Iron Maiden Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 1. Любовная линия - это нам точно не нужно 2. Поиск Святого Грааля - это и есть основная идея всей этой пурги. 3. Типо идея равенства рыцарей Круглого стола, но, как обычно бывает, кто-то был равнее других. Реанн, не надо минорных тонов. Отбрось все человеческое и порочное, оставшееся в сухом остатке вполне подойдет для маринов-рыцарей. Настоящих, незамутненных всякими непонятными интригами, страстями и прочими эгоистичными штучками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 а ПОЧЕМУ НАМ НЕ ВЗЯТЬ ГОСПИТАЛЬЕРОВ? У них была насыщенная история. И специализация ордена подойдет - мол, ЖР никогда не отказывают в помощи и всех под нож. Особенной популярностью у них пользуются конвои с паломниками, которрые они провожают до миров-святилищ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) С ранних лет будущий рыцарь укреплялся в беззаветной вере своих отцов в учение Христа, в христианских заповедях. Но и христианство воспринималось упрощенно, лишь в соответствии с рыцарским духом, поскольку оно как бы оправдывало воинские устремления. Заповеди любви и всепрощения обычно мало затрагивали сердца, зато воодушевляли на месть за страдания и смерть Христа и желание огнем и мечом распространить на Земле царство Божие. Иисус Христос становился для будущего рыцаря как бы бы верховным сеньором, изменить которому было величайшим позором, и которого надо было защищать до последней капли крови. как нашим ЖР, так и брикантийцам В ранние рыцарские времена этот обряд посвящения в рыцари происходил обычно в пятнадцатилетнем возрасте. К XIII веку, времени расцвета рыцарства, оруженосец посвящался в рыцари позже — в 21 год. т.е. нам идеально подходит Тарч (нем. Tartsche) — это щит с прямоугольными краями, который закрывал половину груди и левое плечо рыцаря, иногда делался весь из железа и всегда был покрыт геральдическими изображениями. Но уже в конце XIV века появляются различные формы тарча: полукруглая, четырехугольная, квадратная, овальная и другие. Всадники всегда стремились освободить левую руку от держания щита, чтобы можно было управлять лошадью. Поэтому в XIV веке щит тарч стали вешать на шею, грудь оказывалась закрытой полностью, а левая рука была свободна. Эти щиты получили название грудной тарч (brusttartsche). Первоначально грудной тарч появился на Востоке и только потом попал в Европу. Грудные тарчи по форме четырехугольные, почти всегда деревянные, покрытые кожей, иногда разукрашенные, с выемкой в правой стороне для помещения копья. Необычный вид грудного тарча появился в Венгрии. Этот щит так и назывался - венгерский тарч. Венгерский тарч был настолько популярен, что им пользовались во многих странах Европы. А в Германии в середине XV века стали повсеместно даже изготавливать венгерские тарчи. Венгерский тарч был на вооружении кавалерии войск Польши. С введением пластинчатых лат в Западной Европе изменился способ ношения тарчей: их стали привинчивать к нагруднику. Примерно в одно время с тарчем появились в военном оснащении французского и бургундского войска так называемые наплечные щитки (нем. Achselschild), которые имели вид квадратных пластин. Косо установленный щиток закрывал шею и плечи воина. Их появление станет понятным, если принять во внимание, что в XIII веке хауберт или бармица еще недостаточно закрывали шею, и каждый удар меча по этому уязвимому месту мог привести к мгновенной смерти. Как и тарчи, они украшались гербом владельца, а у французского дворянства были знаком рыцарского звания. Для закрепления щитков у них на внутренних сторонах находились кожаные петли, через которые пропускался ремень, закрепляющийся на плечах. На марше шейный ремень ослабляли так, что щитки свисали по обе стороны груди спереди или сзади. Наплечные щитки появившиеся приблизительно в 1274 году просуществовали до 1348 года. В то время как щит конного рыцаря уменьшился в размерах и несколько поменял форму, щит пешего воина остался прежним, то есть длинным и миндалевидным. Причина этого заключалась в том, что пехоте до XIV века придавали небольшое значение в войне. главной силой войска тогда были конные рыцари, поэтому оружейники разрабатывали новые виды оружия