Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы лит. проекта

Рекомендуемые сообщения

ааа, а как же он будет нашу братию сопровождать? :?

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цели будут практически одинаковые, "все получат то, что заслуживают". В команду, конечно, не входит.

Изменено пользователем CTEPX

ага, понЕл ;)

Сюжет, сюжет-то вы придумали? Я за то, чтобы сначала придумать сюжет в общих чертах: пошли туда-то, встретили того-то, всех убили, вернулсиь. А потом станет ясно, какого размера должны быть отдельные куски соответствующие элементарным, так сказать, поворотам сюжета. То, что пока Реанн скинул -- это завязка. Какой будет кульминация и развязка вы себе представляете? Я -- нет.

Надумалось

Первая глава пишется в одно время, потом создается из основных персонажей условная очередь, т.е. допустим уже есть первые главы, потом неделю пишет Мэд, после него - я неделю, потом Линкс - если в этом формате или тоже как Самурай

Самурай - может писать и в общей очереди, и параллельно (если от лица отдельных кнехтов, например), добавляя свои отрывки

СТЕРХ - участвует вне очереди.

Т.е. люфт - около 1-2 недель + неделя собственной работы

[ Добавлено спустя 32 секунды ]

По сюжету сейчас тоже отпишусь всем, кое-какие мысли есть

Изменено пользователем Реанн

Эй ребят можно я свои пять копеек вставлю?

Я как бы читал про ваш орден и у меня возникло некоторое беспокойство. Сердечко заволновалось.

Я поболтал с Эренархом, он меня успокоил.

Но щас некоторое время прошло и я снова начал волноваться.

С чего вы решили, что резервные роты слабее боевых? А у меня исходя из вашей конструкции ордена складывается такое впечатление.

Все согласно Кодекса. У нас чем выше рота, тем сильнее "железнутость" Рыцарей, тем больше опыта. В чем проблема? не слабее, а менее опытнее.

Несмотря про разногласия в теме про ультрадесант, я считаю, что именно переходом из одной резервной роты в другую можно создать по-настоящему хорошего специалиста. Сразу переводить скаута в боевую - это как-то неправильно.

У меня есть очень веские основания считать по другому.

Я могу здесь их изложить если хотите).

Я тебе сейчас изложу наше видиние. Итак,

свайры - самы молодые, т.е. ...сквайры

опустошители - молодые сквайры, дабы частично со стороны наблюдали за действиями своих более зрелых братьев

штурмовики - показывают свои умения + увиденное и впитанное в боях

резервные роты - учатся работать с "конями" Космодесанта, т.е. познают технику, учатся быть именно "рыцарями".

тактические роты - поэтапно двигаются в ранге в "копье" рыцаря

ветераны 1 роты - становятся полными рыцарями, мастерами боя, т.е. наконечником "копья"

Что еще?

Мне не нравится что вы ставите так что резервная рота уступает боевой роте.

Я выслушал мнение Эренарха, выслушал мнение Анфа, выслушал мнение Дарога.

И у меня сложилось собственное мнение которое я буду здесь долго и нудно излагать.

Поопытаюсь наиболее оптимально сформулировать свои претензии.

Подождите немного.

я не вижу в чем они уступают по скилу... в тактической мысли оно понятно... в остальном равны

Опыт в этом деле решает все. А это и есть основное мерило крутости у маров.

Great Venenciy, пойми, название "резервная рота" - она носит не просто так. а потому что она служит резервом для боевых, т.е. при потерях в этих ротах они берут пополнения из резервных , а не наоборот. Т.е. те роты, которые выполняют основные функции маров должны состоять из маров, которые умеют все

и, эта, не сильно оффтопте, а то тему прикроет наша синекожая...пардон...наш синекожий и злоокий, Та-Тот-Кто-Всегда-в-Тени.

Короче так начали.

На чем основывается утверждение что "боевые превосходят резервные"?

1. На том что как говорят Анф и Эренарх. Десантник попадает из 10 роты в 9, затем в 8, затем дальше. То есть 7 сильнее 8, а 8 сильнее 9 по скилу.

2. То что в кодексе часто делается акцент на то, что резервные роты являются тренировчными. "В них много тренируются" так звучит это...

В принципе больше я не вижу оснований такого мнения. Если что-то упустил скажите.

По первому основанию.

Считаю это абсолютно неправильным. О таком переходе говорилось в старом кодексе, но в новом о таком уже не говорится. Там говорится только о переходах между отделениями (из девастаторов в штурмовые, оттуда в тактикалы). И мне кажется это правильно.

2. По второму. Собственно считаю это не недостатком и показателем неопытности служащих в данных ротах. Наоборот.

Сейчас обосную. И вообще обосную почему резервная не только не уступает, но и иногда и превосходит боевую в некоторых показателях

В начале аналогия. Хотя аналогия часто ошибочны но иногда применять их стоит.

Вообще есть аналогия ордену в реале?

В принципе найти можно.

Допустим ЦСН "Витязь"

в ней есть 1 боевая группа, 2 боевая, 3 боевая, 4 боевая, 5 боевая и дальше так называемые вспомогательные группы (группа разведки, группа МО, группа ТО, связь)

1 группа контрактников аналог первой роте СМ (элита)

Боевые группы - аналог боевых роты.

