Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы лит. проекта

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи

В теме Вененция доходчиво обсудили, что мары тренируются только боевыми зарядами.

У меня вопрос. У меня есть момент в тексте, где на посадочной палубе "Астровидия" идет учебная схватка, отработка отхода на исходные позиции (на корабль) после уничтожения цели на объекте "космическая станция", между бойцами охранной ауксиларии форта и кнехтами + скауты + 1 Рыцарь. Так вот, собственно сам вопрос - чем они стреляют? Ибо машинный дух форта может разгневаться + никто им не даст на посадочной палубе пулять полным арсеналом. Чем можно заменить и что можно использовать? Ваши мнения?

Мне в голову приходит только электронная имитация. Ну, не пейнтбол в самом же деле :-

Изменено пользователем Dэн

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если они тренируются боевыми снарядами, значит, везде, где они живут и тренируются, должны быть специальные тренировочные помещения, где все бронированное. Иначе никак.

А может, просто опустить эту сцену в тексте? Нафига эти постоянные понты с постоянными боевками -- что реальными, что учебными?

Изменено пользователем LynxCancer

Ладно, проеду вскользь

А может, просто опустить эту сцену в тексте? Нафига эти постоянные понты с постоянными боевками -- что реальными, что учебными?

Мы ж иначе не можем. :D

Тренировка уже была описана Самураем. Зачем нам две? Ты не толчи воду в ступе, товарищ. Продвигай сюжет. Кому может быть интересна унылая тренировка? Нужны превозмогания, интриги и пр. хренота.

Поддерживаю Линкс. А что скажет Линкс, то и сделаешь, не так ли, Реанн?

Все вопросы к Линкс, без ее "одобрямс" я лично не сдвинусь. Сорри

;)

У меня есть момент в тексте, где на посадочной палубе "Астровидия" идет учебная схватка, отработка отхода на исходные позиции (на корабль) после уничтожения цели на объекте "космическая станция", между бойцами охранной ауксиларии форта и кнехтами + скауты + 1 Рыцарь.

И самое смешное, что в конце рассказика будет тупая мораль: "Знай, человек, если ты будешь правильно тренироваться, то никакие эльдарские миры-корабли, ни настоящие, ни бэковые - тебе не страшны". Тухляк. Лучше уж мораль: "Куда бы не попал марин - он всегда превозмогает, и неипет". :)

Изменено пользователем CTEPX

При чем тут одно к другому. Что-то вы, судари, совсем меня за лоха держите. Я не собирался расписывать никакую тренировку. Просто герой вышел из корабля и видит - идет тренировка. Это связующий момент между двумя сценами. Три абзаца текста. Не более. Но чтобы не накосячить, я и спрашивал.

Если они тренируются боевыми снарядами, значит, везде, где они живут и тренируются, должны быть специальные тренировочные помещения, где все бронированное. Иначе никак.

тут она права, множество полигонов с разными условиями, в том числе и абордажными

а вот тут девочек лучше не слушать, это я понял :) (я когда своей давал ХХ читать, она там боевые сцены просто "просматривала", это в боевой фантастике-то =))

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

Тренировка уже была описана Самураем. Зачем нам две? Ты не толчи воду в ступе, товарищ. Продвигай сюжет. Кому может быть интересна унылая тренировка? Нужны превозмогания, интриги и пр. хренота.

Поддерживаю Линкс. А что скажет Линкс, то и сделаешь, не так ли, Реанн?

вы че сговорились? =)

Изменено пользователем Erenarch

вы че сговорились?

Нет, я серьезно. Повествование должно быть стремительным. Без всяких никому ненужных сцен.

Просто герой вышел из корабля и видит - идет тренировка.

Ну ладно. А почему тогда

идет учебная схватка, отработка отхода на исходные позиции (на корабль) после уничтожения цели на объекте "космическая станция", между бойцами охранной ауксиларии форта и кнехтами + скауты + 1 Рыцарь.

Почему именно такой состав команды? Мары тренируются отдельно, скауты отдельно, кнехты отдельно. Крупные учения, где эти отряды могут вместе принимать участие вместе, рассчитаны на куда большие полигоны, чем может предложить космическая станция.

Нет, я серьезно. Повествование должно быть стремительным. Без всяких никому ненужных сцен.

Мну так не может писать, выбрасывая куски и не вдаваясь в детали, меня уматывают тексты без фона с одним действием. Так что, у каждого свой стиль.

Почему именно такой состав команды? Мары тренируются отдельно, скауты отдельно, кнехты отдельно. Крупные учения, где эти отряды могут вместе принимать участие вместе, рассчитаны на куда большие полигоны, чем может предложить космическая станция.

Ты что, серьезно? Куда уж крупнее звездного форта?

Тут ты не прав. Почему не может быть отработки взаимодействия, а попросту сглаживания, шилтрома кнехтов, скаутов до отделения и ЖР? Если следовать твоим путем, но у них вапче никакого взаимодействия быть не может и не будет.

Чтобы пресечь злостные инсинуации, описываю

- из корабля вышел ГГ

- идет тренировка буквально у него под носом.

- он на правах деда вносит к нее разнообразие - дает новую вводную

- все, пошел дальше.

Поэтому и спрашивал, чем пуляют, но не для того, чтобы расписать все в деталях, а чтобы не создавалось впечатления, что они бегают и кричат: "Пиф-паф, 3 баталия уничтожена слаженным огнем болтеров!" ну и т.д.

