Вот я и советую вам излечить своих маринов от подростковых девиаций. Обостренное чувство собственного достоинства - это одно, а бурная эмоциональная реакция на любой раздражитель - это другое. Надеюсь, вы эту разницу понимаете.

Со временем все учатся сдерживаться. Но молодые мары, действительно, дерзкие и буйные. (а вообще, сама подумай - ты прошла туеву хучу убийственных испытаний, 100 раз чуть не умерла, а тебе какой-то дурачок показывает фигу. Твоя реакция?).

Сила есть, мозгов не надо?

да.

А как же защита этих самых простолюдинов? или я чего то не понимаю в ваших ЖР? Они защищают простолюдинов, (простых смертных) или брезгуют и помыкают ими? Проясните пжлста этот момент.

А вот я хочу уйти подальше от утопического рыцарства. Люди нам нужны, чтобы их эксплуатировать )) У нас тотальная война на всю галактику. Какая тут нафиг демократия и гуманизм?!

пример официальный Ультры из "Битвыза Черный плес": так вот там один сержант Ультр считал защитников-людиков инструментами войны, такими же как пушки, танки, пулеметы. и это один из самых гуманных орденов СМ!!!

правда, ради справедливости надо отметить, что другой серж ему чуть тумака за такие мысли не дал, так что все на усмотрение автора.

ну и просьба не забывать, что мары не просто люди, а сверхсущества, постчеловеки, и менталитет у них другой.

вон из последнего бэка Саламандр (тоже одного из самых гуманных Орденов, прошу заметить): марин ваще не особо помнил свою прошлую жизнь, и к брату-марину из другого поселения относился, мягко говоря, прохладно, не говоря уже о людях

А вот я хочу уйти подальше от утопического рыцарства. Люди нам нужны, чтобы их эксплуатировать )) У нас тотальная война на всю галактику. Какая тут нафиг демократия и гуманизм?!

При чем здесь демократия и гуманизм? Ты пытаешься одеть подростков в силовой доспех и выдать их за ЖР. Зеркальная проекция, что ли? :?

Со временем все учатся сдерживаться. Но молодые мары, действительно, дерзкие и буйные. (а вообще, сама подумай - ты прошла туеву хучу убийственных испытаний, 100 раз чуть не умерла, а тебе какой-то дурачок показывает фигу. Твоя реакция?).

Стоп-стоп-стоп. Ты внимательно читал мой пост? Видимо, нет. Я еще раз отсылаю тебя к моему посту №

411 в этой теме, перечитай внимательно и обрати внимание на выделенные слова. Про фиги речь не шла, речь шла о словах. Молодой и дерзкий мар - это мертвый мар. Кстати, скаутов у ЖР что-ли упразднили? Надо же.

[ Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды ]

ну и просьба не забывать, что мары не просто люди, а сверхсущества, постчеловеки, и менталитет у них другой.

Эренарх, если вы хотите чтоб было "все как у всех", тогда нечего городить вот этот весь проект. Перепишите уже известный бек по любому понравившемуся ордену с небольшими поправками, и вуаля, готово.

так что все на усмотрение автора.

Тогда пускай автор постарается и напишет что-то свое - с одним-единственным, ярким и неповторимым Орденом, запоминающимся не только пафосно-брезгливым отношением к окружающему.

При чем здесь демократия и гуманизм? Ты пытаешься одеть подростков в силовой доспех и выдать их за ЖР. Зеркальная проекция, что ли?

ну да - мелкий я. Поэтому и взял скаутов.

Поглядел пост 411. Мар не истерик, но не стоит говорить ему всякое. Обычным людям стоит трижды задуматься, прежде чем что-то сказать маринчикам.

Кстати, вроде бы говорили, что ЖР редко покидают свою крепость. Так что таких ситуаций предвидеться минимум. Если только мелкие дрязги внутри Ордена. Для молодых маров, соревнование - это нормально.

Молодой и дерзкий мар - это мертвый мар.

Многотысячелетняя практика показывает, что нет. Вспоминаем Рагнара и Свена (хотя и не люблю У. Кинга)

Тогда пускай автор постарается и напишет что-то свое - с одним-единственным, ярким и неповторимым Орденом, запоминающимся не только пафосно-брезгливым отношением к окружающему.

Чтение фиков - занятие небольшой аудитории людей. Кому не нравится - силком не тащим. Я, например, с удовольствием почитаю что-нибудь Самурайское, Джериковское и, наконец, Реанновское (уж больно хочется взглянуть). Писание чего-то своего ещё грядет. А пока хочется поработать в команде, это нервно, но, черт возьми, прикольно. =)

P.S. Пафосно-брезгливое отношение к окружающим - это круто (не в реальной жизни , конечно.)