и снаряжение только для них, а пехотой все больше пренебрегали и соответственно меньше обращали внимание на ее вооружение. Но благодаря суровому опыту швейцарских войн XIV века, которые оказали мощное влияние на феодальные способы ведения войны, рыцарство научилось ценить пехоту, и с этого времени постепенно уделяется все больше внимания соответствующему оснащению пехотинцев. Становится все более заметным стремление использовать мощь пехоты. Например, швейцарская пехота, построенная квадратом, защищенная щитами и ощетинившаяся копьями, была практически недоступна для атаки тяжеловооруженных рыцарей. думаю многие это знают, но все же [ Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды ] а ПОЧЕМУ НАМ НЕ ВЗЯТЬ ГОСПИТАЛЬЕРОВ? У них была насыщенная история. И специализация ордена подойдет - мол, ЖР никогда не отказывают в помощи и всех под нож. Особенной популярностью у них пользуются конвои с паломниками, которрые они провожают до миров-святилищ ну они все... того, насчет паломников, думаю, что как часть бэка пойдет, но особо заострятьмож не стоит? и кстати, кого под нож,чет не понял? еще как отличительнуючерту наших ЖР можно взять индивидуализм в крайней степени, ведь рыцари были не прочь повыпендриваться друг перед другом, индивидуалисты до корней волос, даже сражаться любили в рассеянном строю Изменено 12 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 кого под нож,чет не понял? еще как отличительнуючерту наших ЖР можно взять индивидуализм в крайней степени, ведь рыцари были не прочь повыпендриваться друг перед другом, индивидуалисты до корней волос, даже сражаться любили в рассеянном строю Всех, кто не верит в Императора Вот, вот, поэтому то нам и нужны кнехты для поддержки. Отличная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Так я говорю уже сколько - Дорниты те еще упрямцы и гордецы, все это да помноженное на рыцарские "достоинства" брикантийцев = ЖР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Рыцарские доблести: мужество (pronesse) верность(loyauté) щедрость (largesse) благоразумие (le sens, в смысле умеренности) утончённая общительность, куртуазность (courtoisie) чувство чести (honneur) вольность (franchisse) Рыцарские заповеди — быть верующим христианином, охранять церковь и Евангелие, защищать слабых, любить родину, быть мужественным в битве, повиноваться и быть верным сеньору, говорить правду и держать своё слово, блюсти чистоту нравов, быть щедрым, бороться против зла и защищать добро и т. п. Доблести* брикантийских рыцарей: мужество верность благоразумие (в смысле умеренности) утончённая общительность, куртуазность чувство чести вольность *До́блесть (отвага, храбрость) — этическая категория, обозначающая бесстрашие перед лицом смерти в схватке с противником, а также способность подняться над страхами ради общего блага или осуществления принятого решения. Добродетель мужчины и воина. Основание для прославления. как раз по книге Самурая Заповеди ЖР: - верить в Него-на-Земле всем сердцем - оберегать Слово Его - защищать граждан Империума от еретиков, мутантов, нечестивых - защищать Царствие Его (т.е. Империум) - повиноваться и быть верным сеньору - говорить правду и держать своё слово - блюсти чистоту геносемени - бороться против зла Хаоса кстати, чтобы позиционировать наш орден предлагаю каждому участнику написать несколько Трейтов как в старом кодексе СМ (общее описание, а не правила)!!! Изменено 13 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Я всеми лапками за. Но - "утончённая общительность, куртуазность" - меня повергли в культурный шок :image010: :image010: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Раскройте тему куртуазности поподробнее, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Во-первых, что такое трейты? O_o Во-вторых, куртуазность вычеркнуть. Сделать общительность все лишь одной из черт характера (хочешь общительного персонажа - пожалуйста. У меня так в основном будут угрюмые ублюдки =) ) В-третьих, уже спорили с Реанном как то. У нас технологии на планете искусственно тормозятся? ЖР забирают в свою крепость всех потенциальных гениев, да? И последнее, при падении халка с орками, сколько продлится катаклизм со сменой вращения планеты? пары сотен лет хватит, чтобы более менее отрегулировалось всё? Или придется заселять планету новыми жителями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Какое падение Халка? Орки что по-твоему :o , только на халках и передвигаются?