Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы лит. проекта

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а Я ДУМАЛ, когда всетаки возникнет данный вопрос? Устраивая Крестовые, Святые и т.д. мы тем самым приближаем себя к ЧХ. У нас же должен быть типичный средневековый рыцарь. Жесткий, жестокий, хитрый и практичный. Там где надо - атковал в лоб, где не надо - отступил и уничтожил.

Понимаешь, Самурай, тогда теряется специфика ордена. Сказано, что он является штурмовым. Я так понимаю, вот эта заточенность под штурм, осадная специфика и есть особая феничка ордена в плане тактики, а достичь особой конгениальности в плане образа ордена, как сказал Шпиен, будем пытаться прописывая каждую роту, ч/з них и будем формировать что-то свое.

Т.к. рыцарство как таковое было представлено практически во всех гос-вах западной и центральной Европы, оно и не могло иметь единых характерных отличий, вот если бы мы формировали по типу одного ордена, как то иоанниты и т.д. (ибо в моем понимании тамплиеры - это ДА, БТ - это все же тевтонцы (по образу) ), тогда да, нам бы пришлось бы очень строго придерживаться определенных рамок.

Изменено пользователем Реанн

ну я тоже за рыцартсво в этаком идеализированном варианте, хотя вот книжечку Самурая про самураев (гы :)) к их менталитету можно привлечь, марам это свойственно

типичный средневековый рыцарь. Жесткий, жестокий, хитрый и практичный.

ответ найден.

а зачем разведчикам каски? скауты же не для прямого огневого контакта, вот им и не нады они.

Каска нужна, чтобы не расплескать содержимое черепной коробки на соратников. (с) Гоблен вроде =)

А если серьезно, то у нас скауты на картинках с тяжелыми болтерами и цепными мечами, так что нет ничего удивительного в том, что их задачи расширяются от разведки и диверсий, до штурмов и прямого боя. И вообще, каска - это прикольно. ;)

P.S. шо за Storm Bolter? Бронебойная хрень?

в смысле?

Ну там на картинке "Вооружение Космоволков" у Storm Bolter'a магазин поздоровее будет, чем у обычного оружия десанта. Вот я и подумал, что технику, наверное, бьют такими огроменными патронами :D

Хм, тогда нам надо закосить под госпитальеров. Иначе у нас действительно не будет ниши. И убрать твердолобость прародителей, сделать ее более практичной. Кто там приводил слова из ЧХП командора ЖР?

ответ найден.

Каска нужна, чтобы не расплескать содержимое черепной коробки на соратников. (с) Гоблен вроде =)

А если серьезно, то у нас скауты на картинках с тяжелыми болтерами и цепными мечами, так что нет ничего удивительного в том, что их задачи расширяются от разведки и диверсий, до штурмов и прямого боя. И вообще, каска - это прикольно. ;)

эхххххххх... ладно, тольконе усердствуй сильно, ок? а то прикалываю, если бы военные, каждый сам, решали что кому больше подходит, а не руководствовались там уставом и всем прочим...

Ну там на картинке "Вооружение Космоволков" у Storm Bolter'a магазин поздоровее будет, чем у обычного оружия десанта. Вот я и подумал, что технику, наверное, бьют такими огроменными патронами :D

магазин просто спаренный, патроны для штурболтера такие же как и для болтера и болт-пистолета, отличаются только для тяжелого болтера

да, кстати, в Вики написано, что мы гордые крестоносцы Дорна, вотъ!!!

[ Добавлено спустя 5 минут 32 секунды ]

кстати, наглые орки щит у нас скрали али нет?

Изменено пользователем Erenarch

Ага, я тоже думал об этом, но тогда теряются наши с вами индивидуальности. Можно тогда дать одному разработать орден и все. А персов каждый может придумать сам. А вот образы рот, кот. и олицетворяют индивидуальность участников проекта, да и сам проект в целом исчезнут. Простой пример - я взял названия отделений по именам легендарных и мифических мечей и придумаю свою спицифику 1 роты согласно своим представлениям, Эренарх создаст свою роту и обработает ее по-своему и т.д. Если уйти от этого, единственным отличием от стандарта будут кнехты.

Тогда кому нужен такой проект?

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Давайте Щит еще сначала найдем. Оки? А потом будем уже думать терять его или нет...

Ну так все ордены Космодесанта по-сути крестоносцы

[ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ]

Нууу, Эренарх, если ты в рыцарстве найдешь общий национальный признак, а ты имел в виду признаки какой-нить национальности/отдельного ордена, то тебе мега респект.

ну собсно да, просто в Gauntlet run Роберсона говорится про Имперских кулаков, что они юзают ВЕЗДЕ мечи, короче типа они все такие рыцари, вот от "утопического рыцарства" и надо плясать по мне

я про то как они видятся щас - типа благородные воины, защитники слабых и угнетенных, веруют в бога, короче те заповеди рыцаря, что приводил раньше, ну и менталитет из книги Самурая

А общие идеи - это основные клятвы/постулаты ордена. Тогда стоит в них, кроме обычных (уже упомянутых) добавить какую-нить феничку.

Нене, не надо утопического рыцарства с прекрасными дамами, драконами и верными боевыми конями. Вроде уже отказались.

Нужно мясо, говнище, кравища, грязища.