Что тут криминального или нде повтор самураевой треньки?

Чтобы пресечь злостные инсинуации, описываю

Тренировка не должна проходить в порту. Она должна проходить в отдельном помещении.

Тренировка не должна проходить в порту. Она должна проходить в отдельном помещении.

Неа, полевые, в нашем случае "станционарные" учения. О таких слыхивал? :) Самые лучшие учения - это на местности, в вероятной среде боевых действий. Ну, да ладно. Я аккуратно момент стрельбы объехал.

Неа, полевые, в нашем случае "станционарные" учения. О таких слыхивал? Самые лучшие учения - это на местности, в вероятной среде боевых действий. Ну, да ладно. Я аккуратно момент стрельбы объехал.

Полигоны наверняка можно перестраивать под нужды тренирующихся.

И зачем им тренировка, которая имитирует операция на Рамилесе?

кнехтами + скауты + 1 Рыцарь.

И все же. Что это за группа такая. Какие функции она должна выполнять?

И зачем им тренировка, которая имитирует операция на Рамилесе?

Да 100500 вариантов можно придумать.

И все же. Что это за группа такая. Какие функции она должна выполнять?

А ты не думаешь, что кроме боевых функций, она несет еще и учебные для тех же скаутов и ЖР - командование подразделениями, проверка тактических навыков как командира и пр.? :rolleyes:

Проще говоря:

Десант - атака.

Сквайры - диверсии (атака).

Кнехты - оборона, зачистка (ландскнехты - атака).

Что могут отрабатывать

кнехтами + скауты + 1 Рыцарь?

проверка тактических навыков как командира

Рыцарь - сержант? Тогда ему следует тренироваться со своим отделением.

Проще говоря:

Десант - атака.

Сквайры - диверсии (атака).

Кнехты - оборона, зачистка (ландскнехты - атака).

Что могут отрабатывать

=| Да много чего

Рыцарь - сержант? Тогда ему следует тренироваться со своим отделением.

Зачем сержант? Обычный мар, к примеру, тренировка его действий в условиях, когда он отрезан от основных сил братьев, командует небольшим мобильным подразделением кнехтов, ИГ, СПО... Да куча всего. Господи, примеров можно придумать не один..

Зачем сержант? Обычный мар, к примеру, тренировка его действий в условиях, когда он отрезан от основных сил братьев, командует небольшим мобильным подразделением кнехтов, ИГ, СПО... Да куча всего. Господи, примеров можно придумать не один..

Тренировка на космической станции с ИГ, СПО без помощи своих боевых братьев? Брехня же.

Тренировка на космической станции с ИГ, СПО без помощи своих боевых братьев? Брехня же.

O_o СТЕРХ, я тебе описываю возможные императивы, гипотетические ситации, которые можно отрабатывать, а ты как-то прямолинейно все воспринимаешься, что мне как-то неловко становится. :-

Тренировка - это отработка стандартных приёмов и действий. Тем более ЖР кодексный орден. Жиллиман не одобряет тренировок, которые могут понадобиться только в 1 случае из 1000.

Зачем придавать этому такое значение? Сказано же -- эпизод маленький и не сюжетообразующий. И если уж ты такой эксперт в тренировках, предложи свой вариант (а лучше несколько), какая она могла бы быть.

Жиллиман не одобряет тренировок, которые могут понадобиться только в 1 случае из 1000.

СТЕРХ, это ты сейчас сам придумал? Или цитатко? :?

Я не эксперт. Это Самурая спрашивать надо. Но он сейчас бухает отдыхает.

Мой вариант:

1. Данная разношерстная команда отрабатывает конкретную операцию (а не просто так - решили потренироваться), которая будет проведена в ближайшее время. Для этого необходим порт Рамилеса, куда и прибывает Дракон Войны.

2. Дракон Войны приходит на специальный полигон, где один из ЖР по приказу начальства гоняет скаутов и кнехтов.

3. Этот отрывок просто вырезается. Наилучший вариант. Дракон Войны не теряет ни капельки свой крутости и "дедовости", зато можно сосредоточиться на основной истории.

Зачем придавать этому такое значение?

Потому что человек решил обсудить этот момент и узнать мнения.

СТЕРХ, это ты сейчас сам придумал? Или цитатко?

Конечно, придумал. Но это более правдоподобно, чем непонятная тренировка непонятной компании в непонятных целях.

Тренировка - это отработка стандартных приёмов и действий. Тем более ЖР кодексный орден. Жиллиман не одобряет тренировок, которые могут понадобиться только в 1 случае из 1000.

Стерх, чет тебя заносит

все может быть, Реанн все нормально описывает

Я не эксперт. Это Самурая спрашивать надо. Но он сейчас бухает отдыхает.

А зачем мне Самурай, если я это и без него знаю?

Мой вариант:

1.- 2.

3. Этот отрывок просто вырезается. Наилучший вариант. Дракон Войны не теряет ни капельки свой крутости и "дедовости", зато можно сосредоточиться на основной истории.

O_o А какое это имеет отношение к моему тексту? Я же сказал - пишу, как могу, иного от меня требовать бессмысленно. =)

А какое это имеет отношение к моему тексту? Я же сказал - пишу, как могу, иного от меня требовать бессмысленно

А зачем вообще обсуждать то, что ты не будешь убирать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...