Какие катаклизмы? Какая смена вращения планеты? Вы о чем? O_o O_o O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Бэк сменился? :D это не я придумывал, вообще-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Я всеми лапками за. Но - "утончённая общительность, куртуазность" - меня повергли в культурный шок :image010: :image010: ну у нас же рыцари? рыцари, дворяне, аристократы как никак, так что воспитание должно быть! Куртуазность, куртуа́зия (англ. courtly love; фр. amour courtois от courtois — учтивый, рыцарский), система правил поведения при дворе или набор качеств, которыми должен обладать придворный в Средние века — раннее Новое время. [ Добавлено спустя 7 минут 16 секунд ] Во-первых, что такое трейты? O_o посмотри предыдущий кодекс маров. если вкратце, то особенные черты ордена, пример тут http://redelf.narod.ru/w40k/ia/w40k_ia_rs_0.html и здесь http://redelf.narod.ru/w40k/ia/w40k_ia_ws_0.html (Special Rules), или вот http://redelf.narod.ru/w40k/ia/w40k_ia_rg_0.html Во-вторых, куртуазность вычеркнуть. Сделать общительность все лишь одной из черт характера (хочешь общительного персонажа - пожалуйста. У меня так в основном будут угрюмые ублюдки =) ) это брикантийцы, а не ЖР, авот када они становятся полубогами, тут да, не до куртуазности, утонченности, но к примеру, тот же Уриил Вентрис отличался патрицианскими чертами лица и ваще весь из себя такой аристократ В-третьих, уже спорили с Реанном как то. У нас технологии на планете искусственно тормозятся? ЖР забирают в свою крепость всех потенциальных гениев, да? ну гениев да, но есть еще недоучки. а к чему вопрос? И последнее, при падении халка с орками, сколько продлится катаклизм со сменой вращения планеты? пары сотен лет хватит, чтобы более менее отрегулировалось всё? Или придется заселять планету новыми жителями? можно и не халк, а каминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Бэк сменился? :D это не я придумывал, вообще-то. Перечитал пост Самурая по планете. ТАМ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ. Эренарх, ну, можно к примеру написать, что ЖР поддерживают нормальные, ровные отношения со всеми Институтами Империума. Типо "Чип и Дейл спешат на помощь" - сами инициируют военную помощь Экклезиархии, Инвизиции и пр? Если честно, не знаю даже, что и предложить :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Постоянно меня напрягают тем, что я не всегда читаю посты соратников. Да это так. Но, насколько я знаю, именно Basir предлагал объяснение, как на Брикантии появились орки. В топку? ну гениев да, но есть еще недоучки. а к чему вопрос? Да я про то, чтобы со временем менять оружия моих любимчиков с каменного на бронзовое, железное и далее )) Изменено 13 октября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Постоянно меня напрягают тем, что я не всегда читаю посты соратников. Да это так. Но, насколько я знаю, именно Basir предлагал объяснение, как на Брикантии появились орки. В топку? Ну, и в чем проблема? И без халка добрались, на кораблях. И без всякого ХРЯСЬ-БУМА об планету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 И без всякого ХРЯСЬ-БУМА об планету. Так значит у нас обычная планета, без понтовых наклонов, как на Меркурии? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Ну, в посте про планету ничего такого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Постоянно меня напрягают тем, что я не всегда читаю посты соратников. Да это так. Но, насколько я знаю, именно Basir предлагал объяснение, как на Брикантии появились орки. В топку? как-как? упали там на камне, как обычно, типа повоююем, пограбим, отремонтируемся и дальше, А ЩАС у нас уже дикие орки, технологических замочили, но споры остались, вот орки и народились, НО ДИКИЕ!!! Да я про то, чтобы со временем менять оружия моих любимчиков с каменного на бронзовое, железное и далее )) блин, у тя че каменный век,что ли?!! какое каменное оружие?!! они у тя че неандертальцы какие?!! Шпиен, не буди во мне