Ну и самое сладкое - резервные группы - они аналог вспомогательных групп.

На первый взгляд понятие вспомогательности говорит о второстепенности войск, их второсортности, ущербности.

Но давайте загляним к войскам, поспрашиваем солдат считают ли они свои вспомогательные войска (не только групп спецназа это касается но и обычных рот) УГ.

Как это ни странно... ни в коем случае! Наоборот бойцы воспринимают свою вспомогательную роту элитной, а обычную - УГ. Вспомогательные - элита, ибо ОНИ БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ В СВОЕЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ.

Так они считают.

А теперь вернемся к СМ.

Почему туда (в резервные роты) часто направляют новичков? Почему чтобы обучиться штурмовому делу часто оправляют в штурмовую роту?

А может быть просто штурмовики там лучше всего разбираются в своем штурмовом деле?

Ибо штурмовой десантник-сержант (да и обычный) служащий в штурмовом отделении штурмовой роты, должен быть полностью свихнут на таком способе ведения воины чтобы попасть туда.

И вообще вспомните историю про тот же витязь. Он назывался УРСН кстати ;)

Приставка У (учебный) это не всегда говорит что войска неопытные.

Это говорит что формирование это сильно дрочат.

Кто служил вспомните про учебку (жесткое место).

Ну если и этого вам не хватает вспомните нацистский "800-й учебный полк особого назначения «Бранденбург»"

И да существует мнение что непосредственно боевой опыт лучше учебной подготовки.

Не согласен. При адекватной учебной подготовке боец может получить навык который в боевой обстановке он не всегда сможет получить.

Почему же резервные редко действуют самостоятельно?

Опять же в силу из специализации. Их легче прикрепить к более оперативной и гармоничной роте.

Да и совет пишущим.

По моему скромному мнению вы должны показать ощущение элитности и особости резервной роты

Вы должны показать что резервная рота это гордое в. формирование со своими традициями. С фанатичными капитаном и фанатичными сержантами.

Кстати еще мнение:

Почему вспомогательным подразделениям придается свойство специф. элитности?

Такова политика командования - оно поддеживает конкуренцию между ротами, для усиления ВС.

Не должно быть слабых рот!

Изменено пользователем Great Venenciy

Чтобы ты не описывал, ты описываешь армию, т.е. ИГ, но не космодесантников.

Сильно не оффтопим, по одному ответу, остальное обсуждение через личку, чтобы не прикрыли тему.

Ох....

Резервные роты слабее боевых. Потому что резервные роты хороши только в своей специализации, а боевые - уберпрофессионалы во всём. Резервные роты воюют только там, где лучше всего реализуются их таланты. Боевые роты могут сражаться везде.

Нет, Стерх.

К сожалению нет.

Я понимаю что вы конструировали из других приоритетов. Я все понимаю.

Вообще когда я впервые столкнулся с этим вопросом, меня очень резануло что специализированная рота считается хуже обычной. Я сразу возмутился начал писать Эренарху жаловаться...

Он согласился с моими претензиями, но сказал по бэку переход из 10 в 9, из 9 в 8...

Я замолчал. Ибо бэк. Значит такова специфика марин, хотя она и идет против обычной военной логики.

Но потом оказалось что... да ты и сам читал тему про фильм.

акабоши говорит что переход только между отделениями. Дарог тоже.

Дарог говорит что в прошлом кодексе быи переходы из роты (10 9 8...) сейчас такого нет.

И я считаю новую позицию ГВ правильной.

Опять же это мое скромное мнение :)

Я не хочу ругаться, что-то доказывать. Считаю это бессмысленным.

Просто прошу вас прислушаться к моим словам. :)

Зачем, если все сказано постом №2535. И не из вредности, а из-за рационализма. Зачем придумывать надмозги там, где они не нужны.

Просто прошу вас прислушаться к моим словам

Не буду :D Ибо всё уже расписано и одобрено. Более того, то, что одобрено - мне нравится.

Ну ладно, будем считать тогда ваш орден не совсем ортодоксальным в этом отношении :D

Будем считать столь жесткую лестницу рот спецификой вашего ордена.

Типа не как в в.формировании а как в класич. организации типа "Пирамида"

Тогда вполне.

Кстати. У меня уже давно мысль вертится одного из ваших рыцарей в мой рассказ засунуть.

А вы тут собираетесь какого то караульного придумать.

Так вот если придумаете достаточную колоритную фигуру караульного, кидайте мне в личку его подробные ТТХ

Рассмотрю его кандидатуру. У меня только одно условие - он должен быть в карауле в районе 999 года.

Изменено пользователем Great Venenciy

У меня события происходят после отлучение Криптмана. То есть или в 999 году или позже.

Дату изменить не могу, так как Экск.траиторис этого инква очень важно по сюжету.

Имею наглость сказать: "уж лучше вы к нам на Колыму :D "

У меня события происходят после отлучение Криптмана. То есть или в 999 году или позже.

Дату изменить не могу, так как Экск.траиторис этого инква очень важно по сюжету.

Имею наглость сказать: "уж лучше вы к нам на Колыму :D "

А у нас события какбы еще в начале 900х происходят. Может придумай себе перса от ЖР и пиши про него в 999?

Кхм.. у нас события ваще-то 600.М41 в рассказе, если че :D

можешь брать из моих любых чупакабр 7й

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...