Нужен

Жесткий, жестокий, хитрый и практичный средневековый рыцарь

А общие идеи - это основные клятвы/постулаты ордена. Тогда стоит в них, кроме обычных (уже упомянутых) добавить какую-нить феничку.

ну это несомненно, ведь надос умом тырить ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Нене, не надо утопического рыцарства с прекрасными дамами, драконами и верными боевыми конями. Вроде уже отказались.

Нужно мясо, говнище, кравища, грязища.

Нужен

дам, драконов и пр. не будет

ну а учитывая саму природу СМ - то такого добра (мясо, говнище, кравища, грязища)будет предостаточно!

[ Добавлено спустя 12 минуты 46 секунд ]

итак, че порешим?

На сколько я понимаю наш орден будет атким:

"Насколько велики были их благородство и отвага по отношению к союзникам, настолько велики были их хитрость, жесткокость и беспощадность к врагам Императора. Это были такие космодесантники, которые бросаясь в битву под священным именем Его, всегда оглядывались назад. Такова была их природа, удивительный сплав генов примарха Дорна, веры в Императора и традиций Брикантии."

Все супер. Но, Самурай, "...всегда оглядывались назад..." - это как-то не очень. Сыновья Дорна как раз и отличаются тем, что по упертости могут дать фору любому ордену, это у них в крови. Может лучше что-то типа - "...всегда добиваются намеченной цели/задачи..."

На сколько я понимаю наш орден будет атким:

"Насколько велики были их благородство и отвага по отношению к союзникам, настолько велики были их хитрость, жесткокость и беспощадность к врагам Императора. Это были такие космодесантники, которые бросаясь в битву под священным именем Его, всегда оглядывались назад. Такова была их природа, удивительный сплав генов примарха Дорна, веры в Императора и традиций Брикантии."

ну да, только это хотел сказать

правда, это немного не понятно: Это были такие космодесантники, которые бросаясь в битву под священным именем Его, всегда оглядывались назад. Зачем оглядывались?

Что бы всегда иметь козырного туза в кармане.

Именно поэтому их генофонд несколько отличался от других. Именно поэтому им дали штурмового капитана, который не обладал такой упертостью Дорна, а мог и заставить свою роту отступить, заманить врага и потом уничтожить решающим штурмующим действием.

Это типа как Багроые кулаки - они ж отличаются от Имперских, и довольно сильно

Именно поэтому их генофонд несколько отличался от других. Именно поэтому им дали штурмового капитана, который не обладал такой упертостью Дорна, а мог и заставить свою роту отступить, заманить врага и потом уничтожить решающим штурмующим действием.

Это типа как Багроые кулаки - они ж отличаются от Имперских, и довольно сильно

=) Самурай, я всегда думал, что в штурмовиках космодесанта самые обезбашенные хлопцы

Понятие "штурмовой" включается с себя то, что противник не собирается никуда выходить или заманиваться :) , можно просто написать - "достигают своей цели порой весьма неожиданными/нестандартными методами/способами".

=) Самурай, я всегда думал, что в штурмовиках космодесанта самые обезбашенные хлопцы

Понятие "штурмовой" включается с себя то, что противник не собирается никуда выходить или заманиваться :) , можно просто написать - "достигают своей цели порой весьма неожиданными/нестандартными методами/способами".

+

блин, у нас уже на статью Индекс Астартес скоро наберется! :)

кстати, а что мы мучаемся в поиске идеальных рыцарей - Артуровский цикл нам в помощь!!! там ведь показаны как раз идеальные рыцари, и при прочтении нашего Ордена читателем у него должно ассоциироваться именно с ним.

надо будет всем участникам обновитьзнания по этим произведениям, если не полностью читать, то хотя бы вкратце и вычленить общие идеи.

Так вроде говорили, что не должно быть тупого воровства? Даже имена надо коверкать, не то что события!

Завлекать читателей нужно хай скиллом, а не переделкой деяний Артура.

Нуда, ещё авторитетом Еренарха, Реанна и Дядюшки, если он вернется. :D

Поверь, Эренарх, пересмотрел я этот цикл вдоль и поперек. Ничего особенного я там не обнаружил. Все друг другу братья, сестры, дяди, тети, кто с кем, простите за выражение, спал, кто кому отец-сын. В конце большая часть друг друга поубивала. Все. Конец. =)

Так вроде говорили, что не должно быть тупого воровства? Даже имена надо коверкать, не то что события!

Завлекать читателей нужно хай скиллом, а не переделкой деяний Артура.

Нуда, ещё авторитетом Еренарха, Реанна и Дядюшки, если он вернется. :D

мдя... опять не понял :-

я про дух Артуровского цикла - а не его "12 подвигов"!

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Поверь, Эренарх, пересмотрел я этот цикл вдоль и поперек. Ничего особенного я там не обнаружил. Все друг другу братья, сестры, дяди, тети, кто с кем, простите за выражение, спал, кто кому отец-сын. В конце большая часть друг друга поубивала. Все. Конец. =)

ну а основные идеи/мораль там же есть?

Ну, дык, пафосность и шикарность местного разлива, добро трам-там-там, зло пара-рам.

1. Любовная линия - это нам точно не нужно

2. Поиск Святого Грааля - это и есть основная идея всей этой пурги.

3. Типо идея равенства рыцарей Круглого стола, но, как обычно бывает, кто-то был равнее других.

Короче, от творения Меллори я не впечатлился.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...