Космоволка! :image165: Изменено 13 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 как-как? упали там на камне, как обычно, типа повоююем, пограбим, отремонтируемся и дальше, А ЩАС у нас уже дикие орки, технологических замочили, но споры остались, вот орки и народились, НО ДИКИЕ!!! Да без проблем, без проблем. Мне ради пары предложений. Просто упомину что в конце М36 случилась катастрофа, нападение орков (еще раз спрошу - какая у нас планета - обычная или нет?) блин, у тя че каменный век,что ли?!! какое каменное оружие?!! они у тя че неандертальцы какие?!! Шпиен, не буди во мне Космоволка! Вроде мне разрешили играться =) (просто мне кажется, что в случае, если у нас случилась климатическая катастрофа из-за падения бАльшого халка, население, не спасенное ЖР и оставшееся на Брикантии - оказалось отброшено в каменный век) Со временем они, конечно, очеловечились, не волнуйся :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 просто мне кажется, что в случае, если у нас случилась климатическая катастрофа из-за падения бАльшого халка, население, не спасенное ЖР и оставшееся на Брикантии - оказалось отброшено в каменный век Хм, как разговор слепого с глухим. :) В истории планеты, описанной Самураем, нет никакой климатической катастрофы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Так надо сразу отвечать. Ок - учтем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Да без проблем, без проблем. Мне ради пары предложений. Просто упомину что в конце М36 случилась катастрофа, нападение орков (еще раз спрошу - какая у нас планета - обычная или нет?) Вроде мне разрешили играться laugh.gif (просто мне кажется, что в случае, если у нас случилась климатическая катастрофа из-за падения бАльшого халка, население, не спасенное ЖР и оставшееся на Брикантии - оказалось отброшено в каменный век) Со временем они, конечно, очеловечились, не волнуйся biggrin.gif да не каменный век, как до тебя не дойдет, посмотри ЧТО такое каменный век!!! регресс конечно был налицо, но не до такой же степени. почитай Ливадного, что я тебе кидал, там уровень технологий приблизительно описан. еще вот это, похоже на нашу ситуацию чем-то http://lib.rus.ec/b/156346/read Шпиен, вот приблизительная (обрати внимание на это слово) культура и менталитет твоих дикарей, понял от чего отталкиваться надеюсь? кстати, как пропишем этот регресс общества, т.е его причины? война, климатическая катастрофа, неудачный эксперимент (хотя это бред :) )? Изменено 13 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) так, вот выкладываю что есть наши Железные Рыцари: Рыцарство – феномен взаимодействия воинской и христианской культур, и при любом значительном событии в жизни рыцаря (посвящение, турниры, войны, принятие присяг, божьи суды) в обряде участвовали священник и библия. т.е. у нас достаточно набожные братья, в полном смысле духовно-рыцарский орден выражаться это героями может по-разному: постоянным поминанием Императора, частыми молитвами, тонзурой, религиозными шмотками ипр. Бесстрашие перед лицом смерти и стремление дорого продать свою жизнь появилось в Европе уже на закате рыцарства, когда отдельные элементы рыцарской этики трансформировались в кодекс поведения дворянства. При этом речь идет именно о бесстрашии, нежели пренебрежении к собственной жизни. Определенное ожесточение при переходе от турнирного поединка к дуэли объяснялось скорее желанием убить врага, защитив этим свою честь и поддержав репутацию. Безразличия к смерти или отстраненно-философского отношения к ней в Европе не было. а у нас будет, как раз по книге Самурая, как считаете? смерть всего лишь часть пути - долг и слава, вот истинные ценности. ЗЫ читаем книгу Самурая обязательно!!! Следующий момент связан с вопросами долга и правил. Так, для классического европейского рыцарства были характерны корпоративная солидарность и индивидуализм, доходящий до «права на мятеж», по которому рыцарь, отказывающийся выполнить приказ сеньора, который бы принижал его рыцарские добродетели, не воспринимался как предатель. а вот это ваще для нас идеально, крайняя степень индивидуализма и твердолобость Дорнитов! Главным в рыцарском кодексе чести была верность своему сеньору (феодалу, стоящему выше в иерархии