Обычным людям стоит трижды задуматься, прежде чем что-то им сказать.

Люди в стрессовых ситуациях имеют свойство оговариваться или просто неправильно выражать свои мысли. И что же, раненный неправильным словом космодесантник, всхлипывая и вытирая слезы одной рукой, второй ломает шею безграмотному крестьянину, который и фамилию свою толком написать не может, не то что куртуазно обратиться к редко покидающим свою обитель боевым братьям?

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

Чтение фиков - занятие небольшой аудитории людей.

Вот именно. Поэтому не стоит скармливать этой аудитории некачественный продукт. А то ведь разбегуться.

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

Многотысячелетняя практика показывает, что нет. Вспоминаем Рагнара и Свена (хотя и не люблю У. Кинга)

О да. Рагнар подумал. Ему понравилось, и он подумал еще. А я вот вспоминаю другие книги, Свеллоу например, где неосторожные и дерзкие скауты дольше трех страниц не жили.

Вот именно. Поэтому не стоит скармливать этой аудитории некачественный продукт. А то ведь разбегуться.

Читатели найдутся. На крайняк, друг друга симпаффками закидаем. =)

И что же, раненный неправильным словом космодесантник, всхлипывая и вытирая слезы одной рукой, второй ломает шею безграмотному крестьянину, который и фамилию свою толком написать не может, не то что куртуазно обратиться к редко покидающим свою обитель боевым братьям?

Сурово попросит извиниться. Хагакурэ предлагает, что если человек тут же извинится - то всё ништяк. Если извинения не будет, то "ломает шею безграмотному крестьянину".

О да. Рагнар подумал. Ему понравилось, и он подумал еще. А я вот вспоминаю другие книги, Свеллоу например, где неосторожные и дерзкие скауты дольше трех страниц не жили.

Какой неуместный и старый анекдот.

О вкусах не спорят.

Чисто женская логика. Идите в армию, после придете и перечитате форум еще раз. Зачем Вы уподобляете чувство собственного достоинства = бурная эмоциональная реакция на любой раздражитель? К чему этот непонятный ... разговор, скажем так? Разве обостренное чувство собственного достоинства долно приводить к истерике? Для СМ оно играет совсем другую роль - нанесенное Империуму и Ордену обида смыватся только кровью и только до последнего врага.

Такое ощущение, что вы не читали про маров ничего и про их подготовку - к тому же речь идет о простых рыцарях, а мар психологически подготвлен и запрограммирован. Если не знаете особенности их подготовки, обратитесь к Дарогу и он вам скажет "Идите читать бэк"

При чем здесь демократия и гуманизм? Ты пытаешься одеть подростков в силовой доспех и выдать их за ЖР. Зеркальная проекция, что ли? :?

Стоп-стоп-стоп. Ты внимательно читал мой пост? Видимо, нет. Я еще раз отсылаю тебя к моему посту №

411 в этой теме, перечитай внимательно и обрати внимание на выделенные слова. Про фиги речь не шла, речь шла о словах. Молодой и дерзкий мар - это мертвый мар. Кстати, скаутов у ЖР что-ли упразднили? Надо же.

[ Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды ]

Эренарх, если вы хотите чтоб было "все как у всех", тогда нечего городить вот этот весь проект. Перепишите уже известный бек по любому понравившемуся ордену с небольшими поправками, и вуаля, готово.

чет я тебя все больше не понимаю, мары по-любому будут разные, они хоть и постлюди, но ВСЕЖЕ ЛЮДИ, и мнения у них мб разный, несмотря на промывание мозгов.

а "пафосно-брезгливое отношение к окружающему" отличает многих маров вследствие длины их жизненного цикла (в несколько сот лет), воспитания и тренировок, боевого опыта и конечно же генных модификаций (которые отделяют их от остального человечества)

Сурово попросит извиниться. Хагакурэ предлагает, что если человек тут же извинится - то всё ништяк. Если извинения не будет, то "ломает шею безграмотному крестьянину".

Фраза про смертельные раны на предыдущей странице не соответствует только что написанному тобой. Вы уж определитесь, ладно?

Какой неуместный и старый анекдот.

Он всегда актуален, когда речь идет о книгах про Рагнара.

Читатели найдутся. На крайняк, друг друга симпаффками закидаем

Я так понимаю, на форум скоро обрушатся тонный графомани, бессмысленной и жестокой.

Я так понимаю, на форум скоро обрушатся тонный графомани, бессмысленной и жестокой.

не бойтесть, как-нить обойдемся без этого <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...