общества). Предательство и вероломство считались для рыцаря тягчайшим проступком и могли повлечь за собой лишение звания рыцаря. можно обозначить здесь как главного врага - предавших Астартес, тк они нарушили главную заповедь! От рыцаря ожидалось, что он будет постоянно заботиться о своей славе. Это было связано с тем, что в культуре рыцарства чрезвычайно важна была внешняя сторона. В жизни рыцаря многое было сознательно выставлено напоказ. Рыцарь постоянно стремился к первенству, к славе, к известности, которые все время требовали своего подтверждения все новыми и новыми испытаниями, подвигами. Рыцарь постоянно должен был подтверждать свое место в иерархии, которое зависело от количества и качества побежденных им рыцарей. Рыцарь не мог спокойно слушать о чужих успехах и стремился к тому, чтобы о его подвигах и любви знал «весь христианский мир». т.е. наши ЖР постоянно рвутся в бой и соперничаютдруг с другом, НО при этом они братья-Астартес, так что все очень достойно, никаких подстав, подсиживаний, клеветы (но самому быстрее замочить врага, подуэлить с братом и разрисовать ему шрамами морду - эт завсегда пожалуйста) Рыцарская культура ориентировалось на внешнее проявление. Выражалось это в том, что в качестве рыцарских добродетелей подчёркивались красота и внешняя привлекательность. Отсюда и внешний блеск культуры рыцарства, особое внимание к ритуалу, атрибутике, символике цвета, предметов, манерам. Красоту рыцаря должны были подчеркивать дорогие одежды, богато украшенные золотом и драгоценными камнями. Одежда точно указывала на социальную категорию и положение носившего её человека. Носить не ту одежду, которая подобает человеку по его рангу, означало совершить грех гордыни или, наоборот, падения. Особое внимание в этом плане уделялось аксессуарам – головным уборам и перчаткам, которые точно указывали ранг. т.е наши гербы/сюрко/наметы/плащи-накидки (от сержантов и выше) показывают, что ЖРыцарь добился славы, заслужив право на это все, что и показывает всем, особенно любят повыпендриваться перед чужими людьми (планетарными губернаторами, командующими ИГ, командирами других Орденов Астартес). Ну и до усрачки любят разные церемониалы. Отличительной чертой рыцаря была безусловная верность своим обязательствам по отношению к равным себе, поэтому среди рыцарей были широко распространены различные рыцарские обеты, клятвы, соглашения, которые сопровождались специальными жестами. При этом рыцарским клятвам и обетам придавался характер публичности (опять же направленность, на внешнее проявление). ну тут поле неперепаханное, вотивные цепи (а-ля ЧХ), вериги, обетные свитки, перекрестия мечей - символ ордена и веры, в рукотках мечей - реликвии, которым рыцари молятся перед боем, прикрепленные к ранцам хоругви отделений (как у старых минек маровских сержантов, или вон у новых Волков по бэку теперь у каждой стаи может быть по собственному баннеру), ковчежцы на груди с мощами святых ЗЫ не забываем это при описании персонажей своих!!! Обязанностью рыцарей была и забота о сиротах, вдовах и вообще забота о слабых (не стоит забывать, что рыцарская культура была прежде всего христианской, и, соответственно, ориентировалась прежде всего на основные христианские постулаты). а это ваще ИДЕЯ СОЗДАНИЯ МАРОВ ИМПЕРАТОРОМ, ИХ ПЕРВЕЙШАЯ ЗАДАЧА!!! Одним из обязательных требований к рыцарю было мужество. Отсюда и формы поведения рыцаря в бою: рыцарь в доспехах не имел права отступать, нельзя было нападать на противника сзади, а также убивать безоружного врага. Рыцари старались по возможности уравнять свои шансы на успех в бою, с шансами противника. Например, если враг упал с коня, рыцарь тоже в след за ним спешивался. а вот здесь кто как хочет, можно принять одну линию поведения, а герой будет ей противостоять. пример, принято уничтожать врага всякими методами, но ваш герой-ЖР слишком принципиален, и всячески старается свести любую драку до дуэли, уравняв шансы сторон, т.е. при нападении на малое количество врагов - учтите, что 1 мар = 20 гвардейцам, 5 оркам, это к примеру, - вот герой и подсчитывает сколько ему понадобится людей, чтобы уничтожить их, исходя из этой арифметики. или наводит на орду орков орбитальную бомбардировку, не затронув только штаб (хотя, по уму, надо какраз их в первую очередь уничтожить), чтобы самому с братьями уничтожить Варбосса - "ух, как обо мне потом песни слагать будут" (с) ваш герой ну или наоборот - все принципиальные, а ваш герой придерживается девиза: для достижения цели все средства хороши, а слово держать надо только перед равными себе (т.е как минимум - людьми, максимум - истинными и равными по статусу имперцами из высшего общества) Эти правила поведения в бою диктовались принципами уважения к противнику, гордости, благородства и, наконец, гуманностью. При чём для рыцаря главным была не сама победа, а поведение в поединке, не зависимо от того, были это настоящие сражения, либо рыцарские турниры, которые приобрели к XII-XIV векам в Западной Европе особую популярность и пышность. ну вот принципы этой "принципиальности рыцарства", опряделяемые статутами ордена (ну типа основными положениями о поведении рыцаря, ну, аналогия реанновским "ментальным обетам") 4) Награда рыцаря – слава, она увековечит имя героя. 5) Самое страшное преступление рыцаря – измена чести и долгу. объяснено выше Рыцарский дух отличает доблестного воителя от простолюдина и дикаря, он учит ценить свою жизнь несравненно ниже чести (опять привет книге Самурая), торжествовать над всякими лишениями, заботами и страданиями, не страшиться ничего, кроме бесславия. Рыцарство – источник чистейших и благородных привязанностей, опора угнетенных, защита обиженных, оплот против произвола властителей. Без него дворянская честь была бы пустым звуком. вот квинтэссенция нашего кодекса/статутам чести Разумеется, Айвенго – не единственный положительный герой и рыцарь в романе. Романического Ричарда Львиное Сердце (Плантагенет) больше всего привлекает жизнь простого странствующего рыцаря, ему дороже всего слава, которую он завоевывает в одиночку своей твердой рукой и мечом, нежели победа, одержанная во главе стотысячного войска. Это о нем Ревекка, наблюдающая из башни за сражением, говорит: «Он бросается в битву, точно на веселый пир. Не одна сила мышц управляет его ударами – кажется, будто он всю свою душу вкладывает в каждый удар, наносимый врагу. Это страшное и величественное зрелище, когда рука и сердце одного человека побеждают сотни людей». т.е. наши ЖР, как ЧХ или Космоволки, иногда чересчур увлекаются, и могут, не внемля приказаниям, командира бросится на врага, если он даже превосходит их силой или числом, чтобы прославиться. Итак, рыцарский роман возник во Франции в XII веке, а период нарастания интереса к психологии отдельной личности, способной совершить подвиги, руководствуясь лишь собственными личными мотивами. Подвиги совершались не по велению внешних сил, даже не по приказу сюзерена, а по самостоятельному желанию. т.е. вот психология наших ЖР - ничто иное как следствие воспитания рыцарей-брикантийцев. мол сначала заслужи права на оружие и доспехи, потом на шпоры, потом право стать Ангелом Небесного Сюзерена, потом стань круче своих братьев и получи право на геральдическийщит/сюрко/намет/красивые доспехи и оружие. ЗЫ при этом возникает своеобразная дихотомия - вроде и прославиться, и завоевать всякие тряпочки охота (т.е. приобрести опыт значительный), однако и командиром становиться не охота, а толькоони получают все фишки. вот они и маются, командиры то бишь, - вроде и все получил, но теперь отвечаешь не только за себя, но и за свое отделение/роту/орден. КОРОЧЕ, Я ТАК ВИЖУ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ НАШЕГО ОРДЕНА. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ/ВОЗРАЖЕНИЯ??? Изменено 13 октября, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Без возражений. Только поправочка - при упоминании главных врагов, Легионы убери, чтобы были просто предавшие Астартес, а то Легионы мы ненавидим, а предавшие ордены - нет. :) Но это просто придирочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Без возражений. Только поправочка - при упоминании главных врагов, Легионы убери, чтобы были просто предавшие Астартес, а то Легионы мы ненавидим, а предавшие ордены - нет. :) Но это просто придирочка. по мелочи еще кое-чтоподправил/добавил, ну а так согласен со всем? остальные как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти